Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разбрызгивает масло из двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1344)

Иван Иванов 02.07.2010 00:31

Разбрызгивает масло из двигателя

Друзья, помогите разобраться с проблемой.
Взял cx-7 2008 года выпуска. Машина прошла 82т.км., покупалась в Major. Гарантия до марта. По началу не заметил, а потом обратил внимание на то, что из под прокладки выходит масло. Прокладка, как мне объяснили, какого-то датчика опережения зажигания, который контролирует давление масла. Датчик вместе с прокладкой находится рядом с горловиной, куда заливается масло.
Заехал на сервис, машина гарантийная. Заказали мне прокладку, сказали - жди месяц. Посадили датчик на герметик. Но вроде теперь масло стало уходить из других мест, пока еще не успел много наездить, чтобы понять это точно, но думаю дня за 2 все станет ясно.

Еще вот такое дело, если при заведенном двигателе открываю горловину (куда масло лить), то от туда довольно сильно брызжет масло... У кого-нибудь такое было или есть? Это вообще о чем говорит?

Можно ли где-нибудь эти прокладки купить в Москве, чтобы не ждать их аж месяц. А то гарантия до 100т.км., а эти типы в сервисе так могут мне мозги крутить до конца гарантии...

Что делать? Друзья, подскажите! :eek:

Делал диагностику двигателя, сказали что все в норме, но что-то меня одолевают серьезные сомнения... Есть распечатка диагностики.

Vadim4ik 02.07.2010 14:21

Может перегревается двигатель часто?

Иван Иванов 02.07.2010 17:40

На панели приборов температура двигателя по стрелке ниже середины...
Так масло так у всех разбрызгивает?

александ 02.07.2010 18:49

[QUOTE=Иван Иванов;15437]На панели приборов температура двигателя по стрелке ниже середины...
Так масло так у всех разбрызгивает?[/QUOTE]

да у всех. это нормальное явление...
ездий месяц.прокладку заказали пока машина на гарантии. значит поменяют по приходу не зависимо от пробега

Иван Иванов 03.07.2010 22:27

Проехал еще км 200, заметил, что теперь масло стало вытекать с левой стенки двигателя через щель. В чем тут может быть дело? Может нарушена вентиляция картерных газов?:eek:

ezo 27.07.2010 13:42

Открывать маслянную крышку при работе двигателя нельзя!!!!
Так как в двигателе есть давление, кроме того под маслянной крышкой находится цепь, с нее и летит масло при открытии.

vitalia 13.01.2011 17:53

А у меня из под головки течёт, в чём причина не знаю.Надо вскрывать.

ezo 13.01.2011 19:25

У меня тоже течет. Криворукие мастера ОД залезли , после этого стало течь масло из под крышки. Два раза уже прокладку меняли, всеравно течет. Педорасы.

Уренгоец 13.01.2011 23:47

[HTML][B]ezo[/B], Педорасы.[/HTML]Это очень мяхко про них сказано.

Ra) 14.01.2011 02:45

к официалам последнее дело ездить, только что по гарантии
закон позволяет находится рядом в ремзоне и наблюдать за процессом - при сдаче авто дилеру сегодня это единственный выход видеть КАК эти дятлы работают
а поскольку это их напряжет, то и начнут стараться, чтобы не опозориться.

автору надо к нормальному мотористу, получить от него исчерпывающий ответ по поводу проблемы и ее решения, и вооружившись информацией- мочить дилерских "мастеров", которых после школы в пту не пустили по интеллекту. пока гарантия есть - я б требовал вообще замены двигла)))
после гарантии разберемся))

Voldemar 19.01.2011 16:15

[QUOTE=Ra);20574]закон позволяет находится рядом в ремзоне и наблюдать за процессом [/QUOTE]

Нельзя ли поточнее что за закон (название, статья), чтобы можно было было сослаться у ОД

Sokolskikh 20.01.2011 10:17

Оснавная причина такой бяки это неисправность сапуна (забит) отработанным газам в картере некуда деваться и они давят во все слабые места .

Pioneer 31.01.2011 09:54

Требуй гарантийного ремонта или пугай независимой экспертизой, тянуть время.
Со слов излишнее давление картерных газов, а это от забитой вентиляции картерных газов, до износа ЦПГ.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors