![]() |
Кованная поршневая (родная прогорела на 70ти тысячах), турбина от МПС (стоковые СХ7 турбины слабые), прошивка ЭБУ - вот тогда СХ7 будет реально кроссовером с 300 сильным двигателем. Как у меня ))))
|
[B]Alex_911[/B], не придумывай )) разницы в надежности нет между МПС и СХ7 =)
Давление рабочее даже одинаковое, только сдувается она раньше, как раз под коробку автомат. |
[QUOTE=********.ru;187463][B]Alex_911[/B], не придумывай )) разницы в надежности нет между МПС и СХ7 =)
Давление рабочее даже одинаковое, только сдувается она раньше, как раз под коробку автомат.[/QUOTE] Согласен, обе турбины живут максимум год. Просто диаметр улитки больше на МПС. А давление у меня 1.2 бара, аж патрубок на интеркулере порвало )))) |
[B]Alex_911[/B], если турбина живет максимум год, то пора бить тревогу и искать проблему в моторе.
|
Это у меня уже третяя турбина за третий год и движок уже перебран. Всё зависит от манеры езды )))
|
[B]Alex_911[/B], ей что-то не хватает.
У нас есть клиент-гонщик у него 360-380 сил на сток турбе. 3й сезон RHHCC - турба жива. При том первые места порой занимает. |
масло какое льет он?
|
[B]Alex_911[/B], 300V 5W40 со сменой через этап.
|
Да уж, тема не для позитива :) Хотя почерпнул полезную инфу про смену ГРМ и маслянного насоса.
|
[QUOTE=********.ru;187555][B]Alex_911[/B], 300V 5W40 со сменой через этап.[/QUOTE]
Motul 300V то есть? А пробег какой у него? С чего получил 380 кобыл тогда? |
До 400 сил можно все сопли выжать из турбы.
|
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста...Какая компрессия в идеале должна быть в нашем движке.У меня во всех четырех разная.8,10,9 и 11.Подскажите,как поднять ее?Спасибо.
|
9.5, если верить интернету.
|
[B]paksv[/B], вы перепутали степень сжатия и компрессия
Степень сжатия - 9,5 Компрессия - 13 в идеале, 12 середнячок. Главное не компрессия, а разница по цилиндрам не больше 1 очка. |
У моей во всех цилиндрах 11, там где низкая компрессия скорее всего кольца менять пора или залипли.
|
********.ru,paksv Спасибо.
|
У меня во всех разная((( 9,7,10 и 8.Надо движок перебрать?Раньше думали на турбину,оказалась не она.Большая газообразность.Что теперь делать?Продать тоже не могу,большая утечка масла,видна не вооруженным глазом.Протекает в районе соединение с воздухосборником.Что делать?:confused:
|
9,7,10 и 8 - однозначное вскрытие мотора.
Никакие раскоксовки не помогут, это прошлый век уровня сознания жигулей. Вполне достаточно будет поменять кольца, если выработки на цилиндрах нет. |
[QUOTE=Самир;190651]У меня во всех разная((( 9,7,10 и 8.Надо движок перебрать?Раньше думали на турбину,оказалась не она.Большая газообразность.Что теперь делать?Продать тоже не могу,большая утечка масла,видна не вооруженным глазом.Протекает в районе соединение с воздухосборником.Что делать?:confused:[/QUOTE]
Фото сделай откуда течет, скорее всего охладитель соорудить нужно внутри крышки клапанной. |
Stepik,блин руки уже опустились.Не знаю,что делать с этой протечкой масла.:(Каждый раз покупаю масло,слежу за уровнем и доливаю.Попробую сфоткать,не знаю даже как получиться добраться до этого места.Спасибо тебе большое за содействии.
|
Может быть есть у кого нибудь инфа по моменту затяжки болтов постели коленвала?
|
[QUOTE=esipov;196796]Может быть есть у кого нибудь инфа по моменту затяжки болтов постели коленвала?[/QUOTE]
Может тут найдешь [url]http://atlib.ru/tehdata/data?id=52415[/url] |
[B]Top_Fuel[/B], ********.ru, а на рестайлинговых моторах что-то изменилось или нет? Тоже ресурс маленький? И про масло... некоторые писали, что необходимо лить до изгиба щупа, но мне каца что всё-таки надо между метками.
|
[B]Серёга81[/B], до изгиба не стоит а до отметки мах обязательно, как масло будет на середине отметок долей до мах;)
|
[B]CX7 buch[/B], а какое масло ОД льют, и продаются в рознице такие литрушки?
|
Они льют восновном 5w30 mazda dehelia ultra литрушки продаются отдельно. Посмотри в наряде какое масло тебе последний раз заливали
|
[B]CX7 buch[/B], наряд у прошлого владельца:D
|
[B]Серёга81[/B], могу тебе сказать точно что от отметки min до max где-то 800гр( 0,8 литра) соответственно тебе где-то от середины до max надо залить около грам 400 :)
|
придется у од покупать
|
[B]Серёга81[/B], Мазда рекомендует свое оригинальное масло, больше Декселией оно не называется, убрали с этикетки.
Мы его НЕ рекомендуем заливать в машины, которые уже НЕ на гарантии. Если машина на гарантии, то чтобы избежать проблем с дилером приходится заливать его. Мотор на машинах 2009- рестайлинговых надежнее значительно, чем на СХ-7 до 2009 года выпуска. Те, что мы поставляем новыми уже идут только рестайлинг, другие не производятся. Масло наливать надо по середину, немного выше, но ни в коем случае не по МАХ. Вроде всё ответил. |
[B]Серёга81[/B], в любом крупном магазине авто запчасти это масло продается стоит где-то 400р залей 300-400гр и все в дальнейшем это масло не рокомендуется использовать ( почитай форум) , выбери для себя какое масло будешь лить 5w30 и меня хотя бы раз 7-8 т.км;)
|
[B]********.ru[/B], спасибо успокоил. А то курю форум и волосы шевелятся на всем теле:D. До этого была королла так масло иногда смотрел, восновном от нех.. делать, итог 100т прошел, заменил только помпу, а тут машина в два раза дороже, а гемора в 8 раз больше. Но как прет!!!!
|
[B]Серёга81[/B], из Химок до нас ехать очень немного, поэтому можете к нам заезжать и закупаться. ;)
|
[B]********.ru[/B], у меня гарантия до 1 марта:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] А цепь меняют по гарантии? |
[B]Серёга81[/B], да, если по ней будут замечания.
Я про масло и расходники. |
Не знал где написать, решил тут. Значит имеются подтёки масла на поддоне и на передней крышки двигателя, думаю пзд, компрессия в поддон ушла:). Сегодня на работе решил выипать всем мозг чтобы мне ее замерили, получилось вот что 1-13 2-12 3-13 4-14. Сказали Коля, не ипи голову, катайся дальше. Я вот думаю, кататься дальше или на автору еще цену снизить. пробег 77500
|
Непонятно почему проблемный именно 2 цилиндр, механикам говорю что уже у меня во 2 компрессия 12. Ладно если бы с 4 или 5 6 были проблемы поскольку они дальше всех от помпы и от масл. насоса. Что за конструкторы ни фига не пойму, и все мне говорят такого быть не может.
|
[B]team48[/B], советую промерить лучше.
Компрессия не должна иметь разницу больше 1. 12 и 14 это уже не совсем хорошо. и 14 вряд ли правда, это компрессия совершенно нового мотора, а не с пробегом. |
[B]********.ru[/B], Новая в букваре указана 13,1 минимальная 9,3 разбег не более 2.
Попробую в 2 цилиндра раскоксовку налить в выходные. А в понедельник еще померию. |
Да будет закись целиндр накись.
Очень интересный рассказ! Давно ищу спеца для переборки движка на ковку и мощную турбину типа gtx3071r ну и соответствующий к ней опгрейд.Если есть возможность я бы обсудил стоимость работ.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 32 секунды[/color][/size] [B]Top_Fuel[/B], Давно ищу спеца для переборки движка на кованную и турбу bnr или gtx3071r ну и соответствующий к ним апгрейд.Буду рад познакомится и обсудить цену вопроса.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors