![]() |
Покупка нового авто в салоне диллера
Всем доброго времени суток.
Собираюсь купить новую CX-7 в салоне Тольятти. Подскажите кто с опытом, на что надо обратить внимание при покупке и какие допы сразу поставить? Это моя первая mazda, почитал форум и понял что машинка капризная вот и хочу подстраховаться. Буду всем признателен за помощь и советы. |
Это прежде всего чисто японская машина! Здесь не надо слушать двигатель и т.д. Вы заранее покупаете японское качество. Всё остальное дело случая, как повезет! У одних они сразу ломаются и будут продолжать ломаться, а другие, поверь их большинство ездят и горя не знают. Во всяком случае первые 3 года! Говорю так, т.к. это у меня уже вторая мазда.
А косяки и у БМВ и Мерсов бывают. Из допов - коврики, защита, бразговики (без задних ТО не пройдешь), ну и я бы лично поставил турботаймер, сигнализацию с GSM модулем и задний парктроник. |
У меня CX-7 2008 года, машиной очень доволен, если и возникали какие-либо проблемы, устранялись по гарантии. Сколько машин не смотрел в этом ценовом диапазоне, альтернативы даже близко не нашёл. Ни защиту, ни брызговики, на машину не устанавливал, поэтому не понятна информация в отказе по прохождению ТО !:eek: По поводу брызговиков, НА МОЙ ВЗГЛЯД CX-7 без них смотрится более спортивно и интересно ! Также устанавливал передние и задние парктроники за 40 тысяч, но работой их не доволен, так как пищат когда непопадя. CX-7 классная тачка, скоро буду менять на рестайлинговую, гарантия заканчивается:D Так что бери и получай удовольствие:)
|
[QUOTE='Рэмбо;17029']поэтому не понятна информация в отказе по прохождению ТО ![/QUOTE]
Имеется ввиду прохождение ТО в ГИБДД. Себе я поставил задние брызговики, обнаружив скока каки летит на кузов из под задних колёс. Парктроник не ставил, буду ставить камеру заднего вида. Думается оно эффективней. Стоит турботаймер и автозапуск ( полезная вещь и зимой и летом ) ну и защита ессно ( для Москвы это весьма актуально ( зимой такую химию льют, что лучше защититься )). |
[QUOTE='P00H;17032']ну и защита ессно ( для Москвы это весьма актуально ( зимой такую химию льют, что лучше защититься )).[/QUOTE]
А причем здесь защита картера и химия на дорогах? Или я не так понял? |
[QUOTE=P00H;17032]Имеется ввиду прохождение ТО в ГИБДД. Себе я поставил задние брызговики, обнаружив скока каки летит на кузов из под задних колёс. Парктроник не ставил, буду ставить камеру заднего вида. Думается оно эффективней. Стоит турботаймер и автозапуск ( полезная вещь и зимой и летом ) ну и защита ессно ( для Москвы это весьма актуально ( зимой такую химию льют, что лучше защититься )).[/QUOTE]
С ТО в ГИБДД, по крайней мере в 2008, проблем не было. А какую защиту (материал) предлагают у дилера ? В базе никакой защиты не стоит ? |
Всем спасибо за помощь...По поводу брызговиков я думаю стоит, а вот защиту я думаю лучше самому купить и поставить...у ОД уж больно дорого, а по поводу парктроников, в рестайле камера заднего вида есть, думаю поможет при парковке. Хотел уточнить еще у бывалых владельцев, в салоне предлагают сразу закатать капот и передний крылья пленкой, стоит ли это делать? Говорят что лакокрасочное покрытие слабовато...
|
[QUOTE]в салоне предлагают сразу закатать капот и передний крылья пленкой, стоит ли это делать? Говорят что лакокрасочное покрытие слабовато...[/QUOTE]
ЛКП действительно слабовато, а вот клеить плёнку или нет тебе решать. |
Химия обильно льющаяся на московские дороги разъедает всё на свете, обожает резиновые детали/уплотнители и пр. (опыт предыдущих машин) защита в какой-то мере ограничивает попадание реагентов в моторный отсек. В Московском Мажоре предлагали два варианта защиты чисто металл или керамика (полегче и подороже). Цена в районе 100 баксов.
|
ОД дал ответ по дате получения заказа, ориентировочно на начало декабря. Скорее бы...Сразу возникает вопрос по зимней резине. На 19-й радиус дороговато да и в зиму 19-е колеса "не айс". Подскажите какую замену можно поставить с 17-ми колесами. Буду очень признателен.
|
[B]saltterra[/B], Друг мой о чём речь, какая 17. 19 радиус на зиму так и оставляй. Купи хорошую зиму тыщ так за 40, и ездий 2-3 сизона. Если Япошки подсчитали по конструкции что резина у тебя должна быть 235\55\19, так будьте добры повенуйтесь. Лично я на зиму 19, лето 255\45\20
|
Видимо у [B]saltterra[/B] есть резина на 17, которую нада пристроить...
|
[B]saltterra[/B], Да и ещё, самому машина от ОД пришла аж с Иркутска заказывал. У меня комплектация спорт чёрный. По договору было написано что есть всё, даже защита картера и брызговики, коврики резиновые по всему салону и в богажнике(что очень не мало важно). В итоге авто пришло как по договору. НОООО уши складываются в ручную это факт!!! А в договоре прописано что эллектроскладывание, о как. Ценник 1516000
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [B]P00H[/B], Ну чтож ты друг мой тебе уже писали же что на рестайле 19 |
[B]Sanya1983[/B], Спасибо за коментарии, мне машина под заказ 2,5 месяца ждать, комплектация спорт 2, все кроме люка (1416т.р.), но чувствую и за эти деньги коврики, защиту и брызговики придется покупать отдельно. Нашел в и-нете защиту Шерифф, брали на крузак 200, показалась надежной. Вот только хотел спросить, защита только на картер двигателя, а как быть с АКПП и что еще нужно защитить под днищем? И вообще, по высоте: кто ездил, как бордюры и бездорожье для машинки? У меня сейчас авенсис, зимой намучился, пару раз бампер слетал. Правда нигде ничего не треснуло, но борбюров боюсь и летом.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size] [B]P00H[/B], а вот резины-то и нет как раз...жаль машинка придет зимой...на резину сразу "попадаю" в добавок ко всему (сигналка и прочее), Кстати, по сигналке: что посоветуете? |
Дык резину уже сейчас брать надо. Себе взял Bridgestone Blizzak DM-V1. В штатном радиусе. Сигналка Ситилайн С-9. Есть нарекания.
|
[B]saltterra[/B], Blizzak DM-V1.у меня такая же резина, просто супер за неё отдал 37000 235\55\19.
Так по высоте авто бампер находится на приемлемой высоте, у меня форестер был так он по ниже будет, знаешь вот единственное хромированная нижняя часть водительской двери мне показалась низковатой когда к бордюрам подъезжаешь. А так тачила огонь. Сразу скажу читал про расход до покупки писали 16-20литров\100. Вот при езде во Владивостоке, а это подъёмы и спуски да и пробок нормально 20,6 на 100км. О как. Ну впринципе я к этому нормально отношусь так как форик кушал 20. Если есть вопросы пиши рад буду ответить. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/color][/size] Да у меня защита и КПП закрывает, я вообще таких раньше не видел если честно. Она длинная какая-то. Да там не чего защищать более не надо, хороший высокий КРОССОВЕР мне вкатывает. Да и ты останешься доволен 100%. |
[B]Sanya1983[/B], Еще раз спасибо. А бездорожье месить не приходилось? а то у нас в Поволжье не даром УАЗы делают....только на них и можно вне дороги передвигаться. и по зимней резине...а почему не Nokia?
|
[B]saltterra[/B], Пока не приходилось грязь месить, да и особо не где. А резина потому что я к японцам лучше отношусь чем к финам(шутка). Это очень достойная резина я бы даже сказал лучшая в своём роде. Посмотри про неё в нете, всё поймёшь. Японцы на месте не стоят, новые технологии всё такое!!! У меня вопрос а почему Мазда, а не УАЗ, как же Русский авто пром, чёт как то не по Ульяновски.
|
CX-7 для бездорожья не преднанзначен. Это городской кроссовер. При включённом полном приводе максимум 20-30 минут. Только чтобы выбраться из небольшой каки. Никаких болот и полей!
|
[B]P00H[/B], Учту, спасибо!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 33 секунды[/color][/size] [B]Sanya1983[/B], Про УАЗ была такая идея...купить себе, жене и дочке и забыть про бордюры, грязь и прочие мелкие авто на дороге:):):), а про зимнюю резину спасибо, посмотрю в и-нете. До этого была мишлен и гиславет...небо и земля...хоть и писали про гисло 5 оды и дефирамбы, на деле г...полное. А вот мишлен Х-ice супер...авто продал, резину отдельно другу подарил, у меня 2 сезона, у друга 2 и хоть бы что...все шипы на месте... |
[B]saltterra[/B], Знаешь я с шипами вообще ни разу ни ездил, у нас тут зимы наверное другие. Снег выпал и его через пару дней на дорогах нет. Лёд не образовывается!!! А так по снежку на шипах то похуже будет мне кажется.
|
[B]Sanya1983[/B], Ну уж нет...у нас прошлую зиму так заметало, техника не справлялась, кругом завалы и накат на дорогах...а во дворы вообще не залезть....так что не знаю....буду думать, почитал про резину, конечно хвалят, только ценник у нее на уровне Накка 7...вот так вот.
|
В Москве можно найти за 7500-8000. По поводу шипов для меня видится так: город-без шипов, загород-шипы.
|
[B]saltterra[/B], У меня нокия 5 шипы брал за 42т.р 245/50/20 вроде нормально мягкая сразу замето стало но шумная пипец окна закрыты все ок, а если открыл как на Уазе.
На счет проходимости не согласен я летом по рыбалкам мотался не погрязи, а по песку колея см 40 то одно колесо поднимишь то на наверх залезу прет проблем незнал. еду по рыхлому песку торчит палка остановился вышел посмотрел как объехать трогуюсь без проблем и поехал дальше. В брод по пояс ты все равно не полезишь на машине за 1,5 млн. А вот расход по песку у меня средний был 47 ;) |
вот мои 5 копеек
защиту картера ставила в салоне+брызговики зимние колеса точно больше летних-значит они 19-шка с шипами-Нокиан-ну правда шумновато бордюры-вообще не проблема, турботаймер тоже есть-очень удобно летом, зимой если есть возможность-тупо жду 2 минуты, потому что боюсь что ручник замерзнет ну что ещё-коврики берите с бортиками, резиновые, не заморачивайтесь-фирменные или нет, у родных кажется бортиков нет и соответственно в дождь и снег вся грязь будет в салоне парктроников тоже 2 передний отключается, но глючит постоянно, особенно когда он очень нужен камера заднего вида-очень сомнительное удовольствие, не понимаю как можно смотреть на приборную панель когда паркуешься назад-а вдруг пешеход вынырнет...хи хи ну еще есть замок на АКП вот.... ну у меня ещё есть две плюшевые игрушки, куча CD дисков, лопата пластиковая, 3 зонта, резиновые сапоги-розовые с бабочками, фонарик, новая аптечка, 2 телескопические щетки....что то еще валяется, но думаю вам это точно не пригодится, а ещё нож складной швейцарский и кажется запаска должна быть или есть:) НО: у меня точно нет крокодильчиков |
[QUOTE=Dasha;17282]
турботаймер тоже есть-очень удобно летом, зимой если есть возможность-тупо жду 2 минуты, потому что боюсь что ручник замерзнет ПРИЧЕМ ТУТ РУЧНИК ;) |
турботаймер включается следующим образом
приехали-ручник-глушим-2 минуты работает турботаймер-потом мотор глохнет если приехали и сразу заглушились-турботаймер не срабатывает:) |
Ручнику(ножнику) будет холодно и он обидится!
|
[QUOTE=P00H;17304]Ручнику(ножнику) будет холодно и он обидится![/QUOTE]
я кстати сначала и написала-ножник потом исправила:) |
[B]Dasha[/B], У вас машинка как дамская сумочка, есть все - просто поискать надо...:)только я слабо представляю девушку с лопатой откапывающую машину...или это для тех кто помочь остановится?
|
[B]Dasha[/B], у тебя коробка что ли???
|
[QUOTE='Sanya1983;17325']Dasha, у тебя коробка что ли???[/QUOTE] Я так думаю что алгоритм работы турбо-таймера как и у сигналки с автозапуском. Ручник поднял - поставил. Если вдруг кто "дернуть" захочет, то если ручник опустил, то сразу заглох...разве не так?
|
[B]saltterra[/B], да я если честно не знаю, что там как и почему. Но до сих пор не могу понять зачем некоторые люди ставят турботаймер и сигнализацию вместе.
|
[B]Sanya1983[/B], С этим не поспоришь...надо что-то одно...или сигнализацию с такой функцией, или просто турботаймер. Вот до подхода авто и надо определиться...Буду думать...
|
[QUOTE='Sanya1983;17333']не могу понять зачем некоторые люди ставят турботаймер и сигнализацию вместе.[/QUOTE]
Т.е. сигнализация ваще не нужна? Кстати турботаймер требует дополнительного иммобилайзера. /нуно обходить штатный/ |
[B]P00H[/B], Т.е. сразу надо заказывать 3-й ключ? А как быть когда ключа нет, только карта? (на сколько я правильно понял в спорт 2 ключа нет)
|
Один ключ зашивается. Приобретается ишшо один. + появляется метка от доп. иммобилайзера ( ввиду устранения штатного ) Можно конечно и не ставить...Я поставил себе Скайбрейк. Комплектация Спорт. В комплекте 2 ключа.
P.S. Ключ и карта одно и то-же. Для любознательных в карту воткнут механический ключ. Машина заводится не ключом. Ключ-карта работает как метка. |
[B]P00H[/B], да нет почему же сигналка обязятельно нужна. Но при её установке, если ты хочешь, что бы автомобиль заводился дистанционно, в самом деле требуется доп иммобилайзер. Но лично я никуда ни какой ключ не зашивал, просто есть специальые чипики которые прошиваются под тотже, (я не знаю сигнал какой то или излучение издоваемое штатным имобил-м) короче плоская карточка похожа на сим карту от телефона, и устанавливается куда нибудь в авто. Принцип работы такой: как только на брилке от сигналке ты нажимаешь на запуск двигателя в первую очередь питпние подаётся на эту сим карту, потом уже движок заводится. Так вот я поставил сигналку с турбот-м и автомобиль когда я его покудаю ещё работает 2 мин. Потом питание с симки исчезает авто глохнет. Ну как то так.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [B]saltterra[/B], У меня 2 ключа, как от диллера достались, так и лежат. |
[QUOTE=Sanya1983;17325][B]Dasha[/B], у тебя коробка что ли???[/QUOTE]
не поняла? вы имеете ввиду ручка или автомат? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=saltterra;17322][B]Dasha[/B], У вас машинка как дамская сумочка, есть все - просто поискать надо...:)только я слабо представляю девушку с лопатой откапывающую машину...или это для тех кто помочь остановится?[/QUOTE] после рабочего дня все после снегопада откапывают машинки например, симпотичный мужчинка свой бумер откапывает, а я рядом останавливаюсь и спрашиваю -лопату хотите? красную, пластиковую:):):):) шучу:):):) у меня просто раньше была маленькая машинка, а сосед по стоянке на 600-м мерсе наблюдал как я однажды её откапывала лопатой, которую взяла у охранников на стоянке (эти гады категорически отказывались чистить снег) в общем сосед подарил мне лопату:)) ну тепрь лопата в Мусю перекочевала к телескопической щётке хотя если честно-я езжу сугробчиком:):) |
[B]Sanya1983[/B], Я вчера поставил автозапуск уменя один ключ вшыли куда не знаю чето работает всего по пять минут мало зимой наверное не успеет прогреть.
У кого стоит вебасто подскажите 5 минут достаточно для автозапуска ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors