![]() |
Замена ремня и натяжного ролика
Здравствуйте! хотел узнать может кто сталкивался ? у меня проблема следующая вечером ехал с работы и почувствовал какой то запах в салоне толи масло толи резина не понятно сперва было и свист ! остонавился разглядел все хорошенько и заметил что начал разлазятся ремень,вызвал эвакуатор отгрузили меня на стоянку теперь вот хотел бы сам заменить ремень и ролик натяжной ! мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника у нас просто нет в наличии натяж ролика ! и где там чего ослабить надо чтобы снять ремень! за ранее спасибо !
|
[QUOTE='Алексейсх7;7710']мне сказали вроде ролик разборный а какой №подшибника [/QUOTE]
Алексей,ничего дельного подсказать к сожалению не смогу,на СХ-7 не сталкивался.Но вот опыт по другим автомобилям говорит,что как правило российский подшипник впрямую в ролик не подходит,приходится что-то подделывать-подлаживать.Ролик конечно же "разборный".Его ведь собрали!Я раньше поступал так - покупал родную зап.часть,а снятую спокойно пытался отремонтировать.Правда это было очень давно! |
спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать
|
[QUOTE=Алексейсх7;7723]спасибо и на этом! но вот в чем проблема нет их в наличии роликов так бы взял а этот со временем переделал, и не понятно где там ослабить толи генератор толи еще какой болт не видно,ну все равно спасибо очень рад что мой вопрос не остался без внимания !сегодня пойду опять колдовать[/QUOTE]
снимай колесо и боковой пыльник двс ключом на 14 тянешь ролик в низ к подрамнику и снимаешь ремень с помпы(так поще и ставить) ролик точно разборный подшипник меняется с помощью преса или других средств. какой именно там не помню.генераторные такие же. |
спасибо! приветствую всех,хочу поделится сегоднешним моим экспериментом кароче нашол я где там натяжной болт открутил все без проблем ! ремень здох потому как начал клинить натяжной ролик мож кому пригодится номер подшибника там EP6203 ПРЕСОВАННЫЙ ! ЗА РОЛИК ОН ТАМ ПО ХОДУ ЕЩЕ С КАКИМИ ТО ПРИЧЕНДАЛОМИ ПОПРОСИЛИ 300 АМЕРИКАНСКИХ МЕРТВЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ Я СААМ В ШОКЕ А ТАК У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 20 БАКСОВ И ВСЕ ТАК ЧТО НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size] хотел поделится еще кое чем ранее я задавал вопрос по поводу не понятнго сигнала похожего на не престегнутый ремень безопастности ! оказалось это сегнализировал датчик приводного ремня и туда умудрились воткнуть так что вот так вот! |
[QUOTE='Алексейсх7;7756']НЕ ЛЕНИТЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ И НАДЕЖНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ![/QUOTE]
Молодец!Уважаю! |
Всем привет ! Так случилось , что машина Алексея( автора темы) теперя у меня... проблема с нятяжным роликом достала меня недавно. Подшибник сдок и ремень слетел... Эвакуатор, СТО... ролик сняли, нашли подшибник, пресанули и ВУАЛЯ - ролик готов. НО ! Засад крылась в др. месте. Начали одевать ремень назад и тут , насос кондера на стыке лопнул. Блин !!! Осмотр показал , что он держался на сварке , а значит он и ранее лопался . Видать тогда, когда в прошлый раз одевали ремень, СТОшкники так натянули его, что крепления не выдержали ( отдельное СПАСИБО инженерам МАЗДА). Но хоязину ни чего не сказали, а быстренько его заварили... вот такие дела. короче мои СТОшники спустили фреон (!) сняли его его по новой заварили, ииииии машина опять находу ! Так что там поосторожнее когда ремень будут менять. И еще добраться до ролика не просто и СТОшники потратили 2 часа чтобы откруть гайку на 10 , так сильно ее закрутили прошлые ребята. ( и за это отдельное РЭЙ маздавцам , что не можли хотябы гайку на 12 сделать ). Пришлось что там дополнительно снимать , я уже не вдавался...
|
опять встала тема про ролик натяжителя ремня , но уже другой( ручейковый).:D:confused: 2 дня, как послышалось станное шуршание в р-не ремня. "Какой то партизан", подумаля я т.к. уже имел дело 2 недли назад с роликом натяжения(обводным, лысым). поехал на сервис, ребята сказали ролик натяжения ручейковый,нижний глючит... Что мне не везет на этими роликами ?! Завтра снимут попробуем варианты в зависимости от диагноза при осмотре внутренностей:
А. снять подшибник, найти новый, пресануть , дальше ехать В. заменить ролик(вроде от 6-ки подходит). С. заменить ролик в комплекте ( с ним хреновина идет типа целинтра железного). В сборе дорогой 100- 150 У.е. |
кроче поменяли подшипник, результат -0. Мастера говорят надо менять полностью ролик в сборе. :( от 6ки не подходит...
|
[QUOTE=goga1974;17180]кроче поменяли подшипник, результат -0. Мастера говорят надо менять полностью ролик в сборе. :( от 6ки не подходит...[/QUOTE]
надо менять мастеров.. скорей всего не то задефектовали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors