![]() |
[B]Лось[/B], люди все разные!,..я думаю Вы для себя соответствующие выводы сделали...:good:
|
[QUOTE=Лось;318594][B]Sergei$[/B], Да как то ездил. Вроде бы все было нормально. Эта хрень началась примерно пол года назад. Грешили на клапан на турбине, но после замены на новую проблема не ушла. Начали копать досконально. Все было в норме, но был постоянный передув( ошибка висела) и управление клапаном было не правильное. Виноват Влад или нет мне по барабану. Я не кого не виню, просто делюсь своим опытом. Я знаю одно, что после перепрошивки машина поехала и не каких передувов нет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 30 секунд[/color][/size] [B]Sergei$[/B],И еще. Я ему звонил консультировался........поговорил он со мной с высока, на оте....сь. Я его просил посмотреть прошивку, на что мне было сказано......приезжай плати бабки посмотрю. Так со своими клиентами себя не ведут.[/QUOTE] Ааа -передувы это его фирменная фишка кстати, без шуток :) |
[QUOTE=dima_ace;318610]Ааа -передувы это его фирменная фишка кстати, без шуток :)[/QUOTE]
согласен есть у него такое!,.надо просто сразу этот момент обговаривать...:D |
[B]dima_ace[/B], Понятно. Почитайте отзывы о нем на МПСке. Я так понял у него внушительное кладбище моторов 2,3.
|
Была таже история, рывки 2500-3000 оборотов(чек не горел), вылечилось заменой на новую верхняя лямда(кислородный датчик 1). Менял сам, спец головку разрезную для датчика даже прикупил:smokin:
|
[QUOTE=Лось;318619][B]dima_ace[/B], Понятно. Почитайте отзывы о нем на МПСке. Я так понял у него внушительное кладбище моторов 2,3.[/QUOTE]
Это было очень давно, к слову у каждого мастера есть в активе положенные моторы ;) Главное, что сейчас наш мотор не нов и изучен со стороны тюнинга вдоль и поперёк [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 3 секунды[/color][/size] Ни один чиповщик не даст гарантий, что мотор не ляжет, это зависит от многих факторов и состояния мотора. скажем так он сделает все возможное исходя из практики, но риск на владельце |
Тоже столкнулся с проблемой рывков при разгоне, правда не заметил на каких оборотах это происходит. Если очень плавно разгоняться рывков нет, чуть сильнее - начинаются рывки. На скорости и при динамичной езде вроде проходит. В четверг менял тормозные колодки, не у ОД. В воскресение уже у ОД в Саратове проходил ТО90, предложили поменять тормозную жидкость. В понедельник начались рывки. Сегодня приезжал к ним на диагностику, сказали ошибок нет, скорее всего умирает кислородный датчик, жди как загорится чек, потом приедешь, будем точно знать какой именно, их типа там два. Завтра придется искать грамотного электрика, проверять косу и сам датчик, от официалов толку нет.
|
[B]Vadim_n[/B], там два датчика это правда!...я советую заглянуть вот сюда [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7080&page=22[/url] если не разу не менялась!,...то может тоже влиять на разгон и динамику авто!;)
|
В тот же день, вместе с тормозной жидкостью, поменял и топливный у ОД.
|
Поездил сегодня машину за городом. Да, рывки проявляются в диапазоне 2500-3500 оборотов, особенно заметно на 3000. Дергается не всегда, при более динамичной езде бывает пропадает. Сегодня обращался к трем уважаемым диагностам по иномаркам, двое отказали на отрез связываться с Маздой, третий пообещал завтра посмотреть, если будут следу повреждения шлейфа, пообещал помочь... Хочу сразу заказать кислородный датчик, если не сложно, подскажите номер его, 2008 год, 2.3 движок.
|
[QUOTE=Vadim_n;322309]Поездил сегодня машину за городом. Да, рывки проявляются в диапазоне 2500-3500 оборотов, особенно заметно на 3000. Дергается не всегда, при более динамичной езде бывает пропадает. Сегодня обращался к трем уважаемым диагностам по иномаркам, двое отказали на отрез связываться с Маздой, третий пообещал завтра посмотреть, если будут следу повреждения шлейфа, пообещал помочь... Хочу сразу заказать кислородный датчик, если не сложно, подскажите номер его, 2008 год, 2.3 движок.[/QUOTE]
думаете в нем проблема? неужели нет хорошего диагноста чтоб в движение проверил все параметры машины!... я смотрел по 11 году авто 2.3,..мне кажется разницы нет L3BT-18-8G1 [IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1607/59/927cf3815faa.png[/IMG] |
Спасибо! Не ошибся значит, на Емех заказывал по этой же картинке, L33L188G1D - номер детали. С диагностами проблема, не нашел никого, кто бы занимался непосредственно Маздами. Писал уже, повторюсь, что двое, занимаются всеми марками, знаю их давно, но мою отказались смотреть. А ОД послал подальше, посоветовали приехать, как чек загорится, типа ошибки нет при диагностике - а гадать долго и не охота. Перечитал всю тему с начала, вроде все как у многих, и тормозную меняли на днях и диски тормозные. Начну с чего-то, не поможет, буду дальше разбираться.
|
[QUOTE=Sergei$;322323]думаете в нем проблема? неужели нет хорошего диагноста чтоб в движение проверил все параметры машины!...
я смотрел по 11 году авто 2.3,..мне кажется разницы нет L3BT-18-8G1 [IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1607/59/927cf3815faa.png[/IMG][/QUOTE] Да разницы нет дорест и рестайлингом :) |
[QUOTE=Vadim_n;322329]Спасибо! Не ошибся значит, на Емех заказывал по этой же картинке, L33L188G1D - номер детали. С диагностами проблема, не нашел никого, кто бы занимался непосредственно Маздами. Писал уже, повторюсь, что двое, занимаются всеми марками, знаю их давно, но мою отказались смотреть. А ОД послал подальше, посоветовали приехать, как чек загорится, типа ошибки нет при диагностике - а гадать долго и не охота. Перечитал всю тему с начала, вроде все как у многих, и тормозную меняли на днях и диски тормозные. Начну с чего-то, не поможет, буду дальше разбираться.[/QUOTE]
жаль что нет хорошего диагноста!,начните с косы это как раз актуально при смене колодок!,если явных следов нет жидкости,то все равно надо очень внимательно посмотреть этот узел,...эта гадость разъедает все напрочь! и держите нас в курсе,проблема актуальна для Всех,рано или поздно с ней сталкиваются!...Удачи.:good: |
Доброго дня! Затянулось у меня решение этой проблемы, но все по порядку. Доехал я до знакомого диагноста, занимается в основном нашим автопромом, но руки растут из правильного места тем не менее. Видимых следов тормозной на косе не было.Сняли внешний "пластиковый" кожух, ближе к разъему обнаружилось не большое пятно, дальше сняли изоляцию, тоже пятно, но уже чуть больше, сняли экран из фольги и вот тут уже на самих проводах примерно сантиметров 8-10 жгута было покрыто вязкой субстанцией желтовато-зеленого цвета. Гадость эту промывали горячей водой, по другому мастер сказал тормозную не отмыть, вроде есть какое то средство, но и водой не хуже. Вскипятили чайник, дали остыть немного и пролили шлейф, то место, что было загажено этими "соплями", дальше чистой тряпкой. После чего все собрали в обратном порядке, новая фольга, новая изоляция, кожух. Заменить сам датчик не смогли, нужен ключ специальный. Поехал к официалам, где выяснилось, что emex привез мне не тот датчик, на упаковке один номер (правильный), а на самом датчике немного, но другой. В общем косяк случился, на следующее утро мне нужно было уже уезжать в отпуск, ни чего не оставалось, как отключить датчик и ехать без него. С отключенным датчиком рывки прошли. И только через пару месяцев нашлось время доехать, установить датчик, emex его заменил без проблем. На сегодня пробег уже больше 2000 км. все в норме, рывков нет.
|
[B]Vadim_n[/B],
поздравляю:) но все же это описано несколько выше:drug: |
всем доброго дня, почитал все коменты, стало интересно, подскажите пожалуйста, машина стояла в ремонте два дня делали подвеску, забрал все норм еду, плавно начинаю набирать обороты все супер, как только резвее как и писали от 2000 - 3000 пару рас начинает немного дергать, потом при 3000 все норм, свечи менял 10000 назад, посадил рядом мастера с СТО он говорит что не верхняя лямда (кислородный датчик 1), мол машина думает и расход 15.7, так подскажите как быть снять клему лямда и проверить, так ее почему то не видно, а сами датчики видны. За ранее всем СПС:confused::confused::confused::confused::confused:
|
[B]Dimas76[/B], фильтр(2е сеточки,если не разу не меняли может забились,лучше сразу купить и поменять,чтоб еще раз туда не лазить) для начала посмотрите в баке? можно скинуть фишку! с лямбд зонда.
|
[B]Sergei$[/B], СПС, подскажите Вы имеете ввиду фильтр(2е сеточки, это погружной топливный насос?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] Вас понял, сразу закажу топливный насос, СПС |
[QUOTE=Dimas76;345725][B]Sergei$[/B], СПС, подскажите Вы имеете ввиду фильтр(2е сеточки, это погружной топливный насос?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] Вас понял, сразу закажу топливный насос, СПС[/QUOTE] да! [url]https://www.drive2.ru/l/10501956/[/url] |
[B]Dimas76[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/2204839/[/url]
[url]https://www.drive2.com/l/7987328/[/url] |
СПС парни, сегодня закажу, на выходных буду менять:):)
|
Всем доброго дня, вот решил отписаться по поводу проблемки которую отписал сверху. Заказал топливный фильтр (1-2 недели оригинал) ждать. На работе в обед решил все та ки снять фишки с лямды попробовать как оно будет, утром опять ехала дергалась от 2000-3000 оборотов. Снял акум чуть долез, содрал руки минут через 40 снял только один контакт(так ка верхний лямда с двумя контактами) второй не смог тяжело, решил проехать так протестировать. Завел поехал, минуты через две загорелся чек, выехал на проспект и решил дат газку, машину не узнать прет что пуля. Так может все та ки у меня лямда верхняя умерла?????? Что скажите????
|
[B]Dimas76[/B], похоже на лямбду :)
|
[QUOTE=Dimas76;345747]Всем доброго дня, вот решил отписаться по поводу проблемки которую отписал сверху. Заказал топливный фильтр (1-2 недели оригинал) ждать. На работе в обед решил все та ки снять фишки с лямды попробовать как оно будет, утром опять ехала дергалась от 2000-3000 оборотов. Снял акум чуть долез, содрал руки минут через 40 снял только один контакт(так ка верхний лямда с двумя контактами) второй не смог тяжело, решил проехать так протестировать. Завел поехал, минуты через две загорелся чек, выехал на проспект и решил дат газку, машину не узнать прет что пуля. Так может все та ки у меня лямда верхняя умерла?????? Что скажите????[/QUOTE]
она родная! но если фильтр будет не нужен я куплю!..вещь с нашим бензином очень нужная!)));) |
Вроде как родная, как отключил расход примерно 17.7, машинка летит, по фильтру отпишусь, могу продать, только я из Минска(((
|
[url]https://yandex.ru/video/search?filmId=15846761434552094803&text=дергается%20mazda%20cx-7%20при%20движении%20при%20наборе%20скорости[/url]
|
[B]Dimas76[/B], да, это лямбда. Зараза часто ошибки не выдает но дела свои делает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors