![]() |
[B]team48[/B], новая 14
Меньше 10 уже на вскрытие, хотя бы для замены колец, если не отлягут. [B]affa[/B], у нас сейчас три машины подобных строятся. Одна сх7 на 3076 с внешним тиал гейтом Ничего особенного. |
Сегодня заменил масло перед этим залил раскоксовку. Потом замерил компрессию получилось вот что- 13 12 12,2 13,5 в первом цилиндре все ушло в поддон, на поршне виднелись куски нагара, а вот в остальных не все ушло в поддон, не знаю с чем это связано. При следующей замене масла думаю повторить эксперимент.
|
[B]team48[/B], аккуратнее там, все таки не жигули
|
[B]********.ru[/B], тут в поиску набрал очистка клапанов на пежо CRZ.
Там жижу прямо во впускной коллектор льют и ничего. У них там проблемы не меньше чем у нас: примерно каждые 20-30к пробега образуется нагар на впускных клапанах и они западают, а это минимум 20к рублей и снятие и переборка головы, турбины также летят и движки стучат и цепь по 30к ходит. |
[B]team48[/B], мы не одиноки ))))
|
Всем доброго времени суток! Пару дней назад пришёл ко мне в ремонт очередной CX-7 из Рязани... Уж чего я только не видел, но такое впервые...Мотор недавно перебирался до такой степени кроильщиками криворукими, что аж страшно было владельцу фото отправлять...
на видео некоторый момент...не самый страшный :-) стабильно раз в месяц 1 мотор L3K9 попадает в ремонт... Народ, следите за моторами... :) Отчёт будет обязательно, есть на что посмотреть, чтобы принять к сведению... Будет пару моментов жёсткого customа... :) [URL="http://www.youtube.com/watch?v=VjdZER1Prko"]https://www.youtube.com/watch?v=VjdZER1Prko[/URL] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 35 секунд[/color][/size] [B]affa[/B], можно по-общаться... контакты есть в подписи |
[B]Top_Fuel[/B], Да уж.... Жесть....
Ждем подробного отчета! Желательно, как в начале темы! |
[QUOTE=********.ru;205716][B]team48[/B], новая 14
Меньше 10 уже на вскрытие, хотя бы для замены колец, если не отлягут. [B]affa[/B], у нас сейчас три машины подобных строятся. Одна сх7 на 3076 с внешним тиал гейтом Ничего особенного.[/QUOTE] А что с КПП делаете после установки 3076? Я представил себе семейный кроссовер с гейтом Тиал и выводом не в даунпайп, а в "землю" .... огонь )) И пожалуйста, ответьте в личку по запчастям :) |
Принимайте в ряды))) (((
В общем всем привет) Звать меня Алексеем. Автолюбитель я опытный, много на чем переездил, много чего знаю про автомобили. Некоторое время работал в СТО, на данный момент являюсь коммерческим директором на предприятии, работающем с запчастями. Представлен под этим ником на многих автофорумах. Выменял на днях Пассата B6 на CX7. Выпуск сентябрь 07 года, эксплуатация с 8. Пробег 136000 (похоже на истину, хотя не уверен).Перед обменом как вводится просмотрели машины, загнали на подъемник, под капотом просмотрели. Сам лично все основные процедуры проделал - все ок. Под замену рулевые наконечники с тягами и усе. Признаков дизеления не было, компрессия в норме, неделю назад до меня поставили новую оригинальную улитку. В общем ездий и радуйся) Из опыта работы знал основные проблемы и болячки этих мазд - ГРМ, лямбды, расход. Это особо не пугало - сам для себя естественно запчасти организую без проблем. Расход - тоже не беда - пассат жрал не намного меньше. Перед обменом полазил на форуме, но до ветки ремонта не дошел. Так бы не стал чейндж делать))) В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим. Классика))) Буквально в этот же вечер я был уже несчастным обладателем). Весь день пенсионерил, привыкать особо не к чему - машина как машина. По привычке (пассат турбовый был) дай ка думаю прохвачу немного - ну и на педальку поднажал. Едет конечно похуже пассата, но я был к этому готов. Не готов я был к тому, что встав на светофоре Мазута (ласково назвал ее) затроила. Потихоньку через пробки матерясь доехал до дому и к товарищам на сервис. Просканили - пробои в 3 горшке. Смеряли компрессию - 10,10, 3, 10.... Выкрученные свечки снизу слегка подбиты и ободраны... В общем предположили, что ошметки от старой улитки "залипли" в кульке, а когда я дал ей просраться - вылетели в горшок. Уехал домой в печали на общественном... Вечером покурил форум, наткнулся на эту ветку и... настроения не прибавилось. Думаю, если бы оборвало третий шатун - я бы не проехал на ней еще 20 км или как минимум приехал бы к месту назначения с пробитым блоком. Тут же блок целый (визуально по крайней мере). Сегодня начали разбирать - завтра будет известен вердикт. Хотелось бы верить, что все таки это клапан залип из за ошметков или еще какая нибудь мелочь, но чудес не бывает. Посмотрим в общем.
Теперь суть вопроса - прошу совет. Естественно, в случае печальки, есть возможность притащить контрактный столбик. Но насколько понял смысла нет. Брать новый шорт - блок за 150 или столбик за 200 с копейками тоже особого желания не имеется. В общем думаю гильзовать. Вот тут встает вопрос - либо гильзануть обычными гильзами либо уже тупо собрать аппарат для себя любимого - с тюнинговыми гильзами, на ковке и т.д. Не собираюсь дуть в нее 5 бар))) Не собираюсь выжимать 600 лс))) Просто ради надежности - чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Насколько понял на форуме присутствуют люди прошедшие путь "тюнинга сердца". Во сколько примерно выливается "кованина" со всеми вытекающими и стоит ли овчинка выделки? Проблемы не возникают? Колено тюнинговое есть на них какое - то? Или пойти по дешевому пути и на авторынок?))) Были мысли уже свапнуть какой нибудь 3S-GTE или еще подобное что нибудь - ни одного примера СВАПА CX7 в сети не нашел. Может искал плохо. Последняя мазда во владении была 4 года назад (mazda mx3). Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада))) |
[QUOTE=Ghostrider;219039] Мазута (ласково назвал ее) Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада)))[/QUOTE]
Зачем тогда опять брал?,,, если сам спец в этих делах:confused: Чего то много противоречий в твоем тексте:confused: |
[B]славамурава[/B], где это нашёл противоречия :confused: просто челу не повезло :(
|
[QUOTE=Сержъ;219056][B]славамурава[/B], где это нашёл противоречия :confused: просто челу не повезло :([/QUOTE]
Противоречие в том, что чел разбирается в технике и на овне попал:confused: |
[QUOTE='Ghostrider;219039']В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим.[/QUOTE]
Интересно, чем новый владелец Пассата сейчас занят ! Тоже где-нибудь в техцентре судьбу проклинает ? |
[QUOTE=Smenson;219081]Интересно, чем новый владелец Пассата сейчас занят !
Тоже где-нибудь в техцентре судьбу проклинает ?[/QUOTE] Пассата вчера в городе видел - ездит вроде) Да в принципе состояние у него на 4 твердую. По поводу противоречий - все про все автомобили знать невозможно. Мазда, которую имел в собственности отличалась кардинально от CX7 как в техническом плане, так и в плане болячек. Ездить на ней было дорого, потому что их мало. А CX7 - как грязи (извиняюсь за выражение). А вот то что тут подлянка такая - с рождения больное сердце - не ожидал как то) |
[QUOTE=Ghostrider;219039]В общем всем привет) Звать меня Алексеем. Автолюбитель я опытный, много на чем переездил, много чего знаю про автомобили. Некоторое время работал в СТО, на данный момент являюсь коммерческим директором на предприятии, работающем с запчастями. Представлен под этим ником на многих автофорумах. Выменял на днях Пассата B6 на CX7. Выпуск сентябрь 07 года, эксплуатация с 8. Пробег 136000 (похоже на истину, хотя не уверен).Перед обменом как вводится просмотрели машины, загнали на подъемник, под капотом просмотрели. Сам лично все основные процедуры проделал - все ок. Под замену рулевые наконечники с тягами и усе. Признаков дизеления не было, компрессия в норме, неделю назад до меня поставили новую оригинальную улитку. В общем ездий и радуйся) Из опыта работы знал основные проблемы и болячки этих мазд - ГРМ, лямбды, расход. Это особо не пугало - сам для себя естественно запчасти организую без проблем. Расход - тоже не беда - пассат жрал не намного меньше. Перед обменом полазил на форуме, но до ветки ремонта не дошел. Так бы не стал чейндж делать))) В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим. Классика))) Буквально в этот же вечер я был уже несчастным обладателем). Весь день пенсионерил, привыкать особо не к чему - машина как машина. По привычке (пассат турбовый был) дай ка думаю прохвачу немного - ну и на педальку поднажал. Едет конечно похуже пассата, но я был к этому готов. Не готов я был к тому, что встав на светофоре Мазута (ласково назвал ее) затроила. Потихоньку через пробки матерясь доехал до дому и к товарищам на сервис. Просканили - пробои в 3 горшке. Смеряли компрессию - 10,10, 3, 10.... Выкрученные свечки снизу слегка подбиты и ободраны... В общем предположили, что ошметки от старой улитки "залипли" в кульке, а когда я дал ей просраться - вылетели в горшок. Уехал домой в печали на общественном... Вечером покурил форум, наткнулся на эту ветку и... настроения не прибавилось. Думаю, если бы оборвало третий шатун - я бы не проехал на ней еще 20 км или как минимум приехал бы к месту назначения с пробитым блоком. Тут же блок целый (визуально по крайней мере). Сегодня начали разбирать - завтра будет известен вердикт. Хотелось бы верить, что все таки это клапан залип из за ошметков или еще какая нибудь мелочь, но чудес не бывает. Посмотрим в общем.
Теперь суть вопроса - прошу совет. Естественно, в случае печальки, есть возможность притащить контрактный столбик. Но насколько понял смысла нет. Брать новый шорт - блок за 150 или столбик за 200 с копейками тоже особого желания не имеется. В общем думаю гильзовать. Вот тут встает вопрос - либо гильзануть обычными гильзами либо уже тупо собрать аппарат для себя любимого - с тюнинговыми гильзами, на ковке и т.д. Не собираюсь дуть в нее 5 бар))) Не собираюсь выжимать 600 лс))) Просто ради надежности - чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Насколько понял на форуме присутствуют люди прошедшие путь "тюнинга сердца". Во сколько примерно выливается "кованина" со всеми вытекающими и стоит ли овчинка выделки? Проблемы не возникают? Колено тюнинговое есть на них какое - то? Или пойти по дешевому пути и на авторынок?))) Были мысли уже свапнуть какой нибудь 3S-GTE или еще подобное что нибудь - ни одного примера СВАПА CX7 в сети не нашел. Может искал плохо. Последняя мазда во владении была 4 года назад (mazda mx3). Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада)))[/QUOTE] Как же меряли тогда компрессию и она была в норме????? За один день просто так упасть на 7 очков не может. А причину могу Вам назвать: - машина затроила, т.е. 3 горшок не работал (небыло искры), а топливо то продолжало лить через форсунки и благополучно смывало всю масляную пленку со стенок цилиндра, а Вы продолжали ездить, также весь бенз который не сгорал, стекал в масло. Разберитесь с искрой в 3 цилиндре и все будет хорошо. Не наговаривайте на машину, она ничем не хуже и не лучше других авто. Турбина стоит там обычная с самыми обычными металлическими крыльчатками, а не керамическая, так что там залетать не чему. |
[QUOTE=Павел010981;219089]Как же меряли тогда компрессию и она была в норме????? За один день просто так упасть на 7 очков не может. А причину могу Вам назвать: - машина затроила, т.е. 3 горшок не работал (небыло искры), а топливо то продолжало лить через форсунки и благополучно смывало всю масляную пленку со стенок цилиндра, а Вы продолжали ездить, также весь бенз который не сгорал, стекал в масло. Разберитесь с искрой в 3 цилиндре и все будет хорошо. Не наговаривайте на машину, она ничем не хуже и не лучше других авто.[/QUOTE]
Да тут не за один день. Затроил он буквально за 1 минуту) Ничего беды не предвещало). Просто бах и все. Чтобы не голословить - сегодня должны закончить вскрытие - отпишусь по результату. |
[QUOTE=Ghostrider;219090]Да тут не за один день. Затроил он буквально за 1 минуту) Ничего беды не предвещало). Просто бах и все. Чтобы не голословить - сегодня должны закончить вскрытие - отпишусь по результату.[/QUOTE]
Еще раз говорю от турбины залететь не могло! Масло заливали в 3 горшок при проверке компрессии? Если чтото попало под клапан, то когда залив маслецо, компрессия будет такая же-никакая или сняв клапанную крышку проверить зазоры в клапанах, как положено и если зазор будет намного увеличен, то возможно на седло клапана попал посторонний предмет! А в большинстве случаев, поломки возникают не по вине автомобиля, а из-за кривых рук владельцев и мастеров! Я смотрю Вы из Тюмени?...... а к кому загнали если не секрет.......дело в том что мастера которые не имели дело с СХ7, до ума будет трудно довести этот авто. У вас в Тюмени живет очень хороший специалист и наш одноклубник, спец по СХ7, зовут его Александр, если надо могу дать номер телефона, с его разрешения ))) |
[QUOTE=Павел010981;219092]Еще раз говорю от турбины залететь не могло! Масло заливали в 3 горшок при проверке компрессии?
Если чтото попало под клапан, то когда залив маслецо, компрессия будет такая же-никакая или сняв клапанную крышку проверить зазоры в клапанах, как положено и если зазор будет намного увеличен, то возможно на седло клапана попал посторонний предмет! А в большинстве случаев, поломки возникают не по вине автомобиля, а из-за кривых рук владельцев и мастеров! Я смотрю Вы из Тюмени?...... а к кому загнали если не секрет.......дело в том что мастера которые не имели дело с СХ7, до ума будет трудно довести этот авто. У вас в Тюмени живет очень хороший специалист и наш одноклубник, спец по СХ7, зовут его Александр, если надо могу дать номер телефона, с его разрешения )))[/QUOTE] Масло не заливали. Замер был, так сказать, чтобы примерно прикинуть что к чему - вскрывать или нет. Загнал к своим товарищам, которые в свое время обслуживали Турер В клуб Тюмени - построили не один злой автомобиль. С Маздой, думаю, разберутся. Хотя на всякий случай - от помощи не откажусь. Тем более если человек спец конкретно по этому мотору. Буду благодарен. |
[B]Ghostrider[/B], ответил в личку.
|
Отзвонились ребята - 3 поршню хана, 2 тоже не очень себя чувствует. Естессно есть задиры. Голова целая. Таким образом поворюсь про ковку - стоит ли оно того? Надолго ли хватит?
|
Был бы Костя здесь, он бы, я думаю, раскидал что-почём, тем более он этим торгует, попробуй к нему через их сайт обратиться.
|
[QUOTE=Виталий 82;219138]Был бы Костя здесь, он бы, я думаю, раскидал что-почём, тем более он этим торгует, попробуй к нему через их сайт обратиться.[/QUOTE]
Человек я тут новый, поэтому можно про Костю поподробнее плиз))) Или ссыль на сайт или на Костю) |
[B]Ghostrider[/B], Ссылки все будут забанены....
Любое упоминание об этой фирме на форуме банится. Сообщите свой электронный адрес - дам контакты. |
[QUOTE=Gregor42ru;219145][B]Ghostrider[/B], Ссылки все будут забанены....
Любое упоминание об этой фирме на форуме банится. Сообщите свой электронный адрес - дам контакты.[/QUOTE] Сообщение принял - благодарю. |
[B]Gregor42ru[/B], а где же свобода слова ??? :D :D
|
[B]Craz[/B], Это не ко мне!
Не я админ этого форума! :) |
[QUOTE=Ghostrider;219136]Таким образом поворюсь про ковку - стоит ли оно того? Надолго ли хватит?[/QUOTE]
Ковка дело хорошее конечно, но надо четко понимать для чего она тебе? Бюджет соизмерим с ценой нового мотора, но грамотных мастеров придется поискать и запчасти ждать не одну неделю. Вообще бредово читать о том что стоковый двиг проблемный, очередной раз угрохал прежний владедец авто и скинул, а на форуме плачь. При должном уходе (замене масла с фильтрами каждые 8-10тыс.км и бензин 95-98) мотор под чипом на 280 сил ходит и 160000 км без нареканий. Предел мощности стокового мотора порядка 320 сил, самое главное это правильная настройка ЭБУ под имеющееся железо. Так что нужно для себя понять чего хочется то? И что там за пассат был что побыстрее оказался? Скорее чайка ушат была, что подтвердилось кончиной двига... Может и не стоит этот вариант дальше мучать, неизвестно что там с другими узлами конкретно этого экземпляра :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], А куда делся "всезнающий мега-продаван"? |
[B]vvp[/B], На форуме есть тема: Куда девался Костя...
Вкратце: Его забанили и он теперь живет только на своем сайте одноименном с ником, который тоже забанен. |
[QUOTE=vvp;219349]Ковка дело хорошее конечно, но надо четко понимать для чего она тебе? Бюджет соизмерим с ценой нового мотора, но грамотных мастеров придется поискать и запчасти ждать не одну неделю.
Вообще бредово читать о том что стоковый двиг проблемный, очередной раз угрохал прежний владедец авто и скинул, а на форуме плачь. При должном уходе (замене масла с фильтрами каждые 8-10тыс.км и бензин 95-98) мотор под чипом на 280 сил ходит и 160000 км без нареканий. Предел мощности стокового мотора порядка 320 сил, самое главное это правильная настройка ЭБУ под имеющееся железо. Так что нужно для себя понять чего хочется то? И что там за пассат был что побыстрее оказался? Скорее чайка ушат была, что подтвердилось кончиной двига... Может и не стоит этот вариант дальше мучать, неизвестно что там с другими узлами конкретно этого экземпляра :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], А куда делся "всезнающий мега-продаван"?[/QUOTE] Золотые слова:) |
[QUOTE=vvp;219349]Ковка дело хорошее конечно, но надо четко понимать для чего она тебе? Бюджет соизмерим с ценой нового мотора, но грамотных мастеров придется поискать и запчасти ждать не одну неделю.
Вообще бредово читать о том что стоковый двиг проблемный, очередной раз угрохал прежний владедец авто и скинул, а на форуме плачь. При должном уходе (замене масла с фильтрами каждые 8-10тыс.км и бензин 95-98) мотор под чипом на 280 сил ходит и 160000 км без нареканий. Предел мощности стокового мотора порядка 320 сил, самое главное это правильная настройка ЭБУ под имеющееся железо. Так что нужно для себя понять чего хочется то? И что там за пассат был что побыстрее оказался? Скорее чайка ушат была, что подтвердилось кончиной двига... Может и не стоит этот вариант дальше мучать, неизвестно что там с другими узлами конкретно этого экземпляра :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [B]Gregor42ru[/B], А куда делся "всезнающий мега-продаван"?[/QUOTE] Да уже вроде под новый шорт - блок подсозрел. Выбора особо нет. Свержу блок старый выглядит печальненько - гильза третьего горшка ушла примерно на 0.8 мм. На гильзе 2 цилиндра неплохие задиры. Поддон еще не скидывали. Гильзануть блок в Тюмени стоит порядка 30000 вместе с работой и материалом, и то, блок отправляется в путешествие (скорее всего в Не резиновую), ждать его в районе месяца. Короче в данном случае действительно - кроилово ведет к попадалову))) По поводу больных моторов - возможно. По поводу пассата - зря Вы так) Если не ездили на турбовых 1.8 - сравнивать не нужно) Паспортные данные по разгону поднимать желания особо нет, но стоковый пассат 1.8 с вариантом двигателя BZB едет довольно таки неплохо. А данный мотор в новой интерпретации (который щас на Октавии новые ставят) по динамике и разгону среди стоковых гражданских авто вне конкуренции. Насколько помню 180 лс и 300 крутящего в стоке. Ездил на тест - драйв. Остался доволен). А если со свапом заморочиться - никто этот путь не проходил? Просто возможностей и вариантов притащить надежный двигатель со Владика без пробега в отличном состоянии, например 3S-GTE - куча) Покопаюсь ради интереса на досуге по передаточным числам редукторов) |
Вложений: 1
3S-GTE - это супер двигатель, его можно убить только если лом в него воткнуть, когда я на ней ездил с маслом и бензином вообще не заморачивался, считаю что в стоке мазда сх-7 с двигателем 3S-GTE или 1GZ-GTE была бы легендой, да и ценег был бы соответствующий.
|
[QUOTE=Виталий 82;219383]3S-GTE - это супер двигатель, его можно убить только если лом в него воткнуть, когда я на ней ездил с маслом и бензином вообще не заморачивался, считаю что в стоке мазда сх-7 с двигателем 3S-GTE или 1GZ-GTE была бы легендой, да и ценег был бы соответствующий.[/QUOTE]
Так и я о том же. ДжейЗет то туда воткнуть точно проблема - 6 горшков все - таки. А вот 3с - более-менее реально. Проблема основная будет подружить мозг Тойотошный с Маздовской электроникой |
[QUOTE=Ghostrider;219386]Так и я о том же. ДжейЗет то туда воткнуть точно проблема - 6 горшков все - таки. А вот 3с - более-менее реально. Проблема основная будет подружить мозг Тойотошный с Маздовской электроникой[/QUOTE]
А еще необходимо будет иметь желательно знакомых в ГИБДД, так как номера двигателя щас хоть и не сверяют и они вообще не нужны, а смотрят чтоб двигатель стоял той же марки что в стоке. |
[QUOTE=Павел010981;219391]А еще необходимо будет иметь желательно знакомых в ГИБДД, так как номера двигателя щас хоть и не сверяют и они вообще не нужны, а смотрят чтоб двигатель стоял той же марки что в стоке.[/QUOTE]
Немного оффтоп уже начался) Есть риск, но далеко не все сотрудники "доблестной и честной" разбираются в двигателях по внешнему виду) Наклеить значок Мазды и в путь) Другое дело если полезет номер смотреть (да да, у нас в Тюмени и такое еще бывает))). Но тут опять таки если и шорт - блок менять, то он без доков будет (вчера узнавал). |
[B]Ghostrider[/B], Я менял двигатель - никаких документов на него не получил. Хотя номер на нем есть. Естественно, он не совпадает с первоначальным :)
|
[QUOTE=Ghostrider;219393]Немного оффтоп уже начался) Есть риск, но далеко не все сотрудники "доблестной и честной" разбираются в двигателях по внешнему виду) Наклеить значок Мазды и в путь) Другое дело если полезет номер смотреть (да да, у нас в Тюмени и такое еще бывает))). Но тут опять таки если и шорт - блок менять, то он без доков будет (вчера узнавал).[/QUOTE]
Они может и не разбираются но первые цифры и буквы номера смотрят, они и являются маркой двигателя :) Ессно без доков так же как и двигатель, сейчас считается что двигатель идет как запасная часть, т.е. не считается номерным агрегатом. Если ставить другой двигатель и по закону, то можно будет сделать переоборудование, а на основании этих доков на переоборудование переоформить машину в связи с заменой агрегата. В принципе все делается хоть и муторно, но зато не возникнет ни каких проблем, особенно при продаже, так как оно конечно хорошо тойотовский ДВС, но думаю ни каждый покупатель захочет связываться с проблемной машиной "по документам". [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;219395][B]Ghostrider[/B], Я менял двигатель - никаких документов на него не получил. Хотя номер на нем есть. Естественно, он не совпадает с первоначальным :)[/QUOTE] Все верно. Сейчас не нужны документы на другой ДВС ни номер как таковой в ГИБДД, необходимо только чтоб новый двигатель был установлен той же марки, что в доках вот и все. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Ghostrider;219386]Так и я о том же. ДжейЗет то туда воткнуть точно проблема - 6 горшков все - таки. А вот 3с - более-менее реально. Проблема основная будет подружить мозг Тойотошный с Маздовской электроникой[/QUOTE] Подумай может V-бразный VQ 35, с ниссана туда впиндюрить, легендарный мощный и надежный двигатель, по мне так более компактнее чем 3с жз |
[QUOTE=Павел010981;219396]Они может и не разбираются но первые цифры и буквы номера смотрят, они и являются маркой двигателя :)
Ессно без доков так же как и двигатель, сейчас считается что двигатель идет как запасная часть, т.е. не считается номерным агрегатом. Если ставить другой двигатель и по закону, то можно будет сделать переоборудование, а на основании этих доков на переоборудование переоформить машину в связи с заменой агрегата. В принципе все делается хоть и муторно, но зато не возникнет ни каких проблем, особенно при продаже, так как оно конечно хорошо тойотовский ДВС, но думаю ни каждый покупатель захочет связываться с проблемной машиной "по документам". [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size] Все верно. Сейчас не нужны документы на другой ДВС ни номер как таковой в ГИБДД, необходимо только чтоб новый двигатель был установлен той же марки, что в доках вот и все. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 21 секунду[/color][/size] Подумай может V-бразный VQ 35, с ниссана туда впиндюрить, легендарный мощный и надежный двигатель, по мне так более компактнее чем 3с жтй[/QUOTE] Буквально полгода назад товарищ поставил себе на 46 бмв контрактный движок без всяких переделок - один в один. Гаец на осмотре докопался. Месяца полтора длилась эпопея с экспертизами, в итоге откапиталили старый блок чтобы на учет поставить)))) Хотя закон уже на тот момент вступил в силу |
[QUOTE=Ghostrider;219400]Буквально полгода назад товарищ поставил себе на 46 бмв контрактный движок без всяких переделок - один в один. Гаец на осмотре докопался. Месяца полтора длилась эпопея с экспертизами, в итоге откапиталили старый блок чтобы на учет поставить)))) Хотя закон уже на тот момент вступил в силу[/QUOTE]
Возможно номер контрактного двигателя числится как двигатель автомобиля находящегося в розыске! |
[QUOTE=Павел010981;219402]Возможно номер контрактного двигателя числится как двигатель автомобиля находящегося в розыске![/QUOTE]
Так они по идее вообще не должны сейчас смотреть номера) |
[QUOTE=Ghostrider;219369]Да уже вроде под новый шорт - блок подсозрел. Выбора особо нет. Свержу блок старый выглядит печальненько - гильза третьего горшка ушла примерно на 0.8 мм. На гильзе 2 цилиндра неплохие задиры. Поддон еще не скидывали. Гильзануть блок в Тюмени стоит порядка 30000 вместе с работой и материалом, и то, блок отправляется в путешествие (скорее всего в Не резиновую), ждать его в районе месяца. Короче в данном случае действительно - кроилово ведет к попадалову))) По поводу больных моторов - возможно. По поводу пассата - зря Вы так) Если не ездили на турбовых 1.8 - сравнивать не нужно) Паспортные данные по разгону поднимать желания особо нет, но стоковый пассат 1.8 с вариантом двигателя BZB едет довольно таки неплохо. А данный мотор в новой интерпретации (который щас на Октавии новые ставят) по динамике и разгону среди стоковых гражданских авто вне конкуренции. Насколько помню 180 лс и 300 крутящего в стоке. Ездил на тест - драйв. Остался доволен).
А если со свапом заморочиться - никто этот путь не проходил? Просто возможностей и вариантов притащить надежный двигатель со Владика без пробега в отличном состоянии, например 3S-GTE - куча) Покопаюсь ради интереса на досуге по передаточным числам редукторов)[/QUOTE] Если гильза просела и задиры по цилиндрам то там двиган еле дышал уже не один день. Гильза стоковая просела? Спрашиваю т.к.бывают такие случаи после кривой капиталки (не все умеют норм гильзовать наш блок). Цена гильзовки в 30 тыр завышена и обязательно нужно гильзовать не абы где. На мпске можно почитать истории по гильзовке. С cx7 мало кто этим заморачивается ибо акпп имеет свой предел примерно 450нм к которым и стоковый двигатель при грамотном тюне приближается плотную. Про свап мотора, а тем более с тойоты никогда не слышал :confused: да и не думаю что это оправданная затея. Насчет пассата)) еще на чипованном стоке уезжал от ауди 2.0тфси 3 светофора подряд, даж пообщались на одном пока стояли :) а сейчас у меня далеко не сток т.ч.как едет сток уже и не помню. Живую cx7 прошивать/настраивать имхо обязательно и не только ради динамики :smokin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors