![]() |
Необходима консультация и помощь
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрел чайку турбовую 2008 г.в. Ездил к официалам в выходные эти - по работам сказали что необходимо менять лямбду - так как моя приказала долго жить и дает расход в 25 литров и выше)) Помимо всего этого сказали, что нужно менять цепь, услышали какое то бренчание при заводе авто. Тут сразу первый вопрос, как 100 убедиться в необходимости данной операции, так как замена цепи дело не 5ти рублев и хочется 100% быть уверенным в такой процедуре. Все остальное по авто сказали гуд (помимо мелочей по ходовой) Вопрос мой основной состоит в том, что при наборе скорости, особенно если это делать не давя тапку при привышении показания спидометра 40 км/час и где то до 55 км/час появляется вибрация, точнее сказать резонанс, потому что вибрировать начинает аж богажник. После прохода данной скорости все уходит и машинка едет как здоровая чайка. Не знаю сталкивался ли кто с этой проблемой, но прошу консультации у знающих людей. |
[B]Shnur[/B],не сталкиваться с этим! Но буду рад услышать дельные советы и ответы)))
|
[B]Shnur[/B], с цепью не шути, если при запуска с левой стороны слышен цокот то не затягивай с заменой:)
|
[QUOTE=CX7 buch;230325][B]Shnur[/B], с цепью не шути, если при запуска с левой стороны слышен цокот то не затягивай с заменой:)[/QUOTE]
по цепи думаю надо задуматься когда пробежала чайка хотя бы 90000км или нет? |
[QUOTE=GooDVin;230327]по цепи думаю надо задуматься когда пробежала чайка хотя бы 90000км или нет?[/QUOTE]
Я менял на ста, кто-то меняет раньше, кто-то чуть позже, на 90 надо точно задуматся ;) только вот в чем беда что не увсех пробеги реальные совпадают со спедометрами:) |
[QUOTE='Shnur;230313']Вопрос мой основной состоит в том, что при наборе скорости, особенно если это делать не давя тапку при привышении показания спидометра 40 км/час и где то до 55 км/час появляется вибрация, точнее сказать резонанс, потому что вибрировать начинает аж богажник. После прохода данной скорости все уходит и машинка едет как здоровая чайка. Не знаю сталкивался ли кто с этой проблемой, но прошу консультации у знающих людей.[/QUOTE]Похоже на кардан.
|
[B]GooDVin[/B], на этой машине цепь меняли и на 50 000 пробега, официалы подтвердили.
|
[QUOTE=CX7 buch;230330]на 90 надо точно задуматся [/QUOTE]
[QUOTE=Garik80;230354] цепь меняли и на 50 000 пробега, официалы подтвердили.[/QUOTE] Итого среднее - раз в 75 тысяч :D [QUOTE=Shnur;230313]Недавно приобрел чайку турбовую 2008 г.в. Помимо всего этого сказали, что нужно менять цепь, услышали какое то бренчание при заводе авто. Тут сразу первый вопрос, как 100 убедиться в необходимости данной операции, так как замена цепи дело не 5ти рублев и хочется 100% быть уверенным в такой процедуре. [/QUOTE] Пробег какой? И да, как сказали выше лучше поменять комплект ГРМ за 20 тысяч, чем потом менять шортблок за 200 :dollar::beer: |
[B]Shnur[/B], засунь палец в маслозаливную горловину и пощупай люфт. Сразу поймешь, цепь висит или нет.
Обычно лямбда выдает ошибку если не исправен. Можно отсоединить лямбду и покататься, если упадет расход то она. Промывай дроссельную заслонку, может расход нормализуется. |
GooDVin, прошла в районе 100 - подтверждал у официалов по ТО.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=GhostStalker;230356]Итого среднее - раз в 75 тысяч :D Пробег какой? И да, как сказали выше лучше поменять комплект ГРМ за 20 тысяч, чем потом менять шортблок за 200 :dollar::beer:[/QUOTE] сплюнь:D Я по ГРМ то что спросил - просто я никакого цокания не слышу)) вроде не глухой) Вот и думаю как подтвердить их слова. пробег 100ка. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;230371][B]Shnur[/B], засунь палец в маслозаливную горловину и пощупай люфт. Сразу поймешь, цепь висит или нет. Обычно лямбда выдает ошибку если не исправен. Можно отсоединить лямбду и покататься, если упадет расход то она. Промывай дроссельную заслонку, может расход нормализуется.[/QUOTE] спс за совет - обязательно попробую. А как чистится дроссельная заслонка - может монуал какой есть. |
Всем привет!
Купил датчик кислорода первый, поехал сегодня к диллеру. мне сказали, что прежде чем его менять необходимо сделать ремонт проводки, так как выдает не то сопротивление на датчик и датчик просто может опять накрыться. И тут пошел какой то развод по поводу данного ремонта. если стоимость замены датчика объявили в районе 700 рублей, то ремонт "косы" оффицильно 7600, а не оффициально 5 т.р. Так вот в чем вопрос, кто сталкивался с данным ремонтом косы и за сколько его осуществляли. Так как для меня это попахивает каким то разводом. |
[QUOTE='Shnur;231019']Так как для меня это попахивает каким то разводом.[/QUOTE]Это не развод, если проблема с лямдой началась после замены тормозных колодок не у ОД. Воспользуйся поиском найдешь все ответы.
|
[B]Shnur[/B], попробуй еще куда нибудь сходи для сравнения.
|
[QUOTE=Лось;231044]Это не развод, если проблема с лямдой началась после замены тормозных колодок не у ОД. Воспользуйся поиском найдешь все ответы.[/QUOTE]
при чем тут тормозные колодки??? |
[QUOTE=Shnur;231051]при чем тут тормозные колодки???[/QUOTE]
Бывает некомпетентные мастера при замене тормозухи льют на косу и тогда приходиться ремонтировать косу. |
[QUOTE=Fuad;231054]Бывает некомпетентные мастера при замене тормозухи льют на косу и тогда приходиться ремонтировать косу.[/QUOTE]
да то что косу надо ремонтировать то я понял. только было несовсем понятно, когда официал мне начал говорить сперва одну сумму, потом мимо кассы 5 т.р. когда я набрал этим же официалам, но на другой точке, то официальную стоимость мне назвали 4,5 т.р. вот я и спрашиваю сколько это может стоитьсложная ли работа и делают ли это в обычных сервисах. |
[B]Shnur[/B], завтра позвони RPM, они дадут точный ответ.
|
[B]Shnur[/B], это замена косы 4.5 озвучили? там цена вроде под 80 должна быть с косой. или я чего не понял?
|
[QUOTE='Shnur;231064']стоимость мне назвали 4,5 т.р[/QUOTE] Нормальная цена. Б.У 8-10т стоит.
[QUOTE='Shnur;231064'] делают ли это в обычных сервисах.[/QUOTE]Я бы не советовал, да и не будет у них намного дешевле. |
[QUOTE=Garik80;231102][B]Shnur[/B], это замена косы 4.5 озвучили? там цена вроде под 80 должна быть с косой. или я чего не понял?[/QUOTE]
Вроде цену за ремонт озвучили. |
[QUOTE=Garik80;231102][B]Shnur[/B], это замена косы 4.5 озвучили? там цена вроде под 80 должна быть с косой. или я чего не понял?[/QUOTE]
владелец, наверно в шоке от объявленных цен:eek: вот она плата дешевого авто:smokin: |
[QUOTE=Amulet;231135]владелец, наверно в шоке от объявленных цен:eek:
вот она плата дешевого авто:smokin:[/QUOTE] я вообще-то про ремонт пару проводов говорил которые идут на датчик кислорода. Если что выходы этого датчика и происходят чаще всего из-за неправильной подачи сопротивления. Неужели никто не менял датчик кислорода? Или все меняли без ремонта косы. Как мне сказали официалы на двух станциях - поменять ты его можешь, но не факт что он не полетит снова. |
а не подскажите, где в Питере можно косу отремонтировать?
ремонтировал на боровой, но что то кажется что датчик поменяли, а за косу только денег взяли.Через неделю теже симптомы. отключаю лямду едет как новая. |
Навигация
Мужики как поменять карты америки на европу? как родной диск из под сиденья вытащить?
|
я тоже делал там. тоже вроде как сделали. гоняю с мая месяца - полет нормальный. ну по факту они должны тебе гарантию давать на работы. максимум можно проверить а Пулково работу датчика и если подтвердится что идет ни то напряжение, то с этой бумажкой на боровую. так как при ремонте косы данный дефект должен быть устранен.
|
Здравствуйте дорогие форумчане. американец 2006 г.в. навигация для америки. Как и где не выезжая из своего города установить навигацию на Казахстан и РФ. Заранее благадорю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors