Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

Gregor42ru 10.01.2015 10:56

[B]Виталий 82[/B], сенсор - капельки - это датчик температуры воздуха! Датчик массового расхода в глубине. Похож на жабры - множество пластинок!

Виталий 82 10.01.2015 13:10

[B]Gregor42ru[/B] спасибо, благодаря тебе и интернету немного изучил принцип работы ДМРВ. К стати, терморезисторы я тоже промыл.

MaelSpb 10.01.2015 17:55

[QUOTE]OBD же есть. Можно сравнить свой график показаний лямбды с графиком заведомо исправной машины.[/QUOTE]
Можно попробовать сравнить.
Хотя по логике, если в датчике присутствует какая-то погрешность, мозг все-равно отрегулирует смесь так, чтоб по показаниям было все ок. Нужно бы сравнить показания родной лямбды с показаниями другого внешнего датчика. На диагностике инжектора в выхлопную трубу как раз суют свой датчик и сравнивают показания.

[QUOTE=Gregor42ru;257568]У меня проблемы затупов, когда двигатель не тянет, а турбина не нагнетает больше 0 Бар исчезли после хорошей промывки датчика массового расхода воздуха[/QUOTE]
Пожалуй с его промывки и начну. Ибо почти бесплатно и займет несколько минут времени.

[QUOTE]MaelSPb .Подскажи где в Питере чипануть и по чём?[/QUOTE]
Я делал у Glance, они приезжают в Питер регулярно, желающие чипануться собираются на их форуме. Стоило 8к.

Alex^ 10.01.2015 20:22

[QUOTE=Gregor42ru;257584][B]Виталий 82[/B], сенсор - капельки - это датчик температуры воздуха! Датчик массового расхода в глубине. Похож на жабры - множество пластинок![/QUOTE]

А можно поподробнее,что за жабры и где в глубине?Датчик разбирать надо?

dima_ace 10.01.2015 21:16

[QUOTE=Alex^;257660]А можно поподробнее,что за жабры и где в глубине?Датчик разбирать надо?[/QUOTE]

разбирать не надо, поливаешь из флакона под давлением жидкостью с торца длинной части датчика внутрь его. ждешь чутка переворачиваешь датчик и сливаешь, можешь повторить процедуру.

Alex^ 10.01.2015 21:39

[QUOTE=dima_ace;257679]разбирать не надо, поливаешь из флакона под давлением жидкостью с торца длинной части датчика внутрь его. ждешь чутка переворачиваешь датчик и сливаешь, можешь повторить процедуру.[/QUOTE]

а как узнать прочистился или нет?
может имеет смысл разобрать?

dima_ace 10.01.2015 21:47

[QUOTE=Alex^;257681]а как узнать прочистился или нет?
может имеет смысл разобрать?[/QUOTE]
не разбирать не стоит))
ну как узнать, ни как -прочисть пару раз и все, жидкость выходит под давлением и если какая пыль там копоть, должна смыть. обычно помогает. если не поможет сделай в РПМ диагностику его

Alex^ 10.01.2015 21:51

[QUOTE=dima_ace;257685]не разбирать не стоит))
ну как узнать, ни как -прочисть пару раз и все, жидкость выходит под давлением и если какая пыль там копоть, должна смыть. обычно помогает. если не поможет сделай в РПМ диагностику его[/QUOTE]

Я правильно понял надо в саму микросхему брызгать,а не на проволочку с капелькой?

Rat 10.01.2015 21:52

[QUOTE=dima_ace;257685]если не поможет сделай в РПМ диагностику его[/QUOTE]

На диагностику из Екатеринбурга:confused:

dima_ace 10.01.2015 22:53

[QUOTE=Rat;257689]На диагностику из Екатеринбурга:confused:[/QUOTE]

мда, далековато..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Alex^;257687]Я правильно понял надо в саму микросхему брызгать,а не на проволочку с капелькой?[/QUOTE]

Правильно, но ее тоже можно )
у меня на капле (температурный датчик) такой слой был грязи, что я его зубочисткой с ватой аккуратно снял, после еще раз промыл из флакона

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors