![]() |
[B]Aleskaput[/B], мистика какаято, так не бывает :confused: может режим езды изменился? Нормальные пробеги стали чаще появляться? :smokin:
|
Слышал про проблему "коротких пробегов", когда бензин не успевает улетучиться :confused:
|
[QUOTE=dima_ace;228095][B]Aleskaput[/B], мистика какаято, так не бывает :confused: может режим езды изменился? Нормальные пробеги стали чаще появляться? :smokin:[/QUOTE]
В том и дело, что режим тот же. На 95м даже после пробегов на дачу суммарно в 300 км уровень был на 5 мм выше max. А на 98м всё стабильно, как должно быть. Буду продолжать наблюдать... |
[QUOTE=Gendo1f;225776]
Насчет лямбды проверьте - ее отключение займет минут 10 максимум и при том совнршенно бесплатно). У меня тоже лямбда ошибок не выдавала, но расход был ужас.[/QUOTE] Подскажите где находится разъем верхней лямбды? |
бензин в масле
Вложений: 2
вот ответ оф.фольцвагена на эту проблему. публикация журнал за рулем июнь 2014.Уже приятно,что и у приславутых немцев не все в порядке.p.s у меня кстати такой проблемы нет.
|
Вот! А я говорил а мне не верили! Надо полноценно прогревать и нагружать двигатель и не будет скапливаться бензин в поддоне! :smokin:
|
Хех... Опять бензин в масло пошел. Как только похолодало и климат стал печку подключать - начал повышаться уровень, даже на 98м бензине.
Чудо с 98м бензином объясняется тем, что заливать его я начал ровно с потеплением. В общем думаю, что дело в прошивке двигателя. И при похолодании включается режим с сильно богатой смесью. Либо форсунки протекать начинают при холодах. |
Вот и у меня та же проблема
Добрый день. Начну с пред истории. Купил Сх 7 недавно(пере прошитую). авто было с проблемами, требовался ремонт мотора (так как предыдущий владелец выжал из нее все соки) в итоге заменил кольца, вкладыши, прокладки всякие, цепь, муфту, даже турбину поменял(была с трещинами). Все сделали просто супер. Мотор отмыли до блеска. Началась обкатка. Вроде все ок. Решил съездить в Тюмень (400 туда, 400 обратно) . Туда все отлично скорость 100-110. Обратно начались проблемы (если держать обороты до 3000 все ок , поднимаешь до 3500-4000 и началось самое интересное в момент поднятия они автоматически скидываются до 2000). Думал коробка,
перехожу в ручной режим тоже самое. Добрался до города поехал на диагностику оказалось передув.Ошибку скинули все норм. Перешел на 98 сделали адаптацию. Авто как ракета стала. Заехал я потом на замену масла и вместо 6 слили 8. Подключили скан а все в норме. Поехал в другое место (к местному чиповщику). он тоже посмотрел говорит все ок , только почему то у тебя турбина надувает вместо 1.6 аж 2.8 . Говорит дело в прошивке. Сравнил с заводской , говорит там все что можно и нельзя увеличили. Вот сей час буду ставить заводскую и проверю так ли это. Вовремя обкатки был расход примерно 17-20 на 95. Как начались проблемы резко увеличился по городу на 200 км я израсходовал 60 литров 98. И бензин в масле. Попробую вылечить прошивкой (за тнвд, форсунки и лямбда я уверен, все в норме). Как заменю прошивку и будут результаты обязательно напишу. |
[B]Vanek[/B], удачи, будем ждать отчета.
|
*вместо 1.6 аж 2.8 . :eek:
Какието нереальные цифры! В стоке 0.8 с чипом 1.25 примерно |
дак поэтому старая и разлетелась. Сам диагност тоже был в шоке. на субботу записался менять прошивку. посмотрим что из этого выйдет. кстате авто просто ахрененно едет но только до 3500 по оборотам.
|
Ванек, так что в итоге?
|
машину перепрошил и стало намного лучше . расход упал примерно 20 по городу, 23 если педаль в пол . по динамике особых изменений не заметил.
максимальный надув у турбины был 2,6 теперь 2 , коробка стала работать более плавно пинки пропали. все конечно хорошо но проблема не ушла бенз продолжает поступать в масло. Я решился на эксперимент , снял тнвд и разобрал ( он разборный ) течет из под плунжера, он откручивается длинной головой на 18, там стоит прокладка ( резиновое кольцо) я нашел замену ей в вазовском магазине цена 1.5 рубля, взял штук 10 с разной толщиной стенки и получилось подобрать. Но есть еще один сальник который стоит непосредственно на самом штоке плунжера, его я найти не смог, оставил старый. Ремкомплект существует ( когда искал тнвд мне звонила одна контора из питера и предлагала контрактный, на вопрос, а если он также протекает менеджер ответил что можете приобрести ремкомплект прокладок Стоимость 650 руб и заменить, и все будет ок. только тел я его потерял сделаю детализацию и буду заказывать ) . Пока собрал с заменой одной прокладки ( результат есть но течет всетаки из под сальника) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 25 секунд[/color][/size] Не могу конечно со 100% процентной уверенностью сказать, что поможет замена поэтому заказал тнвд , а старый попробую отремонтировать и проверить поставив на авто. если действительно поможет то обязательно отпишусь |
Vanek, чем в итоге закончилось? Помогла замена прокладок или целиком ТНВД или проблема осталась?
|
[B]Vanek[/B],получилось?
:confused: |
Вложений: 1
[QUOTE=Vanek;259256]машину перепрошил и стало намного лучше . расход упал примерно 20 по городу, 23 если педаль в пол . по динамике особых изменений не заметил.
максимальный надув у турбины был 2,6 теперь 2 , коробка стала работать более плавно пинки пропали. все конечно хорошо но проблема не ушла бенз продолжает поступать в масло. Я решился на эксперимент , снял тнвд и разобрал ( он разборный ) течет из под плунжера, он откручивается длинной головой на 18, там стоит прокладка ( резиновое кольцо) я нашел замену ей в вазовском магазине цена 1.5 рубля, взял штук 10 с разной толщиной стенки и получилось подобрать. Но есть еще один сальник который стоит непосредственно на самом штоке плунжера, его я найти не смог, оставил старый. Ремкомплект существует ( когда искал тнвд мне звонила одна контора из питера и предлагала контрактный, на вопрос, а если он также протекает менеджер ответил что можете приобрести ремкомплект прокладок Стоимость 650 руб и заменить, и все будет ок. только тел я его потерял сделаю детализацию и буду заказывать ) . Пока собрал с заменой одной прокладки ( результат есть но течет всетаки из под сальника) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 25 секунд[/color][/size] Не могу конечно со 100% процентной уверенностью сказать, что поможет замена поэтому заказал тнвд , а старый попробую отремонтировать и проверить поставив на авто. если действительно поможет то обязательно отпишусь[/QUOTE] 2.6 ? ну ну |
Я думаю 2.6 это включая атмосферное давление, то есть чистый буст 1.6 :) что в прочем тоже докера для стока. А теперь стал просто 1 бар :)
|
Поставил контрактный , проехал 1000 км по трассе уровень не увеличился и масло светлое , но вот вернулся в город и после 500 км по городу масло опять черное и уровень выше нормы сейчас занимаюсь поиском прокладок , постараюсь скинуть фото тнвд в разобранном виде, может кто то что нибудь подскажет
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] еще есть одна проблема с которой не мугу справится это передув . на что обратить внимание где искать????? |
[B]Vanek[/B], запиши лог, выложи сюда поглядим. Может там ничего страшного нет. Это могут быть скачки в переходных режимах при закрытом дросселе, когда вестгейт не успевает открываться, то есть если повышение давление не сопровождается детонацией и длиться доли секунд то и ничего страшного.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size] Сделай два заезда: один в режиме Д, Второй начни писать лог в ручном режиме с третьей передачи газ в пол и до отсечки на четвертой. Будет все ясно |
попробую описать происходящее: еду я к примеру со скорость 80-100 и начинаю плавно ускоряться то все норм (главное плавно) если при ускорении педаль в пол, при достижении 3500 4000 оборотов происходит просто я так понимаю отключение турбины и авто просто не едет( идут толчки) . если эту зону пройти в ручном режиме то есть заранее перейти на передачу ниже , чтоб ускорение начинать не с 2000-2500 об , а с 4000 то мотор раскручивается без проблем. ездил с диагностом тестировали в разных режимах говорит однозначно передув , причины говорит 2 либо клапан электромагнитный ( там разъем на 2 провода и две трубки маленькие) либо на самой турбине стоит Вакуумный блок для регулирования давления наддува, но турбина то новая , я конечно допускаю что может быть брак , могу конечно со старой поставить но блин снять турбину ради эксперимента и заплатить мастеру за работу, а если не поможет . может еще какие причины могут быть??? при минусовой температуре это по городу не проявлялось только по трассе , а с наступлением тепла даже по городу стало проявляться и все чаще
|
Еще раз -логи в студию. Без этого не разговор. Причин масса как и рукожопых диагностов..
|
[QUOTE=Vanek;270624]попробую описать происходящее: еду я к примеру со скорость 80-100 и начинаю плавно ускоряться то все норм (главное плавно) если при ускорении педаль в пол, при достижении 3500 4000 оборотов происходит просто я так понимаю отключение турбины и авто просто не едет( идут толчки) . если эту зону пройти в ручном режиме то есть заранее перейти на передачу ниже , чтоб ускорение начинать не с 2000-2500 об , а с 4000 то мотор раскручивается без проблем. ездил с диагностом тестировали в разных режимах говорит однозначно передув , причины говорит 2 либо клапан электромагнитный ( там разъем на 2 провода и две трубки маленькие) либо на самой турбине стоит Вакуумный блок для регулирования давления наддува, но турбина то новая , я конечно допускаю что может быть брак , могу конечно со старой поставить но блин снять турбину ради эксперимента и заплатить мастеру за работу, а если не поможет . может еще какие причины могут быть??? при минусовой температуре это по городу не проявлялось только по трассе , а с наступлением тепла даже по городу стало проявляться и все чаще[/QUOTE]
Добрый день смотрите на турбине где подключается шланг к улитке возможно отсутствует отверстие попробуйте подать воздух! Если воздух не проходит то нужно просверлить отверстие, сделать это можно не снимая турбины! |
Приветствую всех! Столкнулся с аналогичной проблемой на CX7.
Масло попадает в бензин, и при этом машина ужасно богатит, реальная и скомандованная смесь 8. Пробовали заменить форсунки (купили с АлиЭкспресс за 6500р комплект) - не помогло, следующий шаг поставим другой б\у ТНВД условно исправный (с рабочей машины). Если у кого нибудь есть ещё какие-то мысли - будьте так любезны - посоветуйте. Масло не то чтобы попадает в бензин, такое впечатление, что оно льётся туда рекой - за 10 минут работы - пара уровней на щупе.:eek: |
[QUOTE=JetRider;300781]Приветствую всех! Столкнулся с аналогичной проблемой на CX7.
Масло попадает в бензин, и при этом машина ужасно богатит, реальная и скомандованная смесь 8. Пробовали заменить форсунки (купили с АлиЭкспресс за 6500р комплект) - не помогло, следующий шаг поставим другой б\у ТНВД условно исправный (с рабочей машины). Если у кого нибудь есть ещё какие-то мысли - будьте так любезны - посоветуйте. Масло не то чтобы попадает в бензин, такое впечатление, что оно льётся туда рекой - за 10 минут работы - пара уровней на щупе.:eek:[/QUOTE] Возможно, через кольца? Компрессия в норме? |
Копрессия в норме, мотор после капиталки, только завели. Почему командная смесь 8, это говорит о том что мозги в аварийном режиме находяться, раз заливают все наглухо?
|
бензин в масло попал скорее всего через резиновое уплотнение в ТНВД я на своем разбирал менял резинку проблема ушла. Прикидывал по размером есть возможность установки маслосъемного колпачка по типа клапанов тогда думаю будет еще надежнее. не доработан насос на заводе. Есть вопросы пишите отвечу, насос думаю менять не стоит из за одной резинки.
|
почему мозги командуют 8? Может они не исправны? Или лямбда?
|
[QUOTE=Евгений Никонов;305015]бензин в масло попал скорее всего через резиновое уплотнение в ТНВД я на своем разбирал менял резинку проблема ушла. Прикидывал по размером есть возможность установки маслосъемного колпачка по типа клапанов тогда думаю будет еще надежнее. не доработан насос на заводе. Есть вопросы пишите отвечу, насос думаю менять не стоит из за одной резинки.[/QUOTE]
Бензин в значительном количестве попадает в масло исключительно через изношенную плунжерную пару ТНВД. Давление ТНВД - десятки атм. Сальником эту течь не заткнуть. Его назначение- снимать масло с плунжера.Вопрос подробно изучен на аналогичном узле тойотовских моторов 3S-FSE. |
[QUOTE=Михаил63;306486]Бензин в значительном количестве попадает в масло исключительно через изношенную плунжерную пару ТНВД. Давление ТНВД - десятки атм.
Сальником эту течь не заткнуть. Его назначение- снимать масло с плунжера.Вопрос подробно изучен на аналогичном узле тойотовских моторов 3S-FSE.[/QUOTE] так и есть тнвд на замену |
[QUOTE=Михаил63;306486]Бензин в значительном количестве попадает в масло исключительно через изношенную плунжерную пару ТНВД. Давление ТНВД - десятки атм.
Сальником эту течь не заткнуть. Его назначение- снимать масло с плунжера.Вопрос подробно изучен на аналогичном узле тойотовских моторов 3S-FSE.[/QUOTE] неа, бенз попадает через изношенное резиновое уплотнение на штоке. Его замена решает проблему. но найти новое проблема -отдельно не продают. Снимите это уплотнение с новой плунжерной пары и зальете все внутри бензином ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] когда изношена плунжерная пара, ТНВД не держит давление топлива на вжарке, проседает ниже положенных 11.5мПа. когда изношено резиновое уплотнение ТНВД льет топливо внутрь двиг |
Почитай книгу по мазда cx 7 там много интересного написано, бензонасос электронный, который в баке создает давление от 2 до 5 кг/см2 это давление регулируется мозгами в зависимости от нагрузок на двигатель а ТНВД создает давления от 6 до 13 кг уже в рейке. В рейки лишнее давление выше 13 кг сбрасывается механическим редукционным клапаном обратно в магистраль низкого давления.
Манжета установлена со стороны низкого давления и предназначена для удерживания давления 2-5 кг. Да оригинальной манжеты не найти в магазинах но зато можно подобрать похожие по размеру. Вопрос в другом причина износа манжета, я думаю беда редукционном клапане на рейки высокого давления, после того как машину заглушили давление начинает перетекать из рейки обратно в ТНВД где и начинает давить на манжету (во время работы за низким давлением следят мозги). Японци не рассчитали что с нашим бензином редукционный клапан не всегда надежно работает. Так вот подключившись к мозгам через OBD2 можно увидеть как давление в магистрали электро бензонасоса нарастает примерно до 7 кг прибавь к этому наши суровые зимы и запуск на холодную с таким избыточным давлением ни какой манжет не выдерживает. Почитайте форум у ребят проблема не решается даже после замены насоса на новый так что проблема не в плунжерной паре. По хорошему в магистраль низкого давления нужно приколхозить редукционный клапан, который бы сбрасывал давление при его достижении до 5 кг. Я думаю от суда и все проблемы кто за маслом не следит у того и кольца и цепи и вкладыши летят и расход бешеный. У меня расход по городу 15 при заявленном заводом 14л/100. У кого расход больше нюхайте масло весь перерасход там! |
По моему многое из выше написанного мало имеет общего с действительностью. Если речь про 2,3 турбо. У меня с новья в городе расход не был ниже 16,5.....мне тоже нужно искать бензин в масле? И я ни где не видел, что бы Япы писали 14 в городе. У вас 15 при какой средней скорости? В условиях больших городов с пробками это практически не возможно.
|
Город маленький пробок не бывает скорость не выше 60 м/ч летний замер 20 литров 95 бензина хватает на 80 миль замеры делал несколько раз. Раньше был марк 2 с дв 2,5 расход летом в таких же условиях 12-13 л/100, кто пишет про бешеный расход ищите причину.
|
Внимательно прочитал ветку и понял что так и нет четкого решения.. Видимо большая половина столкнувшихся с этой проблемой попросту решили избавится от СХ-7 :)
У меня Mazda CX-7 2.3 4WD ER 2011г и точно такая же проблема. Регулярно в холодный период времени начиная с осени и до всены включительно у меня то загорается то гаснет лампа "проверить двигатель". Диагностика показывает ошибку "обогащенная смесь", мастера сервиса Мазда стандартно говорят что плохой бензин, короткие поездки и разряженная АКБ :D Сменил заправку с Газпром на Лукойл, проблема не ушла.. Перешел с 95го на 98й, не помогло. Задумался о перепрошивке мозгов. |
[QUOTE=StepanKeen;312794]Внимательно прочитал ветку и понял что так и нет четкого решения.. Перешел с 95го на 98й, не помогло. Задумался о перепрошивке мозгов.[/QUOTE]
ну что? прошил? как успехи? у меня тоже масло попахивает бензом но уровень пока не поднимается...а вот родственница купила СХ так у нее ох как подымается уровень!она мне мозг клюет-что делать то?:confused: да и для себя на будущее знать...надо бы у прошитых поспрашать как обстоят у них с этим дела.... |
Тоже заметил у себя что повышается уровень масла. Езжу редко, соответственно уровень масла проверяю тоже редко! Машина около 3х недель стояла на месте, в выходные решил проверить масло перед запуском - уровень на несколько миллиметров выше нормы! Как такое получается и что нужно делать? Или может я не правильно меряю уровень масла?
|
[B]Moskovskiy[/B], проверяю масло всегда на горячую как заглущу через 10 мин:)
|
[QUOTE='CX7 buch;320730']Moskovskiy, проверяю масло всегда на горячую как заглущу через 10 мин[/QUOTE]Почему именно таким образом? Это особенность данного двигателя?
|
[QUOTE=Moskovskiy;320731]Почему именно таким образом? Это особенность данного двигателя?[/QUOTE]
на форуме обсуждали и пришли к такому оптимальному способу :) |
Вложений: 1
[B]Moskovskiy[/B], в мануале написано - уровень измеряется через 5 минут, после того, как заглушишь после поездки двигатель.
Поначалу тоже масло превышало уровень поутру, по неопытности даже откачивал несколько кубов шприцом через щуп. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors