![]() |
ну вы разошлись :p , было сказано - желательно не отжигать более 2500 и сменить маслицо на 7500. к слову жижа была черноватая. при том что на 3500 0,5 л доливал, думаю потому - что их накатал за месяц. а перемещаться такой подход не мешал И такие требования не только в Омске, почитайте на форуме. :p
|
[QUOTE=Андрей 5;97004]в мануале написано обкатка 1000км,в этом интервале не держать долго высокие обороты;)ну и дилер прикалист:D[/QUOTE]
кстати тут оф диллером был мордой тыкнут в тех регламент маздо , так там черным по белому написано на РУССКОМ - 10000 считается притиркой агрегатов)))))))))))))))) были у меня замечания по ролику натяжителя, на холостых чет пощелкивало, типа как металический треск, было объяснено что мол там в ролике пружина сжатая стоит и тип пару тыс. все затихнет, я им поверил - затихло)))))) но сказать по правде ребята были не против поменять эту хню по гарантии |
[QUOTE=SeRb)й;96987]да я тоже частенько вроде даю джаза.... :knight2:[/QUOTE]
:eek::eek::D:D:D |
[QUOTE=Ronya55;97013] И такие требования не только в Омске, почитайте на форуме.
на каком таком форуме такие требования,и причем здесь форум,в мануале завода изготовителя черным по белому написано обкатка движка 1000км,притирка дисков 500км,дилер не может вам давать такие рекомендацыи он эти машины продает,а не производит,а сказать можно все что угодно им только верь;)и при таких оборотах столь продолжительное время наооборот засрешь и свечи и коробку можешь подушатать,так как постояно внатяг ее используешь |
Думаю покататься 2000-3000тыс\км на оборотах не более 3-4тыс\об и скорость держать пока до 100, а затем еще какое то время не буду давать более 5тыс\об. Когда пробег будет за 6000тыс\км тогда уже буду ездить практически без ограничений, предварительно сменив масло.
|
[QUOTE=Rocker;97074]Думаю покататься 2000-3000тыс\км на оборотах не более 3-4тыс\об и скорость держать пока до 100, а затем еще какое то время не буду давать более 5тыс\об. Когда пробег будет за 6000тыс\км тогда уже буду ездить практически без ограничений, предварительно сменив масло.[/QUOTE]
все машины обкатывал до 3000км ,после этого ездил уже во всех режимах,напрягать машину конечно не надо но и сильно жалеть не нужно чтобы все косяки которые есть в машине успели вылезти в периуд гарантии,а то дилер говарит вы пока ездиете медленно и только по хорошей дороге,потом гарантия заканчивается косяки начинают вылазить позже и приходиться все уже делать за свой счет:) |
Я обкатку проходил по собственному графику;): первые 500 км - обороты строго не более 3 -3,5 тыс., 500 - 1000 км - не более 4000, а после 1500 совсем забил на это. Другое дело, что и сейчас тапку в пол давлю редко, больше на трассе при обгонах.
|
[QUOTE=Андрей 5;97066][QUOTE=Ronya55;97013] И такие требования не только в Омске, почитайте на форуме.
на каком таком форуме такие требования,и причем здесь форум,в мануале завода изготовителя черным по белому написано обкатка движка 1000км,притирка дисков 500км,дилер не может вам давать такие рекомендацыи он эти машины продает,а не производит,а сказать можно все что угодно им только верь;)и при таких оборотах столь продолжительное время наооборот засрешь и свечи и коробку можешь подушатать,так как постояно внатяг ее используешь[/QUOTE]какой еще такой натяг для ушатывания коробки? ;) если бы были такие режимы-ушатайки , то программа АКПП не позволяла бы ездить на них... |
[QUOTE=Adrax;97298][QUOTE=Андрей 5;97066]какой еще такой натяг для ушатывания коробки? ;) если бы были такие режимы-ушатайки , то программа АКПП не позволяла бы ездить на них...[/QUOTE]
а как ты сам думаешь если переключать скорость на малых оборотах это хорошо для коробки или плохо, просто когда в гору едишь лучше что бы обороты движка были побольше чем 2.5 ,когда в таких режимах переключаешь чувствуешь что движку и коробке не очень нравиться ,но я ничего не утверждаю,это мои предположения ;):rolleyes:, |
[QUOTE='Ronya55;97013']сменить маслицо на 7500. к слову жижа была черноватая[/QUOTE]Если сменил, правильно сделал, "кашу маслом не испортишь". Я не стал 15 тыс.км дожидаться, увидел что масло почернело заметно, оставлял машину у ОД на устранение страхового случая, но и договорился, что бы масло сейчас заменили, а на одометре только 10000 км наезжено, а когда приеду на 1 ТО масло менять не будем, (так с ОД договорился), а заменю на 20 тыс.км например, мне не сильно накладно, зато движку "приятно" свеженьким маслом "булькать". А то, что масло по 15 тыс.км выхаживает, это тоже может быть рекламно - маркетинговый ход. Да и движок пока новый, "притирка" идет, да после зимы лютой, пусть лучше уж процесс в "чистом" масле идет. Это только мои мысли и естессно мои затраты, никого ни к чему не призываю!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors