![]() |
[B]Dmitriy Alekseevich[/B], лейте уж сразу мазут! Чего уж там мелочиться...
На Мазде мощность приличная и сразу можно не уловить потерю мощности. А если масло уходит- нужно искать причину не на форуме, а в гараже или сервисе. Это не нормально. |
[QUOTE=Dmitriy Alekseevich;353240]Насчёт компрессии, не замечал какую-то нехватку мощности, провалов или чего-то подобного. Вернусь после диагностики тогда. Кстати на ближайшей замене масла думаю залить 60-ое.[/QUOTE]
У меня пробег 170. Лью 5w30 / 0w30, расхода нет. |
Прям вообще не ест? Раз в сколько меняете масло? Я когда лил 30-ое жор был больше чем 40-ого.
|
[QUOTE=Dmitriy Alekseevich;353246]Прям вообще не ест? Раз в сколько меняете масло? Я когда лил 30-ое жор был больше чем 40-ого.[/QUOTE]
7500 км. Прогреваю двигатель, останавливаю, жду минут 5-10, смотрю - масло на уровне. Может не так проверяю? Кто-то прям на холодном проверяет, но вроде на форуме тут писали, что надо на прогретом. Если проверяю правильно - то да, вообще не ест. |
[B]maxtor[/B], хорошее масло на 7500км в турбомоторе держится нормально но 200-300мл. выгорает.
|
появился стук в двигателе, в среду отгоню в сервис, решили сперва скинуть потдон глянуть вкладыши, но предполагаю что туда только залезь, раз скидывать то сразу надо и колечки поменять и потянется этой мелочевкой хз куда, вобщем в раздумьях, может контрактный заказать, дешевле выйдет.
|
[B]alex22[/B], все зависит от удаленности от столицы. Если бы у меня было такое, я бы не раздумывая снял навесное и отправил мотор в ящике на капиталку. Контракт - кот в мешке, никто вам лик-тест на контракте делать не будет. Разве что самому с Японии с аукциона заказать.
|
Скинь видос со стуком Сане автослесарю, подскажет что с ним. Люди созваниваются с ним из регионов и из за бугра и удаленно наши движки приводят в чувство.
|
[QUOTE='IDKFA;358231']отправил мотор в ящике на капиталку[/QUOTE]
откапиталить то и тут могут, вкладыши перекинуть и вал шлифануть эт не проблема, по логике раз движек скидывать то и колечки бы сразу заменить, вот про что и говорю, начнешь одно по этапу пойдет второе, потянет третье и т.д))) [QUOTE='lkk.vlad;358233']Скинь видос со стуком Сане автослесарю, подскажет что с ним. [/QUOTE] Саня, это я так понял автор темы? Стук только на холодную и когда газанеш, завтра хз, пойду если прогуливаться запишу стук. |
[B]alex22[/B], "вкладыши перекинуть и вал шлифануть эт не проблема" - проблема правильно загильзовать. К пятому году эксплуатации у всех бочка в третьем цилиндре, замена колец не даст абсолютно ничего, они у нас не прослабляются.
Если б все было у нас так просто, как на TFSI, просто замена колец, то миникапиталку бы делал каждый второй... :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors