![]() |
У всех стрелка температуры верху при заглушеном моторе
Суть такая т.к. щас лето если ехать чуть быстрее и активней всей (не дубасит как гонщик) происходит следующее глушиш мотор даже после турботаймера приходишь с магазина а вентилятор херачит как ужаленный включаеш зажигание а там темп.мотора капец наверху заводишь и все норм.
Походу улитка жестко греет антифриз. Надо гораздо дольше не глушить мотор стоя у дома или магазина. Зимой конечно же такого не было |
[B]sagitaries[/B], Была такая тема! если хотите поищите... в рейстале убрали это косяк!,что после выключения авто и повторного включение через какое то время,стрелка температуры ползет к верху!,..на дорестайл эта тема актуальна и по сей день!,..многие владельцы говорят забей,..;)
|
[B]sagitaries[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1325[/url]
|
ни разу такого не наблюдал у себя
|
[QUOTE=ksiger;320026]ни разу такого не наблюдал у себя[/QUOTE]
а еще сколько неизведанного!!!!! снимайте бампер и чистите радиаторы!!!!! на какое то время поможет,...;) |
[QUOTE=ksiger;320026]ни разу такого не наблюдал у себя[/QUOTE]
у меня доест и тоже подобного не было :smokin: |
как то проблема мало похожа на забитый радиатор. С забитым радиатором должна греться заведенная, а тут получается, что весь антифриз по системе нормальной температуры, а возле датчика горячий.
|
Ну значит все норм просто не авто, а г""но недоделанное.
Я когда на турбо субариках ездил, то думал субару это капец гемор нереальный. На самом деле субарик гораздо проще в ремонте быстро снимается мотор за 2часа не напрягаясь, мкпп за 1час, грм менять 1-2ч, турбина сбоку доступ кней свободный меняется быстро если гайки не закисли если закисли то балгарка в помощь ну и в принципе все доступно и не очень геморно за исключением замены свечей но они реально долго ходят сотку спокойно если NGK если денсо то поменьше. Мкпп разбирается легко и просто мотор также запчестей как г""на везде и не так дорого. Что меня черт дернул с маздой связаться и с конским расходом. Суба реально меньше ест бенза чем этот авто. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size] Опыт мой на субариках 10лет [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 4 секунды[/color][/size] На субарике если дубасить как ужаленый пятаки крутить а потом мин пять постаять на холостых и этого может не хватить после остановки мотора бачки пластиковые просто взрываются т.к. турбина еще продолжает греть антифриз, поэтому только полностью алюминь радиатор и прмчем толстый и все проблема решена на всегда. |
[B]sagitaries[/B], когда брали, не знали о "сырости"мазды?
|
Много сырости
Цепь быстро вытягивается Муфта дизелит Лямда людям мозг выносит Гул на 1-ой передаче Ближний свет плохой Задний стоп выгорает Опоры стоек стучат Фиксаторы дверей не держат Кулак дружбы из за хлипких шатунов Вкладыши 3 и 4 цилиндров частое явление Расход топлива В стоке едит около 11сек |
Крик души:D
|
Проблемы Мазды описаны верно.
ИМХО половина из них в рестайле решена. И да, CX7 не для "кручения пятаков"... :rolleyes: |
[B]sagitaries[/B], поменяй на субарик ;)и сырость пройдёт ;)
|
[B]IDKFA[/B], назовите хотя бы один пункт, который в рестайле "исправлен":confused:
|
[QUOTE=Косолапый;320147][B]IDKFA[/B], назовите хотя бы один пункт, который в рестайле "исправлен":confused:[/QUOTE]
Ничего там особо не исправлено:smokin: акромя переднего бампера ;) |
Хочу поменять либо на инфинити FX50S либо на таурег 2011г дизель 245лс
|
[QUOTE=Косолапый;320147][B]IDKFA[/B], назовите хотя бы один пункт, который в рестайле "исправлен":confused:[/QUOTE]
Поршня доработали; Лямбда зонд изменили; Вентиляцию картера верхнюю доработали; Кожуха передних тормозных дисков доработали; Есть мнение что у коробки другие передаточные числа (не уверен) но на рестайле короче кажется первые две; :) |
[B]Косолапый[/B],
[QUOTE]Цепь быстро вытягивается [B]Муфта дизелит[/B] [I]Лямда людям мозг выносит[/I] Гул на 1-ой передаче Ближний свет плохой [B]Задний стоп выгорает[/B] Опоры стоек стучат Фиксаторы дверей не держат [I]Кулак дружбы из за хлипких шатунов[/I] [B]Вкладыши 3 и 4 цилиндров частое явление[/B] [I]Расход топлива[/I] В стоке едит около 11сек[/QUOTE] Отметил болдом поправленное, на мое скромное мнение. Муфту VVT закалили, новые ревизии понадежнее. ИМХО многое зависит от стиля и условий вождения. Если жечь резину на светофорах нерезиновка (бгг) - одно, если по банам кататься ежедневно на работку за полста верст - другое (печальный опыт Георга не предлагать, он не по банам и не на рестайле ездил ;) ). За лямбду вообще не стоит писать, КМК, та смесь, что на наших бензозаправках продается, мало похожа на бензин, есть с чем сравнить - Европка рядом. Там, конечно, в 2 раза дороже :dollar:. (Не про нас, но про дизель уж точно знаю, в половине дешевеньких заправок на трассе СМТ под видом ДТ продается, серы в сто раз больше, зато без акциза :D) А так, телега норм после рестайла стала, за свои деньги, пару-тройку лет без фанатизма покататься можно. |
[QUOTE=sagitaries;320164]либо на таурег 2011г дизель 245лс[/QUOTE]
Вот это как раз не стоит делать. Вот на нем если что-то полетит это будет реальное попадалово. |
[QUOTE=sagitaries;320022]Суть такая т.к. щас лето если ехать чуть быстрее и активней всей (не дубасит как гонщик) происходит следующее глушиш мотор даже после турботаймера приходишь с магазина а вентилятор херачит как ужаленный включаеш зажигание а там темп.мотора капец наверху заводишь и все норм.
Походу улитка жестко греет антифриз. Надо гораздо дольше не глушить мотор стоя у дома или магазина. Зимой конечно же такого не было[/QUOTE] У меня такое за год пару раз было, только вентилятор работает, а темп двигателя норм и каждый раз уровень охлаждающей в расширительном на дне. Дольёшь жидкости и проблема исчезает. Куда девается не знаю, за последние 20 тыс км что я езжу на ней пару литров ОЖ съела, в масло не попадает, течи очевидной тоже не выявил. |
[QUOTE=ReSF;320191]Вот это как раз не стоит делать.
Вот на нем если что-то полетит это будет реальное попадалово.[/QUOTE] Ребят субаристов спрашивал говорят что с конца 11года все хорошо они сами на них ездят и пробег у некоторых уже около 150ткм. Вроде как много что исправили и авто стал намного лучше. Все довольные. Они то врать не будут так как вторые авто у них субарики чтоб боком зимой валить. И ломучасть автомобиля им до боли знакома. |
пару раз гудел вентилятор после того как заглушил но не долго. а тут прикупил хреновину елм 327 блюпупную.короче подключил-настроил сижу пялюсь и те параметры и эти вроде все пучком - ошибок нет. вот каталик собака мне не понравился - вернее его температура. разогревается собака аж до 800 с лишним градусов! ну и короче-глушу тачку - пялюсь в экран и тут начинает расти температура движка аж до 130! а хрен ли ей не расти когда одна балдень керамическая нагрета до 800 греет турбину и все остальное! короче полная жопа под капотом!!! я вот думаю одеть турбинку в шубейку а ету хреновину как катализатор выкинуть нафик подальше чтоб никто не нашел...?:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size] мне кажется что и раздатка вся текет как сука от такой жары какие нахрен сальники выдержут такое |
[B]Dizelek42[/B], мысли правильная!,осталось только воплотить в жизнь..;)
|
Была такая же ерунда- после поездки по пробкам или с включеным климатом по жаре. Глушишь мотор, потом включаешь зажигание через пару минут, а стрелка температуры у красной зоны. Мотор заводишь и стрелка встает на середину. А когда двигатель работал температура была всегда в норме, дрыгатель не грелся. все дело оказалось в напрочь забитом радиаторе охлаждения. На нем пух лежал равномерным ковром по всей поверхности. Я снял верхние крепежи радиатора, отогнул его немного назад и длинной ровной палочкой снял пух. Только надо делать очень аккуратно, чтобы соты на радиаторе не погнуть. пух был настолько плотный и спресованный, что скатывался по радиатору как ковер.)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 52 секунды[/color][/size] Чуть не забыл, подлезть к радиатору можно только через отверстия под замком капота и по бокам передней рамки. еще понадобится фонарик с узконаправленным лучом света. А снимать радиатор очень геморно. |
[B]sagitaries[/B], у других думаешь лучше!...;)
|
У меня машин своих было разных и в том числе русских ваогон и маленькая тележка
Только одних субарей было 7 штук 4 мазды (3 2008г 3 2011г сх7 2008г) пассат (Б5 2.8 4вд, Б6 2.0 2006 и Б6 2.0 2008) ММС CEDIA , MMC AUTLENDER XL 3.0, NISSAN кашкай 2.0, альмера 1.6, хундай соната 3штуки 2.0, и т.д всего и не упомнишь про русские вообще не помню много их продал , в данный момент я в грузии в тбилиси отдыхаю взял для этой поездки приору 2011г в полном фарше думал греться буден в жару с кондиционером а нифига подобного пока все норм при жаре в 30-32 градуса. все мои иномарки были на акпп кроме некоторых субариков с турбиной. И не одна не глючила в плане такого касяка с температурой как на сх7. |
Тоже периодически включается вентилятор уже после того, как заглушил авто. Но далеко не каждый раз и не во все подряд жаркие дни. В основном после того, как с кондеем ехал. И иногда (гораздо реже) наблюдаю стрелку выше нормы пока не заведёшь. И тупежка в жару иногда проявляется. Это о чем может говорить, куда копать? Машине явно горячо, но не пойму с чего начать. Взять диагностический адаптер и на какие конкретно температуры смотреть? Мануал для референса вроде есть.
|
от кондюшки нагрузка на двиг.увеличивается.тупежка в жару и будет-кулер то сверху движка стоит и греет воздух особенно по пробкам.на скорости не тупит. тут тока фронтальник поможет.турбину в шубу.каталик в помойку.жабры в капот.прошивку и в путь!а лучше по возможности поменять машину!вот такие шальные мысли!:beer:
|
[QUOTE=Dizelek42;323871]от кондюшки нагрузка на двиг.увеличивается.тупежка в жару и будет-кулер то сверху движка стоит и греет воздух особенно по пробкам.на скорости не тупит. тут тока фронтальник поможет.турбину в шубу.каталик в помойку.жабры в капот.прошивку и в путь!а лучше по возможности поменять машину!вот такие шальные мысли!:beer:[/QUOTE]
Что это за набор слов?Вы в школу ходили?Русский язык изучали,изложения,сочинения,диктант. Жабры,турбину в шубу и т.д.,как все это соединить?У вас какая машина? |
[QUOTE=Руслан1;323881]Что это за набор слов?Вы в школу ходили?Русский язык изучали,изложения,сочинения,диктант.
Жабры,турбину в шубу и т.д.,как все это соединить?У вас какая машина?[/QUOTE] ))) это как бы для Обывателей сложно Понять!,что он имеет в виду!,..если не прониклись то это Вам и не надо!,забейте!;) кто в теме,все очень легко и просто...;) |
[QUOTE=Sergei$;323885]))) это как бы для Обывателей сложно Понять!,что он имеет в виду!,..если не прониклись то это Вам и не надо!,забейте!;) кто в теме,все очень легко и просто...;)[/QUOTE]
При работе кондиционера нагрузка на двигатель тепловая увеличивается, пропадает тяга.Интеркуллер стоит вверху и добавляет горячего воздуха особенно в пробках так как нет обдува интеркулера как в движении. "Турбину в шубу" -так понимаю, что нужно экран тепловой.Дыры в капот, перепрошить и на свалку машину отправить. По поводу “обывателя" 21год работаю водителем. |
[QUOTE=Руслан1;323927]При работе кондиционера нагрузка на двигатель тепловая увеличивается, пропадает тяга.Интеркуллер стоит вверху и добавляет горячего воздуха особенно в пробках так как нет обдува интеркулера как в движении. "Турбину в шубу" -так понимаю, что нужно экран тепловой.Дыры в капот, перепрошить и на свалку машину отправить.
По поводу “обывателя" 21год работаю водителем.[/QUOTE] Нужные Слова!,..работаю Водителем!,.. ;):D я Без издевки!,не забивайте голову!,Правда!..:good: |
Руслан1 - я даже не буду вступать с вами в спор! если вы учились в школе и видели книги, то считайте этот набор слов оглавлением в рассказе, ну а сами главы найдете на форуме! или кричите в гугл! а лучше не забивайте голову и катайте как есть,будет лучше машине и вам спокойней! машинка то хорошая! прокладки хреновые попадают! удачи!
|
:beer:все нормально,я никого не хотел обидеть,зацепить:beer:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors