![]() |
Загорелся КЕУ красным постоянно
Внезапно загорелся КЕУ красным светом. Горит постоянно. Ключи смарты (keyless). Машина заводится. На кнопки на дверях и багажнике не реагирует. Со смарта всё открывается. При диагностике выдал ошибку В1131 -RKE -неисправность эл. цепи низкочастотной антенны двери багажника. И действительно при нажатии на резиновую кнопку багажника смарт ключи не мигают. Снял обшивку багажника (с потерями несколько клипс) кнопка работает - проверил мультиметром. Что дальше пока не знаю. Кто встречался с данной проблемой пишите. ОД очень далеко.
|
[B]hypertonick[/B], батарейку давно менял?
|
Конечно, не помогло)))
|
[QUOTE=hypertonick;297449]Внезапно загорелся КЕУ красным светом. Горит постоянно. Ключи смарты (keyless). Машина заводится. На кнопки на дверях и багажнике не реагирует. Со смарта всё открывается. При диагностике выдал ошибку В1131 -RKE -неисправность эл. цепи низкочастотной антенны двери багажника. И действительно при нажатии на резиновую кнопку багажника смарт ключи не мигают. Снял обшивку багажника (с потерями несколько клипс) кнопка работает - проверил мультиметром. Что дальше пока не знаю. Кто встречался с данной проблемой пишите. ОД очень далеко.[/QUOTE]
Открываем багажник , снимаем пол пластиковый смотрим к заднему сиденью видим антенну прикручена 2 мя болтами, снимаем её, далее на разбор покупаем и ставим антенну. |
антенна
Посмотрел на exist там ещё в районе заднего бампера антенна стоит, так какую из них снимать?, бампер никогда не снимал, не знаю смогу ли я без ямы его снять, чтобы ничего не оторвать
|
[QUOTE=hypertonick;297547]Посмотрел на exist там ещё в районе заднего бампера антенна стоит, так какую из них снимать?, бампер никогда не снимал, не знаю смогу ли я без ямы его снять, чтобы ничего не оторвать[/QUOTE]
Видел в живую только антенну багажника в салоне, я бы начала с неё тестером посмотрел бы на обрыв цепи. |
Добрый день! Такая же беда! Ошибка В1131. Менял антенну EG65-67-6N0E заднюю под бампером которая, не помогло((( Теперь буду смотреть в салоне в багажнике.
А ту антенну, которая под бампером легко снимать на двух болтах держится на железке. Можно даже бампер не снимать, а подлезть снизу. Или справа в багажнике, защелка доступ к замене ламп фарам должен провод идти к этой антенне, правда, не помню можно ли его прозвонить. У меня дорестайл. Может у рейстала не подлезть под бампер. Отпишитесь, как пойдут дальнейшие дела. |
антенна
Снял антенну в багажнике, около сидений, появилась новая ошибка B1127 (неисправность антенны №1). Поставил обратно, ошибка новая исчезла, B1131 осталась. Значит всё-таки дело в антенне в багажнике или проводке(
|
[QUOTE=hypertonick;297603]Снял антенну в багажнике, около сидений, появилась новая ошибка B1127 (неисправность антенны №1). Поставил обратно, ошибка новая исчезла, B1131 осталась. Значит всё-таки дело в антенне в багажнике или проводке([/QUOTE]
Дело скорей всего в проводке :smokin: |
KEY зелёный
Проблема решена. Окрутили задний бампер. Снял антенну EG6-67-6N0C. Прозвонил мультиметром звонится на 0 короткое, до этого звонил антенну в багажнике звонится на бесконечность (скорее всего кондёр или полевик на входе). Подкинул антенну из багажника EG28-67-6N0B в разъем, который идёт на антенну в багажнике и находится за пластиковой панелью для замены лампочек заднего фонаря. Продиагностировал. Ошибка изменилась. Старая ошибка исчезла. Отсюда сделал вывод, что антенны взаимозаменяемые (крепление чуть-чуть разница). Так как бампер мне снимали за деньги, принял решение перепаять разъём от неисправной антенны на исправную (разъём антенны в заднем бампере больше разъёма антенны в багажнике) дабы не повторять процедуру снятия бампера (в багажнике антенна крепится всего на 2 шурупах). Бампер с фонарями собрали, подкупил новые клипсы на 8 мм - старые частично поломали. Поехал на рынок б/у. Приобрёл за 40$ антенну для багажника EG28-67-6N0B, поставил и о счастье, KEY перестал гореть красным. Всё заработало, все ручки ожили. В итоге у меня стоят 2 одинаковые антенны и в бампере и в багажнике:beer:.
|
[QUOTE=hypertonick;297939]Проблема решена. Окрутили задний бампер. Снял антенну EG6-67-6N0C. Прозвонил мультиметром звонится на 0 короткое, до этого звонил антенну в багажнике звонится на бесконечность (скорее всего кондёр или полевик на входе). Подкинул антенну из багажника EG28-67-6N0B в разъем, который идёт на антенну в багажнике и находится за пластиковой панелью для замены лампочек заднего фонаря. Продиагностировал. Ошибка изменилась. Старая ошибка исчезла. Отсюда сделал вывод, что антенны взаимозаменяемые (крепление чуть-чуть разница). Так как бампер мне снимали за деньги, принял решение перепаять разъём от неисправной антенны на исправную (разъём антенны в заднем бампере больше разъёма антенны в багажнике) дабы не повторять процедуру снятия бампера (в багажнике антенна крепится всего на 2 шурупах). Бампер с фонарями собрали, подкупил новые клипсы на 8 мм - старые частично поломали. Поехал на рынок б/у. Приобрёл за 40$ антенну для багажника EG28-67-6N0B, поставил и о счастье, KEY перестал гореть красным. Всё заработало, все ручки ожили. В итоге у меня стоят 2 одинаковые антенны и в бампере и в багажнике:beer:.[/QUOTE]
Отличный отчёт. Молодца! |
Привет. У меня похожая проблема, симптомы:
Горит KEY красным, не одна двери не открывается с кнопок на ручках двери, но когда нажимаешь на кнопки на ручках двери или багажника на ключе мигает лампочка. Прочитав вышеизложенное купил антенну сделал все как описано не помогло. Путем подключения новой антенны проверил антенну в багажнике, в бампере, в бардачке. Не чего. Причем отключал все эти антенны вообще, с ключа все открывается и запирается и заводится машина. Что может быть еще? Как проверить сами Антенны можно прозвонить как их можно? Кстати можно бампер не снимать чтобы до антенны добрать я воспользовался подъемником все так открутил. |
Красный KEY
Дело может быть ещё в том, что у Вас в авто 6 антенн - 4 спереди (2 в дверях) и 2 в зади (багажник+ бампер). Мне диагностика точно показала какая из них не работает (есть у меня сканер + ноутбук)
|
Как я понимаю всего вообще в машине 6 антенн. Мне осталось проверить еще 3 в дверях и в панели спередис лева в районе щетка.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] ХМ. Тоесть сканер показывает ошибки и точно указывает какая антенна воткнула.?? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 7 секунд[/color][/size] А может быть такое что не одна антенна вышла из строя а еще какая-нибудь? |
KEY
Именно, сканер (у меня китайский) показывает какая из них. Когда у меня эта система не работала, я обратил внимание на следующее: когда я нажимал на кнопки дверей то на ключе-трансподаре вспыхивал светодиод, а когда нажимал на кнопку багажника светодиод не вспыхивал, т.е. интуитивно я локализовал проблему - зад машины. Сначала я думал кнопка, но с кнопкой оказалось всё нормально. Попробуйте увидеть отдачу от нажиманий
|
Есть такое, не вспыхивает лампочка когда пассажирскую дверь нажимаю.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size] Сегодня просканирую и отпишусь какие ошибки выдаст [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 30 секунд[/color][/size] Спасибо что откликнулись. |
А у меня ребята такая проблема,все тоже KEY постоянно горит красным,все закрываеться,открывается с карты!!!на нажатие кнопок на ручках дверей реакции ноль,а вот на багажнике загораеться диод в карте!!!Думал антенна какая то подохла...а сегодня случилось так что я посадил акум,и,о чудо включаю зажигание KEY горит зеленым и гаснет!!!ну думал все само сабой направилось,но нет зарядил акум,поставил,завожу...и все по старому((((
Может кто сталкивался с такой проблемкой,или мысли какие имеються???Буду благодарен:) |
Вот и у меня горит красным надпись KEY, ошибку выдаёт B1131 т.е. дверь багажника.
Если я правильно понял, речь про датчик который за бампером, я не смог к нему подлезть чтобы снять, так как бампер я сам не сниму, но смог подлезть и сфоткать. [IMG]http://bestpics.ru/full/b1131-1.jpg[/IMG] [IMG]http://bestpics.ru/full/b1131-2.jpg[/IMG] Новый датчик стоит конских денег, а еще не факт что это он. На разборках предлагают за 5 баксов вот такой вот от мазды мпс6 [IMG]http://bestpics.ru/full/b1131-3.jpg[/IMG] [IMG]http://bestpics.ru/full/b1131-4.jpg[/IMG] Как думаете подойдёт или нет? |
[B]aXXXel[/B], попробовать конечно можно, но мне кажется что он не подойдет :smokin:
|
похожая проблема. кей красным. открываю закрываю машину с карты. а заводить могу только с железного ключа который в карте. на нажатие на кнопки дверей не реагирует. нет резинки на водительской двери(возможно из зи нее) чем просканировать? пробовали каким то сканером ничего не получилось.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 22 секунды[/color][/size] и как антенны проверить? прозвонить? я не эллекрик |
[QUOTE=CX7 buch;346647][B]aXXXel[/B], попробовать конечно можно, но мне кажется что он не подойдет :smokin:[/QUOTE]
Блина я совсем забыл отписаться же! Подошло идеально! )) только проводки от клеммы перепаял, бо она другая )) теперь все работает |
У меня launch 431 pro 3. по мазде там есть активация автоматического закрытия машины, и в этом же разделе отключения зуммера ремней. Завтра фишки на антенах подергаю посмотрю что комп. по ошибкам покажет.
|
[QUOTE=unstop;348462]похожая проблема. кей красным. открываю закрываю машину с карты. а заводить могу только с железного ключа который в карте. на нажатие на кнопки дверей не реагирует. нет резинки на водительской двери(возможно из зи нее) чем просканировать? пробовали каким то сканером ничего не получилось.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 22 секунды[/color][/size] и как антенны проверить? прозвонить? я не эллекрик[/QUOTE] Ищи сканер чтобы считать ошибку. Там будет написано какая именно антенна отъебнула |
Добрался до антенны, скинул клемму, перестал работать режим свободные руки, раньше сама закрывалась. Диагностика показала ошибку B1131(неисправность электрической цепи низкоцастотной антенны двери багажного отделения/крышки багажника).
|
[QUOTE=Анатолий@;348485]Добрался до антенны, скинул клемму, перестал работать режим свободные руки, раньше сама закрывалась. Диагностика показала ошибку B1131(неисправность электрической цепи низкоцастотной антенны двери багажного отделения/крышки багажника).[/QUOTE]
покупай на разборке и меняй. бампер можно не скидывать - можно с ямы подлезть |
[QUOTE=aXXXel;348467]Ищи сканер чтобы считать ошибку. Там будет написано какая именно антенна отъебнула[/QUOTE]
вообщем 3 сканерами проверили. по RKE ошибок не было. че дальше капать? менять карту или что делать? чип в ключе находиться. никаких замыканий по кнопкам на дверях тоже не выдало. |
Помотреть в модуле pcm наличие ошибки p1260 (автомобиль заблокирован, сработало противоугонное устройство), на работающем двигателе.
|
[QUOTE=Анатолий@;348582]Помотреть в модуле pcm наличие ошибки p1260 (автомобиль заблокирован, сработало противоугонное устройство), на работающем двигателе.[/QUOTE]
Я думаю сканер бы показал ошибку. Или не все ошибки читает? Надо по каждому модулю отдельно смотреть? |
Все зависит от диагностического оборудования, и кто как просматривает. У меня комплекс просматривает полностью все блоки (в целом где то около 5 мин по мазде), но можно и отдельно по системам (это быстрее, но не покажет полной картины). так же есть ошибки которые можно увидеть только на заведенном двигателе. есть ошибки временные рабочие которые можно увидеть только в блоке(например открытую дверь). Может что забиват радиосигнал-радиостанция, поисковый маяк, сотовый телефон, антирадар и т.д. и т.п.. У меня в городе есть пару мест где я 20 мин не мог открыть TLC 200 при полностью исправном оборудовании. Возле Радиоценра УВД и под базовой станцией сотовой связи. Если интересно то с помощью радиостации LPD можешь послушать как работает карта у меня на 32 канале или частота 433.850 Мгц. Идет характерный писк каждые 2 секунды. Шумодав на радиостанции только нужно отключить.
|
Есть еще некий приемный блок. может в нем проблема? сканер показал бы?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors