![]() |
Ошибка p0012 после капиталки
Здравствуте! Прошу вашей помощи! Машина cx7 2008г. 130000км. 2.3 турбо, 10000 км назад был произведен капитальный ремонт двигателя практически с полной заменой внутренностей (поршня, шатуны, кольца, клапана выпуск, помпа, насос, грм полностью кореме клапана vvt и т.д.) обкатка в очень щадящем режиме 7000км. обороты не выше 2500, масло motul eco clean 5w30, расхода масла нет, в виду финансовых соображений решил перейти на mobil 3000 formula fe 5w30 (судя по отзывам разницы в качестве почти нет), фильтр оригинал, после замены масла через 50 км начал загораться чек p0012 (низкое давление в гбц), прочитав все возможные темы по этой ошибке так и не нашел совета по решению проблемы. Дизиления нет, двигатель работает тихо, тяга хорошая, давление масла на 3000 отличное. Моторист утверждает что грм собран правильно на 3 раза проверен, метки установлены точно. Грешат на работу клапана vvt, но что-то слабо верится. Может ли быть проблема в масле? Или еще какие нибудь варианты?
|
Знакомая ситуация. При дефектовке надо промерять шейки Распредвалов, там допуск по выработке 0,03..эта ошибка о запаздывании муфты, т.к нет нужного давления в ней.
Выход из положения менять Распредвалы, (если муфта исправна..)или лить погуще масло. |
Тоесть выявить причину можно только вскрыв головку и промерив шейки распредвалов? Получается можно отдельно поставить новые распредвалы и всё? Головку менять не обязательно? Более густое масло 5w40 подойдет или надо гуще?
|
Ну муфта может не верно работать как раз по причине сраного или не исправного клапана vvt.. Как раз этот клапан управляет муфтой
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] Муфта работает на масле, давление которого обеспечтвается клапаном vvt |
А есть ли возможность как нибудь проверить этот клапан?
|
[B]александ[/B], износ на валах или на самой гБЦ?
Знакомому поставили какой-то вкладыш на распредвал. Не помогло... |
Мы при такой ошибке меняем распредвалы вместе с муфтой и проблема исчезала во всех случаях.
Клапан проверяется путем подачи на него напряжения. Шток должен двигаться пошагово, чем больше напряжения тем больше открывается. |
[QUOTE=александ;275904]Мы при такой ошибке меняем распредвалы вместе с муфтой и проблема исчезала во всех случаях.
Клапан проверяется путем подачи на него напряжения. Шток должен двигаться пошагово, чем больше напряжения тем больше открывается.[/QUOTE] Распредвалы новые или бу? подскажите код для заказа? не могу в каталоге найти. Поговорил с мотористом, он сказал распредвалы им не чем проверить, клапан проверить тоже не могут, менять клапан сразу не хочется цена на него приличная и ресурс достаточный, видимо придется искать другой сервис, только в нашей деревне с этим проблема. |
Конечно только новые. Имуфту лучше то же сменить..
По запчастям, в поисковике набери "к а р с м о т о" Без пробела. У них все есть и ценник хороший. |
Нашел в экзисте 20000 впуск и выпуск, у муфты пробег 10000, считай новая, она может повредиться из за выработки на валах?
|
Из за выработки нет,а вот при сборке в нее Могло что нибудь попасть..Такая же ошибка будет.
|
Заказал валы у Кости Мотор, пришло всё быстро, но с заменой у "местных" мастеров возникли проблемы, говорят надо еще мне покупать какие то регулировочные стаканы. Прошу опять вашей помощи! При замене распредвалов что то еще нужно кроме самих распредвалов?
|
[B]sg.24[/B], они походу вместо регулировочных шайб в обычных машинах. А куда они старые дели или у них износ?:confused:
|
Говорят износ, написали размеры, капец, надо было новый движок брать...
|
Зачем их менять!? Новые Распредвалы поставили? Зазоры померили?
|
Говорят зазоры не соответствуют допускам, распредвалы Новые, какие зазоры надо померить?
|
Вложений: 3
В общем дали мне на СТО бумажку с размерами, по размерам говорят надо с каким то шагом подобрать стаканчики, иначе будут стучать клапана. на головке и распредвалах говорят выработки нет, внизу фото, объясните мне:
1. правду мне говорят на сто или нет? 2. если да, то как подобрать эти стаканчики? |
[B]sg.24[/B], судя по фото надо срочно сменить марку масла. Такое красное. :mad:
По стаканчикам - должны написать зазор и по нему подобрать, как и с шайбами. Обратитесь туда, где брали валы. ;) |
масло мотюль eco clean было, сейчас мобил 3000, на какое масло менять? по фото смогут подобрать?
|
[QUOTE=sg.24;276945]масло мотюль eco clean было, сейчас мобил 3000, на какое масло менять? по фото смогут подобрать?[/QUOTE]
цвет странный конечно, я такое только на БМВ видел после Кастрола. Не думаю, что это сложно. |
В общем ни местное сто, ни cars moto не могут мне подобрать эти стаканы, зачем люди вообще за работу берутся не пойму... буду ставить старые валы, всем спасибо. 30 тысяч на ветер...
|
точнее на сто не могут померить зазоры клапанов, соответственно ******** без размеров не могут мне ничего подобрать, везти машину другим сто опять лотерея, столько денег и сил уже вложено, копец.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors