![]() |
Привет! Тоже купил б\у 2007гв, после покупки жрала 22-25 по бк, поменял воздушный фильтр, упал до 18 сразу. И машина поехала по другому. Может Вам не поменяли фильтр воздушный, а сделали вид, что поменяли?
После замены свечей и чистки дросселя расход сейчас от 12 до 17 по городу (22-28 кмч ср скорость) если часто не топить. |
[B]Владимир Тверь[/B], приветствую. Фильтра при мне меняли. На данный момент плавно падает расход в низ - с 32х упал до 24.9 - уже 100 км по одометру. Средняя 19 на данный момент.
|
Я фильтр сам поменял, после замены расход упал на 3-4 литра, двигатель по другому заработал, но при разгоне (педаль в пол) стала дергаться. Поехал к официалам на диагностику, сказали свечи поменять и компрессию проверить. Компрессия 13 во всех цилиндрах, написали- идеальная, свечи поменяли, - теперь все ок.
Кстати, при комп диагностике сразу дали ответ по ДРМВ и лямбдам- все в норме, возникает вопрос: зачем Вы их меняли, ведь они не дешево стоят, если такие вещи диагностируются и их показания считываются? |
[B]Владимир Тверь[/B], возможно, результат диагностики дилера совпал с фактическим состоянием лямбды :)
Насколько мне известно, четких критериев работоспособности лямбды -нет, ее ловят по косвенным признакам: медленная реакция её показаний на газ, выход за пределы при езде под нагрузкой (проявляется в движении). |
Всем привет. Вчера по каду проехал 100 км на круизе 105км. По б.к. расход был 24.9 при 21 среней, опять же по б.к. остаток хода был 130км. Проехал 30км по каду, расход упал по б.к. до 20 литров при средней 22км остаток хода составлял по б.к. 125 км (тоесть фактически проехал 30км а по бк списало только 5км)
моменталбный расход если руль не крутить то 8 литров, чуть крутанул руль - 9, 11 показывает. плюнул на все - сбросил показания б.к. - средний расход 8.2 литра при средней 96км. Остаток хода не изменился - так и показывал 125 км. Проехал в таком же режиме 70 км - показания средней скорости и среднего расхода не изменялись (моменталбный только прыгал то вверх то вниз). отсюда вопрос - остаток хода б.к. откуда берется? Просто по заправке бывает полный залью - показывает что на 300 км его хватит а бывает и на 590км - ну как так то? |
[QUOTE=Василий1;286071]Всем привет. Вчера по каду проехал 100 км на круизе 105км. По б.к. расход был 24.9 при 21 среней, опять же по б.к. остаток хода был 130км. Проехал 30км по каду, расход упал по б.к. до 20 литров при средней 22км остаток хода составлял по б.к. 125 км (тоесть фактически проехал 30км а по бк списало только 5км)
моменталбный расход если руль не крутить то 8 литров, чуть крутанул руль - 9, 11 показывает. плюнул на все - сбросил показания б.к. - средний расход 8.2 литра при средней 96км. Остаток хода не изменился - так и показывал 125 км. Проехал в таком же режиме 70 км - показания средней скорости и среднего расхода не изменялись (моменталбный только прыгал то вверх то вниз). отсюда вопрос - остаток хода б.к. откуда берется? Просто по заправке бывает полный залью - показывает что на 300 км его хватит а бывает и на 590км - ну как так то?[/QUOTE] Василий а может БК того..? |
Все верно показывает. БК ориентируется на последний средний расход пройденный за определенное кол-во км, какое точно не скажу. Например, если ехать долго по трассе с минимальным расходом, то остаток топлива на баке перевалит за 500 км, а если наоборот последние несколько сотен км пройдены в городе с расходом 18-20 литров, то и остаток полного бака будет на 350-400км.
БК не знает по трассе вы дальше поедите или по городу и ориентируется на средние показатели последних пройденных км. |
Съездил в Карелию. В итоге 700 км вышло. Когда была отметка 400 км по одометру - заправился опять до полного. На 400км ушло 50 литров. Тоесть 12.5 на сотку. Ехал на круиз контроле 110км в час (с обгонами фур). А по бк показывало 8.8. Расход. Как то так. И турбина как то странно начала себя вести. Как только отметка по баку приходит к минимуму - перестает включаться турбина. Тапка в пол - разгон как у черепашки. Стоит заправиться - работает в обычном режиме. Уже 3 бака так работает.
|
[QUOTE=Василий1;287789] Ехал на круиз контроле 110км в час (с обгонами фур). А по бк показывало 8.8. Расход. Как то так.[/QUOTE]
лукавишь наверное;):D |
[B]славамурава[/B], не не не, обгон фур - тапка в пол с 110 - 160 - как только фуру обошел - тапку отпускаю и скорость падает до 110 - снова круиз и в путь.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] Имелось ввиду то что 110 на круизе - а обгон фур не на круизе. |
[QUOTE=Василий1;287789]Съездил в Карелию. В итоге 700 км вышло. Когда была отметка 400 км по одометру - заправился опять до полного. На 400км ушло 50 литров. Тоесть 12.5 на сотку. Ехал на круиз контроле 110км в час (с обгонами фур). А по бк показывало 8.8. Расход. Как то так. И турбина как то странно начала себя вести. Как только отметка по баку приходит к минимуму - перестает включаться турбина. Тапка в пол - разгон как у черепашки. Стоит заправиться - работает в обычном режиме. Уже 3 бака так работает.[/QUOTE]
Скорее всего, при почти пустом баке у вас нагревается насос, из за этого ухудшается динамика. |
[B]Василий1[/B], проверь клапан адсорбера
|
[B]dima_ace[/B], а где и как это сделать?
|
[QUOTE=славамурава;287793]лукавишь наверное;):D[/QUOTE]
Так и есть, сегодня на телефон снял 7,8 при 90 кмч |
[B]Василий1[/B], почитай на сайте мпска
|
[QUOTE=Владимир Тверь;287908]Так и есть, сегодня на телефон снял 7,8 при 90 кмч[/QUOTE]
[url]https://youtu.be/v46FsE0xmCU[/url] 7,8 моментальный расход на круизе, 92й бензин |
[B]Владимир Тверь[/B], А 92-ой на чьей заправке лил?
|
[B]dima_ace[/B], посмотрел интернет - пишут если все плохо то пробку бака чуть ли не выплевывает при откручивании, а у меня наоборот - откручиваешь крышку - воздух всасывает по полной программе.
[B]Владимир Тверь[/B], хорошо вам :) з.ы. заметил стату - 95й лью - гоняю - масло каждый день проверяю - уровень не меняется. Стоит начать лить 98й - так же гоняю - масло потихоньку каждый день уходит. |
Всасывания никогда не наблюдал,заправляюсь всегда когда в остатке 1/4 бака.
|
[QUOTE=Денис СХ-7;287949][B]Владимир Тверь[/B], А 92-ой на чьей заправке лил?[/QUOTE]
Подсолнух. Сейчас залил 98+ на ВР (Бипи)большой разницы в расходе не ощутил, может из-за остатка 15 литров в баке 92го |
[B]Владимир Тверь[/B], Ну и сколько на баке 92го км получилось проехать?И как-по трассе или по городу? Кстати только что из бани приехал-по ровной трассе на круизе, как у тебя в ролике 90 км/ч, моментальный 7,2 литра, чуть начинается бугор-соответственно моментальный растёт где-то до 16 литров.
|
[QUOTE=Денис СХ-7;288275][B]Владимир Тверь[/B], Ну и сколько на баке 92го км получилось проехать?И как-по трассе или по городу? Кстати только что из бани приехал-по ровной трассе на круизе, как у тебя в ролике 90 км/ч, моментальный 7,2 литра, чуть начинается бугор-соответственно моментальный растёт где-то до 16 литров.[/QUOTE]
7,2 - это отличный результат, думаю меньше у этого движка и не получится. У меня проблема была пережор, причину устранил, а чем так и не понял, поменял воздушный, свечи, почистил дроссельную заслонку -ничего не помогло, пока 92й не залил по примеру знакомого, у которого такой же и мало жрет. Сначала залил полбака в 95й- изменений никаких от этой смеси, затем сжег полностью (до горящей лампы), залил 92й- 63 литра влезло. Проехал 487 км, из них 65 город, остальное трасса, остаток 1/4 по стрелке, залил до полного , получилось 53 с копейками литров. Итого общий по чекам10,9 расход,где 65км Тверь- остальное трасса с пробками в Солнечногорске, Химках, МКАДе, перед трассой обнулял БК получилось 10,5 при средней 57 кмч. Сейчас залил 98й, расход пока в норме. |
[B]Владимир Тверь[/B], У меня езда только по городу. Трасса-это максимум 60 км раз в неделю-в две недели. Постепенно расход по городу приближается к 20 литрам, а средняя падает до 21 км/ч. Это если ездить как пенсионер. На баке по городу проезжаю 310 км.
|
[B]Денис СХ-7[/B], значит проблема не в лямбде была. У меня в принципе тоже самое. Сейчас уже забил на все и гоняю постоянно. По б.к. сейчас 17 расход при средней 37 (видать после Карелии еще не очухался б.к.)
|
[QUOTE=Денис СХ-7;288280][B]Владимир Тверь[/B], У меня езда только по городу. Трасса-это максимум 60 км раз в неделю-в две недели. Постепенно расход по городу приближается к 20 литрам, а средняя падает до 21 км/ч. Это если ездить как пенсионер. На баке по городу проезжаю 310 км.[/QUOTE]
[B]Денис СХ-7[/B], на 98м аналогично. Если ездить динамично, то по бк 23-25 и ср скорость тоже не утешает, тк при динамичной 30кмч+-5 сжег бак 98го, сегодня заправился снова 92м, отпишусь как |
[B]Владимир Тверь[/B], не жалко машинку 92ым заправлять? Для машины это не вредно?
|
Бензин бензину рознь все таки , сейчас выезжал из города залил 20 л на бп. При спокойной езде мгновенный расход 13-15. Перед Тверью залил до полного бака шелл рейсинг 98. Мгновенный расход упал 7-10, тачка приемистей стала заметно..
|
[B]dima_ace[/B], у меня при спокойной езде 25-30 показывает мгновенный.(это при старте и при торможении) Если тапка в пол то 90.
|
[B]Василий1[/B], спокойный я имел ввиду трасса ) мгновенный расход по трассе
|
[QUOTE=Василий1;288628][B]Владимир Тверь[/B], не жалко машинку 92ым заправлять? Для машины это не вредно?[/QUOTE]
Сегодня, услышав пару раз цокот непонятный- толи клапана толи хз, стало жалко. По сему опыты дальнейшие отменяются, на 98м движ работает как новый, 3 тыс проехал ни капли масла не схавал, жалко движ, хороший он еще, буду лить 98й х с ним с расходом, на 98м тикает как часы. Чет я посчитал разницу между 15 и 20л на сотню при пробеге 20 тыс в год будет 36 тыс в год (это если из города не вылезать), я сторговал на полтора года разницы, а больше у меня эта машина и не продержится (уже 19я по счету моя машина). |
Всем привет. Сегодня менял свечи - все 4 пробиты и толстый черный нагар на них. При тапке в пол до отсечки - вонючий черный дым. Утром вонючий (кислятиной воняет) белый дым шпарит так, что сзади едующие шарахаются и держат дистанцию. Свечи иридиевые или что то типа того были - менял 5к назад. Веселушка полная.
|
Разноцветных дымов быть не должно. Антифриз и масло на месте?
|
[B]Василий1[/B], Привет, помнишь, я тебе говорил, что я после замены свечей и 6000 км не проехал-пробило все. Я думал из-за хреновой лямбды...Пока что больше не проверял, но тогда у меня такая же беда на пробитых свечах была-то белый дым, то темноватый. Думал турба сдохла, но свечи поменял и всё норм стало. Кстати расход не радует-19,8 л/100 км при средней 26 км/ч, на баке 300 км проезжаю, не больше...Сегодня возле РЭПа проезжал, там парень такую же чайку с учёта снимал 2007 года. Я попросил БК показать- у него средняя 36 км/ч и 16,6 литра. Спрашиваю-чиповал? Нет, говорит-сток. Говорю перед продажей обнулился? Замялся и говорит, нет, это расход за последние два месяца и мол, что ты доеб...я, ты просил БК показать-я показал...
|
[B]Денис СХ-7[/B], подгонял похоже паренек ;)
|
Касаемо моей статистики, то при 36 кмч 16 с копейками тоже самое что при 24-26 17-19 литров. В выходной день или по ночному городу можно и 13-14 литров добиться за счет частого движения накатом, но в будни так ехать невозможно, тк постоянно кто-то впереди снижает скорость , вплоть до остановки, а за счет высокого веса авто расход в таком рванном режиме (остановился-поехал-остановился-поехал) очень быстро вырастает к 20ти, а если обнулиться (сбросить БК) на холодной и ехать в рванном пробочном режиме, то все 27-30 литров будет пока из пробки не вырулишь. ИМХО считаю, что так она и должна кушать, тк заявленные 15,3 литра на сотню в идеальных городских условиях выполняются, а перерасход связан с пробочным режимом движения, в аналогичных пробках атмосферный Маздовский 2.0движ на легкой Мазда 6 GH кушал 14 литров, если аналогично обнулить холодным и сразу нырять в пробку то 17-20.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 1 секунду[/color][/size] Другое дело скайактив, -расход там сказочный: 2,5 скай на Мазда6 всегда тапка в пол везде где можно и неможно, расход лето 11 литров, зима 13 литров. Если на турбо СХ-7 так давить, то вместо 11будет около 30. После пересадки долго приспосабливался к смене манеры езды, тк привык уже топить везде , где есть расстояние до впереди идущей машины. |
[B]CX7 buch[/B], Да я так и подумал...:) Но на свой расход я как-то подзабил и смирился, последний диагност сказал, что таких показателей и характеристик даже на новых авто редко встретишь...Просто наверное не тачку надо менять, а город, в котором через каждые 50 метров лежачий полицай. Поэтому сейчас частенько всяких оборзевших приор осаживаю-тапка в пол и пожалуйста понюхайте под хвостом:p
|
Я тоже 2 недели с непривычки парился, потом прикинул: ну проеду я максимум 50 тыккм на ней, истрачу лишних 5 литров на сотню км , итог около 100 руб за все время эксплуатации, прибавил эту сотню к стоимости покупки б.у СХ-7 и сделал вывод, что покупка выгодна, тк за эти деньги с учетом сотни можно купить кроссовер с овощным движком без кожи и с хрипящими динамиками вместо бозе.
|
[B]Владимир Тверь[/B], молодец! Правильно мыслишь и самый главный - позитивно ;)
|
При 36 км в час у всех будет 14-16 литров. Тут нех думать..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size] А вот когда пробег разовый 10-15км и по городу и с прогревами и по пробкам и средняя скорость 21км в час, то расход уже под 20 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 20 секунд[/color][/size] Это нормально |
все верно, подтверждаю 100%
еще ср скорость здорово занижает турботаймер (работа на ХХ) особенно когда много остановок в течении дня. Раньше на другой машине ср скорость в городе была 20 кмч, теперь по этому же маршруту с турботаймером 18 кмч. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors