![]() |
[QUOTE=lkk.vlad;325861]Кто нибудь читал вот это,чел заменил турбированный двигатель на обычную 178 сильную атму с полным приводом. Смотрел всю хронику,как пришел,как спаривали.
Не могу понять что это за мотор. [url]https://www.drive2.ru/l/453365203967450328/[/url][/QUOTE] Это то, из чего сделали мотор на СХ, прикрутив к нему турбину. Тот же L3 объемом 2,3, только атмосферный. [url]http://www.motorsale.ru/catalog/Mazda/motors/L3-VE[/url] Ставился раньше на Мазду-6 и трёшку. В штатах и Япии был 178 лошадей, на европейском рынке - 166 л.с. |
[QUOTE=lkk.vlad;325861]Кто нибудь читал вот это,чел заменил турбированный двигатель на обычную 178 сильную атму с полным приводом. Смотрел всю хронику,как пришел,как спаривали.
Не могу понять что это за мотор. [url]https://www.drive2.ru/l/453365203967450328/[/url][/QUOTE] я с коллегой делал это свап.мотор самый древний из L3, подача масла на муфту идет через боковую крышку,а не как у нас через блок. пришлось в ГБЦ пересверливать масляный канал. в понедельник машина поедет к настройщику. сейчас низов на тачке нет. на верхах немного едет. как по мне, лучше ставить 2.5 |
Всем доброго дня! Значит загнал я ласточку в знакомый автосервис для замера давления масла и компрессии. Результаты следующие:
Двигатель холодный давление 3,5-4 кг на ХХ; Двигатель горячий (сработал обдув радиатора) давление 2-2,5кг на ХХ; Компрессия (холодный двигатель) с первого по четвертый 9-9-8,2-9. Думаю заглушить ЕГР и попробовать раскоксовать двигатель. Механический манометр подключали к датчику по моему левый нижний край с боку (может правый). Ситуация критична или нет? |
а зачем загонял? масло жрет или ехать перестала?
|
[QUOTE=truzhennik;326749]а зачем загонял? масло жрет или ехать перестала?[/QUOTE]
Я с месяц назад (пару листов назад) описывал, что двигатель подтраивает и ошибка пропуска в 3 цилиндре загорается. Вот теперь думаю ЕГР заглушить, чтобы всякая бяка не летела в него. |
[B]Максим Владимирович[/B], главное, на мой взгляд, что нет разницы в значениях по цилиндрам более 2 очков. А так да, попробовал бы раскоксовать (у мну сейчас по цилиндрам везде 13 очков, пробег 150), поменял бы 3ю форсунку на новую. Вот с ЕГР бы подумал...
|
Проблема третьего цилиндра не связана с егр, причину ищите в коротком третьем ранере выпускного коллектора
|
[QUOTE=dima_ace;326754]Проблема третьего цилиндра не связана с егр, причину ищите в коротком третьем ранере выпускного коллектора[/QUOTE]
Можно подробней, я Вас не понимаю, если честно. |
Конструктивно коллектор не просчитан, изза разной длины раннеров, цилиндры по разному продуваются изза разного разряжения в каждом из раннеров, в хуже продуваемом возникает большая рабочая температура в итоге. На сх-5 уже поставили равнодлинный коллектор с завода..
|
[QUOTE=dima_ace;326759]Конструктивно коллектор не просчитан, изза разной длины раннеров, цилиндры по разному продуваются изза разного разряжения в каждом из раннеров, в хуже продуваемом возникает большая рабочая температура в итоге. На сх-5 уже поставили равнодлинный коллектор с завода..[/QUOTE]
Спасибо за более внятное разъяснение,а что можно в данном случае сделать, имеется ли данный опыт у наших клубней? Разобрать то я разберу и сниму коллектор, но конструктив то я изменить уже не смогу или есть хитрости? В связи с чем я и посчитал оптимальным вариантом глушение егр, вроде не слышал о плохих последствиях данной процедуры или надо менять топливные карты в прошивке? За ранее спасибо за совет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors