![]() |
[B]Smak[/B], конечно дело ваше, но советую 15000 обязательно по плану менять масло, это на всякой случая, вдруг что, а потом не докажешь. У меня пробег около 5800, на днях поеду к ОД, обещали за 3200руб. менять масло и фильтр. Потом обязательно 15000 поменяю.
|
За зиму масло почернело и неделю назад поменял масло у дилера за 2300 (сертификат на скидку). Лучше менять масло на каждом ТО, для движка хуже не будет, да и в случае вдруг возникших проблем с движком условия гарантии лучше соблюсти.
|
[QUOTE='Fuad;97419']советую 15000 обязательно по плану менять масло, это на всякой случая, вдруг что, а потом не докажешь.[/QUOTE]Конечно на 15 т.км. надо менять, я даже на 10 т.поменял, при 1м ТО, на 15т. км. тоже поменяю. Кто как не я заинтерересован в хорошей работе движка моей машины
|
[QUOTE=Smak;97497]Конечно на 15 т.км. надо менять, я даже на 10 т.поменял, при 1м ТО, на 15т. км. тоже поменяю. Кто как не я заинтерересован в хорошей работе движка моей машины[/QUOTE]
Правильно! |
Предлагаю менять масло после каждой заправки бензином! Так будет еще лучше для автомобиля!:eek:
|
[B]Batek[/B], Да можно после каждой поездки, кран врезать, приехал слил, залил нового
|
:)
пятницко однако |
[QUOTE=SeRb)й;36724][B]Gals[/B],
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч. Сочетание пятиступенчатого «автомата» и мотора мощностью 163 л.с. просто не дает оперативно совершить обгон. Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить, выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и... ничего не происходит. Автомобиль спокойно, абсолютно неторопливо набирает скорость. Нет ни намека ни на кик-даун, ни на какой-то подхват. Переключение АКПП в ручной режим работы тоже не помогает." источник: [url]http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2011/07/04/1688536[/url][/QUOTE] Полная чушь! Не знаю, на чём ездил автор, но у меня так: Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить (80-90км/ч), выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и вас прижимает в спинку кресла, за 5 сек, стрелка спидометра на отметке 140, через 8 на отметке 170. Всё чинно! Машине 15000. Единственное, клубни, я так и не понял, как нужно ездить по Москве, чтобы расход был 11?, у меня как не крути 15 выходит. |
[B]akbullets[/B], тапку меньше давить... у меня расход по городу+дача на выходные 12.1 сейчас.. 95 есичё лью. Стиль езды - спокойный, пенсионерский...
|
ОД к родному маслу предлагают кастрол. Друг на мазде 6-ке 1,8 наливал кастрол, говорит почернело очень быстро и доливал чаще, чем родное. Другой в гольф наливал кастрол, тоже быстро сменил. Думаю проблема в большом количестве контрафакта, уж что то больно низкая цена на кастрол стала. А про замену можно сказать следующее. Если Вы машину постоянно используете, то можно менять по регламенту, а если редко, то лучше по сезону. В двигателе на стенках образуется конденсат, который смешиваясь с маслом дает эмульсию. Если она есть, то ее легко определить по характерной желтоватой пене на крышке заливной горловины. Эта эмульсия соответственно имеет температуру замерзания выше, чем у масла, и зимой может спровоцировать проблемы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors