![]() |
У товарисча KIA Ceed зимой заводилась плохо - в сервисе грешили на свечи и поменяли по гарантии, на тот момент у автомобиля было около 40 000 пробега. Двигатель правда дизельный - т.е. в нем свечи накаливания, которым, как принято считать, качество топлива пофиг...
|
Лампа индикации двигателя может загораться более чем по 100 причинам ... поэтому при ее загорании необходимо считать код ошибки и после этого сделать вывод !
в блоке PCM ( блок управление двигателем ) ни какой инфо о прохождении ТО не сохраняется. |
Я имел ввиду не блок управления двигателем, как хранилище сервисной информации, а именно энергонезависимую память в которой (почему бы и нет?) помимо собственно сервисной информации, возможно сохранение и таких событий, как возникновение ошибок - в том числе и от PCM.
|
[QUOTE=Emergent;22790]Я имел ввиду не блок управления двигателем, как хранилище сервисной информации, а именно энергонезависимую память в которой (почему бы и нет?) помимо собственно сервисной информации, возможно сохранение и таких событий, как возникновение ошибок - в том числе и от PCM.[/QUOTE]
нет такого хранилища нет ... |
[QUOTE=SHAJTAN77;22800]нет такого хранилища нет ...[/QUOTE]
уверенность, с которой прозвучал ответ, определенно убеждает :) |
Кто подскажет? В мороз(-20) загорелась лампочка CHECK. Потом через день, когда я подольше на ней проехал потухла, потом опять загорелась, как подольше на машине проедешь опять тухнет.
Машина ездит также как и ездила. На диагностику ехать время нет, да и в сервисе говорят, что это скорее всего свечи из-за холодного запуска. Что два варианта - или сменить свечи или ждать тепло. Типа ездий и не парься. Было у кого так??? И ваше мнение, что это может быть??? Заранее всем спасибо. |
[B]Vadim4ik[/B], у меня тоже самое, первую зиму заморачивался, ездил к ОД обнулял, пару раз свечи поменял, теперь забил, времени нет сидеть на сервисе, температура поднимется до -5-8 все само проходит....и черный дым :smokin:
|
Планирую обзавестись сим пепелацем:)
Расход фиг с ним...смирился...но смущает другое... Смущает проблема обсуждаемая в этой теме... У друга СХ-7 дорестайл...владеет машиной год и 7 месяцев - 7 раз ошибка двигателя, 7 раз эвакуатор и последующий сервис...вчера снова выскочила...даже не мог заехать на эвакуатор, машина не тянула вообще...Уже появились мысли о том, чтобы каким-то макаром сдать машину обратно дилеру... Заправляется на одних и тех же заправках...в основном на лукойле...никаких совковых АЗС не посещает... Это вот ему еще везет, что встает в городе...а если на трассе?км в 200 от ближайшего дилера?... Здесь на форуме тоже я смотрю тема с check engine не последняя по посещаемости... Что реально все так плохо? Действительно движок такой требовательный к бензину? Где и как заправляться-то тогда? У всех поголовно периодически эта проблема, или у друга уникальный случай в своем роде? |
[B]Droniwe[/B], про друга не скажу, что бы не сглазить, но мне кажется для Москвы случай уникальный...
|
в третий раз заметил такую ситуацию, завожу двигатель, и через пару секунд он глохнет, загорается чек. Повторно заводится и уже не глохнет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors