![]() |
Отвод конденсата от испарителя
Ребята подскажите Машина 2011 г.в. раньше кондесат в жару лился ручьем , под машиной лужа воды. Вот и прошло 3 года теперь вроде и холодит кондей а воды под машиной нет. Подскажите где находится и как прочистить данный шланг
|
Прочистка кондиционера
Здравствуйте! У меня тоже недавно была такая же проблема с кондеем. Проштудировав инет, нашел решение. Снимаете так называемый бардачек. Видите фильтр салона. Посмотрев левее увидите выпуклую коробочку и подходящий к ней от фильтра данного закрытый канал. Вот этот самый канал с двух сторон закреплен двумя саморезами,а также имеются защелки с передней и тыльной сторон, которые нужно очень аккуратно открывать. Далее открывается канал и видите коробочку, которая наверняка будет заполнена водой-конденсатом и всяким мусором. Тщательно вычищаете, протираете ее от всего этого. Затем открываем капот. Если смотреть прямо, открыв капот, то немного левее двигателя и спускаясь по противоположной стенке от Вас, Вы обнаружите внизу такую резиновую пимпочку,которая легко снимается. Это и есть сливной канал конденсата. Берете шланг высокого давления и тщательно продуваете его, как снаружи, так и изнутри. Еще раз собираете весь мусор и грязь в коробочке. Закрываете канал и желательно промазать его герметиком (можно обычным строительным). Все собираете и радуетесь жизни!Вообщем надеюсь нормально объяснил.
|
[QUOTE=Ануар;240830]Вообщем надеюсь нормально объяснил.[/QUOTE]
Конечно:) даже супер-тупой поймет;) |
[IMG]https://h-a.d-cd.net/c9ff964s-480.jpg[/IMG]
[IMG]https://g-a.d-cd.net/62g564s-480.jpg[/IMG] |
Такая же проблема... а фоток нет то что нужно разбирать в бардачке?
что то похожее по описанию нашёл, но побоялся сломать |
зачем разбирать? когда можно просто почистить
|
[QUOTE=cma;241383]Такая же проблема... а фоток нет то что нужно разбирать в бардачке?
что то похожее по описанию нашёл, но побоялся сломать[/QUOTE] Сними бардачек и с левой стороны от фильтра все увидишь, далее аккуратно и все получится, как описано ранее:) |
Видите фильтр салона. Посмотрев левее увидите выпуклую коробочку и подходящий к ней от фильтра данного закрытый канал. Вот этот самый канал с двух сторон закреплен двумя саморезами,а также имеются защелки с передней и тыльной сторон, которые нужно очень аккуратно открывать. Далее открывается канал и видите коробочку, которая наверняка будет заполнена водой-конденсатом и всяким мусором.
Добрый день. Снял бардачек, но так и не понял как и что снять. Расскажите пожалуйста подробнее, что открутить и что снять |
почистить конденсатор
Ничего сложного нет.Вы наблюдаете после снятия бардачка крышку фильтра салона белого цвета и если посмотреть от него левее идет пластиковый отвод-канал, который подходит к конденсатору-пластиковой так назовем коробочке. Нижняя часть данного канала отсоединяется от верхней по горизонтали,он закреплен с передней и тыльной стороны защелками, но предварительно необходимо выкрутить два самореза прикрученных также с передней и задней сторон к конденсатору. Собственно об остальном я уже ранее отписался.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 24 секунды[/color][/size] Просто прочистить, то есть продуть толку не будет. Там, когда откроешь и особенно продуешь снаружи вовнутрь, то удивишься,как много грязи. У меня авто, как бы не старое 2011 г.в. и то мусора и всякого было навалом.Хозяин конечно барин, но вскоре возникнут снова проблемы с кондеем,если не вскрывать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 29 секунд[/color][/size] К сожалению, когда вскрывал фоток не делал.Когда ставил данную крышку канала не место, пришлось немного повозиться, так, как защелок тыльных не видно. |
кто-нибудь еще делал? не нашел я что можно половинить :(
|
[B]Ануар[/B], покажите пожалуйста фото. у меня проблема с запахами из печки. хотя при промывке пена с дренажного отвода, что под капотом, шла дуром
|
К сожалению фото отчета при производстве работ не делал, а так в принципе описание ясное и понятное. Раз идет запах, возможно внутри системы имеется мусор, а также может быть промок фильтр салона
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 0 секунд[/color][/size] В интернете попробуйте набрать в поисковике чистку дренажного отверстия на мазде cx7, если не ошибаюсь уже был где-то фото отчет на эту тему. |
[B]Борис Лебедев[/B], вот здесь клубень рассказывал:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6560&page=10[/url] |
фотка дырки
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6560&page=7[/url] |
[B]CX7 buch[/B], Слушай, это фотка дырки слива дренажа. А тут товарищ писал про какой то отвод в зоне коробки воздушного фильтра. Смекаешь?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] [B]Ануар[/B], Послушай. Ты описывал про отвод около коробочки с фильтром, в которой грязь. И фильтр у меня абсолютно сухой. А дренаж и так всегда промываю. Так ты можешь как то показать что чистил? |
Так у тебя вода не собирается в системе, а просто запах есть?
|
[B]Ануар[/B], Именно так
|
Тогда, я думаю брат надо обратиться в сервис! Иначе можно что-нибудь испортить.Удачи!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 49 секунд[/color][/size] Главное точно знать, что запах именно из печки. У меня когда дренажное отверстие забилось, то вода с кондера особенно при поворотах с характерным свистом стекала из по бордачка к ногам переднего пассажира, соответственно под оббивку пола, от чего если не просушить подпольное пространство мог появиться запах в салоне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors