Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Клубный партнер по мультимедиа MYDEAN (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4663)

Видеосистемы 20.04.2012 10:07

[QUOTE=Nikson;89571]А какой максимальный объем флешки поддерживает Голова???? 4гига тянет. больше не проверял[/QUOTE]
до 32 гиктар, но лучше использовать не более 16 шустрее будет

Nikson 23.04.2012 12:28

Отдавал машину в ремонт)) исправлять косяки с БОЗЕ

Не играет совсем, усилок включили кое как)) звук хлам. верхи какие то есть внятные. низов просто нету. с родной головой вообще не сравнить.
Плюс только в экране. можно в него потыкать

Видеосистемы 23.04.2012 18:15

[QUOTE=Nikson;91753]Отдавал машину в ремонт)) исправлять косяки с БОЗЕ

Не играет совсем, усилок включили кое как)) звук хлам. верхи какие то есть внятные. низов просто нету. с родной головой вообще не сравнить.
Плюс только в экране. можно в него потыкать[/QUOTE]
стесняюсь спросить а в какой сервис отдавали???

Nikson 23.04.2012 18:17

[QUOTE=Видеосистемы;91847]стесняюсь спросить а в какой сервис отдавали???[/QUOTE]

Ну где и покупал машину. у официалов мазды

летчик 24.04.2012 19:35

Здравствуйте. У меня комплектация ТУРИНГ 2,5 2011 года. Подскажите, а вот такой агрегат как Pioneer AVIC-F930BT можно установить в мой авто. Среди компаний - установщиков видел и Вашу организацию. Может есть какие мысли. Фирма хорошая, что-то цена удивляет. Заранее благодарен.

PaPa_CaRLO 25.04.2012 08:40

Добрый день. прочитал множество форумов и т.п. площадок, но пока что то ответа не смог найти.
купил для Mazda cx-7 2008г. MyDean 7146. Все просто шикарно, установили и вроде бы все не чего, но есть маленькая проблема. Не могу поменять время на дисплее который на торпеде. Вроде захожу в настройки, установки времени естественно нахожу. После нажатия клавиши ОК начинает мигать время на экране, но стрелками которые присутствуют в этом же окошке меню не чего не меняется...помогите плиз:confused::confused:

yaiv 25.04.2012 19:19

В настройках третий последний экран (не помню название) время будет в формате 12часов PM/AM

bims 25.04.2012 21:58

[QUOTE=PaPa_CaRLO;92240]Добрый день. прочитал множество форумов и т.п. площадок, но пока что то ответа не смог найти.
купил для Mazda cx-7 2008г. MyDean 7146. Все просто шикарно, установили и вроде бы все не чего, но есть маленькая проблема. Не могу поменять время на дисплее который на торпеде. Вроде захожу в настройки, установки времени естественно нахожу. После нажатия клавиши ОК начинает мигать время на экране, но стрелками которые присутствуют в этом же окошке меню не чего не меняется...помогите плиз:confused::confused:[/QUOTE]

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=84465&postcount=224[/url]
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=84609&postcount=233[/url]

вот так не работает?

Видеосистемы 26.04.2012 10:07

[QUOTE=летчик;92136]Здравствуйте. У меня комплектация ТУРИНГ 2,5 2011 года. Подскажите, а вот такой агрегат как Pioneer AVIC-F930BT можно установить в мой авто. Среди компаний - установщиков видел и Вашу организацию. Может есть какие мысли. Фирма хорошая, что-то цена удивляет. Заранее благодарен.[/QUOTE]
Туринг насколько я помню без штатного усилителя, адаптер не понадобится, потребуется переходная рамочка ,адаптер руля и косичка питания для CX7

PaPa_CaRLO 26.04.2012 10:10

друг спасибо! но менюшку давно нашел. при нажатии ОК у меня начинает мигать время на экране. Но вот стрелками на мониторе я не могу время поменять. клавиша ОК работает нормально..еще раз проверю сегодня

12MonQash7 26.04.2012 16:47

Несколько вопросов по 7146:
- камера заднего вида есть, значит (а то где-то писАли, что её нет или её подключение - это большая проблема)
- интернета как такого нет, есть только подкачивание пробок? Т.е. это же не pc-car с возможностью заходить в интернет, например?
- слушать интернет-радио тоже невозможно, как ни извращайся?
- профиль A2DP у Bluetooth имеется? Кто-нибудь пробовал им пользоваться?
- на последней прошивке хрипы при переключении источника звука пропали совсем?
- заявленная на первой странице темы цена (24800) уже не действует?

- Ещё какие-то замечания есть? Отговорите (а может лучше не надо), а то собираюсь позвонить, записаться на установку в это воскресенье.

P.S. Если у 7146 есть цифровой выход, а у Bose есть цифровой вход, то какие проблемы с качеством звука в принципе могут быть? Или цифра - она и не в Африке цифра? Ну во всяком случае я не отношу себя к тем, кто способен отличить разницу в качестве звука между трёхсотрублёвым цифровым кабелем made in China и трёхсотдолларовым Monster. А тут получается, что 7146 просто цифру взял, и ничего не меняя цифру передал, или не всё так просто?

12MonQash7 27.04.2012 11:37

(раз никто не отозвался, прокрутив все предыдущие страницы темы, отвечаю сам себе и заодно тем, кого эти вопросы тоже могут волновать)
-камера заднего вида есть,
-интернет тоже есть, хотя непонятно, насколько он "работающий"
-интернет-радио скорее всего можно будет слушать прямо с сайта станции, в случае если интернет будет работать не медленнее, чем на обычном коммуникаторе с Андроидом.
-профиль A2DP есть, но нет ни одного отзыва о качестве его работы, в установочном центре тоже не могут ничего к этому добавить
-цена изменилась и составляет 27800 на данный момент.

Записался в воскресенье на установку. По результатам постараюсь сделать (фото)отчёт

Nikson 27.04.2012 11:44

[QUOTE=12MonQash7;92724](раз никто не отозвался, прокрутив все предыдущие страницы темы, отвечаю сам себе и заодно тем, кого эти вопросы тоже могут волновать)
-камера заднего вида есть,
-интернет тоже есть, хотя непонятно, насколько он "работающий"
-интернет-радио скорее всего можно будет слушать прямо с сайта станции, в случае если интернет будет работать не медленнее, чем на обычном коммуникаторе с Андроидом.
-профиль A2DP есть, но нет ни одного отзыва о качестве его работы, в установочном центре тоже не могут ничего к этому добавить
-цена изменилась и составляет 27800 на данный момент.

Записался в воскресенье на установку. По результатам постараюсь сделать (фото)отчёт[/QUOTE]
Привет))) интернетом не пользовался. так как не могу подключить телефон)) что то не хочет Блютуз цепляться. Навигатор у меня тормозит. По качеству звука. верхи нормальные. середина тоже ничего. а вот с низами проблема.

Мучался с данной головой месяц. хоть что то накрутили. теперь хоть маленько играет и похожа на БОЗЕ. Но теперь не с первого раза читает диски.приходится по 5 раз вынимать и вставлять. Обещали новую голову привезти и поставить.

На форуме так и не ответили. как посмотреть на голове. какая у тебя прошивка стоит.а то отдаешь машину в сервис, обещают поменять.а в итоге отдадут с такой же и типо прошили

12MonQash7 27.04.2012 12:03

[QUOTE=Nikson;92726]Привет))) интернетом не пользовался. так как не могу подключить телефон)) что то не хочет Блютуз цепляться. Навигатор у меня тормозит. По качеству звука. верхи нормальные. середина тоже ничего. а вот с низами проблема.

Мучался с данной головой месяц. хоть что то накрутили. теперь хоть маленько играет и похожа на БОЗЕ. Но теперь не с первого раза читает диски.приходится по 5 раз вынимать и вставлять. Обещали новую голову привезти и поставить.

На форуме так и не ответили. как посмотреть на голове. какая у тебя прошивка стоит.а то отдаешь машину в сервис, обещают поменять.а в итоге отдадут с такой же и типо прошили[/QUOTE]
Спасибо за отклик!)
А что, прошивка стоИт новая и всё равно есть проблемы? Как телефон не подключается, в смысле не работает блютуз? Или ты пробуешь через телефон выйти в интернет? А если второй вариант, то зачем, там же есть GPRS-модем?
И как Навител тормозит - медленно перерисовывается картинка на мониторе? Или как-то ещё?
А поставить новую голову - в смысле есть подозрение на железо старой головы?

Nikson 27.04.2012 12:16

[QUOTE=12MonQash7;92729]Спасибо за отклик!)
А что, прошивка стоИт новая и всё равно есть проблемы? Как телефон не подключается, в смысле не работает блютуз? Или ты пробуешь через телефон выйти в интернет? А если второй вариант, то зачем, там же есть GPRS-модем?
И как Навител тормозит - медленно перерисовывается картинка на мониторе? Или как-то ещё?
А поставить новую голову - в смысле есть подозрение на железо старой головы?[/QUOTE]

Ну если в мазде не обманули. то поставили последнюю, но проверить этого я не могу. Вроде звук стал громкий, но все равно с родным огромная разница. Блютуз не цепляется к телефонам. Вроде работал в сотовый и знаю как им пользоваться. но пока не получилось подключить. Для интернета мажет и есть модуль. но думаю без телефона не будет работать. так как за интернет же кто то должен платить. а это будет за счет владельца мобилки))
Новител медленно работает)) да и отправил меня пару раз в по мкаду)) кружочек сделать. а надо было проехать 2,5км по прямой))Но это наверно от карт зависит

12MonQash7 27.04.2012 12:27

ой чёрт, я как-то напрягся. Чтобы даже сотовый по ВТ не работал - это конечно будет полная подстава. И тем более сейчас позвонил одной установочной фирме, там вообще отсоветовали, сказали что уж лучше Фантом, а если хочется чтобы без вообще каких-либо проблем - то пионер, альпайн или что-то подобное, через переходную рамку. Такое ощущение, что я позвоню и отменю установку Майдина, спасибо.

Nikson 27.04.2012 12:41

[QUOTE=12MonQash7;92731]ой чёрт, я как-то напрягся. Чтобы даже сотовый по ВТ не работал - это конечно будет полная подстава. И тем более сейчас позвонил одной установочной фирме, там вообще отсоветовали, сказали что уж лучше Фантом, а если хочется чтобы без вообще каких-либо проблем - то пионер, альпайн или что-то подобное, через переходную рамку. Такое ощущение, что я позвоню и отменю установку Майдина, спасибо.[/QUOTE]

Хорошее решение

bims 27.04.2012 13:04

[B]12MonQash7[/B],
постараюсь ответить на часть вопросов:
1)с камеерой все ок
2) инет полноценный (стоит Opera mini), работает четко через билайновский модем... одно но: нет флэшплеера, поэтому на ютубе ниче не посмотреть
3) блютус работает без проблем на последней прошивке (глюков по звуку нет), есть потоковая передача музыки с мобилы
4) по звуку: я вот посидел помудрил полчаса с настройками. ИТОГ: звук на уровне бозэ (серединка по-слабее, высокие те же, низкие получше). на мой вкус, что бозэ, что майдин по звуку одна и та же шляпа!! но это имхо

по касякам: если решать проблемы через Авто-Бутик или напрямую с Видеосистемами, то фидбэк довольно оперативный, через дилера не знаю... к слышно от соклубников не очень

что меня напрягает: это неудобное меню двд-плеера, а в остальном за свои деньги норм аппарат!

кстати навигашки обе работают без проблем и пробки навител подкачивает. а еще при желании можно туда и прогород качнуть и ситигид.

Если смотреть на более качественные варианты (пионер, алпайн), то при таком же функционале (и навигация, и управление на руле, и разъемы разные и управление айподом) бюджет будет от 40 тык. с установкой, в зависимости от девайса

я лично рано или поздно по этому пути пойду ибо меломан)

Nikson 27.04.2012 13:13

[QUOTE=bims;92737][B]12MonQash7[/B],
постараюсь ответить на часть вопросов:
1)с камеерой все ок
2) инет полноценный (стоит Opera mini), работает четко через билайновский модем... одно но: нет флэшплеера, поэтому на ютубе ниче не посмотреть
3) блютус работает без проблем на последней прошивке (глюков по звуку нет), есть потоковая передача музыки с мобилы
4) по звуку: я вот посидел помудрил полчаса с настройками. ИТОГ: звук на уровне бозэ (серединка по-слабее, высокие те же, низкие получше). на мой вкус, что бозэ, что майдин по звуку одна и та же шляпа!! но это имхо

по касякам: если решать проблемы через Авто-Бутик или напрямую с Видеосистемами, то фидбэк довольно оперативный, через дилера не знаю... к слышно от соклубников не очень

что меня напрягает: это неудобное меню двд-плеера, а в остальном за свои деньги норм аппарат!

кстати навигашки обе работают без проблем и пробки навител подкачивает. а еще при желании можно туда и прогород качнуть и ситигид.

Если смотреть на более качественные варианты (пионер, алпайн), то при таком же функционале (и навигация, и управление на руле, и разъемы разные и управление айподом) бюджет будет от 40 тык. с установкой, в зависимости от девайса

я лично рано или поздно по этому пути пойду ибо меломан)[/QUOTE]

Может дело и в прошивке. какая стоит)) не могут сказать как посмотреть)) а по музыке. что там можно 30 минут настраивать)) там верхние.средние и нижние частоты. особо там больше и настроек то нету) может если в новой только прошивке

bims 27.04.2012 14:01

[QUOTE=Nikson;92741]Может дело и в прошивке. какая стоит)) не могут сказать как посмотреть)) а по музыке. что там можно 30 минут настраивать)) там верхние.средние и нижние частоты. особо там больше и настроек то нету) может если в новой только прошивке[/QUOTE]

я с телефона по БТ музыку слушал. Там 8-полосный эквалайзер.
Настроивал его в сочетании с 3-частотами на бошке и фэйдером.
+на разных громкостях пробовал, на разных песнях и на других источниках сравнивал (в смысле на радио и на диски перщелкивал, потому что пару раз казалось, что настроил очень хорошо, а когда на диск переключаю - шляпа полнейшая:D)

вот и заморачивался сидел

Nikson 27.04.2012 14:10

[QUOTE=bims;92742]я с телефона по БТ музыку слушал. Там 8-полосный эквалайзер.
Настроивал его в сочетании с 3-частотами на бошке и фэйдером.
+на разных громкостях пробовал, на разных песнях и на других источниках сравнивал (в смысле на радио и на диски перщелкивал, потому что пару раз казалось, что настроил очень хорошо, а когда на диск переключаю - шляпа полнейшая:D)

вот и заморачивался сидел[/QUOTE]

Ну тут молчу:) ты порвал систему:beer:

12MonQash7 27.04.2012 21:06

Пообщался с несколькими установочными фирмами, резюме: устройство по софту сыроватое, по железу стабильность качества производства тоже оставляет желать лучшего, при этом качество звука по сравнению с родной головой и тем более с пионерами-альпайнами - однозначно не в пользу майдина. Возможны глюки и нервотрёпка по доводке/доделке/допрошивке устройства на себе самом, любимом. Я конечно не исключаю, что уже всё доведено до ума на последней прошивке, но в то же время с не меньшей долей вероятности не исключаю, что есть шанс здОрово помучиться за свои собственные деньги.
В итоге только что поставил pioneer avh-p8400bt. Цена с установкой - 19800. Замечательный экран 7", даже с переходной рамкой выглядит очень достойно. Завтра сфоткаю, просто чтобы была возможность сравнить внешний вид с семейством майдин/фантом/интро.
Звук стал даже лучше, чем на pioneer avh-p4000dvd, это просто даже "бросается в уши", так сказать.
Самое интересное! Оказывается, у pioneer avh-p8400bt имеется возможность поставить навигационный блок от фантома, с предустановленным и даже лицензионным Навителом с пробками! Причём обновлять программу/карты можно просто перезаписывая их на прилагаемой SD-карте. Плюс будет работать интернет (ну например браузер opera mini)! Цена вопроса - 19500 за блок навигации + 5000 за установку (цены данного конкретного установщика, надеюсь что существуют и другие цены тоже).
Подумаю, может поставлю попозже. Пока что планшет и сотовый проблему навигации решают на все 100%.
Спасибо всем форумчанам, кто своими откликами помог сделать выбор.

R_1 28.04.2012 09:05

Выкладывай скорей!!! Тоже думаю про pioneer, интересно как смотрится. Радио как ловит по сравнению со штатной?

12MonQash7 28.04.2012 13:59

Вложений: 4
Вот фотки, заранее прошу прощения у модератора за оффтоп, ведь к теме Майдин это совсем не относится. Но и открывать ради 4х фоток новую тему тоже было бы странно, поэтому пусть будут тут под спойлером.

Да, катаюсь уже второй день и понимаю, что это не эффект плацебо: звук стал во всех отношениях лучше, чем на старом пионере-4000, особенно на басах. Очень приятно, что радио звучит гораздо увереннее, я люблю слушать Релакс-ФМ И Джаз-радио, а у них сигнал не самый сильный. На новой голове приём гораздо увереннее.

Пардон, не нашёл как прятать фотки внутрь спойлера, получилось они видны всегда.

Nikson 28.04.2012 14:30

[QUOTE=12MonQash7;92977]Вот фотки, заранее прошу прощения у модератора за оффтоп, ведь к теме Майдин это совсем не относится. Но и открывать ради 4х фоток новую тему тоже было бы странно, поэтому пусть будут тут под спойлером.

Да, катаюсь уже второй день и понимаю, что это не эффект плацебо. Звук стал во всех отношениях лучше, особенно на басах. Очень приятно, что радио звучит гораздо увереннее, я люблю слушать Релакс-ФМ И Джаз-радио, а у них сигнал не самый сильный. На новой голове приём гораздо увереннее.

Пардон, не нашёл как прятать фотки внутрь спойлера, получилось они видны всегда.[/QUOTE]

Я тоже хочу такую ))

bims 28.04.2012 15:01

[B]12MonQash7[/B], побалуйся с эквалайзером, будешь еще более приятно удивлен;)

Spring ss 28.04.2012 15:08

Это конечно действительно не относится к ветке про Майдин, но тоже дам пару комментов относительно системы.
Итак Пионер 8400ВТ.
1) Может быть установлен без глубоких переделок только в туринге, где нет Бозе.
2) Навигационных модулей на сегодня нет и не будет, есть только возможность поставить за 10 000 рублей аиртоновский модуль у которого нет подкачки пробок.
3) Модуль для управления кнопками на руле стоит 4500 рублей дополнительно, плюс сколько то стоит его установка.
4) Рамок на рестайлинговый сх7 нет! Продают рамки на дорестайл и их дорабатывают, соответственно есть небольшие зазоры по краям.
Стоимость рамки под косарь.....
5) При всей крутости устройства у меня лично остались вопросы по звучанию и по работе тюнера.
6) Может это и случайность, но у нас первый аппарат реально завис при прослушивании дисков и отвисать не захотел. После ресета диски принимать перестал. Пришлось менять по гарантии. Если бы мы не были установщиками, голову бы нам не поменяли, так как сложные технические устройства меняются только после согласования с гарантийной службой.
Про ТВ я промолчу, блоки родные стоят как крыло от боинга, а если брать неродные, придется управлять ТВ с пульта, что не айс....
Итог: голова реально классная, мне очень понравился именно интерфейс, очень понятный и вызывающий уважение.
При этом, чтобы по функционалу добрать до того же майдина нужно доплатить некоторое количество денежных знаков.
Вчера прикинули полные расходы с одним из одноклубников, получилось примерно 40 000 плюс-минус в зависимости от комплектации мазды.

12MonQash7 28.04.2012 18:48

Да, я должен сказать, что 8400-ый Пионер мне поставили вместо имеющегося 4000-го, поэтому у меня уже был установлен интерфейс сопряжения с Bose, управление кнопками на руле и т.д. И действительно, это всё стОит денег, этого я не учёл, конечно. Так что если устанавливать с нуля, то про 19800 пожалуй надо забыть, действительно.
Однако навигацию с пробками и интернет тем не менее мне готовы были установить.
На этом пожалуй закончу оффтопить в теме Майдина)

Сержъ 28.04.2012 21:37

Так себе,смотрится ,колхоз

12MonQash7 28.04.2012 23:52

[QUOTE=Сержъ;93054]Так себе,смотрится ,колхоз[/QUOTE]
Отдельное спасибо Сержу за обострённое самарское чувство такта, можно разделить на троих, и всё равно у всех его будет в избытке )

Павел888 29.04.2012 00:27

Колхоз конечно громко сказано, но чувство инародного предмета есть конечно :D

12MonQash7 29.04.2012 10:03

Ну тут уж каждый делает свой выбор - инородно выглядящий, но отменно звучащий и не беспокоящий глюками и багами пионер, или более-менее сливающийся с интерьером, но всё равно не дотягивающий качеством материалов до родной головы китай, который вносит в распорядок дня новый пункт - "побеспокоиться об отладке работы магнитолы. Посетить установщиков, перепрошить голову".
Вообще конечно мне надо было сначала думать, а уж потом в теме владельцев майдина рассказывать о прелестях других устройств, да ещё и вкладывать фото. Спешу исправить ошибку, прошу модератора стереть все мои сообщения, как оффтоп )

Сержъ 29.04.2012 10:42

[QUOTE=12MonQash7;93093]Отдельное спасибо Сержу за обострённое самарское чувство такта, можно разделить на троих, и всё равно у всех его будет в избытке )[/QUOTE]

Я извиняюсь,если кого обидел,это сугубо моё личное мнение,ну "колхоз" конечно грубовато,больше подходит "куцый"

12MonQash7 29.04.2012 10:54

Серж...спасибо!)
Найдите себе пожалуйста другого благодарного читателя, Ваше мнение мною уже понято и оценено)

Всё-таки настоятельная просьба к модератору: удалить из темы все мои сообщения, троллить я умею и сам тоже, давайте не будем превращать тему в колхоз для добрых самаритян..

Spring ss 30.04.2012 19:35

[B]12MonQash7[/B],
Сорри, все, что Вы запостили удалять не буду.
Наоборот, считаю, что народ должен знать альтернативные варианты и делать правильные выводы!
И если кто-то сделает выбор в пользу Пионера, буду рад, ибо этот выбор будет осознанным!
А вот остальной флуд, если он будет, с Вашего позволения потру.
С уважением!

12MonQash7 30.04.2012 19:45

[QUOTE=Spring ss;93332][B]12MonQash7[/B],
А вот остальной флуд, если он будет, с Вашего позволения потру.
С уважением![/QUOTE]
Спасибо, собственно речь идёт о том, что я против троллинга, а не против обсуждения как такового.

DIR 02.05.2012 14:36

[B]Spring ss[/B], какова стоимость установки майдина в нв?

Spring ss 02.05.2012 14:44

Стоимость установки головного устройства у нас 3800 рублей.
Я не совсем понимаю, что такое нв?
Само головное устройство с установкой 28600.

DIR 02.05.2012 14:50

это значит в настоящее время. как долго ставите? хочу также камеру поставить.

Spring ss 03.05.2012 15:18

Мужчины!
Не забываем максимально полные отчеты делать. Вы на форуме не одни и всем хочется черпать знания.
С уважением, Александр

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors