Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие действия при ошибке P0012? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8861)

Getbigman 30.01.2014 12:02

[QUOTE=CX7 buch;205783]Если тебе удобнее будет пользоваться сканерами то купи, но реши нужен он тебе или проше до сервиса доехать,поспрашивай может у друзей у кого есть. Джеки чан горит постоянно или то горит то нет?[/QUOTE]

Загорелся сразу после приобретения (месяц назад), исчез, еще пару раз появлялся. Заменил ГРМ, масло - не было неделю. И вот по утрам стал загораться. К обеду пропадает. И так каждый день

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size]
До замены ГРМ сканер показывал ошибки Р0116 и Р2188-FF кажется

Виталий 82 30.01.2014 14:45

[QUOTE=Getbigman;205775]Это сарказм или реально не критично (с чего тогда чек вдруг стал регулярно загораться)?
Читая этот форум - перестал понимать шутки на счет Мазды и СХ-7. Скоро посидею от полученной здесь информации и состояния моей семерки.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size]
Я тут понял одно, промаргал какой-нибудь "сигнал" двигателя и машины в целом, и не то что масло нужно менять... пол машины придется поменять!!!![/QUOTE]

Определяющим фактором исправной работы двигателя является, скорее всего, не вязкость масла ( 5w30 или 5w40 разницы почти нет), а скорее производитель (дикселия 5w30, или мобил 5w30, или мотюль 5w30 кажется разницы нет, а на самом деле она огромная), так что если производитель у тебя правильный, то катайся смело весь срок, я несколько раз лил 300v 5w40, полёт нормальный. А вот с ГРМ похоже у вас накосячили, приезжай к нам, у нас и человек есть грамотный и инструментом дам попользоваться.

Craz 30.01.2014 14:49

[B]Getbigman[/B], у меня у знакомого на СХ большой пробег и он уже давно льет Мотюль 5 в40, говорит для повидавшего двигателя оно лучше..

Getbigman 30.01.2014 14:56

[QUOTE=Виталий 82;205841]Определяющим фактором исправной работы двигателя является, скорее всего, не вязкость масла ( 5w30 или 5w40 разницы почти нет), а скорее производитель (дикселия 5w30, или мобил 5w30, или мотюль 5w30 кажется разницы нет, а на самом деле она огромная), так что если производитель у тебя правильный, то катайся смело весь срок, я несколько раз лил 300v 5w40, полёт нормальный. А вот с ГРМ похоже у вас накосячили, приезжай к нам, у нас и человек есть грамотный и инструментом дам попользоваться.[/QUOTE]

Завтра заеду к слесарям, спрошу чем и как они руководствовались. Есть смысл переставлять то что имею, или новый комплект ГРМ нужен?

Craz 30.01.2014 15:07

[B]Getbigman[/B], они должны поставить в то же положение в котором сняли, если они искали метки соответственно они не пометили перед снятием и воткнули как попало.
Есть смысл переставлять..

Getbigman 30.01.2014 15:11

[QUOTE=Craz;205852][B]Getbigman[/B], они должны поставить в то же положение в котором сняли, если они искали метки соответственно они не пометили перед снятием и воткнули как попало.
Есть смысл переставлять..[/QUOTE]

Хочу еще спросить на счет зажигания. Насколько я знаю, после подобного рода ремонта нужно выставлять угол зажигания, или что-то подобное. Так какое оно у СХ-7?

Craz 30.01.2014 15:12

[B]Getbigman[/B], никогда про это не слышал..

Gregor42ru 30.01.2014 17:28

[QUOTE='Getbigman;205853']после подобного рода ремонта нужно выставлять угол зажигания, или что-то подобное. Так какое оно у СХ-7?[/QUOTE]
Угол опережения зажигания управляется ЭБУ двигателя.
Если правильно установлен ГРМ и валы (коленвал и распредвалы) установлены согласно шаблонов и приспособ - все остальное будет ОК.
Если положение валов по отношению друг к другу нарушено - будет двигатель сбоить, либо (если ошибка большая) клапана загнутся от встречи с поршнями.
Так что не стоит нарушать технологии и не стоит придумывать новые виды работ..

colobus 30.01.2014 18:11

[B]Getbigman[/B], Нет что ли оф. дилера по мазде у вас?:confused: город же большой, по дальневосточным меркам. Такие вещи нужно доверять спецам. Ребята, которые умеют все, здесь не катят. Либо официалы, либо специализированный центр.

KAAnd 03.02.2014 12:55

[QUOTE]Либо официалы, либо специализированный центр.[/QUOTE]
Не всегда все так как кажется, неделю назад заехал в Томске в "Специализированный автоцентр обслуживания Mazda". Так они СХ7. как-будто в первый раз увидели, даже не знали, что она с турбиной... Ну соответственно так и осмотрели, сколько знаний было. Да и помещение у них, как обычный гараж, только бетонный старый бокс чуть просторнее. Куда только смотрят в Мазда???

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors