![]() |
Пробег 61000 ,не чего не заливал ,коробас точно не причем ,со стоянки вообще еле выехал,прогазовал вроде лучше стало ,потом поехал по трассе и в диапозоне 2000-3000 машина реально дергалась ,как будто её на резинки дергают и самое не понятное к вечеру все прекратилось , сегодня вообще не наблюдаю такую ерунду ,что завтра буду говарит ОД не знаю )).
|
Ну значит мажор 18км мкад заменил верхнюю лямду,дерганья прошли .
|
[QUOTE=dodge_;13311]всем, добрый день. как говорилось выше по "дерганью" на определенных оборотах ДВС причин может быть несколько, но я как то сталкивался уже с подобным случаем, все они закончились тем, что в итоге необходимо было менять жгут проводов ДВС и 2-х кислородных датчиков, только в этом случае проблема вылечилась.
точно сказать не могу но помоему мнению "болячка" кроется в самом жгуте.[/QUOTE] О каком жгуте иде речь? О том который находится с верху на двигателе или те которые идут от датчка. |
[QUOTE=guruvrn;13185]Это моё.Пока не вылечили.Жгут будем менять.Если вылечится-перекрещусь,не вылечится-моем бак,и еще раз меняем лямбды.Говорил с нашими,казали что все такие случаи лечили промывкой бака,и заменой первой лямбды
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] Добавлю еще вот что.После замены первой лямбды дерганье сместилось в диапазон 2700-3200,после замены второй 3000-3500[/QUOTE] Бак промыт.Жгут и обе лямбды поменяны(по гарантии).Дерганья нет.Тьху три разы. |
А вообще у меня было тоже самое- поменял тнвд.
|
[QUOTE=Alex_vuk;14988]О каком жгуте иде речь? О том который находится с верху на двигателе или те которые идут от датчка.[/QUOTE]
который идет от датчиков далее по двигателю далее к в сторону блока управления, вот. |
Да причем тут жгут проводов????? какие могут в нем быть обрывы ?? виновна лямда ,причем вопрос если не гарантийный 1500 руб стоит универсальная, хотя нужно замерить сопротивления на заводской может быть разниться ,а жгут точно не причём.
P,S Гуру поправте если что то напутал... |
[QUOTE=mrfazer;15078]Да причем тут жгут проводов????? какие могут в нем быть обрывы ?? виновна лямда ,причем вопрос если не гарантийный 1500 руб стоит универсальная, хотя нужно замерить сопротивления на заводской может быть разниться ,а жгут точно не причём.
P,S Гуру поправте если что то напутал...[/QUOTE] в жгуте проводов могут быть не обрывы а плохой контакт, что приводит к неправильным сигналам от лямды до блока управления, причем этот плохой контакт себя по разному проявляет как на холодном так и на горячем ДВС, а так как современные лямды работают немного по другому принципу в отличии от предыдущих, то не качественная проводка для них имеет значение. |
[QUOTE=dodge_;15085]в жгуте проводов могут быть не обрывы а плохой контакт, что приводит к неправильным сигналам от лямды до блока управления, причем этот плохой контакт себя по разному проявляет как на холодном так и на горячем ДВС, а так как современные лямды работают немного по другому принципу в отличии от предыдущих, то не качественная проводка для них имеет значение.[/QUOTE]
Так все-таки лучше менять лямду или жгут? У нас в горде проблема заказать лямду, подскажите где можно заказать или купить? Я обычно заказывал черех Exist, но лямды там нет, может подскажите арктикуль. Сколько почетал на форумах сообщений по этой проблеме, некоторые пишут, что проблема не уходит, после замены через какое-то время снова появляются рывки и т.д. Кто после замены избавился от этой болячки?:confused: |
Всем привет! я по этой теме 1.5 месяца бился с "мажором47" заменили лямду и проводку, вроде все прошло, но первый день после сервиса коробка тупила в момент переключения, из-за чего???? сейчас все ок!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors