![]() |
Ошибка Р-0134 то есть то нет
Привет всем может кто в курсе что за беда то горит чек и ошибку выдает Р-0134 то гаснет сам по себе.
Что может быть?? |
DTC P0134
Не обнаруживается работа датчика состава смеси ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕИСПРАВНОСТИ Ухудшение характеристики датчика состава смеси (старение) • Неисправность подогревателя датчика состава смеси • Прорыв ОГ в выпускной системе • Обрыв или короткое замыкание в проводном жгуте между контактом 2D датчика состава смеси и контактом 2C блока РСМ. • Обрыв или короткое замыкание в жгуте проводов между контактом 1C датчика состава смеси и контактом 2Z блока РСМ • Обрыв или короткое замыкание в проводном жгуте между контактом 1В датчика состава смеси и контактом 2AC блока РСМ. • Обрыв или короткое замыкание в проводном жгуте между контактом 1A датчика состава смеси и контактом 2AD блока РСМ. • Недостаточная компрессия • Неисправность двигателя |
Учту сказаное
|
Тоже загорелась данная ошибка неделю назад. Сбрасывал пару раз - загорается снова. Поведение машины и расход не меняется. Проверил провода и контакты от лямбды - вроде в норме. Подключил елм 327. Напряжение выходное на лямбде меняется 0.1-0.9В. Других ошибок нет. Может что подскажите ув. форумчане?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [B]Рома29[/B], Рома29 как решил эту проблему? |
привет это лямда верхняя
все решилось заменой на новую. взял 3 лямды с разбора на всякий случай, думал если прервая не будет работать то одна из 3 точно рабочая))) Но у меня первая заработала все работает полет нормальный, и расход меньше литра на 4 стал))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] если есть желание могу одну лямду продать по дешевке)) одну себе на запас оставлю правде они обе Б/у но я брал за 1,5 каждую))) |
попробую свою лямбду снять, осмотреть, промыть. Напиши как с тобой связаться может куплю.
|
ну если сможешь снять ее с резьбой))
А то на сколько мне известно они выкручиваются без резьбы ее срывает [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gendo1f;222058]попробую свою лямбду снять, осмотреть, промыть. Напиши как с тобой связаться может куплю.[/QUOTE] в личке ответ |
Еле открутил старую лямбду, даже ключ сломал, но ее промывка ни к чему ни привела - видимо совсем плоха была. Поставил новую - ошибка пропала. Правда заметил одно но - когда с отключенной лямбдой ездил -расход был такой же или чуть меньше чем сейчас с новой (по городу около 20, было 18), ни панимаю:confused:
|
Похоже новая лямбда оказалась бракованной. Расход вырос аж до 22.6 литров на сотню в городе. К тому же из-за перелива топлива оно попало в масло! Лямбду отключил, расход упал до 18 л. и нормализовался уровень масла! Жду новый датчик и замену масла за счет продавана:smokin:
|
Заменил лямбду -расход 16.5 л. Ошибок нет. Масла в бензине нет. Доволен как слон!Хочу заменить теперь масло.
|
какую лямду поставил???
и какая машина рестаил ??? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] как на тапок сильно нажимаешь??? какая ср скорость по городу? по бортовому |
машина дорестаил. лямбду ставил последнего образца G1E9U который.
На тапок жать в городе негде))). Средняя скорость 28-30км/ч. Расход 16.5л. |
полный номер какой7
|
L33L-18-8G1E9U
|
Добрый день.Подскажите,машина не дергается,едет как и всегда а ошибка горит,на диагностике показывает что датчик лямдо-зонт(P0134 - Heated Oxygen Sensor (HO2S) Circuit Insufficient Activity Bank 1 Sensor 1).Расход топлива увиличелся не намнго где то на 2л.Просто с датчиком сложно эксперементировать уж больно он дорогой.Что еще может быть?Если я провод перережу с датчика и изменений не будут значит в дело в нем или как???Или может еще какие есть симптомы для выявления этой неисправности?И кстати машина плохо запускается надо стартером крутить сек.5,а иногда быстро запускается-Но это у меня как купил сразу плохо заводилась(6 мес.езжу),может еще и из за лямды плохо заводиться??
|
[QUOTE=kredo;262574]Добрый день.Подскажите,машина не дергается,едет как и всегда а ошибка горит,на диагностике показывает что датчик лямдо-зонт(P0134 - Heated Oxygen Sensor (HO2S) Circuit Insufficient Activity Bank 1 Sensor 1).Расход топлива увиличелся не намнго где то на 2л.Просто с датчиком сложно эксперементировать уж больно он дорогой.Что еще может быть?Если я провод перережу с датчика и изменений не будут значит в дело в нем или как???Или может еще какие есть симптомы для выявления этой неисправности?И кстати машина плохо запускается надо стартером крутить сек.5,а иногда быстро запускается-Но это у меня как купил сразу плохо заводилась(6 мес.езжу),может еще и из за лямды плохо заводиться??[/QUOTE]
Проводка, может быть. Смысл провод перерезать? Лучше от этого явно не будет. |
[QUOTE=kredo;262574]Добрый день.Подскажите,машина не дергается,едет как и всегда а ошибка горит,на диагностике показывает что датчик лямдо-зонт(P0134 - Heated Oxygen Sensor (HO2S) Circuit Insufficient Activity Bank 1 Sensor 1).Расход топлива увиличелся не намнго где то на 2л.Просто с датчиком сложно эксперементировать уж больно он дорогой.Что еще может быть?Если я провод перережу с датчика и изменений не будут значит в дело в нем или как???Или может еще какие есть симптомы для выявления этой неисправности?И кстати машина плохо запускается надо стартером крутить сек.5,а иногда быстро запускается-Но это у меня как купил сразу плохо заводилась(6 мес.езжу),может еще и из за лямды плохо заводиться??[/QUOTE]
Если у тебя пишет это P0134 - Heated Oxygen Sensor (HO2S) Circuit Insufficient Activity Bank 1 Sensor 1) то тут хоть как экспериментируй едь и новый покупай. Она сама никогда не вылезет. да и диагностику уже сделал какие могут быть сомнения?? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=Mr.McDuck;262582]Проводка, может быть. Смысл провод перерезать? Лучше от этого явно не будет.[/QUOTE] так люди жмутся на датчик если так жалко денег купи Б/у и поменяй за 1т или 1,5 и гуд или купи новый и едь менять туда где диагностику делали, а если это не то и ошибка осталась то тыкай в морду тому кто заключение дал что это датчик и пусть деньги возвращает за корявую диагностику и датчик |
[QUOTE=Рома29;262647]
так люди жмутся на датчик [/QUOTE] Все равно не вижу смысла провод резать.:) Ошибка останется, расход не упадет. |
согласен полностью
ну люди этого не понимают и не слушают др. пусть сами думают и решают что для них лучше |
[QUOTE=Mr.McDuck;262714]Все равно не вижу смысла провод резать.:) Ошибка останется, расход не упадет.[/QUOTE]
я имею ввиду если причина не в датчике то если провод перерезеть то сразу двигатель будет работать по другому. Вот еще вопрос из-за лямды может авто плохо запускатся??? |
[QUOTE=kredo;263268]я имею ввиду если причина не в датчике то если провод перерезеть то сразу двигатель будет работать по другому.
Вот еще вопрос из-за лямды может авто плохо запускатся???[/QUOTE] Вряд ли. Вероятнее свечи, форсунки. PS. Диагностика ЛЗ делается в любом СТО или самостоятельно с помощью проф. сканера или ELM. PPS. А с отключенной лямбдой двигатель все равно нормально не поедет. PPPS. Думал, думал - лямбда при запуске вообще себя никак не проявляет и на запуск не влияет. |
свечи поменял еще летом изменений нет,при диагностике ни каких ошибок не выдает.Запускается иногда плохо иногда нормально.Попробовать может топлевный фильтр поменять?
Это на горячею плохо ,утром всегда хорошо. |
[QUOTE=kredo;263310]свечи поменял еще летом изменений нет,при диагностике ни каких ошибок не выдает.Запускается иногда плохо иногда нормально.Попробовать может топлевный фильтр поменять?
Это на горячею плохо ,утром всегда хорошо.[/QUOTE] Если горит ошибка лямбда-зонда, то надо разбираться в первую очередь с ним. На крайний случай - купить на разборке, на какое-то время хватит. Лишний расход в 2 л. на 100 км. - это лишние 7000 р. с 10000 км. Плюс скорая смерть для катализатора и турбины. |
Всем привет. Заменил сегодня лямбду взял ZV33LLE ( на датчике написано NTK). зогорелась ошибка Р0134 и Р2246 (высокое входное напряжение в цепи эталонного напряжения переднего датчика HO2S), скинул ошибки ELM, 0134 не появилась, а 2246 горит. Скидываю на рабочем ДВС не загорается, глушу, завожу и снова 2246. в чем может быть проблема. ссылка на яндекс диск из скринами диагностики - [url]https://yadi.sk/d/HHYR1ZcteUK5F[/url]
|
[QUOTE=sanyadmy;263549]Всем привет. Заменил сегодня лямбду взял ZV33LLE ( на датчике написано NTK). зогорелась ошибка Р0134 и Р2246 (высокое входное напряжение в цепи эталонного напряжения переднего датчика HO2S), скинул ошибки ELM, 0134 не появилась, а 2246 горит. Скидываю на рабочем ДВС не загорается, глушу, завожу и снова 2246. в чем может быть проблема. ссылка на яндекс диск из скринами диагностики - [url]https://yadi.sk/d/HHYR1ZcteUK5F[/url][/QUOTE]
Что за номер у лямды,он же вроде L33L-18-8G1E9U? И что значит ошибка 2246? |
[QUOTE=kredo;263562]Что за номер у лямды,он же вроде L33L-18-8G1E9U?
И что значит ошибка 2246?[/QUOTE] Ошибка описана в сообщении, а лямбда заменитель оригинала |
Добрый день.Подскажите ,где вкручивается верхняя лямда нашел а вот где у нее клеммы соеденит.выходят так и не понял?Сверху посмотрел под машину лезть уж не стал,негде.Может что снимать надо акб например или верхний пластик?
|
ошибка 134 это лямда, я ее заменил вчера кстати : аналог маздовская L3BT-188G1
|
Ошибка 0134
Добрый день! Проблема такая: авто мазда сх 7, 2,3л турбина 2010года. Приобрел машинку, и через неделю загорелся чек-ошибка 0171(бедная смесь). Объездил КУЧУ станций, подключал скан много раз, но никто не смог найти точную проблему. Затем поехал к Официалам, отдал нормально так за диагностику и выявили они мне ВКРХНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК!!! Сказали что у них он стоит 23500р. Кстати мое авто начало дергаться при разгоне(плавают обороты). Нашел датчик оригинал 9000р(но не по номеру). Проблема с дерганием исчезла, но чек продолжал загораться... на станции сказали что датчик не от этого двигателя, хотя на вид один в один. Отдал обратно, и заказал по оригинальному номеру. Пришел. 20000р. Но DENZO. Поставил. Чек также горит. Ошибка 0134. Что еще может быть???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 47 секунд[/color][/size] Добрый день! Проблема такая: авто мазда сх 7, 2,3л турбина 2010года. Приобрел машинку, и через неделю загорелся чек-ошибка 0171(бедная смесь). Объездил КУЧУ станций, подключал скан много раз, но никто не смог найти точную проблему. Затем поехал к Официалам, отдал нормально так за диагностику и выявили они мне ВКРХНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК!!! Сказали что у них он стоит 23500р. Кстати мое авто начало дергаться при разгоне(плавают обороты). Нашел датчик оригинал 9000р(но не по номеру). Проблема с дерганием исчезла, но чек продолжал загораться... на станции сказали что датчик не от этого двигателя, хотя на вид один в один. Отдал обратно, и заказал по оригинальному номеру. Пришел. 20000р. Но DENZO. Поставил. Чек также горит. Ошибка 0134. Что еще может быть??? |
[B]Максим Анатольевич[/B], возможно контакты новой лямбды нужно проверить:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=208077&postcount=2[/url] Считаем что ДВС исправный и компрессия в норме. Также у меня 0171 появлялась, когда ставил кривой ДМРВ, возврат штатного убирал ошибку. Т.е. возможно нужно промыть контакты спецжижей для ДМРВ вашего датчика расхода воздуха. Вот здесь победили 0171ю чисткой ДМРВ и заменой байпаса - травил: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15173&highlight=0171&page=2[/url] |
[QUOTE=Максим Анатольевич;344351]Добрый день! Проблема такая: авто мазда сх 7, 2,3л турбина 2010года. Приобрел машинку, и через неделю загорелся чек-ошибка 0171(бедная смесь). Объездил КУЧУ станций, подключал скан много раз, но никто не смог найти точную проблему. Затем поехал к Официалам, отдал нормально так за диагностику и выявили они мне ВКРХНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК!!! Сказали что у них он стоит 23500р. Кстати мое авто начало дергаться при разгоне(плавают обороты). Нашел датчик оригинал 9000р(но не по номеру). Проблема с дерганием исчезла, но чек продолжал загораться... на станции сказали что датчик не от этого двигателя, хотя на вид один в один. Отдал обратно, и заказал по оригинальному номеру. Пришел. 20000р. Но DENZO. Поставил. Чек также горит. Ошибка 0134. Что еще может быть???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 47 секунд[/color][/size] Добрый день! Проблема такая: авто мазда сх 7, 2,3л турбина 2010года. Приобрел машинку, и через неделю загорелся чек-ошибка 0171(бедная смесь). Объездил КУЧУ станций, подключал скан много раз, но никто не смог найти точную проблему. Затем поехал к Официалам, отдал нормально так за диагностику и выявили они мне ВКРХНИЙ КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК!!! Сказали что у них он стоит 23500р. Кстати мое авто начало дергаться при разгоне(плавают обороты). Нашел датчик оригинал 9000р(но не по номеру). Проблема с дерганием исчезла, но чек продолжал загораться... на станции сказали что датчик не от этого двигателя, хотя на вид один в один. Отдал обратно, и заказал по оригинальному номеру. Пришел. 20000р. Но DENZO. Поставил. Чек также горит. Ошибка 0134. Что еще может быть???[/QUOTE] добрый день. У меня такая же проблема, ни как не могу решить, заказывал оригинальный датчик. Всеравно горит ошибка Р0134. Вы решили данную проблему? |
Проблема еще не решена... заказал датчик у ОФИЦИАЛОВ. Ценник даже страшно называть... как прийдет и поставлю, то отпишусь.
|
У меня сейчас такая же проблема не могу понять ее , уже три лямду оригинальные в бардачке . У нас в Краснодаре вообще не могут понять , ошибка горит лямда новая оригинальней некуда брал у афицалов
|
[B]Максим Анатольевич[/B], ИМХО помимо датчиков надо проверять контакты фишек и проводку. Чем тратить финансы на оригинальные датчики, сначала неплохо бы поехать к электрику или самому взять мультимер с иглами на щупах и проколоть изоляцию в проводе ближе к датчику и на контакт ЭБУ, все [URL="https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/rusian/mazda3/20100225141927/html/id0102b7804900.html"]соединения есть в мануале[/URL] (есть и на нашем форуме мануал на английском, можно скачать).
[img]http://i057.radikal.ru/1705/82/d1e84bd4ff3f.png[/img] Ну и не устану повторять - если пробег приличный, бензин-дерьмо и на холодную двигатель подколбашивает и при этом долговременная коррекция постоянно на максимуме (+25%) - т.е. ошибка P0171, не поленитесь [URL="https://www.drive2.ru/o/b/3233465"]проверить форсунки[/URL], кончики у них [URL="https://www.drive2.ru/b/2549546/"]неимоверно засираются продуктами горения при городском тошнилове[/URL]. Промыть на стенде можно только у дизелистов с их давлениями (но связываться они вряд ли будут с зажигалкой), можно кончики отмочить в крепкой щёлочи (я лично при чистке впускных клапанов ненадолго поставил носиками форсы в стакан с GRASSовской щелочью, потом аккуратно протер - носик блестит, вроде все завелось нормально потом, проблем несколько тыщ км нет). [IMG]https://a.d-cd.net/b4b03f6s-960.jpg[/IMG] |
Здравствуйте коллеги!!! В общем поменял кислородник на ОРИГИНАЛ. ВСЕ!!! проблема решилась...
|
[B]Максим Анатольевич[/B], до этого тоже стоял оригинал или подменный моросил?
ЗЫ Перечитал, DENSO не работал, понятно. |
Мне два раза продавали датчик по оригинальному номеру....но не оригинал. заказал у официалов и ВСЕ. проблема исчезла.
|
[B]Максим Анатольевич[/B], стесняюсь спросить, вам не L33L-18-881G официалы продали? Цена его от 45 тыр. начинается...
RPM успешно от дореста на рестайлы оригинал ставит, цена около 7-9 тыс. ... Или от рестайла можно за десятку L3BT-18-8G1A. |
L33L-18-881G - модуль управления :) поэтому и ценник такой:dollar: мозги короче :thk:
|
[B]CX7 buch[/B], да, это я с смартфона не туда влез на EMEXе, правильный номер конечно L33L-18-88[B]G1[/B], а не L33L-18-88[B]1G[/B]. :rolleyes:
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1705/b1/2f6eb0d1c37e.jpg[/img] И [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=L33L188G1"]стоит он всего тыщ 12[/URL], хотя и самый дорогой номер среди оригиналов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors