![]() |
Проблема ГРС
Поменял цепь грм,муфту,натяжитель,успокоители у офиц.мазда центре,загорелась чакушка.Официалы говорят не хватает давление масла на муфту звезды грм.Кто что посоветует
|
Добрый день, форумчане! Год назад стал обладателем чайки и начал штудировать данный форум. Начитался много чего...((( Уже не понимаю, рад ли я своей покупке. Машинка оч нравится, шустрая, красивая и т.д. После покупки поехал к сервисменам на диагностику жидкостей:). Соответственно, поменял масло, фильтры. С маслом в редукторе сказали все ОК, в коробке тоже... Особое удивление вызвала жидкость ГУРа - сервисмен сказал, что такой черноты он ни разу не видел. Промыли. В ближайшее время повторю процедуру. Про масло из форума понял - максимум 7500 км!!! Лью мотюль. После прочтения темы ГРМ проверил провисание цепи - под замену(((. Менял вместе с муфтой, натяжителем и т.д. (малый ремкомплект). Приехал забирать машинку - завожу - тишина! В гараже проверил натяжение - как струна. Радости было немеренно, но не долго. Вскоре опять начала трещать при заводе авто, при чем только на горячую. Треск где-ту секунду, затем все ок. Тянет нормально, расход 18-19. Покатался несколько месяцев, решил проверить масло и заодно цепь. Залез в горловину - цепь опять висит. Не так сильно как раньше, но ПРОВИСАЕТ! Господа форумчане, это нормально?.. Дайте дельный совет.
И второй вопрос, который меня мучает, на низких оборотах внатяг машина работает как-то громко (как трактор в общем). Не то выхлоп, не то ДВС. Тем немее, отъездил уже год, и проблем не было. До этого машин с цепью и турбиной не было. |
[B]Dmitry40[/B], сколько проехал после замены комплекта ГРМ:confused:
|
5000 км (пробег 82000). Причем на хх машина шепчет. Да и со скоростью нормальной когда идешь, посторонние звуки отсутствуют.
|
[QUOTE=Dmitry40;243718]5000 км (пробег 82000). Причем на хх машина шепчет. Да и со скоростью нормальной когда идешь, посторонние звуки отсутствуют.[/QUOTE]
это совсем мало :confused: думаю что надо вернутся в сервис и спросить у них :( |
А про треск вначале? Его вообще не должно быть? Или же это пока масло не нагнало? (1 сек буквально)
|
[QUOTE=Dmitry40;243724]А про треск вначале? Его вообще не должно быть? Или же это пока масло не нагнало? (1 сек буквально)[/QUOTE]
ну авто же стоит ночь масло стекает, если 1 сек при запуске думаю что норм:) |
[B]Dmitry40[/B], тут один форумчанин под ником"автомоляр" объяснял эту проблему тем, что один из болтов которыми прикручивается клапанная крышка, короче чем все остальные, и если вместо него вкрутить тот что подлиннее, то он будет куда то упираться и мешать натяжению цепи, думаю как бы это проверить.
|
[B]Dmitry40[/B], вот здесь он рассказывал,но фоток так и не выложил
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11457&page=3[/url] в конце есть его телефон |
Жеееесть!:) Надо срочно как-то проверить...
|
Масло из магистрали никуда не стекает (не должно),иначе при первом пуске мы имели бы горящую лампочку аварийного давления, как при смене масла. Натяжитель цепи гидравлический, и при слабом давлении масла во время пуска(изношенный движок, неисправность обратного клапана) он не успевает натянуть цепь - отсюда кратковременный стук цепи. На кратковременный стук цепи при пуске, я бы насрал. А вот низкое давлелие и постоянный рокот цепи - это мотивация к серьёзным движениям. При замене цепи были оставлены старые звезды (как я понял) и если они были изношены (предыдущая цепь прорезала шаг) то эти звёзды почти сразу "подгоняют" новую цепь под себя (растягивают). Катастрофы в этом нет.
|
Бред какой то с этой машиной!:confused:
Сейчас сходил, посмотрел натяжение - как струна! "Длинненькие идут по окружности крышки,а тот что короче левее примерно чуть выше натяжителя, и если вкрутить не тот,то он упрется в башмак и застопорит его в одном положении!!!!" - болтик, честно говоря, не понял какой... И, видимо, без вложений проверить не удасться, где короткий, а где длинный...:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] [B]zoschenko[/B], С грохотом вначале вроде понятно. Как-то так себе это и представлял. Вопрос: на низких оборотах 1000-2000 внатяг при троганье машина работает как-то громко :)(как трактор, в общем). Не то выхлоп, не то ДВС. Не встречались?.. Разгоняюсь как на камазе! Еще раз повторюсь, что на хх движок работает как часы. И, так называемое, дизеление на хх ушло после замены цепи. |
[B]Dmitry40[/B], Работает как трактор и "дизеление" в моём понимании это одно и тоже (характерный камазовский звук). Данный звук генерируется колебаниями цепи ГРМ. Появляющийся звук (скорее напоминает звон) при нагрузке может возникать вследствии появления детонации, но он характрен (становится громче)только при увеличении нагрузки и наличии ослиной мочи баке.
Для меня детонация узнаваемый звук, но если было бы сомнение, то я бы разбодяжил кокрепче 98-м, дал просраться и детонации нестанет (если мы говорим обисправном моторе). |
Да уж!.. Надо кого-нить послушать вызвать, т.к. объяснить трудно.:) Или прокатиться на какой-нить еще чайке, послушать! :D Мож я преувеличиваю. Просто до этого мои атмосферники работали как-то беззвучно)))
А насчет мочи - лью лукойл 95 ЭКТО. Более того, последний раз залил 98 ЭКТО. Ничего кроме того, что подрывать она стала как ракета, не изменилось (в плане звука при начале движения). |
Значит детонацию можно исключить. Отставить панику, наслаждайся движением, лёгкий цепной рокот не повод для оперативного вливания бабла в тачку.
|
[QUOTE=zoschenko;243778]Значит детонацию можно исключить. Отставить панику, наслаждайся движением, лёгкий цепной рокот не повод для оперативного вливания бабла в тачку.[/QUOTE]
совершенно верно :good: |
Дай Бог!))) А то читаю, ужасаюсь! У друга 3шка предпоследняя - бед не знает! А тут начитаешься - кошмары снятся! Чуть ли не каждый третий на кап ремонт встевает... Вот и начинаешь эндоскопом все выслушивать:)
А вообще читал статью оч интересную, да и сайт оч неплохой. Проверяли с друзьями разные машины - болячки с точностью чуть ли не до километра всплывают. [url]http://vvm-auto.ru/mazda/92-mazda-cx-7-dorozhnye-igry[/url] |
[B]Dmitry40[/B], масло меняй каждые 7т км, масло мобил или мотуль, следи за уровнем, заправляйся на проверенных заправка и все будет ок:)
|
Пока писал, уже за мотюлем съездил:D Буду стараться через каждые 5000 км, ибо не те деньги, чтоб встрять потом, т.к. машинка оч навится и замену ей я ей пока совершенно не вижу. Даже за 1000. След авто, мне кажется, только прадо! Осталось только денег найти мешок:D:D:D
|
[B]Dmitry40[/B], Статья хорошая, большинство неисправностей подтверждены форумом. Правда читал подобные статьи и про мерсы и про свою бывшую М6. (большинство предсказаний за 200 с лишним тыс. км не сбылось, а некоторые по 2 раза). Машин которые не ломаются вовсе - нет(это не выгодно производителю, поскольку ты должен прийти за новой).
|
[QUOTE=Dmitry40;243784]Пока писал, уже за мотюлем съездил:D Буду стараться через каждые 5000 км, ибо не те деньги, чтоб встрять потом, т.к. машинка оч навится и замену ей я ей пока совершенно не вижу. Даже за 1000. След авто, мне кажется, только прадо! Осталось только денег найти мешок:D:D:D[/QUOTE]
молодец:)главное настрой :) |
[QUOTE=zoschenko;243785][B]Dmitry40[/B], Статья хорошая, большинство неисправностей подтверждены форумом. Правда читал подобные статьи и про мерсы и про свою бывшую М6. (большинство предсказаний за 200 с лишним тыс. км не сбылось, а некоторые по 2 раза). Машин которые не ломаются вовсе - нет(это не выгодно производителю, поскольку ты должен прийти за новой).[/QUOTE]
Полностью согласен! Вот только у одних движки под замену, у других стойки с рычагами... Все-таки из двух зол мне по душе больше стойки с рычагами.:) |
Ну что, господа, заехал я к мотористу, который мне менял цепь. Поведал я ему о своих переживаниях насчет непонятного мне дизеления на низах и при заводе автомобиля на горячую. В ответ я получил добрую насмешку и рассказ о том, как после меня ему прикатили еще одну циксу с провернутыми вкладышами. Этой циксе 20 000 назад дилер заменил цепь с расходниками (малый ремкомплект). Кроме того, был замечен недостаток масла в двигателе, но особого вниманию этому уделять не стали, а попросту долили и сообщили о том, что можно дальше кататься и "не париться". Пробег был всего-ничего какие-то 150 000. Не буду рассказывать, какой ужас он увидел разобрав аппарат, ибо сам не моторист и могу ошибиться в терминах и определениях, но скажу, что он был в шоке))). Всему виной было масляное голодание... И причина таилась в убитом масляном насосе, который я тоже не поменял в свое время.:( Кроме того, из-за голодания у той циксы еще и турбина полетела. Честно говоря, я не совсем понял как, но у нее дошло до того, что лопнула улитка. Ремонт у того товарища встал в 150 000.
Меня он утешил, сказав что в механизм ГРМ лезть уже не надо, и его можно поменять, сняв поддон, за какие-то 2000 руб.:) В среду (ориентировочно) поеду на замер давления масла. К сожалению, раньше не может, т.к. мужик с руками и работы много. В любом случае, мотюль уже лежит, осталось только насос купить, если что...:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 28 секунд[/color][/size] Бл..... Посмотрел не e... насос с последним артикулом L310-14-100H ждать 14 дней. А L ● ● ● J всего 4:( |
давление падает из-за убитых вкладышей, а насос умирает из-за металлической стружки в масле.
так что насосом скорее всего не отделаешься |
Обрадовал, блин!:D На что еще можно встрять? А самое главное, как это продиагностировать?..
Я уже думаю, что рентабельнее - сделать ДВС на моей ласточке или же взять вместо нее рестайл? Тоже кот в мешке, в принципе. Рестайл, я смотрю, с 800начинается. Опять же, есть вариант попасть на турбу (еще +40-50... И хочется понять, действительно ли двигло доработанное? И с какого года? Потому что у друга была цикса 2 года назад, брал новую. Турбину менял по гарантии на 30 и на 60 тыс. Где гарантия, что мотор пройдет больше 100 тыс.??? А из-за камеры заднего вида и другого руля чет не хочется заниматься геммороем. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 4 секунды[/color][/size] Собственно, нашел объявление - машина 2010 года, пробег 98000, установлен новый двигатель, заменена турбина, заменена цепь, подшипники... Фото двигла прилагаются))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors