![]() |
Зарядка родного акб
Ребят кто нибудь заряжал акб родной? Я откупорил банки а там пластины начали оголяться, при чем во всех банках одинаковый уровень, чего туда доливать то ? И надо ли вообще доливать? Нигде на акб уровень мин-мах не нарисованя ее всю осмотрел внимательно :confused: я даже плотность померять не могу потому что пластины слегка выпирают.
Он разряжен почти в ноль, я новый купил поставил уже, этот пытаюсь зарядить |
Доливать только дистиллированную воду и уровень должен быть выше пластин
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [url]http://www.akbservice.ru/doliv_elektrolit.html[/url] можешь здесь почитать |
Кто-то отхлебнул из акб:D
|
[B]Garik80[/B], похоже нифига его у ОД не проверяли и не доливали :) хотя исправно писали что уровень в норме плотность в норме )) хоть сам стой рядом
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] В первой банке муть серая поднялась после доливки воды, за ночь так и не осела, видимо кирдык батарее этож муть от пластин я так понимаю? |
[QUOTE=dima_ace;227025][B]Garik80[/B], похоже нифига его у ОД не проверяли и не доливали :) хотя исправно писали что уровень в норме плотность в норме )) хоть сам стой рядом
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] В первой банке муть серая поднялась после доливки воды, за ночь так и не осела, видимо кирдык батарее этож муть от пластин я так понимаю?[/QUOTE] Скорее всего пластина стала осыпаться, если так то от него толку будет не много и как вариант скоро может замкнуть банку и АКБ на помойку. Менять пластины это извращение проще купить новый АКБ. |
[QUOTE=dima_ace;227025][B]Garik80[/B], похоже нифига его у ОД не проверяли и не доливали :) хотя исправно писали что уровень в норме плотность в норме )) хоть сам стой рядом
Это точно:) что лучше рядом с ними стоять и смотреть:cool: |
Вторые сутки заряжается на автоматическом режиме, никак не зярядится до конца..
|
[QUOTE=dima_ace;227181]Вторые сутки заряжается на автоматическом режиме, никак не зярядится до конца..[/QUOTE]
Умерла акб, смириться с этим нужно и новую купить:( Я тойотовскую родную поставил на 70 А встала как родная! Только обязательно после установки акб надо на полный цикл зарядки поставить! Если катаетесь не каждый день ( я например только в выходные), то перед зимой обязательно на цикл зарядки поставить! Да и зимой я по возможности раз в месяц на даче на ночь акб на подзарядку ставлю. Если каждый день эксплуатируете, то только первый цикл зарядки актуален! |
[B]dima_ace[/B],
Родной акб не поддается перезарядка, у них гелевая основа. Так что купи новый АКБ и не мучайся. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/color][/size] [B]cosmos71[/B], Есть точное указание по эксплуатации акб. [B]Необходимо 2 раза в год проводить полную перезарядку АКБ[/B], то есть раз в 6 месяцев. Это из " библии " электротехники. :shark: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 33 секунды[/color][/size] [B]Сайракс[/B], Согласен савдэп давно прошёл, легче новый купить чем банки менять.:beer: |
[QUOTE=Жэка;227461][B]dima_ace[/B],
Родной акб не поддается перезарядка, у них гелевая основа. Так что купи новый АКБ и не мучайся. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/color][/size] [B]cosmos71[/B], Есть точное указание по эксплуатации акб. [B]Необходимо 2 раза в год проводить полную перезарядку АКБ[/B], то есть раз в 6 месяцев. Это из " библии " электротехники. :shark: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 33 секунды[/color][/size] [B]Сайракс[/B], Согласен савдэп давно прошёл, легче новый купить чем банки менять.:beer:[/QUOTE] Инструкция- она и в африке инструкция!))) Но проекция на реальные условия эксплуатации всегда в ГОСТАХ И СНИПАХ учитывалась!)) А 2 раза в год зарядку делать нуно! Обязательно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors