Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mazda CX-7 vs Nissan Murano (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=112)

Bruce 28.12.2011 10:41

Мурано у меня был японец родной и Мазда японец, можно сравнить по качеству, с мурано я проблем ни знал одни ТО делал, мазда же японская меня просто начинает напрягать своими заменами то одного то второго, я бы лучше калужского мурано взял сейчас чем обращать внимание на все эти детские болезни мазды, но мурано сейчас просто внешне не нравится, аля кашкай. Да в разном ценовом диапазоне, но тут же сравнивают их, вот я и сравнил.
Салон у мурано просторнее как сзади так и спереди, кресла лучше удобнее, машина мягче, шумка лучше- кстати мягкость не влияет на его крены в поворотах, он также хорошо входит в них, вы скажите вариатор.... да наверно за него стоит побеспокоиться, но я на своей проехал 100000 км и проблем с вариатором не было, музыка в мурано лучше, ну что еще так на вскидку..., да машина разгоняется не хуже мазды, а может где-то даже и лучше, все говорят что расход у мурано большой, не знаю кто как ездит, у меня на мазде сейчас порядка 15-16 литров, на мурано было ну может 17 литров, но что об этом париться если ты покупаешь машину за такие деньги, нет денег купите форд фокус и ездите. У Мазды мне нравиться только одно чего не было у мурано - это куча датчиков, типа ручник не выключил, и т.д. это приятно и удобно.

dima_ace 12.04.2012 00:43

в отношении кренов -нынешний мурано совсем другой, коллега который юзал сначала первый мурано, а затем сменил его на нынешний говорит что разные машины совсем по темпераменту -та была жестче, дорогу держала, а нынешний мурано для вольяжной езды располагает.

fedor2011 12.04.2012 09:34

"мазда же японская меня просто начинает напрягать своими заменами то одного то второго" - а по-конкретней нельзя?:eek:

fedor2011 12.04.2012 10:31

Добавлю.Вопрос простой - мой приятель на новой "бехе"5
во время обкатки (5000 км) так нарезал, что застучала задняя стойка. Поэтому ломаться может все и не факт, что это именно Мазда, которая, кроме всего прочего, просто провоцирует на драйв. И если шлифовать все трамвайные стыки на скорости, то мало не покажется любому авто, кроме БМП.

Dinya 12.04.2012 14:53

[B]fedor2011[/B], Согласен :)У знакомого тоже бумер тока у него на 6000 заменили фару переднюю потела и масло долили 1литр .

Bruce 12.04.2012 15:10

[QUOTE=fedor2011;89266]"мазда же японская меня просто начинает напрягать своими заменами то одного то второго" - а по-конкретней нельзя?:eek:[/QUOTE]

по конкретнее..., я уже писал тут все проблемы и замены которые у меня были(опоры(кстати так не устранили, я забил просто на это все), подшипник ступичный, зеркало, поищите поиском по нику, сейчас еще начал "хром" вздуваться после зимы..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=fedor2011;89297]Добавлю.Вопрос простой - мой приятель на новой "бехе"5
во время обкатки (5000 км) так нарезал, что застучала задняя стойка. Поэтому ломаться может все и не факт, что это именно Мазда, которая, кроме всего прочего, просто провоцирует на драйв. И если шлифовать все трамвайные стыки на скорости, то мало не покажется любому авто, кроме БМП.[/QUOTE]
вы хотите сказать, что меня (после мурано, после s8, после slk 200 компрессор, в конце концов после спортивного мотоцикла на котором я 3 сезона отъездил) мазда будет провоцировать на драйв, насмешили))) я уже не в том возрасте чтобы зажигать со светофора, это пройденный этап..

Dinya 12.04.2012 16:11

[B]Bruce[/B], Насчет хрома у друга на тиане и года нет машине уже весь оранжевый

Bruce 12.04.2012 17:47

[QUOTE=Dinya;89435][B]Bruce[/B], Насчет хрома у друга на тиане и года нет машине уже весь оранжевый[/QUOTE]

да хром лезет не только у японцев.... так что я к этому готов был, правда на ниссане все было ок))

Михахалыч 13.05.2012 00:14

У брата на рабочей вольво 80й хром после первой зимы вбучился..

По теме:Мурано мне лично очень нравится. И объективно эта машина выше классом чем сх-7. Салон у мурано по материалам намного качественней. Пластик просто отличный, кожа хорошая. Динамика схожая (естественно я про 2,3Т). Есть всякие приблуды барские - типа электро дверь багажника и сервопривод руля... Шумка лучше. Качество краски то же лучше. Но и ценник выше. Потому считаю что с учетом разницы в 200тр машины примерно равны. Я купил СХ-7, но хватало бы денег взял бы мурано.

Чапай 13.05.2012 00:26

[QUOTE='Михахалыч;95351']Я купил СХ-7, но хватало бы денег взял бы мурано.[/QUOTE] я его тестил... ваще не понравился... внешний вид ужас-ужас... на дороге вальяжный, крены... сидения как проваленный диван... динамика тока по прямой более-менее... но после чиповки CX уже нормуль...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors