![]() |
Ты написал про быстрый старт. Я написал, что как раз намедне грузовик на морозе с ним завел, а Мазде не помогло, пришлось эвакуатор и сервис.Причем здесь сервис, в котором завели?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]zoschenko[/B], у вас есть положительный опыт использования эфира на Мазде 2,3? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 36 секунд[/color][/size] У меня он отрицательный и я им поделился. |
[B]Владимир Тверь[/B], На мазде - 6, этот же 2,3 мотор заводил. При пробеге около 200 тыс. км., в мороз, просто разок пшыкнул на воздушный фильтр и крутанул почти сдохшим акб. Завелась мгновенно. Мазда 7 у меня заводится штатно.
|
НУ уже не первый человек пишет что не пшикать!сколько людей, столько и мнений:smokin::smokin:
|
Пользоваться Холодным стартом(эфиром)на бензин.двигат.нельзя,ну разве что рискнуть при безвыходном положении,получается сильный удар на поршня во время пуска дв-ля.И обрывает шатун со всеми последств.На дизеле можно,там восплам.смеси происходит от сжатия.А вообще личное дело каждого.
|
На дизель тоже не рекомендуется. Но мне надоело его заводить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] На сх7 после использования эфира вообще перестал схватывать при этом АКБ уже был заряжен и крутил как летом. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 59 секунд[/color][/size] Конкретно в моем случае при запуске сх7 были были сдущие ошибки: 1. попытка автозапуска с брелока в -35 при включенной печке, подогревах сидений, радио с одновременным включением фар (автоматически дхо) 2. Попытка завести с ключа на разряженном акб с нажатием педали газа в пол и прочими манипулированиями с педалью газа. 3. Попытка завести эфиром на ранее залитые свечи окончательно убила свечи. После эвакуации в тёплый бокс и несколько часового отогревания свечи не ожили. Эфир использовался тот же самый, из того же балончика, на котором завелся дизельный грузовик. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 28 секунд[/color][/size] Практика показывает,что турбированный 2.3 качает топливо " на ура" в -35. Попытки манипулировать акселератором и прыскать газ вместо воздуха убивают свечи. |
[B]Владимир Тверь[/B], предпускового нет чтоль, на грузовом? У меня в -29 с полтычка дизелёк затарахтел. Я, правда, еще выхлоп с предпускового переделал - горячий воздух (а зачем добру пропадать) дует на поддон картера и коробку. В итоге не только горячий антифриз в системе, но и масло в поддоне, и в коробасе.
|
У меня салярка в гель превратилась. Визуально и на ощупь вроде все согрел пушкой, а все равно не заводилась, пока эфир не пшикнул. Дизельная Автономка запустилась только после отогревания в боксе. Если салярка норм, то заводится без проблем, предпусковое штатное Ман 8.240 2006г
|
[B]Владимир Тверь[/B], понял. Предыдущие два года проёпывал холода, в этом году с зимней солярой уже встречал. А так да - парафином засирается фильтр тонкой очистки и аллес капут. И лёд в магистрали ажно от бака...
В бачок автономки керосина можно добавить, если совсем беда. Заведётся. У меня отеч. предпусковой, Теплостар. |
Автономка с основного бака у меня питается. Того же самого, что и двигатель. Салярка была якобы зимней, заправляется только на брендовых АЗС типа Лукойл, Газпром и тп.
|
Плавно тема перешла на большегрузы:(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors