![]() |
Почитал, я почитал и вот, что раскажу:
Мне пришлось перебрать турбину на 68500, не то, чтобы она накрылась, только как раз на холостых немного пропускала масло! А официалы по гарантии мне должны были заменить кислородный датчик(диагностика, был за мес до окончании гарантии, а в силу быстроты мне везли его аж полгода:)) При смене датчика, лучше было устранить причину просачивания масла... Я нашел отличных спецов(только турбинами и занимаются)... Вот что они поведали: 1.На маздах CX-7 (большинстве) турбина стоит без шильдика(почти все производители покупают турбины у подрядчиков и шильда не стоит только на "глубоком китае", данная турбина похожа на немца....кто ее делает непонятно) Причина выхода из строя данных тубин(проанализированы подряд 7 турбин)зазоры на одну сотку больше чем предусмотрено техдокументацией(при этом новые турбины, с нормальными зазорами). 2. Масло меняется через 15000(при этом фирменное масло иногда вообще превращается в пластилин ,я лью MOBIL 5W-30) 3. Не стоит турботаймера(люди кидают свое авто позажигав на нем и масло коксуется, затем маслянное голодание - выход турбины из строя) 4. Поездка на турбовых машинах в пожары(кислородное голодание - выход турбины из строя) - ВОТ ЭТА ИНФА ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ БЫЛА НОВОСТЬЮ... В ПОЖАРАХ, В ДЫМУ НЕ ТОПИ ТЬ!!!! выезжать плавно и поддерживая обороты на минимуме.... Вот такая инфа...за что купил, так вам и рассказал :) |
[QUOTE=MIX74;25043]Почитал, я почитал и вот, что раскажу:
Мне пришлось перебрать турбину на 68500... Вот такая инфа...за что купил, так вам и рассказал :)[/QUOTE] MIX74, а ты после установки перепрошивал мозги? Предстоит замена турбины. Да же не знаю с чего и начинать. Гул в турбине. Сегодня добрались до нее... болтается во все стороны |
Мозги пока старые, зато прыть прибавилась!!!
У меня она и до этого очень хорошо прыгала, а тут явно добавилось и свистит, как на фуре:) Рекомендую не покупать новую, а перебрать старую!!! у нас в екате цена 12 000 - 14 000(ставится ремкомплект, а затем балансировка на стенде) Правда есть ли спецы в белгороде незнаю, я нашел ребят которые только турбинами занимаются |
[QUOTE=MIX74;25043]Почитал, я почитал и вот, что раскажу:
Мне пришлось перебрать турбину на 68500, не то, чтобы она накрылась, только как раз на холостых немного пропускала масло! А официалы по гарантии мне должны были заменить кислородный датчик(диагностика, был за мес до окончании гарантии, а в силу быстроты мне везли его аж полгода:)) При смене датчика, лучше было устранить причину просачивания масла... Я нашел отличных спецов(только турбинами и занимаются)... Вот что они поведали: 1.На маздах CX-7 (большинстве) турбина стоит без шильдика(почти все производители покупают турбины у подрядчиков и шильда не стоит только на "глубоком китае", данная турбина похожа на немца....кто ее делает непонятно) Причина выхода из строя данных тубин(проанализированы подряд 7 турбин)зазоры на одну сотку больше чем предусмотрено техдокументацией(при этом новые турбины, с нормальными зазорами). 2. Масло меняется через 15000(при этом фирменное масло иногда вообще превращается в пластилин ,я лью MOBIL 5W-30) 3. Не стоит турботаймера(люди кидают свое авто позажигав на нем и масло коксуется, затем маслянное голодание - выход турбины из строя) 4. Поездка на турбовых машинах в пожары(кислородное голодание - выход турбины из строя) - ВОТ ЭТА ИНФА ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ БЫЛА НОВОСТЬЮ... В ПОЖАРАХ, В ДЫМУ НЕ ТОПИ ТЬ!!!! выезжать плавно и поддерживая обороты на минимуме.... Вот такая инфа...за что купил, так вам и рассказал :)[/QUOTE] ЗАБЫЛ ЕЩЕ ОДНО ГЛАВНОЕ!!! ПОЧАЩЕ МЕНЯТЬ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР!!! У нас, в отличии от европы воздух очень пыльный.... |
[B]MIX74[/B], привет а можно тел наших уральских умельцев.в личку
|
А для турбины важен утренний прогрев ? Или потихоньку можно двигаться на стабильных оборотах? В мануале поэтому поводу тишина.
|
как и всему, нужно войти в режим...у меня запуск с сигналки, я даю заранее покрутиться в любом случае...если тороплюсь, то грею на ходу не газуя двигаясь на первой и второй, ну а затем....:)
|
[QUOTE=MIX74;26164]как и всему, нужно войти в режим...у меня запуск с сигналки, я даю заранее покрутиться в любом случае...если тороплюсь, то грею на ходу не газуя двигаясь на первой и второй, ну а затем....:)[/QUOTE]
Ну вот и я также |
[QUOTE=iRusl;26160]А для турбины важен утренний прогрев ? Или потихоньку можно двигаться на стабильных оборотах? В мануале поэтому поводу тишина.[/QUOTE]
запустил двигатель, досчитал до 10 и поехал.... зимой можно чуть дольше. в мануале рекомендации: "прогреть двигатель, пока не упадут обороты (так было у меня в м3)"... P.S. в Европе вон вооще запрещено стоять с работающим двигателем :smokin: |
В мануале рестайленговом написано начать движения при стабильных оборотах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors