![]() |
[QUOTE=colobus;140388][B]Spring ss[/B] Александр, здравствуйте! Локальная контора мне предложила следующий вариант защиты. Хотелось бы услышать мнение независимого эксперта.[/QUOTE]
чувствую себя старым пердуном, критикующим всех и вся.... Но... 62-модель уже не выпускается, как и GSM-модуль, то есть Вам сливают остатки. Иммобилайзер под капотом ставить особо некуда, замков капота нужно два как минимум(дефен тайм делает замки капота для старлайна), а не один, да и те не особо помогают, хотя лучше с ними чем без них. |
Посмотрите, пож. их оборудование. Есть чего реальное?
[url]http://atstm.ru/ohranki.html[/url] |
[B]colobus[/B], Давай в Москву к Александру,,, утром приехал вечером уехал,,, и будешь спать спокойно;)
|
[QUOTE=славамурава;140401][B]colobus[/B], Давай в Москву к Александру,,, утром приехал вечером уехал,,, и будешь спать спокойно;)[/QUOTE]
Понимаешь, какая петрушка.. У нас не угоняют эти машины. И вот меня мучает жаба. Забываю - живу спокойно, а как начитаюсь форума, так гоняю :D. Нужно ли мне тратить столько денег? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 31 секунду[/color][/size] Целый день в москве не очень хочется тусоваться, да и, скорее, вопрос не в этом. Беспокоит дальнейшее обслуживание. Чего случись с комплексом - тащить на эвакуаторе в мск? |
[QUOTE=colobus;140402] Нужно ли мне тратить столько денег?
Беспокоит дальнейшее обслуживание. Чего случись с комплексом - тащить на эвакуаторе в мск?[/QUOTE] Вот я то-же раньше выискивал по дешевле по новее, начитался форумов и влепил себе пиндору, ну и где моя темносиняя:confused: ху.. ее знает где,,, угон унес 180 тыщ, если-бы я потратил приблизительно 40 тыщ на более менее приличный ОК то 140 тыщ были-бы в кошельке,,, думай... Да конечно я то-же переживал а вдруг чего заглючит, гарантия и все прочее,,, но все работает без проблем, куранты отдыхают;) |
[QUOTE=Spring ss;140398]чувствую себя старым пердуном, критикующим всех и вся....
Но... 62-модель уже не выпускается, как и GSM-модуль, то есть Вам сливают остатки. Иммобилайзер под капотом ставить особо некуда, замков капота нужно два как минимум(дефен тайм делает замки капота для старлайна), а не один, да и те не особо помогают, хотя лучше с ними чем без них.[/QUOTE] Вот ответ: [QUOTE]Ответ: 62-я модель, впрочем как и gsm-модуль m20 - это проверенное и надежное решение, на которое мы даем гарантию. что значит "Иммобилайзер под капотом ставить особо некуда"??? смысл установки иммо под капотом как-раз и заключается в том, что он сам себя защищает замком капота. странно слышать такие "ответы" от "инженера ...)))[/QUOTE] |
Иммобилайзер как минимум имеет достаточно большие габариты и спрятать его гуда сложнее, чем допустим, микро реле от модели по-серьезнее. А учитывая тот факт, что замки капота в мазда сх7 не являются безусловной защитой, толк от этого иммобилайзера сведется к нулю.
Любое мнение имеет право на жизнь, я лишь прокомментировал предложенный комплект , не касаясь личности предложившего. |
Получается усиливать иммобилайзером и замками капота наши машинки нет смысла только деньги на ветер, ну или только если как защита от шпаны
|
Смысл в любом устройстве имеется. Не нужно быть фаталистом. Просто с учетом особенностей автомобиля блокировочки должны быть максимально припрятаны.
|
А возможно ли установить два иммобилайзера одного или разных производителей чтобы они работали без глюков? :)
|
[QUOTE=Spring ss;140548] Просто с учетом особенностей автомобиля блокировочки должны быть максимально припрятаны.[/QUOTE]
Тогда ставить Excelent, там все "блокировочки" запрятаны по салону, прямого питания нет, работают по CANшине, да и брелки грабером не сосканируешь:) и GSM модуль можно и запуск есть, в купе с парой блокираторов на капот.... Можно иммобилайзер поставить, а можно сделать вариант из нескольких кнопок например ( например на руле комбинацию) |
[QUOTE=Morgoth;140550]Тогда ставить Excelent, там все "блокировочки" запрятаны по салону, прямого питания нет, работают по CANшине, да и брелки грабером не сосканируешь:) и GSM модуль можно и запуск есть, в купе с парой блокираторов на капот.... Можно иммобилайзер поставить, а можно сделать вариант из нескольких кнопок например ( например на руле комбинацию)[/QUOTE]
Об этом то я и вел разговор. Есть техника, на основе которой реализуется приличный комплекс, это не обязательно Экселлент. Но уж точно не старлайновский иммобилайзер. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;140549]А возможно ли установить два иммобилайзера одного или разных производителей чтобы они работали без глюков? :)[/QUOTE] Можно конечно, особенно, если разнести сигналы управления по частотам, или взять два иммо с разными способами управления. |
[QUOTE=Spring ss;140538]Иммобилайзер как минимум имеет достаточно большие габариты и спрятать его гуда сложнее, чем допустим, микро реле от модели по-серьезнее. А учитывая тот факт, что замки капота в мазда сх7 не являются безусловной защитой, толк от этого иммобилайзера сведется к нулю.
Любое мнение имеет право на жизнь, я лишь прокомментировал предложенный комплект , не касаясь личности предложившего.[/QUOTE] Делаю перепост ответа оппонента [QUOTE]Ответ: безусловной защитой не является даже банковская ячейка в хранилище банка. все в этом мире относительно. корпус иммо идентичен корпусу реле r2 - 20x9x97 миллиметров!))) это меньше, чем размер "микро реле от модели по-серьезнее", которые продвигают в спринге. мы вплетали иммо от старлайн даже в штатные жгуты. может просто в линейке экса нет нормальных подкапотных иммо, и заочному оппоненту на клубецх7 сложно предложить альтернативу?))) тогда позвольте предложить альтернативу мне, учитывая сказанное вами на клубецх7 - "...И вот меня мучает жаба..". Если вас интересует более бюджетное решение - не вопрос. как вариант, вместо иммо, можно рассмотреть реле r2. отлично работает. итак, StarLine A61 + сирена + реле R2 + установка = 9600р.[/QUOTE] |
[B]colobus[/B], по мне, так реле никогда не заменит грамотно установленный иммо
|
[B]ANVOG[/B], а я вообще ничего не говорил. Я только перепостом занимался))
|
Защита метки
Добрый вечер! Сейчас пишут, что семерка самый угоняемый автомобиль. ТАк же в статье написано, что есть устройства, которые могут даже через входную дверь считать информацию с метки, если она оставлена недалеко от двери. Подскажите пожалуйста, можно ли как то дополнительно защитить метку, например, положив ее в металлическую коробку? Это поможет и не будет ли вредно для самой метки? Спасибо
|
Положить метку в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт.
Либо обернуть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут, ни кто не считает! [QUOTE='Mololeg;145767']что есть устройства, которые могут[/QUOTE] А есть устройства, которые даже вашу метку читать не будут, а машина уедет, что с этим делать? |
[B]Sisch[/B], нельзя так на ночь, я чуть от смеха с кровати не упал... :)
|
[B]Sisch[/B], зачем стебаться так над человеком?:D
|
[B]Sergey 1977[/B], Я не стебусь, ну реально, если хочешь защитить, ставь полноценный ПУК
|
Молодец, классику знаешь, 5 баллов за пересказ! А по существу есть что сказать - можно как то защитить метку от нежелательного считывания?
|
[B]Mololeg[/B], паранойей не страдайте, ни кто вашу метку читать не будет, так угонят без считывания, не то авто, чтобы так заморачиваться!
Обеспечить безопасность можно только несколькими рубежами охраны и установкой профессиональной, все остальное КАСКО. |
Я не совсем понимаю, что даст считывание метки с диалоговым кодом? Ну считали и что дальше?
|
[QUOTE=Spring ss;145833]Я не совсем понимаю, что даст считывание метки с диалоговым кодом? Ну считали и что дальше?[/QUOTE]
Во во. Я не специалист и то понимаю, что считывание метки это какая то хрень! Как можно с одной метки раскрыть весь алгоритм общения? Ну если только за это возьмется какое нибудь НИИ. |
Есть моменты, обмен информацией осуществляется очень часто в диалоговом режиме....ну допустим сломали мы протокол отдельно взятого девайса, что это дало? Влом конкретной одной системы.... Протокол то по сути несекретный, и секретом является лишь первичное наполнение.Не выгодно совсем экономически.
|
Я предлагаю поставить реле и заварить капот!:D
Что за реле не спрашивайте, не знаю.:D |
[QUOTE=Борис П.;145905]Я предлагаю поставить реле и заварить капот!:D
Что за реле не спрашивайте, не знаю.:D[/QUOTE] только еще нужно будет сделать пару отверстий в капоте чтобы заливать масло и незамерзайку:) |
Вот скажите мне спецы, в слэв системах всетаки больше плюсов или минусов.
Или это просто защита от дурака? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;145910]только еще нужно будет сделать пару отверстий в капоте чтобы заливать масло и незамерзайку:)[/QUOTE] Что касается обслуживания то его можно производить ректальным путем, т.е. через выхлопуху. |
[QUOTE=Борис П.;145911]Вот скажите мне спецы, в слэв системах всетаки больше плюсов или минусов.
Или это просто защита от дурака? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] Что касается обслуживания то его можно производить ректальным путем, т.е. через выхлопуху.[/QUOTE] Вы случайно по профессии не проктолог?:):):) или как принято в России все делаем через задницу:):):) |
Да у нас нормально все делают, просто сначало делают потом думают.:D
|
[QUOTE=Борис П.;145905]Я предлагаю поставить реле и заварить капот!:D[/QUOTE]
И двери ещё, а в машину как в танк залезать через люк:D |
[QUOTE=Mololeg;145803]Молодец, классику знаешь, 5 баллов за пересказ! А по существу есть что сказать - можно как то защитить метку от нежелательного считывания?[/QUOTE]
юзай метку в виде ключа, а не по воздуху. немного менее удобней, но с защитой от считывания. :) |
[QUOTE=Sergey 1977;146109]И двери ещё, а в машину как в танк залезать через люк:D[/QUOTE]
Дилеру прейдется в комплектацию добавить стремянку:) |
[QUOTE=Сайракс;145916] как принято в России все делаем через задницу:):):)[/QUOTE]
Это точно,,, и водку пить пытаемся, как в анекдоте, через задний проход,,, закусывать не надо, голова не болит, со рта перегар не несет, вот только одно:confused:как на брундешафт:confused::D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size] [B]Mololeg[/B], Не парься,,, все уже придумано, только живи... |
ок, ок, запугал))
|
Честно признаться. последний раз я ставил шерханы сам году в 2001-м. а мастера в компании думаю вообще не ставили. мы можем разобраться, но это будет долго, хоть и недорого. Лучше обратиться к людям, которые ставят шерханы регулярно.
|
[QUOTE=Spring ss;149603]Честно признаться. последний раз я ставил шерханы сам году в 2001-м. а мастера в компании думаю вообще не ставили. мы можем разобраться, но это будет долго, хоть и недорого. Лучше обратиться к людям, которые ставят шерханы регулярно.[/QUOTE]
у Вас таких знакомых случайно нет? :) не очень хочется ехать в первый попавшийся по ссылке в яндексе сервис... |
[B]waazaap[/B], советую обсуждения установленных охранных систем вести в личных сообщениях, а то злодеи не спят и тоже умеют форумы читать
|
ок, ок, запугал))
|
[B]waazaap[/B], палишься
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=waazaap;149606]ок, ок, запугал))[/QUOTE] предупредил:good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors