![]() |
Сильные скрипы обшивки дверей
Доброго времени!!!Столкнуля с проблемой, при езде на неровностях скрипит или даже трещат обшивки дверей или что-то заними. По прямой все отлично, но стоит только на малой скорости входить в поворот, или преодолевать неровности, сразу начинает скрипеть, или потрескивать двери. Может кто-то сталкивался и знает как это лечится??
|
[B]Archi72[/B], шумку делал?
|
Побрызгай на уплотнители вэдэшку.
|
[QUOTE=plit;218574]Побрызгай на уплотнители вэдэшку.[/QUOTE]
Брат вэдешка немного противопоказано для резина, лучше силиконовая смазка. |
[QUOTE='Fuad;218611']Брат вэдешка немного противопоказано для резина, лучше силиконовая смазка.
__________________[/QUOTE]В составе WD-40 в основном обычный керосин, а он для резины безопасен. |
Шумку делал сам всех дверей. Сначала после шумки было все отлично)) а потом стали проявлятся скрипы или потрескивания.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 9 секунд[/color][/size] [B]plit[/B], уплотнители силиконом постоянно смазываю, прочитал темы на форуме и там описывалось, можно силиконом предотвратить скрипы дверей. Самое что интересное проявляется только когда машина из тепла выезжает, а раз были морозы, простояв на улице, все пропадало. Сейчас с приходом тепла постоянно проявляется. |
[B]Archi72[/B], может быт из за шумки двери провисели немного?
С перепадами температуры скрипы бывает, все таки пластик. У меня при сильных морозах с правой стороны лобовуха скрипит, как будто обшивка трется об стекло. |
[B]Fuad[/B], Скрип стекла может быть из-за боковых обшивок стоек, и ещё один источник-это пистоны на которые навешивается лобовуха при монтаже, их можно увидеть чуть-чуть отогнув обшивку потолка под козырьками, слегка побрызгай их вэдэшкой, и всё, скрипеть там больше нечему.
|
[B]Fuad[/B], Про лобовое все правильно, при сильном морозе внизу оно начинает скрипеть. У меня же, вот сейчас ,с приходом тепла начинает постоянно скрипеть или трещать при проезде лежащих, неровностей, при движении на круговой парковке, а в морозы наоборот, на улице постоит замерзнет и все отлично. Хранится ночью машина в теплом гараже.
|
[QUOTE='Archi72;218634']уплотнители силиконом постоянно смазываю[/QUOTE]Тоже на мойке хотел смазать,вышел хозяин и сказал,лучше ненадо двери скрипеть будут,может в этой смазки всё дело,резина скрепит.
|
Заскрипела на неделе водительская дверь, смазал уплотнитель силиконовой - не помогло. На всякий случай брызнул в замок, после этого проехал пару сотен км - скрипа не слышу.
|
Силиконовая смазка при высыхании образует жесткую пленку, которая при трении с резиной может создавать скрип.
|
[QUOTE=plit;219063]Силиконовая смазка при высыхании образует жесткую пленку, которая при трении с резиной может создавать скрип.[/QUOTE]
это кто вам такую ерунду сказал или сами так решили ,все машины обрабатывал силиконовой смазкой ,покупаю в балончике с шариком ,очень удобно ,все резинки уплотнителей как новые ,мягинкие и без трещин ,высыхания не разу не замечал |
[B]Андрей 5[/B], значит у вас смазка другая,а так не первый раз слышал,что скрипит вот именно после обработки смазкой силиконовой.
|
[QUOTE='Андрей 5;219120']это кто вам такую ерунду сказал или сами так решили ,все машины обрабатывал силиконовой смазкой ,покупаю в балончике с шариком ,очень удобно ,все резинки уплотнителей как новые ,мягинкие и без трещин ,высыхания не разу не замечал[/QUOTE]Я не хочу вам ничего доказывать. Просто в результате длительных наблюдений, я полностью отказался от использования силиконовой смазки. Это конечно мое личное мнение.
|
[B]Андрей 5[/B], тоже каждой зимой брызгаю, все чикки-брикки ;)
|
Силиконовая смазка продлевает срок службы резинок))До мазды был авенсис, так на нём не смазывал резинки, так они потом потеряли свою первоначальную эластичность, по ним можно было сразу сказать " веет стариной" , хотя брал новую. Силиконовая смазка дело хорошее, некоторые её брызгают на пластик в Рендж Ровер (багажник), полка скрипит, сам видел.
Как мне быть с обшивкой дверей, лето уже на подходе, музыка конечно скрывает все недостатки, но хочется иногда прокатится под звуки мотора. |
[QUOTE=Archi72;219329] Как мне быть с обшивкой дверей, лето уже на подходе, музыка конечно скрывает все недостатки, но хочется иногда прокатится под звуки мотора.[/QUOTE]
Попробуй сними обшивку посмотри че там. Может после разборки само по себе исчезнет скрип. |
Обшивку уже снимал, подтягивал болты которые фиксирует плиту)) еще шумки добавил, сделал что бы обшивка села поплотнее к двери. Наклеел дополнительно шумки с внутренней стороны обшивки где подлокотник, вроде все стало плотно, но как подлокотник скрипел при нажиме с места водителя, так и опять скрипит, с пассажирской правой передней стороны тоже самое. Но при движении совсем другой скрип или треск.
|
[B]Archi72[/B], может стекла скрипят?
|
Сталкивался с такой проблемой.Это не обшивка.Это замок трет о петлю.Смаж петлю густым силиконом.
|
[QUOTE=Fuad;219320][B]Андрей 5[/B], тоже каждой зимой брызгаю, все чикки-брикки ;)[/QUOTE]
тоже раньше брызгал и размазывал губкой ,не очень удобно ,перед зимой когда хотел купить натолкнулся на новинку так сказали в магазине ,балончик с силиконом ,сделан как дездорант которым под мышками протирают ,с шариком ,очень удобно ,рекомедую ,в замки и на ограничители использую белую ликви моли смазку ,ее надолго хватает ,правда на черной будет не очень смотреться ,на бело не сильно заметно |
[B]орех[/B], название есть густого силикона? Сейчас посмотрел на самих замках нанесен желто-белый силикон
|
Archi72,название силикона незнаю.Ты смаж саму петлю сверху,какой нибудь густой смазкой (литол).Уверен поможет.
|
[QUOTE=Archi72;218389]Доброго времени!!!Столкнуля с проблемой, при езде на неровностях скрипит или даже трещат обшивки дверей или что-то заними. По прямой все отлично, но стоит только на малой скорости входить в поворот, или преодолевать неровности, сразу начинает скрипеть, или потрескивать двери. Может кто-то сталкивался и знает как это лечится??[/QUOTE]
У меня есть похожий звук. Попробуй нажми на обшивку двери около стойк. Рядом с этим местом ещё находится левый воздуховодод на торпеде. Такой же звук издаётся? |
[B]waazaap[/B], этот скрип издаётся от раковины которая вставлена в обшивку двери на которой находится ручка открывания. Можно его устранить путем уплотнения посадочного места, но лучше сделать шумку обшивки, если хочется обойтись малой кровью, и музыка лучше будет играть на низких частотах.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 51 секунду[/color][/size] После длительного поиска и неоднократного снятия обшивки, и прочитав большинство форумов, все-таки получилось вылечить эти скрипы и потрескивания. Все намного бонально, всего-то пришлось намотать изоленту на петли стоек. Тигуаны тоже жалуются на этот скрип, и большинство туарегов также ездят с обычной изолентой. В эту категорию попадает и Мазда BT-50. |
[QUOTE=Archi72;220095][B]waazaap[/B], этот скрип издаётся от раковины которая вставлена в обшивку двери на которой находится ручка открывания. Можно его устранить путем уплотнения посадочного места, но лучше сделать шумку обшивки, если хочется обойтись малой кровью, и музыка лучше будет играть на низких частотах.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 51 секунду[/color][/size] После длительного поиска и неоднократного снятия обшивки, и прочитав большинство форумов, все-таки получилось вылечить эти скрипы и потрескивания. Все намного бонально, всего-то пришлось намотать изоленту на петли стоек. Тигуаны тоже жалуются на этот скрип, и большинство туарегов также ездят с обычной изолентой. В эту категорию попадает и Мазда BT-50.[/QUOTE] не... у меня скрип именно там, где я описал... скрипит сама обшивка в углу у стойки. и этот звук легко воспроизводится стоя на месте и нажимая на верхнуюю часть обшивки рядом со стойкой... |
[B]waazaap[/B], у меня тоже раньше там скрипело при нажиме стоя на месте, немного отогнул обшивку и подложил шумки туда, теперь не скрипит.
|
Когда кладете шумку, не забывайте проклеивать обшивку карпетом, и будет вам счастье;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors