![]() |
:o
Ничего подобного не нашёл о своём случае, вопрос следующий: проходил плановое ТО в одном из центров-партнеров - постановление мастера - менять масло в акпп, оно ни разу не розовое, реально сам убедился, но указание не произвёл (месяц назад). Приехал сейчас на замену - постановление другого мастера - масло ЗЕЛЕНОЕ! Т.е. не то что АТФ м5 а какое-то другое япошками залито при том со слов мастера вполне нормальное. Кто сталкивался с зелёным маслом с завода в акпп? Как называется кто знает? П.с.2011 год, 2.5 л |
Ты ничего не путаешь? Зелёное масло- это фишка Mazda-Ford с моторным.
|
[QUOTE=некрас;278641]Ты ничего не путаешь? Зелёное масло- это фишка Mazda-Ford с моторным.[/QUOTE]
Нет, щуп моторного масла и щуп акпп ни я ни два мастера-приемщика не путали На форуме что-то про масло синего цвета в акпп было. Кто сталкивался с зелёным? |
[B]sorokn[/B], масло в акпп розового цвета с завода. Больше ничего лить не рекомендуется. Масло М-V.
А как определили зеленый цвет? Например, розовое масло современеи коричневатый становится. |
[B]Fuad[/B], вот в этом и вопрос:
один мастер говорит не розовое - менять полностью. другой мастер в том же центре говорит - зеленое, большая редкость, нормальное, менять не стоит, а как подойдет срок - менять полностью с промывкой. по мне оно светло-бежевое, прозрачное, без примесей, гари нет. Пробег 55ткм, езжу спокойно так, что колодки износились на 30% за 3 года |
[QUOTE=sorokn;278661][B]Fuad[/B], вот в этом и вопрос:
один мастер говорит не розовое - менять полностью. другой мастер в том же центре говорит - зеленое, большая редкость, нормальное, менять не стоит, а как подойдет срок - менять полностью с промывкой. по мне оно светло-бежевое, прозрачное, без примесей, гари нет. Пробег 55ткм, езжу спокойно так, что колодки износились на 30% за 3 года[/QUOTE] светлобежевое---я думаю это красное.... |
[QUOTE=sorokn;278661]
Пробег 55ткм, езжу спокойно так, что колодки износились на 30% за 3 года[/QUOTE] Колодки так снашиваются не потому, что Вы спокойно ездите, а потому что колодки жесткие и 90т км для них не проблема откатать. Частичную замену масла в АКПП, я считаю, надо проводить каждое большое ТО60 вместе с заменой топливного фильтра. |
лучше меняйте его на то что рекомендовано, целиком.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] Цвет изменяется с износом |
[QUOTE=dima_ace;278668]лучше меняйте его на то что рекомендовано, целиком.
сперва хотел разобраться - это розовое отработало или зеленое еще столько же проходит |
[B]sorokn[/B], розовое изначальное, залитое с завода...
я вот тоже как не пойму,,, у меня второе СХ-7 2.5 так как первое угнали, так вот в первом было залито светло-коричневое,,, когда взял вторую мазду там розовое, так что ХЗ:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size] сейчас пробег полтос,,, цвет немного изменился, уже ни такой розовый немножко мутноватый с оттенком коричневого... |
[B]sorokn[/B], вы в Москве где находитесь,..если не далеко от Шарика 2 могу подъехать,посмотреть,что у Вас за масло?,....сам менял как две недели назад..;)
|
На некоторые рестайлинговые модели заливалось зелёное масло.Меняйте с замещением на розовое и все будет хорошо!
|
[QUOTE=sorokn;278661][B]Fuad[/B], вот в этом и вопрос:
один мастер говорит не розовое - менять полностью. другой мастер в том же центре говорит - зеленое, большая редкость, нормальное, менять не стоит, а как подойдет срок - менять полностью с промывкой. по мне оно светло-бежевое, прозрачное, без примесей, гари нет. Пробег 55ткм, езжу спокойно так, что колодки износились на 30% за 3 года[/QUOTE] Вы сами все пояснили с ответом "светло-бежевое". Это и есть розовое масло. После 40тыс.км. она становится бежевая и далее темнеет. У меня пробег к 70тыс. подходить и масло тоже бежевая но прозрачная. Мой мастер в упор не хочет менять и говорит, что масло абсолютно в норме и запах гари вообще нет. Так, что решил менять к 100тыс. пробега. |
Коробка у 2.3 такая же как и 2.5 ?
|
[QUOTE=LexaCX7;278749]Коробка у 2.3 такая же как и 2.5 ?[/QUOTE]
ага абсолютно такая же:D |
2.3 АКПП6,,, 2.5АКПП5, абсолютно разные коробасы и естественно жижи туда разные заливаются;) |
[QUOTE=славамурава;278755]2.3 АКПП6,,, 2.5АКПП5, абсолютно разные коробасы и естественно жижи туда разные заливаются;)[/QUOTE]
Я знаю это, вопрос знают ли это те, кто советует что либо потерпевшему ;) Разные коробки = разные жидкости = разный цвет и, насколько я понимаю, розовый или темно красный. Вот цвет 5го Меркона, который я нашел гуглом (банка, что справа) [IMG]http://img.photobucket.com/albums/v489/Sirnixalot/Navara/IMG00047-20100203-1553.jpg[/IMG] Вот еще Мазда оригинал Меркон 5 [IMG]http://img185.imageshack.us/img185/1904/oldnewne2.jpg[/IMG] Для АКПП6 - T-IV [IMG]http://classic.artsautomotive.com/FluidsMazdaT4.jpg[/IMG] Для АКПП5 - M-V [IMG]http://classic.artsautomotive.com/ATF_M5_0255.jpg[/IMG] |
[B]LexaCX7[/B],
невероятно полезная информация для потерпевших )) если учесть что все это есть хотябы на 8-й странице этого форума и в других ветках Fuad ни раз объяснял... |
[B]LexaCX7[/B], очень наглядно и доходчиво;)
|
[B]sorokn[/B], думаете кто-то будет листать 18 страниц назад?
Люди поиском не хотят пользоваться, а вы 8-ая страница, 8-ая страница :) За наводку на сообщение Фуада спасибо, нажал ему кнопочку с благодарностью. :beer: Только в его сообщении нет цвета жидкостей о чем в настоящее время идет речь. :smokin: |
Вложений: 1
[QUOTE=славамурава;278696] у меня второе СХ-7 2.5 так как первое угнали, так вот в первом было залито светло-коричневое,,, когда взял вторую мазду там розовое, так что ХЗ:confused:...[/QUOTE]
вот и ответ на мои догадки,,, почему цвета разные:D |
старое новое....;)
|
[B]славамурава[/B], ни как не могу понять :eek: на что похоже new :confused::D
|
Нет, разные но цвет масло похожие. |
[QUOTE=Сержъ;278774][B]славамурава[/B], ни как не могу понять :eek: на что похоже new :confused::D[/QUOTE]
посмотри у себя ниже пояса и поймешь;) если слишком толстый то в зеркало:p:D |
[B]славамурава[/B], ты тоже об этом подумал :rolleyes::D
|
Всем привет!
Не как не могу разобраться что заливать в АКПП, редуктор и задний мост. Требуется совет знатоков!)) У меня мазда СХ-7 2,3 турбо, 2011года, на 6-ти ступке. Я так понимаю что в коробас советую заливать тойтовское масло, про раздатку и мост я читал что вы заливаете 75W-90, но в мануале вроде прописано что нужно лить 80W-90. Вообщем подскажи те пожалуйста куда что заливать, сколько и какого производителя! Заранее благодарен всем за ваши советы и ответы!))) Я вот думаю если заливать тойтовское масло в АКПП то какое лучше, которое для внутреннего рынка Японии или Европейское? Или у вас есть другие мнения на это счет?) И точно ли тойотовское масло подходит, там же нет спецификации JWS3309?! И что лучше в редуктор с мостом залить Castrol или Motul? Или есть другие предложения?) |
[QUOTE=Hooligan;278934]Всем привет!
Не как не могу разобраться что заливать в АКПП, редуктор и задний мост. Требуется совет знатоков!)) У меня мазда СХ-7 2,3 турбо, 2011года, на 6-ти ступке. Я так понимаю что в коробас советую заливать тойтовское масло, про раздатку и мост я читал что вы заливаете 75W-90, но в мануале вроде прописано что нужно лить 80W-90. Вообщем подскажи те пожалуйста куда что заливать, сколько и какого производителя! Заранее благодарен всем за ваши советы и ответы!))) Я вот думаю если заливать тойтовское масло в АКПП то какое лучше, которое для внутреннего рынка Японии или Европейское? Или у вас есть другие мнения на это счет?) И точно ли тойотовское масло подходит, там же нет спецификации JWS3309?! И что лучше в редуктор с мостом залить Castrol или Motul? Или есть другие предложения?)[/QUOTE] на щупу есть надпись!,обычно его и заливают,12 литров полная замена через аппарат,не меняя фильтр не снимая поддон!,...мне кажется без разницы для ко кого рынка,тут уже по деньгам смотрят,..в раздатку и деф,тут уже сам смотри какое лучше,идет 75W90,...я вообще REDLINE OIL везде лью,..так что на любителя... [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1507/96/3ae57a33058f.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Hooligan[/B], для наших зим лучше 75w90:)
|
Из картера АКПП сливается 3,5 литра, не больше.
Пробка под шестигранник 8 мм. Заливал через отверстие для щупа АКПП, нужна воронка с длинным тонким носиком. Лил TOYOTA T-4. Залил новое масло, проехал пару километров, еще раз слил- залил. Теперь на щупе- как новое, коробка работает идеально, впрочем, как и до замены. Пробег 68000 км (в основном трасса, по городу почти не ездим), масло было еще красноватого оттенка, но уже конечно не новое!:) |
а еще можно откачать ~300 граммов из картера.
на днях меняли у офоф |
Вложений: 1
запилил приборчик для смены масла через щуп, цена вопроса 250 руб :) в качестве насоса используется моторчик омывателя от жигулей :)
меняли в коробке на лексусе за 20 минут, слили, и залили 5 литров :dollar: [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14556&stc=1&d=1441105149[/IMG] |
[B]Phil[/B], класс. Тоже сделаю и поменяю сам. А то мой мастер упертый, говорить не лазий там все норма.
|
[B]Phil[/B], [B]Fuad[/B], важен уровень – главное залить столько же, сколько слил + если делать замену такой частичной заменой – то сливать, заливать пару раз (не сразу), чтобы была полная замена масла.
|
[B]Phil[/B], ну ты прям мастер :)
|
из двигателя тоже можно таким же макаром сливать :)
но абы какой моторчик не подойдет, нужен шестеренчатый. (по слухам) + трубка жесткая [B]N0201507[/B] термостойкая ваговская (50 руб в экзисте) так же можно купить готовый [URL="http://ru.aliexpress.com/item/12V-Oil-for-Diesel-Fluid-Sump-Extractor-Scavenge-Exchange-Transfer-Pump-Car-Motorbike-New-1pc-Free/32216214506.html"]насос[/URL] у китайских братьев. насос можно использовать любой :) например от газели, жижу гоняющий для печки. у него производительность большая должна быть вот пример работы такого насоса. [url]http://www.youtube.com/watch?v=vJKyfWuo4jI#t=41[/url] видео не мое |
[QUOTE=Phil;284401]запилил приборчик для смены масла через щуп, цена вопроса 250 руб :) в качестве насоса используется моторчик омывателя от жигулей :)
меняли в коробке на лексусе за 20 минут, слили, и залили 5 литров :dollar: [/QUOTE] А как при этом с фильтром быть, его по хорошему тоже надо махнуть? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 46 секунд[/color][/size] Где в Москве купить масло и фильтр? Тачка у нас 2,5, пробег 30к. хочу сделать жене большое ТО (масла, колодки, тор. диски) и еще на 3 года забыть... |
[B]Привет[/B], на 2,5 фильтр акпп меняется без проблем,можно и заменить:)
|
Наверняка уже известны номерки фильтра, масла, может имеет смысл в первое сообщение темы добавить их, будет очень полезно для новичков и ищущих инфу!?
|
[QUOTE=Привет;284886]А как при этом с фильтром быть, его по хорошему тоже надо махнуть?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 46 секунд[/color][/size] Где в Москве купить масло и фильтр? Тачка у нас 2,5, пробег 30к. хочу сделать жене большое ТО (масла, колодки, тор. диски) и еще на 3 года забыть...[/QUOTE] [QUOTE=Привет;284889]Наверняка уже известны номерки фильтра, масла, может имеет смысл в первое сообщение темы добавить их, будет очень полезно для новичков и ищущих инфу!?[/QUOTE] На сайте с 12 года!!!! Вы ВООБЩЕ сюда не заходите!!! тут столько писано и переписано!,..смысл делать регистрацию и задавать,тупые вопросы!!!!( Простите за Резкость). |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors