Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Непонятное тарахтение в районе генератора (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14082)

Chin™ 12.03.2016 01:31

Непонятное тарахтение в районе генератора

Поменял ремень с роликами год назад, появилось непонятное тарахтение в районе генератора. Сказали подшипники генератора, купил поменяли ничего не прошло. Купил новый генератор, ничего не прошло. В общем получается так, когда утром завожу в районе генератора непонятное шебуршание. Оно пропадает как нагреется, но при езде проявляется при оборотах от 1500 до 1800, потом пропадает и после появляется небольшой вой, как подшипник воет. Никто в нашем селе не может разобраться, может есть идеи, а так планирую в Нижний Новгород к ОД ближе к лету ехать разбираться. Пробег 84000 машинка 2008 г. Нареканий на все остальное кроме звуков нет.

petrovisch 16.03.2016 05:46

У меня было похожее. Зимой на холодную появлялся воющий звук, как от подшипника, при нагреве исчезал. Звук шел от насоса ГУР. думал хана ему. Оказалось просто понизился уровень жидкости в бачке ГУР. Хорошо, что быстро разобрался. Может и у тебя тожЕ самое?

Chin™ 16.03.2016 09:05

[QUOTE=petrovisch;310748]У меня было похожее. Зимой на холодную появлялся воющий звук, как от подшипника, при нагреве исчезал. Звук шел от насоса ГУР. думал хана ему. Оказалось просто понизился уровень жидкости в бачке ГУР. Хорошо, что быстро разобрался. Может и у тебя тожЕ самое?[/QUOTE]

Попробую на днях долить, просто там блин такой бачок, что не видно уровень жидкости. Если пройдет отпишусь.
Я просто думал, может этот звук идет от цепи, т.к. в районе генератора шум появляется((

CX7 buch 16.03.2016 09:33

[B]Chin™[/B], ГРМ ранее не меняли:confused: как вариант подходит время замены комплекта ГРМ :)

colobus 16.03.2016 09:36

У меня тоже громыхало на холодную. Долил в гур грамм 300 и всё нормуль.

Chin™ 16.03.2016 09:43

[QUOTE=CX7 buch;310756][B]Chin™[/B], ГРМ ранее не меняли:confused: как вариант подходит время замены комплекта ГРМ :)[/QUOTE]

ГРМ еще не менял. У нас нормального сервиса нет, а гаражные спецы говорят, что пока еще все нормуль. Самое интересное, что звук идет на холодную, а потом только в районе 1500-1800 оборотов, ну и свыше примерно 2000 оборотов появляется вой, как от подшипника. Сегодня попробую запись сделать.

Chin™ 16.03.2016 12:38

Сегодня записал шум и скинул на youtube
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=Mu-0Rf1IYlg&feature=youtu.be"]https://www.youtube.com/watch?v=Mu-0Rf1IYlg&feature=youtu.be[/URL]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=tLWGF4qUPog&feature=youtu.be"]https://www.youtube.com/watch?v=tLWGF4qUPog&feature=youtu.be[/URL]

может кто по звуку подскажет. Первое видео холодный пуск, второе при оборотах примерно 1000.

MIB 16.03.2016 13:45

похоже на подшипник, возможно обводной ролик, но это лечение по фото :)

Chin™ 16.03.2016 13:54

[QUOTE=MIB;310788]похоже на подшипник, возможно обводной ролик, но это лечение по фото :)[/QUOTE]

Все началось после замены роликов натяжного и паразитного с ремнем. Ну если еще мнения появятся то попробую старые перепресую и попробую заменить.

MIB 16.03.2016 14:08

[B]Chin™[/B], обводной и есть паразитный. может косо встали...

Chin™ 16.03.2016 14:21

[QUOTE=MIB;310791][B]Chin™[/B], обводной и есть паразитный. может косо встали...[/QUOTE]

Вроде как знакомый на станции и снимал и ставил старые, но не при мне и говорит, что дело не в них. Есть момент, когда он ослабляет натяжным роликом ремень, звук вроде как пропадает, ну или становится значительно тише. Из за этого заказал еще и ремень от механики, он на 2,5 см длиннее, но еще не проверяли.

kraskis 16.03.2016 17:58

Может подшипник муфты кондиционера,я у своей менял...

Chin™ 16.03.2016 18:45

[QUOTE=kraskis;310817]Может подшипник муфты кондиционера,я у своей менял...[/QUOTE]

В районе кондея все хорошо, а именно в районе генератора такой шум.

colobus 16.03.2016 18:53

[QUOTE=Chin™;310820]В районе кондея все хорошо, а именно в районе генератора такой шум.[/QUOTE]

У генератора тоже есть подшипник ;) Не переживай, заклинит - сразу определишь :)

роман1973 16.03.2016 18:55

[QUOTE=Chin™;310820]В районе кондея все хорошо, а именно в районе генератора такой шум.[/QUOTE]

сними ремень и покрути руками герератор гур ролики и кондер с помпой и послушай.... по звуку поймешь откуда звук

подшипники в роликах я меня стояк копейки.. получается оригал за смешные деньги

Chin™ 16.03.2016 19:01

[QUOTE=роман1973;310822]сними ремень и покрути руками герератор гур ролики и кондер с помпой и послушай.... по звуку поймешь откуда звук[/QUOTE]

Завтра попробую повторно все скинуть и попробую поменять подшипники в роликах. Все остальное кручу и тихо, ну я просто не могу крутить их с такой скорость при которой появляется звук(( Как писал выше, меня грузили, что проблема в генераторе, ну я в результате купил новый и тот же результат)) Остальное навесное просто покупать нет желания, дорого)))

роман1973 16.03.2016 19:07

[QUOTE=Chin™;310824]Завтра попробую повторно все скинуть и попробую поменять подшипники в роликах. Все остальное кручу и тихо, ну я просто не могу крутить их с такой скорость при которой появляется звук(( Как писал выше, меня грузили, что проблема в генераторе, ну я в результате купил новый и тот же результат)) Остальное навесное просто покупать нет желания, дорого)))[/QUOTE]

крутить с такой же скоростью не надо... крутишь руками все поочереди слушаешь где сухие подшипники откуда шум идет
помпу тоже обязательно покрути

Alex_13 16.03.2016 21:52

[QUOTE=Chin™;310755]Попробую на днях долить, просто там блин такой бачок, что не видно уровень жидкости. Если пройдет отпишусь.
Я просто думал, может этот звук идет от цепи, т.к. в районе генератора шум появляется(([/QUOTE]
Чтобы не перелить - проверь уровень так: сними крышку интеркуллера (с логотипом МАЗДА :) ) встань у левого крыла и посвети маленьким фонариком через бачок ГУРа, ну чтобы свет проходил "на тебя". Тогда уровень будет хорошо виден.

RomanK7 16.03.2016 22:34

[B]Chin™[/B], не катайся далеко, по звуку подшипник просто скоро развалится или заклинит от перегрева. в москве всё можно достать, по ходу у вас там напряг конкретный с запчастями....

Chin™ 17.03.2016 00:06

[QUOTE=RomanK7;310862][B]Chin™[/B], не катайся далеко, по звуку подшипник просто скоро развалится или заклинит от перегрева. в москве всё можно достать, по ходу у вас там напряг конкретный с запчастями....[/QUOTE]

Ну да у нас напряг, все под заказ и минимум неделю ждать. Дело в том, что я с этим звуком уже 10 к проехал, и ничего не меняется. Это и напрягает. Договорился на станции местной, на следующей неделе должны приехать подшипники для кого то, вот под шумок мои перекинуть для тестов.

@le)(ey 17.03.2016 11:42

[QUOTE=petrovisch;310748]У меня было похожее. Зимой на холодную появлялся воющий звук, как от подшипника, при нагреве исчезал. Звук шел от насоса ГУР. думал хана ему. Оказалось просто понизился уровень жидкости в бачке ГУР. Хорошо, что быстро разобрался. Может и у тебя тожЕ самое?[/QUOTE]

Большое тебе человеческое спасибо. Сегодня свою также :good:"вылечил".

роман1973 24.03.2016 18:51

[QUOTE=Chin™;310877]Ну да у нас напряг, все под заказ и минимум неделю ждать. Дело в том, что я с этим звуком уже 10 к проехал, и ничего не меняется. Это и напрягает. Договорился на станции местной, на следующей неделе должны приехать подшипники для кого то, вот под шумок мои перекинуть для тестов.[/QUOTE]
какой результат???? Нашел причину шумов

Chin™ 24.03.2016 18:59

[QUOTE=роман1973;311914]какой результат???? Нашел причину шумов[/QUOTE]

Еще нет. Завтра только планирую на СТО к товарищу. У него время свободного нет. Как все сделаю отпишусь в теме!

роман1973 01.04.2016 17:34

[QUOTE=Chin™;311916]Еще нет. Завтра только планирую на СТО к товарищу. У него время свободного нет. Как все сделаю отпишусь в теме![/QUOTE]
какой результат???? Нашел причину шумов

Chin™ 02.04.2016 15:42

[QUOTE=роман1973;312867]какой результат???? Нашел причину шумов[/QUOTE]

Решил проблему. Сегодня заехал на СТО к товарищу. Не стал разбираться, а решил просто заменить оба подшипника на паразитном и натяжном роликах и случилось чудо, все затихло! Товарищ тоже сильно был удивлен результатом, т.к. он был почти уверен, что проблема в самом генераторе.
Меня удивляет тот факт, что я на машину все ставлю только новое и оригинальное, и никак не мог поверить, что ролик за 3500 рублей, может быть левым. Всем спасибо за советы и поддержку!

роман1973 02.04.2016 18:00

[QUOTE=Chin™;312966]Решил проблему. Сегодня заехал на СТО к товарищу. Не стал разбираться, а решил просто заменить оба подшипника на паразитном и натяжном роликах и случилось чудо, все затихло! Товарищ тоже сильно был удивлен результатом, т.к. он был почти уверен, что проблема в самом генераторе.
Меня удивляет тот факт, что я на машину все ставлю только новое и оригинальное, и никак не мог поверить, что ролик за 3500 рублей, может быть левым. Всем спасибо за советы и поддержку![/QUOTE]

какие подшипники ставил, какой фирмы??? сколько стоят??? Крутить от руки не пробовал ролики, шум был???

RomanK7 03.04.2016 16:41

Вы наверно не поверите._.) я в прошлом подшипники колесные и натяжные лечил просто добавлением тугоплавкой смазки немецкого производства - ходили лучше новых. скептикам сразу скажу - до тарахтения не доводил, ремонтировал сразу при появлении постороннего шума. это для тех кто убив движок льет чудо присадку в надежде что он оживет)) чудес не бывает!))

Chin™ 03.04.2016 18:19

[QUOTE=роман1973;312987]какие подшипники ставил, какой фирмы??? сколько стоят??? Крутить от руки не пробовал ролики, шум был???[/QUOTE]
Подшипники маде ин тайвань, фирма из трех букв сейчас иочно не скажу, по 250 руб. За штуку обошлись. Снятые подшипники проверял на люфт, на шум в руках все хорошо и не подумаешь, что с ними какая то проблема. Да и мастер был удивлен таким резульиатом. Он был уверен на 90% что проблема в генераторе.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE=RomanK7;313067]Вы наверно не поверите._.) я в прошлом подшипники колесные и натяжные лечил просто добавлением тугоплавкой смазки немецкого производства - ходили лучше новых. скептикам сразу скажу - до тарахтения не доводил, ремонтировал сразу при появлении постороннего шума. это для тех кто убив движок льет чудо присадку в надежде что он оживет)) чудес не бывает!))[/QUOTE]
У меня звук появился после замены роликов на новые оригинальные. Потом сказали, что подшипники генератора загудели из-за нового ремня и т.д.

RomanK7 23.04.2016 21:03

Сейчас чудесные машинки делают даже в штатах и японии - движки на переборку на ура идут. Так что ездим - не гудим))) мазда лучше жигуля.)

Chin™ 23.04.2016 21:09

[QUOTE=RomanK7;315014]Сейчас чудесные машинки делают даже в штатах и японии - движки на переборку на ура идут. Так что ездим - не гудим))) мазда лучше жигуля.)[/QUOTE]
Я вообще болдею от машины и менять не хочу. У меня была мазда 3 был даволен, но для севера она не очень, низкая сильно. Этой давален тоже, надеюсь на то, что бы движка и коробка не подвела, а остальное меняется и ремонтируется даже в нашем городе!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors