![]() |
Подумываю сделать внутренние жабры на капот
Подумываю сделать внутренние жабры на капот, т.к. летом (в жару), с семьей, в пробке, с включенным кондеем очень хорошо чувствую, что авто теряет мощность, а однажды это очень сильно почувствовал - ощущение было такое что как минимум 100 лошадок пропало, сразу после пробки хочу набрать скорость, а она набирается ну очень тяжело, правда когда раскачигарил до 120 все нормально стало. Кто что знает про жабры, где как делают, по чём, и т.д., может кто то уже делал?
|
А смысл? Проблема в том что кулер лежит на двигателе и в пробке, без обдува перегревается. С жабрами будет тоже самое. Для решения проблемы нужен фронтальный интеркулер.
|
[QUOTE=OldBob;145249]А смысл? Проблема в том что кулер лежит на двигателе и в пробке, без обдува перегревается. С жабрами будет тоже самое. Для решения проблемы нужен фронтальный интеркулер.[/QUOTE]
а я как то и не подумал об этом. Спасибо. Доп. интеркулер это идеальное решение. А где взять? |
[QUOTE=ser81msk;145251] А где взять?[/QUOTE]
Где взять, где взять - купить:D Готовьте штук 30 с работами. Ибо перекраивать пол-отсека и тащить воздуховоды. |
Как бы прямо готовое решение мне не попадалось. Наборы "умелые руки" да, предложения есть и самые разные. Вот только как это всё встает и сколько нужно "дорабатывать напильником" тяжело сказать. А просто так снимать передний бампер дабы реально понимать что и как туда можно запихнуть лично у меня нет возможность. Тут два варианта, обращаться в специализированную контору либо ждать кто поделится личным опытом. Пока все темы которые мне попадались поэтому поводу, заканчиваются чем то типа "записался на установку", "буду ставить" и т.д.. Создается впечатление что это либо реальный гемор либо толку не много.
|
Да, думаю гемора много, но ведь делают же! Вот пример [url]http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/evilclown/[/url]
|
На счет геморойности и перекраивания моторного отсека говорить совершенно бесполезно пока кто нибудь не сделает типа отчетика о установке. Товарищ с драйва, на мой взгляд погорячился с размерами кулера или как частенько бывает поставили что было. И кулер продали и за гемор денег подсняли. Если же он действительно хочет снимать такие мощности при которых такой размер будет актуален то как уже писалось, у него просто разлетится коробка.
|
Да, слишком геморно и затратно. Жабры куда проще, правда и толку от них поменьше. но все же толк есть!
|
[QUOTE=ser81msk;145289]Да, слишком геморно и затратно. Жабры куда проще, правда и толку от них поменьше. но все же толк есть![/QUOTE]
Я себе хотел дырку на капоте как у субар резать, отговорили:) Можно ещё с метанолом заморочиться, если парит именно тупость после стояния в пробке - пшыкнул перед концом пробки и сразу поехал. |
[QUOTE=GhostStalker;145297]Я себе хотел дырку на капоте как у субар резать, отговорили:) Можно ещё с метанолом заморочиться, если парит именно тупость после стояния в пробке - пшыкнул перед концом пробки и сразу поехал.[/QUOTE]
По-моему проще купить б/у капот на разборе и в нем делать дырки. Я бы свой капот резать не стал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors