![]() |
[QUOTE=Aleks516;324817]По прежнему борюсь с тупняками.
Уже в отчаянии выбил первый катализатор,поставил механическую обманку на вторую лямбду. По началу машинка ехала очень бодро,но спустя неделю тупняки вернулись. Снял логи прогой Forscan.Снимал первый раз так что тапки не кидать в меня. Если кто соображает посмотрите. Первый лог видно что машинка нормально разгоняется,а на втором газ в полу а дроссельная заслонка открыта на 40%[/QUOTE] Не увидел в логе параметра Детонации (Кнок ретард). Прикрытый дроссель это следствие чего то. Машина шитая? Последний параметр в таблице наддув в Барах, реальный? Если 1,5 бара и нет чипа, то передувает явно. |
[QUOTE=zidane10;324876]Не увидел в логе параметра Детонации (Кнок ретард).
Прикрытый дроссель это следствие чего то. Машина шитая? Последний параметр в таблице наддув в Барах, реальный? Если 1,5 бара и нет чипа, то передувает явно.[/QUOTE] спасибо.Поищу параметр детонации. Чипа нет. Но когда машинка едет нормально показывает 2 бара наддув. попробую в torque pro посмотреть наддув. Турбу менял у дилера 40 т.к назад. |
[QUOTE=Aleks516;324885]спасибо.Поищу параметр детонации.
Чипа нет. Но когда машинка едет нормально показывает 2 бара наддув. попробую в torque pro посмотреть наддув. Турбу менял у дилера 40 т.к назад.[/QUOTE] Турба в стоке больше 1.2 не может дуть, вощможно параметр давления не тот выбран, посмотри что там еше в Форскане есть. Как раз в стоке эбу и может прикрывать дроссель либо из-за детона, либо при повыекнной температуре во впускном коллекторе (ВАТ), больше 70 градусов, но тут нет такой температуры. Глянуть бы логи в ТоркПро,я к ним больше привык, там и плагин есть отдельный Мащдаспид, но они платные. Там давление точно корректно роказывает. |
[QUOTE=zidane10;324886]Турба в стоке больше 1.2 не может дуть, вощможно параметр давления не тот выбран, посмотри что там еше в Форскане есть.
Как раз в стоке эбу и может прикрывать дроссель либо из-за детона, либо при повыекнной температуре во впускном коллекторе (ВАТ), больше 70 градусов, но тут нет такой температуры. Глянуть бы логи в ТоркПро,я к ним больше привык, там и плагин есть отдельный Мащдаспид, но они платные. Там давление точно корректно роказывает.[/QUOTE] Завтра установлю плагин mazdaspeed и попробую. |
[QUOTE=Aleks516;324890]Завтра установлю плагин mazdaspeed и попробую.[/QUOTE]
Плагин там только по годам машины делится тоже, рестайл и дорестайл |
2 бара это абсолютное давление наверно, избыток как раз 1 бар выходит. Сток )
|
[QUOTE=Aleks516;324890]Завтра установлю плагин mazdaspeed и попробую.[/QUOTE]
Пиши Форсканом, вроде разобрались тут с наддувом. Кнок ретард в форскане точно есть, сам пользуюсь. Еще нагрузку двигателя надо выставить и температуру охлаждайки можно. |
На улице похолодало,поэтому тупняк поймать сложнее. Займусь заменой фазовращателя,гремит при запуске.
|
Так к единому мнению и не пришли...
Народ, как замерить давление топлива от насоса в баке, где манометр подключить? |
[B]bodycom[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/1897523/[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] для проверки давления — на сервисе — подключают топливный манометр — в разрыв топливной магистрали от насоса к рампе, и проверяют в разных режимах.:) |
[QUOTE=CX7 buch;326490][B]bodycom[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/1897523/[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] ля проверки давления — на сервисе — подключают топливный манометр — в разрыв топливной магистрали от насоса к рампе, и проверяют в разных режимах.:)[/QUOTE] Большой респект! Вот такую ссылочку и искал |
[B]MaelSpb[/B], В продолжение темы.
Удалось победить? Может быть подзабился радиатор АКПП, растет температура, т.к. гидротрансформатор крутит жижу, а охлаждения не происходит, потом из-за температуры ЭБУ душит двигатель? Вот что [URL="http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html"]пишут профи по коробкам[/URL]: [QUOTE]"Как и у предыдущих 6-ступенчатых АКПП головной болью является работа гидротрансформатора - главной грелки трансмиссии. ГДТ TF80-81 использует всего одну фрикционную накладку для блокировки муфты, тогда когда конкуренты уже давно ставят на подобных АКПП корзину из двух полноценных фрикционных дисков, а то и 3-х, не экономя пространство и нагружая ГДТ по максимуму. Айсин в конструкции ГДТ этих автоматов придерживается стратегии отличной от немцев, не предусматривая использовать блокировочную муфту как основной способ разгона машины. Здесь блокировка - выполнена традиционно: поршень с одной накладкой. Соответственно и настройки компьютера. ЭБУ на многих тяжелых машинах все-таки позволяет водителю экстремально нагружать трансмиссию, заставляя с проскальзыванием муфты ГДТ напрямую передавать крутящий момент от двигателя и переключаться на автонейтраль при каждом удобном случае, чтобы еще больше экономить топливо и не перегревать масло. И эта "вседозволенность" для водителя иногда приводит к ранним болезням АКПП. Программа, правда, гораздо более щадящая, чем у предшественника AW55-50, где Айсин экспериментировал, блокируя ГДТ со 2-й скорости, как у ZF-6HP19. Настройка компьютера при превышении температуры масла 129º С, вообще переводит управление АКПП в "тревожный" режим, блокируя гидротрансформатор раньше (что сокращает время нагрева масла) и задерживает переключения скоростей. Подобно работе организма с температурой 38º. При дальнейшем нагреве масла, ограничивается работа двигателя."[/QUOTE] У меня такое было на предыдущей тачке с V6, вылечил (ненадолго) допрадиатором АКПП с принудительным обдувом. Проверить температуру можно приклеив термопару простейшего китайского датчика к выходу трассы охлаждения масла АКПП. Если > +125С - симптомы будут указывать на АКПП. |
Я на жестком валилове температуру масла акпп больше 95 гр не видел.
Приложением Форскан на телефон можно ее вывести. |
[QUOTE=zidane10;328002]Я на жестком валилове температуру масла акпп больше 95 гр не видел.
Приложением Форскан на телефон можно ее вывести.[/QUOTE] верно 95гр это практически мах тем-ра масла акпп, все что выше это уже неисправность с коробасом:smokin: |
Согласен, что 95+ градусов С это уже перегрев.
Интересно связать затупы, если у кого случатся, с температурой АКПП. Тем более Форскан сообщает. Если корелляция положительная - покопать дальше в этом направлении. У меня, к счастью, никаких затупов нет, протестировать не на чем, но проблема похоже у многих регулярно вылазит... |
[B]IDKFA[/B], в принципе коробка адаптивная. Если ездить в режиме пенсионера то, она тупит дальше. При активной езде затупы не заметны.
|
То же самое и у меня, вчера смотрел ForScan'ом, проехал спокойно какое-то время - тапка в пол, заслонка открывается махом до 89% падает до 40% и стабилизируется, происходит это в момент кикдауна, до того как включается пониженная передача заслонка до 90% и двиг молниеносно набирает обороты, включилась передача пошла тяга - всё, заслонка 40%, кат при этом до 850 градусов, ошибок в ЭБУ вообще никаких, машина не едет, рестаил 11 год, кто-нить в итоге решил проблему? У меня одна мысль в голове - АКПП или что-то связанное с нагрузкой на двиг, на холостом при затупе тоже заслонка открывается. В АКПП макс что видел 70 градусов вчера.
|
Детон смотри в этот момент
|
[B]DemonDL[/B], а температуру на кулке! не смотрели?...
|
89-90 стабильно
|
[QUOTE=DemonDL;329221]89-90 стабильно[/QUOTE]
жарко!...мож поэтому и не едет?,...Вы попробуйте спокойно покатать чтоб хотя бы остыла и упала до градусов 40!,..и даваните!,..;) |
Ну может я не понял, что такое кулка, я имел в виду coolant, темпа охл жидкости. До этого я полтора месяца назад ездил на мазда3 2.0 и в мозги не лез вообще.
|
[QUOTE=DemonDL;329225]Ну может я не понял, что такое кулка, я имел в виду coolant, темпа охл жидкости. До этого я полтора месяца назад ездил на мазда3 2.0 и в мозги не лез вообще.[/QUOTE]
((( не температура интеркулера!(Кулек в народе) посмотрите какая заходит и выходить!...:confused: |
Есть BAT температура надувочного воздуха, оно?
|
[QUOTE=DemonDL;329230]Есть BAT температура надувочного воздуха, оно?[/QUOTE]
сколько!....:confused: |
Сегодня узнаю...
|
[QUOTE=Sergei$;329231]сколько!....:confused:[/QUOTE]
Всё очень странно, на кулке при постоянной скорости 100 км/ч - 23-30℃, тапка в пол - до 40, но эта ... не захотела сегодня тупить, детонация регистрируется только когда нажимаешь газ, корректировка угла опережения зажигания в сторону уменьшения до 6°, в зависимости от газа. Может отсутствие затупа связано с тем что предварительно залил полный бак 95 экто, на пустой и полупустой вчера затуп был гораздо раньше! Выбешивает затуп при нормальных параметрах всего, турбина дует при тапке в пол до 1.15 бар примерно. Дизеления нет, звука цепи, да и вообще посторонних звуков нет. Напрягает лишь жор масла при отсутствии течей и разнорого рода дымов с выхлопухи, только при запуске холодного двигателя и раскрутке и слышимом несильном звуке турбины резко валит дым средне густой, но больше похожий на обильный конденсат, чуток подванивает он, но при снижении оборотов и при плавном выключении турбины дым пропадает и плавно с ростом температуры появляется пар. Куда уходит масло? Похоже литр на 1000 км. |
[B]DemonDL[/B], температура просто нормальная вот и не тупит!,..как только подымится к 70,75,..или 80 все будет тупить пока не остынет!,...пробег авто если за 100 или ближе к этому!,то это неизбежно!,...колпачки подустали!,..могу посоветовать увеличить вязкость и посмотреть?.....у Вас не чипованная?,у меня немного побольше турбина дует...
|
[QUOTE=Sergei$;329259][B]DemonDL[/B], температура просто нормальная вот и не тупит!,..как только подымится к 70,75,..или 80 все будет тупить пока не остынет!,...пробег авто если за 100 или ближе к этому!,то это неизбежно!,...колпачки подустали!,..могу посоветовать увеличить вязкость и посмотреть?.....у Вас не чипованная?,у меня немного побольше турбина дует...[/QUOTE]
Нет, полный сток, купил полтора месяца назад, машина нравится очень, именно за качества езды и т.п., кроссовер с динамикой, удобства и т.д., а в остальном после мазды3 спорт - ведро с болтами полное, во всём проблемы блин или болезни, капец вообще... |
[B]DemonDL[/B], надо очень постараться чтоб она поехала!...и самый главный враг это температура! и затупы коробки и турбо яму не кто не отменял!....при определенных затратах на железо и грамотном чиповщике со стендом!,...она поедет! как говорит мой товарищ,теперь шумим и валим((( оно Вам надо?
|
А разве с завода, при покупке в салоне она не ехала? Те же затупы были? Ну это тогда вообще нонсенс, купить новую машину и очень стараться, чтобы машина с завода поехала...
|
Откат 6 градусов это адский детон. А реальности он может быть больше, но в эбу заложен максимальный откат угла только 6 градусов.
|
А с чем связан детон? Ощущений нет никаких, мотор работает ровно, на холостых никаких детонаций
|
[QUOTE=DemonDL;329268]А с чем связан детон? Ощущений нет никаких, мотор работает ровно, на холостых никаких детонаций[/QUOTE]
Плохой бензин, бедная смесь, высокая температура на впуске(ну в данном случае температура более чем нормальная) Вообще лучше записать лог, когда дроссель прикрывается, тогда можно предметно посмотреть, что является причиной. Без лога можно бесконечно рассуждать что и почему. |
Всегда считал, что 95 экто хороший бензин, во всяком случае трёшка его переваривала с удовольствием, неужели семёрке он не подходит? Какой тогда подходит? Логи, да, ропробую записать...
|
[QUOTE=DemonDL;329253]Всё очень странно, на кулке при постоянной скорости 100 км/ч - 23-30℃, тапка в пол - до 40, но эта ... не захотела сегодня тупить, детонация регистрируется только когда нажимаешь газ, корректировка угла опережения зажигания в сторону уменьшения до 6°, в зависимости от газа. Может отсутствие затупа связано с тем что предварительно залил полный бак 95 экто, на пустой и полупустой вчера затуп был гораздо раньше! Выбешивает затуп при нормальных параметрах всего, турбина дует при тапке в пол до 1.15 бар примерно. Дизеления нет, звука цепи, да и вообще посторонних звуков нет. Напрягает лишь жор масла при отсутствии течей и разнорого рода дымов с выхлопухи, только при запуске холодного двигателя и раскрутке и слышимом несильном звуке турбины резко валит дым средне густой, но больше похожий на обильный конденсат, чуток подванивает он, но при снижении оборотов и при плавном выключении турбины дым пропадает и плавно с ростом температуры появляется пар. Куда уходит масло? Похоже литр на 1000 км.[/QUOTE]
По маслу: при расходе масла 1литр на 1000км советую съездить замерить компрессию и прверить люфт вала турбины. Про выключение турбины непонято, она всегда крутится. Пар может быть только на холодной машине с утра, когда в трубе образовался конденсат, далее прогретая со здоровым мотором дымить не должна. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size] Я не сказал, что 95-й плохой бензин, а сказал что одна из причин детона это плохой бензин) Нужны логи для понимания ситуации. |
Выключение - в кавычках, когда после запуска обороты повышаются до 2000 и слышно турбину, потом обороты спадают и турбину не слышно, плавно звук проходит. Кстати хотел спросить, у всех слышно при запуске турбину? Так и есть, пар есть только при прогреве, потом поехал, прокатился никаких выхлопов зримых, всё как обычно, но при только запущенном двигателе и раскутившейся турбине пар интенсивный, на улице 3-4 градуса тепла.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] Не было бы компрессии мотор бы жрал масло, оно бы горело, был бы синий дым, особенно при тапке в пол - намёка на это нет и даже признаков. |
[QUOTE=DemonDL;329273]Выключение - в кавычках, когда после запуска обороты повышаются до 2000 и слышно турбину, потом обороты спадают и турбину не слышно, плавно звук проходит. Кстати хотел спросить, у всех слышно при запуске турбину? Так и есть, пар есть только при прогреве, потом поехал, прокатился никаких выхлопов зримых, всё как обычно, но при только запущенном двигателе и раскутившейся турбине пар интенсивный, на улице 3-4 градуса тепла.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] Не было бы компрессии мотор бы жрал масло, оно бы горело, был бы синий дым, особенно при тапке в пол - намёка на это нет и даже признаков.[/QUOTE] По жору масла: когда у меня умирала турбина, подливал масла по 150 грамм на 100 км, а дыма не было вообще. Ну а замер компрессии, цена вопроса 300 руб, почему бы не сделать, машина то не новая покупалась. По шуму турбины: в момент включения на холодную, машина заводится с прогревочными оборотаии, плюс к этому во впускном коллекторе прикрываются вихревые заслонки, образуются воздушные завихрения, думаю это добавляет шумов. Но возвращаясь к ответу выше, чтобы исключить шелест турбины, надо съездить продиагностировпть люфт вала. |
Да похоже на то, что турбина помирает, хоть и дует нормально и машина отлично едет при отсутствии затупов, и думаю при запуске именно дым вонючий, а не пар, того масла, что вылазит через турбину пока машина стоит.
|
Просто написано 1 литр на 1000 км, дак это либо турбина, либо двиг мертв, либо на улицу бежит, других вариантов не знаю к сожалению.
Имею в виду стоковый, нечипованный мотор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors