![]() |
Пропуск зажигания, ошибка p0303
CX7 2008 г.в. дорестаил 2.3Т
Вылез чек инжайн (вроде, после того, как газанул). Показывает ошибку p0303. Переставил местами катушку и свечи - поставил их на 2 и 1 цилиндр соответственно. Ошибку сбросил. Ошибка пропала сначала, но на холодную с утра поехал на работу, Показывает ту же ошибку на том же цилиндре. Прогрел двигатель, сбросил ошибку проехал километров 5. Пока ошибка не загорелась. В итоге: Ошибка загорается на холодный двигатель. Это не свеча или катушка. Сопутствующие ошибки в журнале: b1318 корпус после сброса пока не проявилась. u2064 сеть после сброса опять проявилась. |
нужно компрессию померить. Если зажигание Вы исключили, то остается два варианта развития событий:
1. Снижение компрессии и вследствие этого пропуски воспламенения. 2. Проблемы с форсункой (менее вероятно), учитывая, что 3 цилиндр на дорестайловом двигателе - слабое звено... |
какая норма? я 3 замерил 1 2 3 все по 12.5
мерял резиновым шлангом, пэтому могла быть утечка металлическим не подлезть, радиатор надо снимать, антифриз сливать |
[B]Ржевский[/B], Если разбега нет - то хорошо.Норма в районе 13.
Но если есть сомнения в качестве замера - лучше перемерить. Ну или двигаться дальше в поиске причин пропуска зажигания. |
[QUOTE=Gregor42ru;233285][B]Ржевский[/B], Если разбега нет - то хорошо.Норма в районе 13.
Но если есть сомнения в качестве замера - лучше перемерить. Ну или двигаться дальше в поиске причин пропуска зажигания.[/QUOTE] щас перемеряю [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 19 секунд[/color][/size] 12.8 12.8 12.5 к 4 цилиндру не полезу. Резиновый шланг всетаки пропускает немного. Так что все в норме. махнул свечи еще раз. Сопротивление полез мерять. |
Подскажите вменяемый сервис по CX7 В Питере. Сам менять местами форсунки не полезу.
|
Покопал интернет, наткнулся на совет дать просраться движку с V power. Не опасно, как считаете? Нагрузка на распредвал и коленвал идет неравномерная, с такой ошибкой.
Еще есть какая то промывка форсунок без съема. Т.е. на стенде подают бенз с присадкой напрямую на инжектор. Тоже может стоит попробовать? Грешу на форсунку. |
[B]Ржевский[/B], я постоянно влиывю хайгировскую промывку инжектора, примерно на каждые 2 тыс. км, помогает очень хорошо. попробовал по совету после того как заправил гавнобензин в сызрани. были и ошибки куча и двигатель тупил ужасно. после заливки и проката с бак все пропало.
с того момента всегда с собой вожу в авто. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;233257]учитывая, что 3 цилиндр на дорестайловом двигателе - слабое звено...[/QUOTE] оно слабое звено, если водитель тупой сидит за рулем и не смотрит за температурой и ОЖ в расширительном бачке. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;233285][B]Ржевский[/B], Норма в районе 13. [/QUOTE] норма и 12, а про 13-14 это в лучшем случае при выезде из салона авто. замеряли как на б/у авто так и только с салона. |
Господа, боюсь сглазить, но кажись помогло. Даже позажигал немного. Движок работает ровно и ошибка не появляется.
|
[B]Ржевский[/B], Вот и славно!!!!
|
[QUOTE=Gregor42ru;233609][B]Ржевский[/B], Вот и славно!!!![/QUOTE]
есичо залил 98 v power бак. Прокатал всего литров 20 за 3 дня... Видимо, засралась форсунка... Где топливный фильтр у нас находится? Ни разу не менял сам. |
Добрый вечер.Прочитал на форуме про проблемы с пропусками зажигания.У меня на циксе моей произошла такая ж проблема,причем на холостых работает отлично обороты даю да 6000 и мотор работает четко,как только начинаешь ехать и давать газ начинает моргать постоянно чек и движок протраивает,бросаешь газ чек просто горит не моргая и перестает троить,дал газ,опять троит.Из просчитанного понял что проблема с форсункой на первом цилиндре?куда лезть?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size] Если форсунка это,чем мыть? |
Уважаемые коллеги маздоводы.Подскажите кто знает.Пропуск зажигания,ошибка Р0301.Кто знает что это? Не можем победить:confused:
|
[QUOTE=SergeiSankov;237409]Уважаемые коллеги маздоводы.Подскажите кто знает.Пропуск зажигания,ошибка Р0301.Кто знает что это? Не можем победить:confused:[/QUOTE]
Как побеждали? Опишите! |
[QUOTE=PUPS1983;237437]Как побеждали? Опишите![/QUOTE]
Не победили и не можем.Меняли катушки местами,раскидывая на три остальных цилиндра свечу,катушку и форсунку,чтоб исключить все по отдельности,проверяли вакумный шланг,вихревые заслонки.дроссель,короче много чего смотрели.и вседа одна и таже ошибка 0301 пропуск зажигания на первом цилиндре....:( |
У меня была такая шняга,пока жгут проводов не поменяли(это все по гарантии было).А компрессию не мерил?
|
[B]SergeiSankov[/B], Я тоже про компрессию подумал.
|
[QUOTE=Sokolskikh;237593]У меня была такая шняга,пока жгут проводов не поменяли(это все по гарантии было).А компрессию не мерил?[/QUOTE]
Компрессия 13,13,11,13.Я еще читал что может клапан EGR чикать.и будет выдавать пропуск зажигания именно на первом цилиндре. |
У меня были постоянные пропуски зажигания в первом цилиндре, промыл систему wynns, поменял свечи, пропуски стали реже. Потом помыл клапан адсорбера, заправил G95 на газпроме, потраивает при прогреве пропуски пропали! EGR тоже снимал заливал растворителем старой краски!
|
[QUOTE=PUPS1983;237729]У меня были постоянные пропуски зажигания в первом цилиндре, промыл систему wynns, поменял свечи, пропуски стали реже. Потом помыл клапан адсорбера, заправил G95 на газпроме, потраивает при прогреве пропуски пропали! EGR тоже снимал заливал растворителем старой краски![/QUOTE]
Кто знает. Код ошибки 0202 обрыв форсунки .из за чего может быть.началось все с пропуска зажигания на первом цилиндре,проверили все что можно залезли в жгут,кинули провода на прямую на первую форсунку и пипец и теперь обрыв форсунки выдает на втором цилиндре.либо короче мозги спалили нахрен либо форсунка чикает.ребята кто знает как этот самокат починить помогите пож-та |
[B]SergeiSankov[/B], измерьте сопротивление форсунки неработающего цилиндра.
|
Были пропуски. Сначала мыл клапан адсорбера, затем поменял его. Ошибки пропали, не троит. Удачи.
|
[QUOTE=stas4729;237750]Были пропуски. Сначала мыл клапан адсорбера, затем поменял его. Ошибки пропали, не троит. Удачи.[/QUOTE]
Всем спасибо кто откликнулся.У нас просто в орле наши мастеру рукожопошные такого мнения о себе что пипец.им когда говоришь что люди на форуме пишут они прикалываются типо лохи и все делают на свой манер.типо они самые умняжки блин.придется самому разбираться во всем.как всегда. |
Всем привет!
Вылезла такая же ошибка - Р0303. Машина периодически при разгоне дергается, постоянно мигает чек двигателя. Поменяли свечи - ошибка на время пропала, потом опять то же самое. Сейчас перекинули катушки с 3 цилиндра на 4, ошибка на день исчезла, сегодня опять загорелась, только еще не знаю, какой именно код ошибки. Мастера из сервиса говорят - если ошибка будет на 4 цилиндре, то значит меняем катушки. Если опять на 3 цилиндре, то точно форсунка. Ремонт ее будет - 7.000р сама форсунка + 2.000р работа. Подскажите, пожалуйста, насколько корректный "диагноз" и планируемое "лечение"? |
Привет. У меня было ошибка 0301. Оказалась неисправна форсунка на самом деле.Меняли местами и катушки и свечи да и еще кучу всего делали. Долго рассказывать. В заблуждение ввело то что форсунка на стенде работала, но измерить должным образом сопротивление форсунки оказалось нечем. Вот и пересмотрели все что можно было. В итоге поставили новую форсунка и проблема ушла. ))))
|
Сегодня еще какой-то гул и свист появился...
На выходных съезжу прочитаю код ошибки. Если опять р0303, буду менять форсунку значит. По цене нормально - 7000р запчасть и 2000р работа? |
[QUOTE=ZeroQ;240982]Сегодня еще какой-то гул и свист появился...
На выходных съезжу прочитаю код ошибки. Если опять р0303, буду менять форсунку значит. По цене нормально - 7000р запчасть и 2000р работа?[/QUOTE] В клубный сервис R-P-M позвони узнай сколько у них стоит [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=240935#post240935[/url] |
[B]CX7 buch[/B],
Да я бы обратился, просто с недавнего времени переехал в Спб. Записался в Рольф, у них стенд есть, где компрессию померяют. Но мне по телефону мастер сказал, что имеет смысл менять сразу 4 форсунки... Честно говоря, очень не хочется это делать, планирую продавать машину после зимы. |
Итак, после 5 часов диагностики, Рольф выдал следующее заключение:
1. Форсунку 4 цилиндра под замену (хотя до этого была ошибка p0303 и поменяли местами катушки как раз с 4 цилиндром). Но сказали, что точно не катушки. Также порекомендовали, менять сразу 4 форсунки, т.к. по стоимости работ отличаться не будет, а поменяешь одну форсунку - через некоторое время начнут выделываться другие. 2. "Свист, гул и хруст" - это оказалась турбина :( Более точно - люфт турбины. Под замену сказали... По деньгам насчитали там под 200к :mad: Запросил стоимость у Костантина, там же еще, как понимаю, масло и фильтра менять надо сразу, плюс комплект по установке турбины самой. Дорестайл 2007г, 117тыс прошла. P.S. если кто в Спб знает нормальный сервис, которому можно доверить замену турбину, сообщите, пожалуйста. У Рольфа по работе - нормачас 1320р Замена турбины - 12нч=15.840р Замена форсунок - 5нч=6.600р |
[QUOTE=ZeroQ;241420]Итак, после 5 часов диагностики, Рольф выдал следующее заключение:
1. Форсунку 4 цилиндра под замену (хотя до этого была ошибка p0303 и поменяли местами катушки как раз с 4 цилиндром). Но сказали, что точно не катушки. Также порекомендовали, менять сразу 4 форсунки, т.к. по стоимости работ отличаться не будет, а поменяешь одну форсунку - через некоторое время начнут выделываться другие. 2. "Свист, гул и хруст" - это оказалась турбина :( Более точно - люфт турбины. Под замену сказали... По деньгам насчитали там под 200к :mad: Запросил стоимость у Костантина, там же еще, как понимаю, масло и фильтра менять надо сразу, плюс комплект по установке турбины самой. Дорестайл 2007г, 117тыс прошла. P.S. если кто в Спб знает нормальный сервис, которому можно доверить замену турбину, сообщите, пожалуйста. У Рольфа по работе - нормачас 1320р Замена турбины - 12нч=15.840р Замена форсунок - 5нч=6.600р[/QUOTE] что то не складывается сумма под 200 и описанные повыше. я сам турбину менял, но зае.ался жуть:mad: да и форсунки не трудно самому поменять, после замены турбы:D и в добавок, не вижу смысла менять все форсунки, они мозг будут парить при одном условии, если не подойдут по сопротивлению (Амперметражу и пропускной способностью в давлении) |
[B]Amulet[/B],
Да там космонавты же считали) Понятно, что я не буду у них брать запчасти. Возьму, скорее всего, у партнеров - а менять уже буду у дилера. Сам я 100% не смогу поменять, а у непроверенных не очень хочется менять достаточно сложный элемент, это же не колодки... В общем, я думаю, стоит ли менять 4 форсунки или нормально 1 поменять? И нужно ли менять обязательно масляную трубку для турбины? И последнее - можно ли пока ездить со сломаной турбиной, недалеко, если придется, или же вообще лучше не эксплуатировать авто? |
[B]ZeroQ[/B], Трубку маслоподачи менять категорически обязательно.
Как правило, именно снижение ее проходного сечения приводит сначала к масляному голоданию турбины, а затем и к кончине турбины. По поводу эксплуатации машины - уже написал в другой теме. По поводу 1 или 4 форсунок. Чтобы добраться до форсунок нужно снять впускной коллектор с блоком дроссельной заслонки. Разборок приличный объем. СОответственно, проделав его, лично я заменил бы все 4 форсунки. Аргументы: 1. Не делать потом повторно весь объем работы по разборке. 2. Если вышла из строя одна форсунка, то остальные в скорости тоже будут проситься, ибо все работали в одинаковых условиях. Просто одной чуть менее повезло. Стоимость работ по замене одной форсунки и 4 форсунок вряд ли отличается, так как объем работ как раз в том, чтобы добраться до форсунок. |
[B]ZeroQ[/B], полюбому менять трубку масло подачи для турбины:smokin:
|
Всем привет!Вчера собрался в Тюмень, заправил полный бак G-drive 95 на газпром нефти, проехал 30 км и загорелся чек машина перестала набирать обороты (выше 3000), когда даешь газу чек моргает, остановился запахло паленой пластмассой, открыл капот оплавилась защита шланга вебасты, выпускной коллектор в начале красный. Благо с собой был ноут и сканер, считал ошибка Р0303, вернулся домой заменил свечи на денсо (были делко, все свечи кирпичного цвета), заменил местами катушки, скинул ошибку, проехал 2км снова Р0303. Купил промывку форсунок залил в бак, проехал 30 км, вроди лучше стало (машина тянет развивает обороты, чек горит но когда даешь газу уже не моргает). Попытка №2, проехал 20 км снова заморгала ошибка и двигатель не развивает обороты (2000 об/мин.), открыл капот коллектор не красный.Решено вернутся домой и лететь самолетом. Заехали в магазин, машину не глушил, вышел с магазина машина снова набирает обороты. Получается что форсунка 3-го цилиндра под замену или может у меня забиты топливные фильтра? Можно ли проверить форсунку, менять можно одну (9500 руб.) или менять все сразу (38000 руб.)?
|
Можно одну поменять. Я поступил так (было ошибка р0301): доехал к электрику, он подключил какой то тестер, позволяющий отключать форсунки по одной. Соответственно приговорил первую форсунку и вторую определил при смерти. Заменил 2 форсунки, все стало ок. Но через полгода ситуация повторилась, заменил оставшиеся 2. Так что думай)
|
[B]Qula[/B], а при каком пробеге это случилось? Ну или возрасте авто.
|
120 тыс/км
|
первые 2 форсунки - примерно 150 тыс.км (весна 2014г.), остальные - примерно 165 тыс.км (осень 2014г.). Машина с февраля 2009 в эксплуатации.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 55 секунд[/color][/size] [B]sanyadmy[/B] но я бы сначала компрессию проверил, ибо 3-ий цилиндр проблемный у этого мотора. У меня компрессия была ровная 12,5 на всех цилиндрах при пробеге 150 тыс. Если разница на 3 цилиндре >1, то это может и не форсунка |
Я думаю что при плохой компрессии свечи были бы чорные и в масле, масло не кушает.
|
Вложений: 2
[QUOTE=sanyadmy;259294]Всем привет!Вчера собрался в Тюмень, заправил полный бак G-drive 95 на газпром нефти, проехал 30 км и загорелся чек машина перестала набирать обороты (выше 3000), когда даешь газу чек моргает, остановился запахло паленой пластмассой, открыл капот оплавилась защита шланга вебасты, выпускной коллектор в начале красный. Благо с собой был ноут и сканер, считал ошибка Р0303, вернулся домой заменил свечи на денсо (были делко, все свечи кирпичного цвета), заменил местами катушки, скинул ошибку, проехал 2км снова Р0303. Купил промывку форсунок залил в бак, проехал 30 км, вроди лучше стало (машина тянет развивает обороты, чек горит но когда даешь газу уже не моргает). Попытка №2, проехал 20 км снова заморгала ошибка и двигатель не развивает обороты (2000 об/мин.), открыл капот коллектор не красный.Решено вернутся домой и лететь самолетом. Заехали в магазин, машину не глушил, вышел с магазина машина снова набирает обороты. Получается что форсунка 3-го цилиндра под замену или может у меня забиты топливные фильтра? Можно ли проверить форсунку, менять можно одну (9500 руб.) или менять все сразу (38000 руб.)?[/QUOTE]
Всем привет! поменял топливные фильтра (были еще родные пробег 120тыс), скинул ошибку, 3 дня поездил и снова ошибка но уже Р0304, в чем может быть проблема - ваши мнения. Сделал диагностику двумя программами прилагаю фото, кто скажет как параметры на холостом нормальные или нет? А может это быть из-за того что не правильно поставил муфту ввт или была бы другая ошибка? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors