Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бензин в масле! уровень выше отметки. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4958)

dima_ace 27.06.2016 14:51

Тнвд давит в рейку 110-115 кг см кв

Moskovskiy 04.07.2016 12:39

С уровнем масла разобрался. На горячую уровень показывает примерно столько же, сколько и на холодную, но масло бензином не пахнет и достаточно чистое, проехал на нем тысяч 5!
Но есть еще вопрос, может не в эту ветку, но другой похожей не нашел, при запуске двигателя очень сильно пахнет бензином, почему так и нормально ли это?
Заправляюсь на Газпроме 95!

Sergei$ 04.07.2016 12:59

[QUOTE=Moskovskiy;321185]С уровнем масла разобрался. На горячую уровень показывает примерно столько же, сколько и на холодную, но масло бензином не пахнет и достаточно чистое, проехал на нем тысяч 5!
Но есть еще вопрос, может не в эту ветку, но другой похожей не нашел, при запуске двигателя очень сильно пахнет бензином, почему так и нормально ли это?
Заправляюсь на Газпроме 95![/QUOTE]

это не нормально!,..надо искать утечку! :confused: под заднем сиденьем посмотрите,лучек откройте,может что с прокладкой!

dima_ace 04.07.2016 14:02

[QUOTE=Moskovskiy;321185]С уровнем масла разобрался. На горячую уровень показывает примерно столько же, сколько и на холодную, но масло бензином не пахнет и достаточно чистое, проехал на нем тысяч 5!
Заправляюсь на Газпроме 95![/QUOTE]

Посмотри внимательно на тнвд, может травит из под клапана.. Черная пластиковая часть корпуса

Alex_13 05.07.2016 08:33

[QUOTE=Moskovskiy;321185].. но масло бензином не пахнет и достаточно чистое, проехал на нем тысяч 5!
[/QUOTE]
Чтобы понять есть бензин в масле или нет, попробуй сравнить запахи масла со щупа ДВС и из канистры (с оставшимся от замены маслом). Разница будет очевидна.

Degenerat 05.07.2016 15:10

а может просто передвигаетесь медленно от дома до работы и проезжаете короткие расстояния от пуска до остановки? Где то была тема тут на форуме, люди писал, что при езде на короткие расстояния (от дома до работы) в спокойном режиме появляется при запуске заах бензина из выхлопа. А если давать машине под сраку, то все проходит ;)

Moskovskiy 05.07.2016 15:14

[QUOTE='Degenerat;321294']а может просто передвигаетесь медленно от дома до работы и проезжаете короткие расстояния от пуска до остановки? Где то была тема тут на форуме, люди писал, что при езде на короткие расстояния (от дома до работы) в спокойном режиме появляется при запуске заах бензина из выхлопа. А если давать машине под сраку, то все проходит [/QUOTE]
Я редко езжу, может из-за этого? Но если езжу, то не могу сказать что особо жалею или еще что-то, обычный городской режим, если есть возможность дать под сраку, то не отказываю себе в удовольствии! В общем судя по всему дорога мне в rpm!

Degenerat 05.07.2016 15:17

[QUOTE=Moskovskiy;321295]Я редко езжу, может из-за этого? Но если езжу, то не могу сказать что особо жалею или еще что-то, обычный городской режим, если есть возможность дать под сраку, то не отказываю себе в удовольствии! В общем судя по всему дорога мне в rpm![/QUOTE]

Что то мне подсказывает, что там тебе насчитают на нериличные деньги. Если расход в норме и уровень масла не растет, то с какой проблемой обращаться? попробуй почаще выезжать на машине и интенсивнее эксплуатировать, запах из выхлопа пропадет сам. Опять же была целая тема на форуме, народ методом тыка выяснил как с этим бороться.

Moskovskiy 05.07.2016 15:28

[QUOTE='Degenerat;321296']Что то мне подсказывает, что там тебе насчитают на нериличные деньги. Если расход в норме и уровень масла не растет, то с какой проблемой обращаться? попробуй почаще выезжать на машине и интенсивнее эксплуатировать, запах из выхлопа пропадет сам. Опять же была целая тема на форуме, народ методом тыка выяснил как с этим бороться.[/QUOTE]Лишнего не насчитают, а то что нужно сделать - в любом случае придется делать! Уровень масла не растет, а если и растет, то очень медленно, изменений по расходу не заметил, но опять же, езжу сейчас на машине мало, сложно говорить о расходе! Нужно вообще понять исправно все или нет, и если что-то не так, то думать что с этим делать!
Очень надеюсь что масла мне в сервисе малек перелили, а запах не таит в себе дорогостоящих сюрпризов!

Moskovskiy 01.08.2016 10:32

Итак, формучане, проблема не ушла! А точнее 2 проблемы, но они скорее всего взаимосвязаны!
1. Уровень масла выше максимальной отметки, масло достаточно чистое (пробег + - 5 т. км.) но пахнет бензином!
2. При каждом запуске сильно пахнет бензином! Если стоять на месте, то через какое-то время запах проходит!
Очевидно, что дорога мне в сервис, но т.к. сейчас попасть в сервис возможности нет, у меня вопрос
Каковы последствия эксплуатации машины с такой проблемой и сколько я вообще могу проехать без серьезных последствий?
Если кто сталкивался с такой проблемой, то как в итоге удалось решить, что ремонтировали?

Заранее благодарю!

Sergei$ 01.08.2016 12:46

[B]Moskovskiy[/B], вытащите щуп! протрите,и заново померите уровень масла!, вытащив щуп! отойдите с ним на безопасное расстояние от автомобиля! и зажигалкой в горизонтальном положений на весу,подожгите то место где у Вас находиться масло!,если примесь Бензина в масле! то!, то место которое вы поджигали Ярко вспыхнет огнем!!! если нет вспышке!(то и бензина нет в масле)(может стоит поменять масло)? масло не особо горит без примеси бензина!!! если Вы увидите что вспыхнувший огонек показал на наличии бензина в двигателя! эксплуатации авто запрещена!!! дабы не попасть на ремонт самого Двигателя!!!! ;)

Косолапый 02.08.2016 19:23

[B]Sergei$[/B], проблема бензина в масле касается и многих ваговских моторов с прямым впрыском.Так вот, читал, что если пробеги дневные малы, то проблема будет иметь место, поэтому не обязательно мотор требует вмешательства при таких проблемах.

pupkidze 02.08.2016 22:19

Я езжу каждый день, но на малые расстояния (всего 25 км в день). Так вот недавно обнаружил, что масло действительно слегка пахнет бензином, но уровень при этом в норме (даже жрется по чуть-чуть, хехе). Получается, так и должно быть? Ну ок, одним головняком меньше :)

Sergei$ 02.08.2016 22:30

[QUOTE=pupkidze;323214]Я езжу каждый день, но на малые расстояния (всего 25 км в день). Так вот недавно обнаружил, что масло действительно слегка пахнет бензином, но уровень при этом в норме (даже жрется по чуть-чуть, хехе). Получается, так и должно быть? Ну ок, одним головняком меньше :)[/QUOTE]

не знаю о чем Вы тут все пишите!,...у меня масло не пахнет Бензином! да и не должно его там БЫТЬ!!! это лично мое мнения!:D

174174 06.12.2016 00:32

Только собрали мотор, все новое: поршн.кольца, все прокладки, масляный насос, картридж турбины, топливные фильтры, свечи, клапан вентиляции картера, цепь грм и шестеренки. Мотор шепчет...но сразу же появился бензин в масле! ТНВД ставил контрактный, на вид все отлично. Изначально причиной ремонта мотора и был бензин в масле! (у предыдущего хозяина)...ну не может же 2 насоса гнать бенз в масло...значит причина в чем-то другом...
Автомобиль тупит где-то до 2,5 тыс оборотов, как-будто держат его и потом выстреливает...Расход очень большой: 28-35 литров на 100км.

Уже на несколько раз перечитал все ветки про бензин в масле CX7 турбо.
Кто-то новый тнвд ставил - проблема не ушла. Новые форсунки ставили - нет изменений.
Можно ли как-то продиагностировать ТНВД и форсунки? Чтобы исключить рабочий узел. Также грешу на первую лямбду (хотя ошибок нет).
Посмотрел давление топливной рампы: на ХХ - 39 бар, в движении до 118 бар.

[url=http://radikal.ru/big/lzp0w2p1pyjt6][img]http://s017.radikal.ru/i416/1612/d2/0295971aea26t.jpg[/img][/url]

dima_ace 06.12.2016 01:14

[B]174174[/B], при сборке эллипс в цилиндрах замеряли? или просто новые кольца махнули? лямбда может не давать ошибок но устать и беднить или переливать в общем быть неисправна

174174 06.12.2016 01:17

[QUOTE=dima_ace;333253][B]174174[/B], при сборке эллипс в цилиндрах замеряли? или просто новые кольца махнули? лямбда может не давать ошибок но устать и беднить или переливать в общем быть неисправна[/QUOTE]
Мотор собирал очень опытный человек, все измерил, по мотору он не мог накосячить 100%.
Лямбду заказал по своей инициативе, но все говорят на тнвд...а я уверен что там все в порядке...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 13 секунд[/color][/size]
Есть еще один момент, были вырезаны каты и возможно прошили...вот хочу узнать что за прошивка...

174174 07.12.2016 03:38

В общем вылезла ошибка P0304. Как понимаю форсунка под замену.

dima_ace 07.12.2016 10:33

[B]174174[/B], форса или катушка, а может свеча того..

CX7 buch 07.12.2016 10:50

[QUOTE=174174;333321]В общем вылезла ошибка P0304. Как понимаю форсунка под замену.[/QUOTE]

скорее всего :(
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12406[/url]

Fuad 07.12.2016 13:17

[QUOTE=174174;333321]В общем вылезла ошибка P0304. Как понимаю форсунка под замену.[/QUOTE]

Сначала катушки переставь, если не поможет и свеча в норме без нагара то, форсунка.

174174 08.12.2016 19:51

[QUOTE=Fuad;333368]Сначала катушки переставь, если не поможет и свеча в норме без нагара то, форсунка.[/QUOTE]
Сегодня поменяли местами катушки. Обе свечи в бензине (залиты). Ошибка пока не высветилась.
До меня уже был выбит катализатор. Была вкручена механическая обманка для первой лямбды...обманку выкрутили...но ошибка по кату не появилась. Сделал вывод что мозги перепрошивали. Так вот скорее всего мозги льют лишнее топливо...Свечи ставил оригинал, думаю попробовать denso 20 или 22.

Kirillwin 12.12.2016 22:19

Привет, парни. Посмотрел, прошло более 3-х лет, как я писал последний раз. С тех пор проехал 100 000км. Про бензин в масле забыл, как страшный сон. Последние 50 000 езжу на 92 бензине. Масло - все тот же Лукойл, меняю раз в 15000, иногда забываю. Расход 12,6 средний. На 92 расход меньше, из изменений - хуже тащит на светофорных гонках. Но я нагонялся, кажется, или камеры перевоспитали. Езжу без угара +20км. Кстати, мой Лексус жс430 тоже 92 меньше ел, чем 95. Правда много трассы. Но, так как живу в Москве, пробок избежать не удаётся. Купил прибор блютусный в Obd2, так и валяется в бардачке. Повода машина не даёт. В моторе ничего не менял. Даже цепь (прошляпил 125000 для плановой замены, не заметил как ещё 50т проехал). Вот думаю, когда хоть свечи попросят замены.
Да, при заводе есть неприятное тарахтение муфты, но больше никакого дизеления уже тыщ сто. Всем советую расстаться с декселией. Кстати, проехал ради интереса тыщ 10 на полусинтетике 10w-40 от того же ЛУКойла (был далеко от дома, заметил низкий уровень масла, синтетики в деревне той дагестанской не нашёл, залил полусинт). И ничего)
Да, стало чуть исчезать масло. Доливаю литр тыщ на 5-7.
Из непоняток только блуждающая электропроблема. То датчик АБС, то лампочка в салоне загорится и двери не закрываются, то заглохнет через 10 минут, потом как ни в чем не бывало ездит, то фара начнёт моргать и сколько ламп не меняй, пофиг. Потом проходит само. Ближайший дилер Автомир на Дмитровке ни разу не помог. Но то шины отбалансирует по акции, то подвеску приговорит. Взволнует своей диагностикой, датчик АБС приговорит, уедешь от них с душевной травмой, доедешь до дома, а машинка вылечилась, датчик починился, попадешь в сервис на обслугу тормозов, со страхом ждешь от мастеров приговора подвески, они молчат. Спросишь - все в порядке, парень. Есть трещинки небольшие, но ещё подбегает. Верю, едет сбито, цепко, без стуков. А бензин в масле... Не знаю больше про это.

DemonDL 15.04.2017 01:11

[B]Kirillwin[/B], выхлоп на 92 на 50 градусов горячее чем у 95, у 95 на 100 градусов, чем у 98, не представляю, как у вас выживает масло в такой жаровне 15т. км. А бензин в масле есть во всех CX-7 при определенных эксплуатационных обстоятельствах.

mik_kovrov 11.03.2019 14:27

У меня уровень масла увеличивается, бензином немного пахнет но зажигалкой сколько не пробовал щуп вспышек нет никакних, масло кипеть начинает на щупе но негорит нифига. А ошибка иногда вылезает p2187 вроде как наоборот обедненная смесь и дым бывает белый а не черный, ну и едит хреноватенько, тупит если резко жать вообще не едет. Как такое может быть?

dima_ace 12.03.2019 09:22

[QUOTE=mik_kovrov;359570] ну и едит хреноватенько, тупит если резко жать вообще не едет. Как такое может быть?[/QUOTE]

попробуйте проверить первую лямбду, отключите для начала и покатайтесь, если улучшения будут меняйте лямбду или звоните/чините ее косу

mik_kovrov 12.03.2019 14:34

[QUOTE=dima_ace;359573]попробуйте проверить первую лямбду, отключите для начала и покатайтесь, если улучшения будут меняйте лямбду или звоните/чините ее косу[/QUOTE]

У меня походу не оригинал стоит без широкой шайбы. Провода просто выдернуть оба от датчика и все можно без него ездить?

Fuad 13.03.2019 11:12

[QUOTE=mik_kovrov;359579]У меня походу не оригинал стоит без широкой шайбы. Провода просто выдернуть оба от датчика и все можно без него ездить?[/QUOTE]

Может нижнюю смотришь?

mik_kovrov 13.03.2019 12:15

[QUOTE=Fuad;359583]Может нижнюю смотришь?[/QUOTE]

Да нет верняя, фотку тут выложил самое нижнее сообщение [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=647&page=12[/url]

Вячеслав77 19.04.2019 19:58

так толком никакой причины по теме здесь не увидел, на ниссане масло пахнет маслом, а на цехе бензином и хз что смотреть, как попадает?

IDKFA 19.04.2019 21:59

[B]Вячеслав77[/B], если поездки короткие - то это стандартная беда для DISI, бензин в масло попадает через пропускающие форсунки и плунжерную пару ТНВД. Первые можно заменить, второе - обслужить ([url]https://www.drive2.ru/l/529008855179329685/[/url]), или тоже поменять плунжерную пару.

Проверить форсы на пропускание просто через ОБД любой прогой, строящей график давления в рампе. После глушения хорошо прогретого поездкой мотора - ключ на старт, но не заводить, график должен расти с 3000 КПа до 6-7000 КПа (тепловое расширение бензина в рампе).

Вячеслав77 20.04.2019 12:54

проехал по трассе 700 км , уровень вырос на цупе на 0,5 мм, при движении по городу больше. двигатель работает ровно без сбоев. буду в мае разбирать... , цепь к замене подходит вот и гляну.

IDKFA 20.04.2019 14:43

[B]Вячеслав77[/B], много, много бензина. Не топайте. Можно забрать цилиндры. На трассе при равномерных 90-120 кис должен уровень падать, бензин испаряться. Если уровень растет, то явно ТНВД льёт. Вам в МСК проще, купить тюнинговую вставку за 22₽, и поменять, дело одного часа. Не затягивайте.

Вячеслав77 20.04.2019 18:21

[QUOTE=IDKFA;360283][B]Вячеслав77[/B], много, много бензина. Не топайте. Можно забрать цилиндры. На трассе при равномерных 90-120 кис должен уровень падать, бензин испаряться. Если уровень растет, то явно ТНВД льёт. Вам в МСК проще, купить тюнинговую вставку за 22₽, и поменять, дело одного часа. Не затягивайте.[/QUOTE]

что за вставка? просветите.

IDKFA 20.04.2019 21:24

[B]Вячеслав77[/B], ответил в личку.

Amulet 21.04.2019 10:05

а вы знаете что все может быть в забитом катализаторе

Вячеслав77 21.04.2019 21:59

кат выбит, но сегодня заменил 2-ю лямду сразу треск тнвд пропал, хотя чек не горел, покатаюсь, посмотрю.

dima_ace 21.04.2019 23:56

[QUOTE=Вячеслав77;360298]кат выбит, но сегодня заменил 2-ю лямду сразу треск тнвд пропал, хотя чек не горел, покатаюсь, посмотрю.[/QUOTE]

Вроде из области фантастики, так то 2я лямбда у многих вообще отключена физически, а ошибки по ней заглушены и связи с Тнвд ни прямой ни косвенной

Вячеслав77 22.04.2019 00:24

на евро2 не делали

IDKFA 22.04.2019 08:32

[B]Вячеслав77[/B], очень странно. Вторая лямбда едва ли связана с детоном, если это он, она может лишь слегка баготить смесь, если эффективность первого ката уменьшилась ...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors