Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена турбины. Фотоотчёт (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11003)

Alexandrr 30.12.2020 15:53

Чтобы добраться с низу надо раздатку снимать.я менял сам с верху самое проблемное это трубка масло отвода.очень не удобно хоть и гибкая и за нее многие снимают раздатки. А турбина умерла и за масла кастрол которое закосовало трубку масло подачи турбины. Кастрол сильно горит и оставляет нагар .Но при его горении меньше дыма.трубку масло подачи турбины меняли или прочищали ???

IDKFA 30.12.2020 20:13

[B]Alexandrr[/B], трубку можно промыть горячим димексидом под давлением, но как правило её все меняют.

Alexandrr 30.12.2020 22:51

Я пробовал и дамексидом и грелки ее до бела.но идеально почистить не получилось.немного кокса осталось в итоге.поставил китай в районе 4.только руки от димексида сжег кожа с ладоней съезда.рекомендую мой опыт не повторять .А сразу менять .поэтому чото может опять закосоваться и турбина хана.тубину перед запуском трасмисионкой пролил чтобы на сухую не стартовала

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
Извиняюсь за орхографию

petrovisch 31.12.2020 08:35

[QUOTE=Alexandrr;365239]А турбина умерла и за масла кастрол которое закосовало трубку масло подачи турбины. Кастрол сильно горит и оставляет нагар .Но при его горении меньше дыма.[/QUOTE]

я 7 лет отъездил на Castrol Edge и продал авто с пробегом 136 т.км. Перед этим менял ГРМ - двигатель внутри чистейший, турбина работала идеально, ни малейшего люфта. Ваш кастрол может поддельный был?

Alexandrr 31.12.2020 10:14

Я плотно связан с автомобилями. И не раз видел в разборе мотор бмв или Вольво. Где кастрюль в оригинале идет и выглядело ка правило все печально. Знаю моториста который по нагагару видет кастрюль .мы с кумом на одинаковых Вольво поменяли маслопомойки в один день и вскрыли их проехав по 50 тысяч у него от кастрюля было уже все на грани. А у меня после мотыля чище в разы.
Только после этого мой упрямы ему отказался от кастрюля.
Спорить про масло это как про сигареты

IDKFA 01.01.2021 20:00

[B]petrovisch[/B], Кастрол угорает и гадит в моторе, если наваливать. Если ползать - он такой же по отложениям, как и большинство обычных масел.

Alexandrr 02.01.2021 00:37

Но гадит в моторе он очень сильно. Я мотор откапалил пока родной триал залили.а мотюль через 500 км пройдет. Ваше мнение об оригинальном масле ????

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size]
Семейка 2.3 не позволяет ползать

АртёмCX7 08.01.2021 15:39

[QUOTE='Бонифаций;362012']Итого поставил HITACHI не восстановленную!
Цена вопроса за турбу 50 рублей. Брал у единственного дистриба в рф, кто смог предоставить дилерский серт.[/QUOTE]
Доброго дня! А подскажите, что за контора такая проверенная, где можно турбу за 50к взять.
А то хотел в RPM поменять турбину, а они сказали, что оригинал больше не ставят( Вот теперь думаю где бы HITACHI достать.

Бонифаций 10.01.2021 16:48

[QUOTE=АртёмCX7;365282]Доброго дня! А подскажите, что за контора такая проверенная, где можно турбу за 50к взять.
А то хотел в RPM поменять турбину, а они сказали, что оригинал больше не ставят( Вот теперь думаю где бы HITACHI достать.[/QUOTE]

Контора называлась турботрейд.
Но сейчас честного хитачи нет в Москве и ближайших районах.
Только вариант оригинала из эмиратов. 1000$ примерно

petrovisch 12.01.2021 07:41

[QUOTE=Alexandrr;365250]
Спорить про масло это как про сигареты[/QUOTE]

это точно!

Canno 02.02.2021 12:14

[QUOTE=АртёмCX7;365282]Доброго дня! А подскажите, что за контора такая проверенная, где можно турбу за 50к взять.
А то хотел в RPM поменять турбину, а они сказали, что оригинал больше не ставят( Вот теперь думаю где бы HITACHI достать.[/QUOTE]

Долго искали хитачи, глухо, грустно.

В РПМ ставил турбину, отходила 9 ткм...даже по гарантии менять не стали, хрени напридумывали, еще и счет на 320 тр выставили...затраты на 9 ткм космос если честно, особенно с опрессовкой раздатки, не понятно было тогда зачем это сделано при замене турбы...

Сейчас поставил оригинал, бу правда...Небо и земля после китайской турбины...Ни воя после завода авто, ни течи...

dima_ace 02.02.2021 21:20

[QUOTE=Canno;365390]Долго искали хитачи, глухо, грустно.

В РПМ ставил турбину, отходила 9 ткм...даже по гарантии менять не стали, хрени напридумывали, еще и счет на 320 тр выставили...затраты на 9 ткм космос если честно, особенно с опрессовкой раздатки, не понятно было тогда зачем это сделано при замене турбы...

Сейчас поставил оригинал, бу правда...Небо и земля после китайской турбины...Ни воя после завода авто, ни течи...[/QUOTE]

какой конкретно хрени то?

Canno 02.02.2021 22:18

[QUOTE=dima_ace;365392]какой конкретно хрени то?[/QUOTE]

об избыточном давлении в моторе, про масло, о том, что при замене турбы не досмотрели эти нюансы и т.д. поэтому менять не собираются, в общем отправили на счет своей турбы куда подальше...Только когда на форуме я написал уже о том, что даже гарантию не дают, начали выяснять и в "личном" порядке уже предложили поменять и то не сразу, но я связываться больше не хотел в принципе...тем более далее счет на более 300 тр меня шокировал, больше решил не связываться с ними. На форуме есть думаю эти сообщения про турбу и их гарантию.
Кстати наездил с того момента более 35 ткм...официалы и другой сервис проблем не нашли с авто. Ездил правда на текущей турбе долго, но даже при поливающей турбе расход масла не более 1,5 на 7500 не так напрягал.

geny 13.04.2021 13:26

Смотрю тема свежа, на прошлой неделе звонил в RPM узнать сколько будет стоить замена турбины сх-7 у них но без покупки самой турбы т.к. есть своя восстановленная. Объявили 25 000руб. за работу. Странная арифметика. :confused:

Canno 13.04.2021 13:30

Не гуманная цена какая-то...У официалов дешевле, сим на введенского замена турбы и выпуского коллектора 21. Менял недавно тоже в маздовском сервисе, на порядок ниже цена.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors