![]() |
Вибрация на кузов, потеря мощности
Начиная со скорости 40 появляется сильная вибрация на кузов, руль, педаль газа. При этом двигатель работает гораздо шумнее и теряется мощность. При скорости 80-100 это становится вроде менее заметнее.
Диски/шины в порядке, развал тоже. Неделю назад менял полный комплект ГРМ и свечи. После замены все было ок. А спустя неделю вот такая беда начилась. Помогите советом, что может быть??? Что посмотреть? |
[QUOTE=Leo1985;227480] полный комплект ГРМ и свечи [/QUOTE]
Привет, свечи какие ставил? |
[QUOTE=Паулюс;227481]Привет, свечи какие ставил?[/QUOTE]
Свечи NGK иридиивые. Думали уже на них, выкрытили, посмотрели, по нагару вроде все работают. |
[B]Leo1985[/B], неоднократно писано-переписано, что с Вашим двигателем нормально работают только оригинальные свечи, почему так происходит - не знаю, но это замеченный факт, так что начните с малого - приобретите оригинальные свечи:smokin:
|
[B]Паулюс[/B], полностью согласен, почему-то агрегат уважает только родные свечи, хотя есть и исключения. Вожу с собой старые свечи они не орегинал, проездил 30ку на них и без проблем. В следующий раз напишу что за свечи.:smokin:
|
[B]Паулюс[/B], Ездил щас, поменял свечи на оригинал - ничего не изменилось - все также плохо.
Заметил еще, что когда на скорости 40 начинается вибрация, отпускаю педаль газа, обороты падают, но вибрация не пропадает. Т.е. получается, что причина не в работе двигателя??? |
А все жижи на месте? Цвет/запах в порядке?
|
[B]Leo1985[/B], по описанию такое ощущение, что со 2-го на 3-й переключается с трудом.
Масло в коробке в порядке? Еще может быт попался на плохой бензин и происходить детонация. |
Нечто подобное только у меня "лайтовее" судя по описанию автора, появилось после чиповки, проявлялось так: едешь когда почти накатом или еле еле "погладишь" педаль в диапазоне 1500-2200 происходит как будто не хватка момента на текущей передаче, но пониженная передача еще не включается, чуть газу даешь и включается пониженная и все ок. Проявлялось не всегда, сам не понял от чего и почему. менял свечи по совету Влада (благо совпало по сроку к замене) свечи старые были все в пробоях, не помогло. Ушло это явление после смены масла в коробасе.
|
Масло коробке обязательно поменяю, тем более пробег уже под сотню и еще ни разу не менялось.
Хочу еще комп диагностику сделать. Где-то вычитал, что она может определить пропуски зажигания на катушках. Может одна из катушек под нагрузкой пробивает... Заметил еще такую тему: авто на паркинге, нажимаю газ, растут обороты... все ок.... но начиная с 2200 об. начинается вибрация на кузов и т.д..... газуешь еще и с 2500 она пропадает... ниче не пойму... |
[QUOTE=Leo1985;227571]Масло коробке обязательно поменяю, тем более пробег уже под сотню и еще ни разу не менялось.
Хочу еще комп диагностику сделать. Где-то вычитал, что она может определить пропуски зажигания на катушках. Может одна из катушек под нагрузкой пробивает... Заметил еще такую тему: авто на паркинге, нажимаю газ, растут обороты... все ок.... но начиная с 2200 об. начинается вибрация на кузов и т.д..... газуешь еще и с 2500 она пропадает... ниче не пойму...[/QUOTE] Если бы были пропуски, горел бы чек, компрессию мерил? |
[QUOTE=Leo1985;227571]Масло коробке обязательно поменяю, тем более пробег уже под сотню и еще ни разу не менялось.
Хочу еще комп диагностику сделать. Где-то вычитал, что она может определить пропуски зажигания на катушках. Может одна из катушек под нагрузкой пробивает... Заметил еще такую тему: авто на паркинге, нажимаю газ, растут обороты... все ок.... но начиная с 2200 об. начинается вибрация на кузов и т.д..... газуешь еще и с 2500 она пропадает... ниче не пойму...[/QUOTE] опоры двигателя смотрел? возможно в этом диапазоне оборотов входит в резонанс и больше ощущается на кузове чем при другой нагрузке |
[QUOTE=Виталий 82;227572]Если бы были пропуски, горел бы чек, компрессию мерил?[/QUOTE]
Сегодня комп диагностику сделал. Все ок. Пропусков не было. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=sot_cti1;227580]опоры двигателя смотрел? возможно в этом диапазоне оборотов входит в резонанс и больше ощущается на кузове чем при другой нагрузке[/QUOTE] с опорами все ок |
Может, как вариант, если вибрация идёт на кузов, опоры двигателя?
|
Был на сервисе. Все проверили, сами не знают в чем причина.
Высказали следующее предположение: неделю назад я поменял резину на лето и поставил два разных (по марке и рисунку) комплекта резины (размер одинаковый) на перед и зад. Так вот у них разное сцепление с дорогой, из-за чего виска-муфта может неправильно определять необходимость подключения заднего моста и идет такая вибрация на кузов. Подскажите, может такое быть? Первый раз такое слышу, что нужно обязательно, чтобы все четыре колеса были одинаковыми... |
Конечно бред, ты же не по льду гоняешь, а по асфальту, если размер одинаковый, то какая разница какой рисунок. А вот если размер разный, то вполне возможно, что система АВС реагирует на разную частоту вращения колёс.
|
[QUOTE=Leo1985;227741]Был на сервисе. Все проверили, сами не знают в чем причина.
Высказали следующее предположение: неделю назад я поменял резину на лето и поставил два разных (по марке и рисунку) комплекта резины (размер одинаковый) на перед и зад. Так вот у них разное сцепление с дорогой, из-за чего виска-муфта может неправильно определять необходимость подключения заднего моста и идет такая вибрация на кузов. Подскажите, может такое быть? Первый раз такое слышу, что нужно обязательно, чтобы все четыре колеса были одинаковыми...[/QUOTE] Вообщето об этом требовании написано в инструкции к авто, насколько это может тревожить вискомуфту я хз. Вряд ли она стремиться включаться, ведь ты и на холостых вибрацию испытываешь? |
[QUOTE=Leo1985;227741]Был на сервисе. Все проверили, сами не знают в чем причина.
Высказали следующее предположение: неделю назад я поменял резину на лето и поставил два разных (по марке и рисунку) комплекта резины (размер одинаковый) на перед и зад. Так вот у них разное сцепление с дорогой, из-за чего виска-муфта может неправильно определять необходимость подключения заднего моста и идет такая вибрация на кузов. Подскажите, может такое быть? Первый раз такое слышу, что нужно обязательно, чтобы все четыре колеса были одинаковыми...[/QUOTE] все такое может быть только зимой и то нивсегда,летом точно такого недолжно быть этого, темболее от резины:) |
Давайте рассуждать как инженеры, если бы вибрации имели место только на скользком покрытии либо при тапке в пол, т.е. в режимах когда возможно проскальзывание передней оси, то можно было бы попытаться рассматривать этот бред. Возможно мастер понял "разные колеса" как разность размеров колес- если одно колесо больше другого тогда оно проезжает меньше пути, а мозги настроены на одинаковые колеса на осях, это при вело бы к проблеме о которой он говорит. Но в этом случает вряд ли -если только прорзводители колес произвели одинаковые по размеру колеса.
|
Поставил сегодня назад свою зиму (четыре одинаковые) и о ЧУДО - все стало опять хорошо!!! Сам не догоняю как такое возможно, но ФАКТ налицо!
Спасибо всем за участие! |
[QUOTE=Leo1985;227795]Поставил сегодня назад свою зиму (четыре одинаковые) и о ЧУДО - все стало опять хорошо!!! Сам не догоняю как такое возможно, но ФАКТ налицо!
Спасибо всем за участие![/QUOTE] Присоединяюсь к обсуждению)) Не поверишь, у меня тоже самое, только я машину с этим уже купил. На 40 км/час появляется резонанс - где-то на 80 пропадает. Так вот, задняя стоит всесезонка (м+с) Данлоп, а перед лето Тойо)) Спасибо тебе, что решил эту проблему. Как куплю нормальный комплект резины, обязательно отпишусь.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors