![]() |
[B]Лось[/B], нормальная поведения адаптивного акпп.
|
[B]Лось[/B], у нас адаптивная акпп,привыкает к режимам вождения и подстраивается под них;)
|
[QUOTE='Fuad;250457']Лось, нормальная поведения адаптивного акпп.[/QUOTE]
[QUOTE='CX7 buch;250460']Лось, у нас адаптивная акпп,привыкает к режимам вождения и подстраивается под них[/QUOTE] Спасибо за инфу. Знаю, что АКПП адаптивная, но раньше такого не было. |
[B]Лось[/B], а пробег то какой, может в акпп жижу с фильтром поменять?
Вообще пинки вроде на мехатроне завязаны. |
[B]Sisch[/B], Пробег 105т, жижу менял на 90т
|
[QUOTE='Лось;250511']Sisch, Пробег 105т, жижу менял на 90т[/QUOTE]
Пробег нормальный, может и клапана на мехатроне уже. |
Добрый день!
От 2500 начинаются рывки, сопровождается негромким стуком. 2.3 2007 пробег 100 К кому и куда можно отвести машину на диагностику и ремонт в Москве? У кого была такая же проблема, у кого делали? Заранее спасибо за помощь! |
[QUOTE=Mishalee;271609]Добрый день!
От 2500 начинаются рывки, сопровождается негромким стуком. 2.3 2007 пробег 100 К кому и куда можно отвести машину на диагностику и ремонт в Москве? У кого была такая же проблема, у кого делали? Заранее спасибо за помощь![/QUOTE] РПМ сервис |
Наконец то решил проблему рывков. Диагноз ошибка Р 0234( передув турбины). Заменили клапан и рывки пропали.
|
[QUOTE=Лось;285975]Наконец то решил проблему рывков. Диагноз ошибка Р 0234( передув турбины). Заменили клапан и рывки пропали.[/QUOTE]какой клапан заменил?
|
[B]Валера13[/B], Клапан актюатор вестгейта, но сегодня увидел, что проблема не ушла. Несколько дней ездил с заглушенной трубкой маленьким болтиком , все было путем не рывков не ошибки Р0234. Поставили новый клапан и все по новой. Трубки снял посмотрел вроде целые, хомутики показалось слабовато держат, но держат. Ума не дам, что делать.
|
[QUOTE=Лось;286069][B]Валера13[/B], Клапан актюатор вестгейта, но сегодня увидел, что проблема не ушла. Несколько дней ездил с заглушенной трубкой маленьким болтиком , все было путем не рывков не ошибки Р0234. Поставили новый клапан и все по новой. Трубки снял посмотрел вроде целые, хомутики показалось слабовато держат, но держат. Ума не дам, что делать.[/QUOTE]Я тоже заменил: лямды ,свечи,провода,проверил косу,ошибок нет,а рывки есть. Вот лазаю читаю пока ничего не нашел. Думаю проверить ТНВД и МАF.Навсякий случай посмотрю клапан. Спасибо.
|
[B]Валера13[/B], ТНВД я менял. Были рывки, как будто турбина не срабатывает, некий провал... и нет разгона... ТНВД!
|
Сегодня выявил еще один симптом, который дает похожий эффект: рывки, повышенный расход. Проблема в плохом контакте проводки которая питает дроссельную заслонку.
Если контакт плохой, то 1. При резком нажатии газ в пол и тут же отпустить на холостой работе двигателя, то обороты резко поднимаются, а опускаются с зависанием, при нормальном контакте должны резко падать до обычных ХХ оборотов. 2. При движении иногда отсутствует тяга, наблюдаются рывки, расход топлива, то нормальный, то ненормальный))) 3. При скорости 60-80 резко сбрасываем газ, убираем ногу с педали газа. Если контакт нормальный, то показания мгновенного расхода некоторое время должны показывать "00" литров, если нет нулей- значит плохой контакт. Все выше перечисленное не сопровождается чеком, чек загорается только если разомкнуть полностью разъем контактов питания дроссельной заслонки. Не делайте этого! тк удастся ли погасить его с помощью сброса клеммы АКБ неизвестно, я его гасил у оффициалов, равно как и устранял плохой контакт проводки. Если нет вышеперечисленных симптомов, то лезть туда не надо, тк когда стал шевелить вилку которая вставлена в розетку на корпусе, то сломал ее окончательно и держится у меня теперь она на хомутиках))) |
Добрый день! у меня сх-7 2007 года турбо,праворукая.Так вот была та же проблема дергатни при езде от 2500 и выше,читал здесь много материала,ездил в сервис проверяли кислородный датчик,то се...одни поставили диагноз турбину под замену...Вобщем потом заехал в один сервис,ребята сначала тоже все по электрике проверили,все дачтики в норме.Затем,задрали авто на подьемнок и начали все изучать наглядно и "руками",через несколько часов мне позвонили,мол приезжай кое что покажем.Показывает мне вид снизу и именно где турбина,там вокруг турбины копоть от выхлопных газов.Они говорят что скорей всего забит первый катализатор,они при мне сняли первую часть глушителя и я увидел развлившийся кат.Первый вид это на тебя смотрять куча иголочек из сетки ката..это признак убитого ката.Мне его выломали ,протянули турбину(откуда рвались газы)..ну а газы рвались из турбины по причине что из-за забитого ката авто просто не могло "выдохнуть" и газы находили себе путь наименьшего сопротивления. Вобщем, авто после это "поехало" как должна ехать турбовая тачка.Рекомендую у кого такая проблема( а людей смотрю немало маятся с этим),сначала посмотреть на катализатор(первый) в каком он состоянии..это будет наименее затратный вариант из всех остальных.Кстати,чек не загорелся,хотя датчик там стоит,да и если загорится,в любом толковом сервисе Вам мастер решит проблему.."предпродажную".Бензин всегда лил только 98,по японскому каталогу именно "супер" идет.Вот такой у нас бензин,что катализатор разрушается на 80тыс.км.Надеюсь мой рассказ будет полезен,мне помогло...Всем удачи. P.S. ну собственно этот забитый катализатор и был причиной дергания авто при оборотах от 2500 и выше...авто просто не могло выдохнуть выхлопные газы.....
|
[QUOTE=Владимир Тверь;286920]Сегодня выявил еще один симптом, который дает похожий эффект: рывки, повышенный расход. Проблема в плохом контакте проводки которая питает дроссельную заслонку.
Если контакт плохой, то 1. При резком нажатии газ в пол и тут же отпустить на холостой работе двигателя, то обороты резко поднимаются, а опускаются с зависанием, при нормальном контакте должны резко падать до обычных ХХ оборотов. 2. При движении иногда отсутствует тяга, наблюдаются рывки, расход топлива, то нормальный, то ненормальный))) 3. При скорости 60-80 резко сбрасываем газ, убираем ногу с педали газа. Если контакт нормальный, то показания мгновенного расхода некоторое время должны показывать "00" литров, если нет нулей- значит плохой контакт. Все выше перечисленное не сопровождается чеком, чек загорается только если разомкнуть полностью разъем контактов питания дроссельной заслонки. Не делайте этого! тк удастся ли погасить его с помощью сброса клеммы АКБ неизвестно, я его гасил у оффициалов, равно как и устранял плохой контакт проводки. Если нет вышеперечисленных симптомов, то лезть туда не надо, тк когда стал шевелить вилку которая вставлена в розетку на корпусе, то сломал ее окончательно и держится у меня теперь она на хомутиках)))[/QUOTE] У меня тоже сломан фиксатор и держится просто в воткунтом положении. Скажи сам определил или ктото надоумил, что от дроселя может зависить. У меня как мне кажется обороты не сразу сбрасывает! |
К официалам ездил. Основная причина беспокойства- зависание оборотов на ХХ: газ в пол , ногу убираешь, а обороты падают медленно, с зависанием на 2 тыс далее 1,5 и тд. Официалы сказали или менять проводку стоит дорого или колхозить пластиковые хомуты держатели- бесплатно. Я выбрал бесплатно (за диагностику тыс взяли), пока работает. Ранее было изолентой заизолентено, но от высоких температур изолента расширяется и размыкает контакты или делает их нестабильными. Изоленту там применять нельзя.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] Кстати в Твери у офф дилера Мазда на работы скидка 50% до 31 октября, ценники на уровне гаражных сервисов. (Для старых машин) Пардон, Вы из Новосибирска:)))) |
[QUOTE=Владимир Тверь;289039]Изоленту там применять нельзя.[/QUOTE]
Либо приенять Х/Б изоленту, она не растянется так как ПВХ изолента. Хотя лучше искать решение понадёжнее, т.к. пластиковые хомуты на морозе тоже не очень живучие... |
Моя эпопея с ошибкой продолжается. Два дня назад поменял ГРМ и турбину. Вынули заглушку из трубки которая идет на клапан актюатор вестгейта и все по новой.........ошибка р0234. Уже не знаю, что делать. Турба новая, клапан новый, свечи новые оригинал. Впуск проверили, весь герметичный, но при резком ускорении происходит 1 или 2 рывка и дальше едет отлично. Если снять фишку с клапана не рывков не ошибки. Кто что может посоветовать? Я уже хрен ума дам что делать.
|
[B]Лось[/B], мне кажется у тебя первый кат тупо забит.
|
[B]Лось[/B], эти один два рывка это дроссель захлопывается от передува вероятно. тоненькие шланги корректно подсоединены? фишка клапана в порядке? новый клапан точно исправен??? это то что рекомендуют в первую очередь проверить при 0234
|
Так она после рывка едет как из пушки. Если бы кат был забит, она бы не ехала. Почему если фишку с клапана снять едет нормально.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], Клапан новый оригинальный и скорее всего исправный.Подсоединены правильно. Может хомуты на них поменять?Завтра поеду к электрику. Может правда с фишкой что нибудь. |
[B]Лось[/B], когда турбину меняли надо было состоянии ката посмотреть может он уже убитый, но самое плохое что если это из-за него то он быстро убьет новую турбину :( себе в свое время ставил бу кат :smokin:
|
Кат смотрели. Внешне нормальный, явных признаков смерти нет.
|
[B]Лось[/B], хомуты или просто целостность шлангов проверить может поврежден какой то. я бы попросил клапан временно поставить старый или любой другой гарантировано работающий, если такой возможности нет, то клапан можно проверить подачей напряжения на него.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 45 секунд[/color][/size] Думаю только где-то в этом причину искать, кстати шток вестгейта на турбе регулируемый? Если да, может его ослабить на один оборот но это на крайний вариант |
[B]dima_ace[/B], Завтра буду копать дальше. Может такая хрень быть из-за МАП?
|
[B]Лось[/B], если видно, посмотри, не сломано ли кончик клапана дроссельной заслонки.
[img]http://wholesale.tasca.com/graphics/ChannelAdvisor/Photos/Mazda/Watermarked/L3K920170A/0.jpg[/img] |
[B]Fuad[/B], Ок. Завтра посмотрю.
|
[B]Fuad[/B], это же не дроссельной заслонки клапан, а заслонок впускного коллектора
|
[QUOTE=Лось;318023][B]dima_ace[/B], Завтра буду копать дальше. Может такая хрень быть из-за МАП?[/QUOTE]
в мануале не значиться, теоретически можно предположить, что он вдруг сломался и что-то кажет не то. Но с какого? я бы грешил на то что выше, либо регулировку вестгейта если турба какая то левая (отличающаяся по настройкам штока вестгейта от сток) то можно вопрос решить регулировкой гейта, либо программно надо ехать замерять и ограничивать вестгейт. Если ехать далеко и гейт регулируемый то на оборот ослабил бы его (ибо дешего и сердито) |
[QUOTE=ksiger;318027][B]Fuad[/B], это же не дроссельной заслонки клапан, а заслонок впускного коллектора[/QUOTE]
[url]https://www.drive2.ru/l/549330/[/url] |
[QUOTE=Fuad;318032][url]https://www.drive2.ru/l/549330/[/url][/QUOTE]
вихревой клапан заслонок впускного коллектора у нас находится в р-не впуского коллектора, и не имеет отношения к дросселю брат :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 7 секунд[/color][/size] да и проведенные манипуляции с клапаном указывают на на трабл в этом месте.. |
[QUOTE=dima_ace;318031]в мануале не значиться, теоретически можно предположить, что он вдруг сломался и что-то кажет не то. Но с какого? я бы грешил на то что выше, либо регулировку вестгейта если турба какая то левая (отличающаяся по настройкам штока вестгейта от сток) то можно вопрос решить регулировкой гейта, либо программно надо ехать замерять и ограничивать вестгейт. Если ехать далеко и гейт регулируемый то на оборот ослабил бы его (ибо дешего и сердито)[/QUOTE]
Турба самая, что не на есть оригинальная. Брал у Кости мотора. |
[B]Лось[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1372[/url]
|
[B]dima_ace[/B], короче, вы меня поняли что надо проверить, фото вид выложил.
У многих этот кончик ломалось или просто залип. |
Закончилась моя эпопея с рывками. Вывернули всю машину на изнанку. Проверили все.............впуск, выпуск, катализатор, маф,мап,тнвд,лямду, насос в баке, одним словом все. А причина была в глюченном чипе от Спортэка. Почему его глюкануло в толк не возьму, но после перепрошивки все стало как надо. Едет супер, не рывков не толчков, все как надо.
|
[QUOTE=Лось;318580]Закончилась моя эпопея с рывками. Вывернули всю машину на изнанку. Проверили все.............впуск, выпуск, катализатор, маф,мап,тнвд,лямду, насос в баке, одним словом все. А причина была в глюченном чипе от Спортэка. Почему его глюкануло в толк не возьму, но после перепрошивки все стало как надо. Едет супер, не рывков не толчков, все как надо.[/QUOTE]
кто этот герой? кто прошил ? |
[B]dima_ace[/B], Первая прошивка была у Влада в Спортеке. Чиповался у него в 2012г., а исправил все у себя в Воронеже. Есть такой Евгений ( Моцарт), работает у О.Д и занимается прошивками.
|
[QUOTE=Лось;318587][B]dima_ace[/B], Первая прошивка была у Влада в Спортеке. Чиповался у него в 2012г., а исправил все у себя в Воронеже. Есть такой Евгений ( Моцарт), работает у О.Д и занимается прошивками.[/QUOTE]
чиповались у Влада в 12!! но до момента неисправности авто вела себя штатно!,...как то Вы все это время ездили!,Влад тут не виноват,может все таки не в чипе было дело...?:confused: |
[B]Sergei$[/B], Да как то ездил. Вроде бы все было нормально. Эта хрень началась примерно пол года назад. Грешили на клапан на турбине, но после замены на новую проблема не ушла. Начали копать досконально. Все было в норме, но был постоянный передув( ошибка висела) и управление клапаном было не правильное. Виноват Влад или нет мне по барабану. Я не кого не виню, просто делюсь своим опытом. Я знаю одно, что после перепрошивки машина поехала и не каких передувов нет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 30 секунд[/color][/size] [B]Sergei$[/B],И еще. Я ему звонил консультировался........поговорил он со мной с высока, на оте....сь. Я его просил посмотреть прошивку, на что мне было сказано......приезжай плати бабки посмотрю. Так со своими клиентами себя не ведут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors