![]() |
[QUOTE=славамурава;176498][B]Garik80[/B], Гарик:beer:держи себя в руках:beer:[/QUOTE]
Слав, не могу. в руках коньяк и закуска:beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;176500][B]Garik80[/B], не бывает.[/QUOTE] а я знал, что пиз..т |
Вложений: 5
На выходных вновь занялся машиной.
Снял бампер, теперь это заняло 5-10 мин. Первый раз около часа возился, тогда и заметил что у только меня одна улитка звукового сигнала. Но тогда ехать покупать без бампера было не удобно. Да и много чего в первый раз было сделано не очень хорошо: начала потеть фара, не очень хорошо установил ксенон, омыватель фар плохо работал и тд. В итоге купил сигналы от ГАЗ. Ставил их себе на Санта Фе. Звук мощный и громкий. Стоят они у нас около 1000 ваших рублей. Ставятся легко. На родные кронштейны и родные фишки. Только нужно в планке, к которой прикручивается сигнал, просверлить отверстие пошире. Второго сигнала и кронштейна у меня не было. Из какой-то металлической рейки сделал сам, просверлил две дырки и все прикрутил. Разобрал фары и поставил прокладку из резины на крепление ксеноновой лампочки (как тут и советовали) До этого сделал подкладки из подручных материалов. Так как фара потела, загерметизировал клеевым пистолетом крышку и тд. Т.к. есть подозрения, что фара у меня какая-то левая, и собрана из подручных материалов (родная при аварии в Америке была разбита) Так же поменял форсунки омывателя фар на веерные регулируемые. Понимаю что колхоз, но для прохождения техосмотра на китайском ксеноне пойдет. Так же на шланг омывателя поставил клапан. Теперь хоть на фару попадают и напор получше. Так же заодно снял подкрылки и закатал их вибропластом и спленом. Стало немного тише от передних колес. |
[B]Nevel[/B], Ты неутомимый;):D
|
Ага.
В бижайших планах доделать шумку дверей и что-то сделать с уплотнительными резинками на дверях (а то свистит на скорости), установка MP3 адаптера, установка обогрева зеркал |
Вложений: 3
Вчера подключил mp3 адаптер.
Как снимать в магнитолу до рестайлинга многие знают, а вот после рестайлинга в нете инфы нет. Декоративные накладки слева и справа подковыриваются снизу и вытаскиваются. Они на клипсах. Затем вывернув два болта снимается накладка вокруг магнитолы и климата. Затем снимает магнитолу - два болта сразу видно и один сверху. Подключаем все по инструкции и выводим провод в бардачек. Или кто куда захочет. Подключаем флешку и слушаем музыку |
И все же нравиться мне американский спидометр.
Можно ли его заменить на европейский? Или может есть какие-нибудь накладки-наклейки на шкалу спидометра. Менять всю панель приборов не хочу |
ау.
может панель приборов разбирается и можно отдельно купить шкалу спидометра или сам спидометр ? |
[B]Nevel[/B], подкладку купить можно, но шкала будет же ходить по мильному шагу спидометра.
Меняйте приборку целиком в сборе, на разборках уверен полно их. |
Вложений: 2
Почему ?
Мне кажется будет все нормально |
Так что, если знаешь, подскажи где купить?
Или номер этой запцацки, если он есть \ |
на днях на авито выкладовали приборку за 7 штукарей
|
[url]http://www.ebay.de/itm/MAZDA-CX-7-TACHO-2-2-l-191-KW-KOMBIINSTRUMENT-TACHOMETER-EINHEIT-CX7-WIE-NEU-/180978877339?pt=DE_Autoteile&hash=item2a232e839b[/url]
|
да в том то и дело.
что приборку покупать не собираюсь. за 250 долл потерплю и мили. бюджет долл 50. за эти деньги хочу найти накладку и самому заказать где-нибудь в типографии |
Вложений: 6
На днях доделал шумку дверей.
Сразу хочу сказать, что делать в десять слоев не собирался, т.к. знаю что толку от этого нет. Можно навешать кучу листов и через пол года двери просядут. Снял сабы в дверях и через отверстие проклеил сильвером все до куда дотянулся. А дотянулся я много куда. Проклеил сверху сильвером пластиковую заглушку почти полностью. Кривые формы заглушки не позволяют наклеить лист целиком. Обшивку изнутри проклеил клеевым пистолетом (все стыки что б не скрипели), затем местами сильвером и сверху полностью битопластом. В машине стало еще тише при движении. Дверная обшивка не скрипит и ничего не дребезжит. Звук немного улучшился, не сильно, но басы стали более выразительнее. При включении звука на полную все работает как надо :) |
Вложений: 8
наконец то добрался до обогрева зеркал.
так как его в американце не было, а я уже привык к данной функции, решил его установить. были подозрения, что проводка должна быль одинакова на всех сх-7, в том числе на которых стоят обогревы. Так и оказалось. На фишку к зеркалу идет около 9 проводов, а от зеркала только 3. Т.е. 2 провода идет на обогрев, а остальные как я понимаю на поворотники в зеркалах. Поэтому определил провода на которые подается 12В при включении обогрева заднего стекла и присоединился к ним. Стекляшка зеркала заднего вида просто отщелкивается. Затем стекляшку нужно вынуть из пластиковой рамки. Когда меня американскую стекляшку на европейскую первый раз, то допустил ошибку и американская стекляшка сломалась, но это было не важно. Так вот, что бы достать стекляшку понадобиться фен и нож. Греем и вставляем нож между пластмассой и стекляшкой, т.к. скотч держит зеркало очень прочно. Если хорошо прогреть стекляшка сама отойдет. На рынке купил обогревы за 10 долл/шт. Они на скотче с обеих сторон. Обезжириваем, клеим и вставляем обратно в рамку. Т.к. у меня были обогревы не совсем от моей машины, пришлось прорезать отверстие для клемм. Самым сложным оказалось провести провода в зеркало. Я думал это будет самым легким. Короче нужно со стороны салона отвернуть 3 болтика и снизу зеркала еще 3, но понадобиться звездочка. Все разбираем и протягиваем. И все подключаем. И радуемся. |
[B]Nevel[/B], Зема ты мне чем то брата Fuada напоминаешь,,, ну ты понял о ком я:D
|
У него больше стайлинг, а у меня более функциональные доработки :)
|
Вложений: 2
Продолжаем рассказ.
Долго искал где можно перепрошить одометр. Заехал на одну контору, которая за 80 у.е. обещала все сделать. Пару часов мучались с буком, пытаясь закачать софт с европейки - не вышло. Затем сняли панель и пытались прошить только ее. Опять не вышло. Поставили назад. сказали подъехать через неделю. Отъехал немного и заметил, что буква D на панели загарается не полностью. Вернулся. Снова сняли, колдовали, сделали опять не очень. В итоге предложили продать панель с европейки за 100 долл. И 20 долл взяли за установку и привязку, т.к. новая панель не видела ключа. В итоге пробег с 25000 миль снизился до 14000 км. И теперь нет проблем со спидометром. Из минусов. Стал более мерзко звучать сигнал о не пристегнутых ремнях, появился сигнал при вытаскивании ключа при включенных фарах (но свет сам гаснет через 20-30 сек), на новой панели нет индикатора датчика давления шин (продам их), ну и спидометр теперь врет на 4-5 км. |
[QUOTE=Nevel;185784] Из минусов. Стал более мерзко звучать сигнал о не пристегнутых ремнях, появился сигнал при вытаскивании ключа при включенных фарах (но свет сам гаснет через 20-30 сек), на новой панели нет индикатора датчика давления шин (продам их), ну и спидометр теперь врет на 4-5 км.[/QUOTE]
Ничего, привыкнешь. У нас с завода так орет :D |
Имхо проще без такого геморроя можно было купить obd2 проекционный спидометр или бк. Не врал бы и видно его на лобовухе всегда. Hud s-200,s-300 например.
|
[B]Nevel[/B], Зема,,, я бы на твоем месте оставил все как есть, привык бы к миля и прочему...
Ну ты если что спрашивай, заходи не пропадай:confused: |
Вложений: 1
Да в отпуске я был. Отдыхал. Поэтому не появлялся долго.
Так а зачем уже привыкать. Приборка новая. Досталась, я считаю, очень дешево. Спидометр отличный, одометр в км. Да и пробег меньше :) Да и красивее она. От американки панель приборов продам долларов за 50 и буду доволен. По поводу отклонения спидометра на 4-5 км, это потому что он рассчитан на другие колеса. Уже купил себе R18. Скоро поставлю. Думаю после этого спидометр почти не будет врать. |
Какие-то мудаки оторвали эмблему мазда с крышки багажника.
У нас на экзисте она стоит 55 долл. Не слабо за кусок пластика. Но чес в РФ такие значки? Есть ли китайские или только оригиналы? |
[QUOTE=Nevel;186004]Какие-то мудаки оторвали эмблему мазда с крышки багажника.
У нас на экзисте она стоит 55 долл. Не слабо за кусок пластика. Но чес в РФ такие значки? Есть ли китайские или только оригиналы?[/QUOTE] Есть конечно, даже с подсветкой. |
с подсветкой видел. но не хочу себе
|
[B]Nevel[/B], у нас на эгзисте дешевле
EG22-51-731 Эмблема задней двери 728руб |
[QUOTE=Fuad;186247][B]Nevel[/B], у нас на эгзисте дешевле
EG22-51-731 Эмблема задней двери 728руб[/QUOTE] это я видел. но у нас нет возможности купить у в Москве. |
[B]Nevel[/B], [url]http://nikey.by/find.php?search=EG22-51-731[/url] поищи на ебае аналоги
|
Спасибо. Не знал такого сайта.
Но уже нашел за 26 долл. Буду ждать |
[B]Nevel[/B], извини, только заметил, что у вас Беларуся написано :)
|
:)
Ну точно не сразу. Уже 31 страница :) |
[QUOTE=Sisch;186329][B]Nevel[/B], [url]http://nikey.by/find.php?search=EG22-51-731[/url] поищи на ебае аналоги[/QUOTE]
судя по названиям поставщиков, это либо дилер либо просто клиент емеха. Сразу видится MAGN, это наш Мейджор. |
В Беларуси это малоизвестный сайт.
Никто из знакомых про него не слышал. Но цены ниже чем на экзисте |
Туча непонятной ботвы. Завтра еду выкупать SRX. Доклад с меня....
|
[QUOTE=P00H;186554]Туча непонятной ботвы. Завтра еду выкупать SRX. Доклад с меня....[/QUOTE]
о чем это ты ? |
[QUOTE=Nevel;186555]о чем это ты ?[/QUOTE]
Он от радости тему перепутал :D |
Вложений: 5
Нашел и поставил новую эмблему.
Оригинал купил за 26 долл. Сама эмблема идет на двухстороннем скотче. Так вот, когда мой значек содрали, то весь скотч остался на моей машине. Пришлось вчера около часа помучаться что бы его снять. Так же купил себе новые диски. До этого были на 17. Поставил на 18 и резину 255/55 Такое ощущение, что машине тяжелее стало ехать. На обгонах машину как-то кидает непонятно... Может я привык к 215/70 :) |
Было и стало
|
[QUOTE=Nevel;190317]Поставил на 18 и резину 255/55
Такое ощущение, что машине тяжелее стало ехать. На обгонах машину как-то кидает непонятно... Может я привык к 215/70 :)[/QUOTE] Переборщил,,, 235/60 и луче и мягче, писали уже об этом, широкая колею не любит вот те и кажется что ее кидает, но со временем привыкнешь, 255 рельсовая резина на наших атмо, бенза жрать будет больше... |
Вот те 235,,, почти ни чем не отличается на глаз от 255,,, зато две трубы:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors