![]() |
Тормозные диски
Всем привет, форумчане!
Вопрос по дискам/колодкам перед. На днях поменял колодки спереди. При замене обнаружил, что: левая сторона были съедены полностью(собс-но и стал менять по причине того, что выскочила неисправность тормозов (!)), а правая же сторона оставался запас на колодках 2-3мм. Вопрос в чем причина? Диск с левой стороны? Выработка есть на обеих дисках. Машина 2007г.в, диски, полагаю не менялись ни разу. Пробег 95 000км, колодки менял 30 000км назад, ставил Брембо. |
[B]Green_[/B], на таком пробеге дискам хана скорее всего, они гниют с внутренних сторон
|
Диски планирую поменять. Как лучше поступить?
- Отъездить эти колодки и через год(допустим) поменять диски и колодки? или же - Менять диски сейчас пока колодки поставлены новые и тем самым увеличить их срок службы? В первом случае я отсрочиваю покупку новых дисков Во втором случае увеличиваю ресурс колодок? Как быть?:) |
[B]Green_[/B], диски лучше менять с новыми колодками :)
|
[B]Green_[/B], как писали выше, менять диски вместе с колодками!
|
[B]dima_ace[/B], извините что влезаю в разговор, а какие диски и колодки посоветуете? а то у меня уже большой пробег тоже пора менять! спасибо!
|
Господа, "диски менять с новыми колодками" это понятно.
В обоих случаях, что я описал выше на новые диски встанут новые колодки. У меня и сейчас колодки новые поставлены, можно диски ставить новые и во втором случае после износа поставленных новых колодок на старых дисках я поменяю диски вместе с колодками. Я может неправильно изъясняюсь, вопрос был, - что целесообразней сделать: - Отъездить до износа колодок и потом все вместе поменять, тем самым отсрочить замену дисков на следующую замену колодок? или - Поставить диски сейчас.(колодки сейчас новые на старых дисках). Проблему я описал, - неравномерный износ колодок спереди с разных сторон. |
[QUOTE=Валера495;258213][B]dima_ace[/B], извините что влезаю в разговор, а какие диски и колодки посоветуете? а то у меня уже большой пробег тоже пора менять! спасибо![/QUOTE]
По бюджету смотрите и наличию остатков. Я бы на штатные ориентировался |
[B]Green_[/B], диски сейчас, возможно удасться колодки использовать. Имхо
|
Блин...все-таки готовь деньгу значит.(
Ясно, спасибо за совет!) |
[QUOTE=Валера495;258213][B]dima_ace[/B], извините что влезаю в разговор, а какие диски и колодки посоветуете? а то у меня уже большой пробег тоже пора менять! спасибо![/QUOTE]
Если большой пробег на оригинале, значит и бери его:) |
[B]Green_[/B], как мне объяснил мастер в автосервисе тормозной цилиндр в который давит педаль с лева соответственно и давление на левую клодку чуть чуть там сильнее,чем по более длинному шлангу на правую сторону. поэтому и износ немного разный. теперь всегда смотрю износ передних колодок по левой стороне. У меня встречный вопрос как определить ,что необходима замена тормозных дисков? сколько должна быть выработка диска? в мм хотя бы.
|
[B]Денис Харионовский[/B], инфа по остатку есть в спеке на них , не помню точно ..
определить -замерить как минимум, но кроме этого внутренняя сторона диска сильно гниет и изнашивается сильнее внешней. посмотрите на нее возможно там куски ржавчины отваливаются уже как это было у меня.. |
[B]Денис Харионовский[/B],Вот такое предположение тоже было.
Но и диски уже изношены и внутри ржавые у меня( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size] Вобщем денег я зажал, искатаю этот комплект колодок, что поставил недавно, а потом уже поменяю все вместе |
В основном все меняют диски по причине биения, если биения нет, катайся на старых и не заморачивайся.
|
[B]Денис Харионовский[/B], [B]Green_[/B],Допустимая толщина тормозных дисков минимальная,передние-26мм,задние-16мм.
|
Передние диски посоветую ТРВ или АТЕ а колодки ТРВ, а задние что угодно работать будет у меня АТЕ и диски и колодки. Передние колодки не ставь АТЕ очень сильно диск перегревают но тормозят отлично |
[QUOTE=Виталий 82;258324]В основном все меняют диски по причине биения, если биения нет, катайся на старых и не заморачивайся.[/QUOTE]
И только меняй колодки:) |
Всем привет! Сейчас стоит вопрос в замене дисков по кругу, колодок и задних амортизаторов. СХ-7 дорестайл 08 год.
Подскажите, кто что знает про диски "Otto Zimmermann"? На экзисте они в графе "Артикулы с улучшенными характеристиками".. Насколько это соответствует действительности? Спрашиваю тут, чтобы не плодить темы про диски :) |
[B]Flamefist[/B], на пузотерке катался на перфорированных зиммерманах, в целом остался доволен.
Имхо если на cx-7 менять диски, то сразу переходить на размер cx-9. Ну маленькие штатные для такой массы. Начни с передних. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=232726&postcount=254[/url] После всех переделок педаль стала информативная, торможение четкое и эффективное, а отсутствие биения добавляет комфортности) |
[B]Flamefist[/B], отзывы по Otto Zimmermann не плохие, но сам не пользовался;)
|
Я АТЕ поставил диски и колодки и всем доволен уже почти 2 года, колодки тока ТРВ ставить стал... АТЕ пылят много
|
господа, вопрос следующий .менял диски у официалов ,через 10000 снова биение , они говорят что диск изменил геометрию ( кривой стал ) от перегрева ,типа я его сам перегрел сам и виноват . и это не гарантийный случай . кто то сталкивался с подобным и сеть ли на них в этом случае управа .
|
[B]schustriy[/B], обсуждалось тут, что проблема не в дисках, а колодках. Официалы ставят то, что им говорит импортер.
|
Добрый вечер. Ребята помогите, не пойму что произошло. Поставил диски ATE и колодки TRV. проехал 15000км. и проблема. Оба диска с внутренней стороны имеют выработку в виде канав по всему кругу. Канаво достаточно большие около5 мм шириной и 1,5 мм глубиной. Диски соответственно сточились равномерно по площади с образованием бугров такого же размера. Что это?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] Поправка, колодки сточились буграми. биения нет, свиста и скрежета тоже не наблюдал. |
[B]iwanza[/B], перекоса нет? чистка смазка направляющих была при установке?
|
Перекоса нет. При замене тормозных дисков и колодок была замена ремкомплекта супортов.
|
[B]iwanza[/B], сдаётся мне, что колодки "левые". Перекос не при чём, да и на диски грешит не стоит, раз такие симптомы.
При перекосе был бы другой эффект |
[B]iwanza[/B], была тут тема с колодками TRW, что при покупке обязательно смотреть на артикул. Если есть в конце артикула после цифр какие-либо буквы, то бежать прочь.
|
Но если такие колодки, то почему именно внутренняя сторона дисков сточена? Производитель экономит на внутренней стороне тормозных дисков.?
|
[QUOTE=iwanza;279833]Но если такие колодки, то почему именно внутренняя сторона дисков сточена? Производитель экономит на внутренней стороне тормозных дисков.?[/QUOTE]
Потому что цилиндр торомзной как раз внутри, направляющие нормально работаю, ход цилиндра проверяли? |
супорта перебирали. Ставили ремкомплект всех резинок.
Удивляет, что выработка практически одинаковая на обоих дисках. Я тоже склоняюсь к некачественным колодкам, но почему именно внутренние стороны? |
[QUOTE=iwanza;279839]супорта перебирали. Ставили ремкомплект всех резинок.
Удивляет, что выработка практически одинаковая на обоих дисках. Я тоже склоняюсь к некачественным колодкам, но почему именно внутренние стороны?[/QUOTE] это скорей всего особенность цехи!..менял задние колодки как две недели назад,внутренние сьело почти в ноль!!! на обоих сторонах,..пробег 67 тыс км,супорта работает нормально,..(колодки еще не менялись не разу,стояли заводские),передок как не странно в норме..еще ходить и ходить...:confused: |
[B]Sergei$[/B], я тут тоже думал, что на передке колодкам ходить и ходить. Но вышло как раз так, что внутренние колодки в ноль, а на внешних еще 40-50%! Поменял на трв
|
Про колодки, более-менее понятно, а что скажете про диски?
Что ещё можно брать, кроме АТЕ и ТRW? И что предпочтительнее на передние и задние? |
Какие переделки для замены от CX-9?
|
[QUOTE=Dmitry N;280146]Какие переделки для замены от CX-9?[/QUOTE]
Нужны скобы и диски от CX-9 и все!!! А так пользуйтесь поиском про это уже все написали и не один раз.:) |
[B]Dmitry N[/B], вам сюда :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9481&highlight=%D2%EE%F0%EC%EE%E7%E0[/url] |
У кости-м с форума (спасибо ему) закупил оригинал мазда колодки из сша (мягкие). И все стало на свои места. не пылят не скрипят не стираются почти за 20т.
Тут писали - производители спецом делают жесткие диски и колодки для частой замены. |
[QUOTE=Xromos;282711]У кости-м с форума (спасибо ему) закупил оригинал мазда колодки из сша (мягкие). И все стало на свои места. не пылят не скрипят не стираются почти за 20т.
Тут писали - производители спецом делают жесткие диски и колодки для частой замены.[/QUOTE] тоже оригинал США для мазды CX-7 поставил,уже 7 тыс,накатал полет нормальный,не пылят,черноты нет,диски чистые...;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors