![]() |
Коробка странно себя ведёт после замены масла ...
Здравствуйте! Mazda CX-7, 2.3 Turbo, 2007, пробег 100 тыс. Очень долго ездил на одном масле, всё было отлично, решил сделать частичную замену так как масло уже почернело. Сделал частичную замену в сервисе, оригинальное маздовское трансмиссионное масло, литра 4 влили и сейчас спустя 500 километров начал замечать что коробка пинается, с каждым днём всё сильней и в основном после продолжительной работы, на холодную слабо заметно. В чём может быть проблема, какие меры желательно принять, и чего ожидать?
|
вы бы написали [B]какое именно [/B]масло влили
|
[QUOTE=Vigo;284256]вы бы написали [B]какое именно [/B]масло влили[/QUOTE]
Масло трансмиссионное Mazda M5, был большой выбор, в том числе Toyota Т-IV, который мне рекомендовали на одном из форумов... в итоге мне сказали лучше не скупиться и залить это(M5) так-как оно классом выше всех остальных. |
[B]madcoder[/B], m5 для 2,5 для 2,3- T4
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9629&highlight=%CA%E0%EA%EE%E5+%EC%E0%F1%EB%EE+%EB%E8%F2%FC+%E0%EA%EF%EF&page=8[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;284262][B]madcoder[/B], m5 для 2,5 для 2,3- T4
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9629&highlight=%CA%E0%EA%EE%E5+%EC%E0%F1%EB%EE+%EB%E8%F2%FC+%E0%EA%EF%EF&page=8[/url][/QUOTE] Что мне теперь делать, заново поменять? Ничего страшного от этого не произойдёт или критично? |
[QUOTE=madcoder;284273]Что мне теперь делать, заново поменять? Ничего страшного от этого не произойдёт или критично?[/QUOTE]
поменять заново пару раз:)если не хочешь коробас менять [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] 270 пост как клубень описывал:)[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9629&page=27[/url] |
А зачем пару раз менять? Или имеется ввиду неполная замена? Или всё таки лучше сделать полную замену с продувкой, и вообще стоит её делать или нет?
|
[B]madcoder[/B], делать надо что-то обязательно, просто на 2,3 сложно менять фильтр акпп, поэтому можно провести замену частичную двойную или через аппарат:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] [B]madcoder[/B], где же тебе посоветовали такое масло залить:confused: |
Посоветовали на крупной СТО, где все виды замены масел,где ранее не было замечено некомпетентности персонала(в Краснодаре). Так что лучше сделать, два раза частичную замену или полную с продувкой через аппарат? Просто говорят что лишний раз лучше не тревожить содержимое коробки продувкой. И всё таки какое масло залить, ATF T-IV?
|
[B]madcoder[/B], в 2,3 Т-IV , Лучше сделать частичную замену:)
|
[B]madcoder[/B], не ужели не очевидно что надо лить в коробку?? оно на щупе даже написано...
что делать? -удалить полностью весь этот коктейль -промыть акпп залить то что написано на щупе. будь готов морально к замене/ремонту коробаса.. подыщи б/у вариант рабочий.. никто гарантий тебе сейчас не даст что все будет Ок, чтобы ты сейчас не делал, тем более что катал 100 тыс на одном масле. |
[B]dima_ace[/B], А каким образом промывается АКПП? Продувкой? Это не черевато для коробки? Нужно ли менять фильтр и тяжело ли это делается в данном авто?
|
[B]madcoder[/B], писал ранее что фильтр менять на 2,3 гемор:smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;284298][B]madcoder[/B], писал ранее что фильтр менять на 2,3 гемор:smokin:[/QUOTE]
Ну что гемор это понятно, а вообщем стоит его менять или это бесполезная трата денег, это-же на сто'шке будут делать. Я всё таки склоняюсь к тому, чтобы сделать полную замену с продувкой, чтоб вообще не осталось в гидромуфте того коктейля который есть сейчас. Просто боюсь, что не получиться отчистить коробку двумя частичными заменами. Вот я в смятении, что выбрать из этих двух вариантов. Опишите, пожалуйста, если не трудно, плюсы и минусы каждого из вариантов и дайте чёткий совет что мне сделать. Прошу прощения за мою твердолобость, но я действительно не хочу опять допускать ошибок. Спасибо. |
[QUOTE=madcoder;284295][B]dima_ace[/B], А каким образом промывается АКПП? Продувкой? Это не черевато для коробки? Нужно ли менять фильтр и тяжело ли это делается в данном авто?[/QUOTE]
По разному делают: самое распространенное это прогон через аппарат с полной заменой (литров 12-15 масла); Некоторые предпочитают несколько частичных замен с интервалом пробега между ними (для того чтобы поднялись и вымывались различные накопленные отложения); Некотороые используют присадку для промывки акпп (у тотека такая есть кажись) она поднимает отложения и смазывает одновременно клапана, затем масло полностью через аппарат меняют (уходит литров 12-15 масла). Чисто теоретически сейчас свежее масло подняло отложения, они могут подклинивать клапана.. Какой способ правильный х.з. :) как повезет. В люьом случае эксплуатируй коробас в щадящем режиме до устранения проблемы [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 54 секунды[/color][/size] Не знаю точно как меняется фильтр, но если эта пррцедура не требует полной разборки коробаса, а допустим только снятия поддона, я бы поменял его по итогам промывок. ИМХО |
В общем проконсультировался в СТО, сказали лучше сделать замену масла методом перелива, снизу выливаем а сверху заливаем, без аппарата, литров 8 сказали надо. А фильтр у меня снимается только при разборке коробки, стоит он примерно 5т.р. поэтому посоветовали не менять его, говорят ничего страшного с ним не будет.
|
[QUOTE=madcoder;284310]В общем проконсультировался в СТО, сказали ..... [/QUOTE]
интересно, а почему на этом СТО не сказали КАКОЕ масло вам нужно лить и залили не то, что нужно? Стремное СТО ---------- По поводу "продувки" , возможно правильно "полное замещение" ? |
[B]Vigo[/B], это не на этом СТО мне заливали, это уже другое, где я буду менять сейчас. А то другое СТО, они еще на меня как на дурака посмотрели когда я сказал чтоб T-IV заливали... типо нафига в мазду тоётовское масло. Ну я повёлся и согласился с ними, думаю они же специалисты им видней,а они предложили масло Mazda M5.
|
[B]madcoder[/B], 10 литров нужно, так как сливается 3,2-3,3 л. Покупал коробку из 12 упаковок - 2 лишних боказалось
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], фильтр коробаса меняется со съемом коробки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [B]madcoder[/B], у меня тоже спрашивали: зачем тоетовское масло в мазду льешь) я сказал - лейте и не задавайте лишних вопросов:smokin: |
[B]Drops[/B], Спасибо, учту по литрам. "лейте и не задавайте лишних вопросов" - буду так-же теперь говорить в случае чего.:)
|
[QUOTE=madcoder;284310]В общем проконсультировался в СТО, сказали лучше сделать замену масла методом перелива, снизу выливаем а сверху заливаем, без аппарата, литров 8 сказали надо. А фильтр у меня снимается только при разборке коробки, стоит он примерно 5т.р. поэтому посоветовали не менять его, говорят ничего страшного с ним не будет.[/QUOTE]
всё правильно сказали на одну замену около 3,5 литров:) |
Итог такой:
Загнал на СТО, пролили 11 литров масла T-IV, без продувки, собственным давлением коробки, пока чистое не полилось. Потом выровняли уровень масла до 20 градусов на холодную и вуаля, пинков больше НЕТ. Работает как и раньше. Потрачено 6800р. Всем спасибо за помощь.:) |
[B]madcoder[/B], масло JWS3309 T-IV. Вы смешивали минералку с синтетикой.
Как можно не замечать, что написано на щупе. Рад, что все в норме. |
[QUOTE=madcoder;284544]Итог такой:
Загнал на СТО, пролили 11 литров масла T-IV, без продувки, собственным давлением коробки, пока чистое не полилось. Потом выровняли уровень масла до 20 градусов на холодную и вуаля, пинков больше НЕТ. Работает как и раньше. Потрачено 6800р. Всем спасибо за помощь.:)[/QUOTE] Ну и отлично, что все получилось :) |
[QUOTE=Fuad;284546][B]madcoder[/B], масло JWS3309 T-IV. Вы смешивали минералку с синтетикой.
Как можно не замечать, что написано на щупе. Рад, что все в норме.[/QUOTE] Да вроде Mazda M5 не минералка, и совместима с T-IV как сказали, видимо не подошло по вязкости и другим характеристикам. Или T-IV минеральное? И я описывал как так получилось, я видел надпись T-IV и говорил об этом на СТО, но они начали советовать М5 так как оно типо лучше. Спасибо. |
[B]madcoder[/B], наблюдай, пинки спустя время могут снова появиться, если новая порция отложений поднимется. Тогда такая же процедура и все :)
|
[QUOTE=madcoder;284569] видел надпись T-IV и говорил об этом на СТО, [B]но они начали советовать[/B] М5 так как оно типо лучше. Спасибо.[/QUOTE]
у вас есть повод предъявить претензии ЭТОМУ сто на сумму стоимости M5 + стоимость ИХ услуг по замене. Ну и моральный ущерб ........ в десятикратном размере :) |
[QUOTE=Vigo;284584]у вас есть повод предъявить претензии ЭТОМУ сто на сумму стоимости M5 + стоимость ИХ услуг по замене.
Ну и моральный ущерб ........ в десятикратном размере :)[/QUOTE] Каким образом? Чек не сохранился, экспертиза залитого масла не делалась... |
[B]madcoder[/B], T-IV минералка
|
[QUOTE=Fuad;284632][B]madcoder[/B], T-IV минералка[/QUOTE]
:confused:а она с газом или без газа :confused: |
про T-IV подробно
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/4370-4370/[/url] |
[QUOTE=Сержъ;284644]:confused:а она с газом или без газа :confused:[/QUOTE]
со льдом и лимончиком ;) |
[QUOTE=Vigo;284666]про T-IV подробно
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/4370-4370/[/url][/QUOTE] у меня залито америкоское масло,коробка работает в идеале,каких либо отклонений не замечал,полностью устраивает...:) |
[IMG]http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2012/post-3298-0-08208600-1351485470_thumb.jpg[/IMG] - мне вот это залили... тоже пока проблем не выявлено после последней чистки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors