Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2010, 16:55   #1
Ездок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15 saltterra is on a distinguished road
По умолчанию Покупка нового авто в салоне диллера

Всем доброго времени суток.
Собираюсь купить новую CX-7 в салоне Тольятти. Подскажите кто с опытом, на что надо обратить внимание при покупке и какие допы сразу поставить? Это моя первая mazda, почитал форум и понял что машинка капризная вот и хочу подстраховаться. Буду всем признателен за помощь и советы.
saltterra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.09.2010, 21:08   #2
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16 Vadim4ik is on a distinguished road
Отправить сообщение для Vadim4ik с помощью ICQ

Это прежде всего чисто японская машина! Здесь не надо слушать двигатель и т.д. Вы заранее покупаете японское качество. Всё остальное дело случая, как повезет! У одних они сразу ломаются и будут продолжать ломаться, а другие, поверь их большинство ездят и горя не знают. Во всяком случае первые 3 года! Говорю так, т.к. это у меня уже вторая мазда.
А косяки и у БМВ и Мерсов бывают.
Из допов - коврики, защита, бразговики (без задних ТО не пройдешь), ну и я бы лично поставил турботаймер, сигнализацию с GSM модулем и задний парктроник.
Vadim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 00:09   #3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Рэмбо is on a distinguished road

У меня CX-7 2008 года, машиной очень доволен, если и возникали какие-либо проблемы, устранялись по гарантии. Сколько машин не смотрел в этом ценовом диапазоне, альтернативы даже близко не нашёл. Ни защиту, ни брызговики, на машину не устанавливал, поэтому не понятна информация в отказе по прохождению ТО ! По поводу брызговиков, НА МОЙ ВЗГЛЯД CX-7 без них смотрится более спортивно и интересно ! Также устанавливал передние и задние парктроники за 40 тысяч, но работой их не доволен, так как пищат когда непопадя. CX-7 классная тачка, скоро буду менять на рестайлинговую, гарантия заканчивается Так что бери и получай удовольствие

Последний раз редактировалось Рэмбо; 18.09.2010 в 00:12..
Рэмбо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 09:22   #4
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
поэтому не понятна информация в отказе по прохождению ТО !
Имеется ввиду прохождение ТО в ГИБДД. Себе я поставил задние брызговики, обнаружив скока каки летит на кузов из под задних колёс. Парктроник не ставил, буду ставить камеру заднего вида. Думается оно эффективней. Стоит турботаймер и автозапуск ( полезная вещь и зимой и летом ) ну и защита ессно ( для Москвы это весьма актуально ( зимой такую химию льют, что лучше защититься )).

Последний раз редактировалось P00H; 18.09.2010 в 09:25..
P00H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 13:29   #5
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16 Vadim4ik is on a distinguished road
Отправить сообщение для Vadim4ik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от P00H Посмотреть сообщение
ну и защита ессно ( для Москвы это весьма актуально ( зимой такую химию льют, что лучше защититься )).
А причем здесь защита картера и химия на дорогах? Или я не так понял?
Vadim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 13:30   #6
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Рэмбо is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от P00H Посмотреть сообщение
Имеется ввиду прохождение ТО в ГИБДД. Себе я поставил задние брызговики, обнаружив скока каки летит на кузов из под задних колёс. Парктроник не ставил, буду ставить камеру заднего вида. Думается оно эффективней. Стоит турботаймер и автозапуск ( полезная вещь и зимой и летом ) ну и защита ессно ( для Москвы это весьма актуально ( зимой такую химию льют, что лучше защититься )).
С ТО в ГИБДД, по крайней мере в 2008, проблем не было. А какую защиту (материал) предлагают у дилера ? В базе никакой защиты не стоит ?
Рэмбо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 09:29   #7
Ездок

Всем спасибо за помощь...По поводу брызговиков я думаю стоит, а вот защиту я думаю лучше самому купить и поставить...у ОД уж больно дорого, а по поводу парктроников, в рестайле камера заднего вида есть, думаю поможет при парковке. Хотел уточнить еще у бывалых владельцев, в салоне предлагают сразу закатать капот и передний крылья пленкой, стоит ли это делать? Говорят что лакокрасочное покрытие слабовато...
Старый 20.09.2010, 14:49   #8
Бывалый

Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 16 Лось will become famous soon enoughЛось will become famous soon enough

Цитата:
в салоне предлагают сразу закатать капот и передний крылья пленкой, стоит ли это делать? Говорят что лакокрасочное покрытие слабовато...
ЛКП действительно слабовато, а вот клеить плёнку или нет тебе решать.
Лось вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 21:40   #9
Профи

Поблагодарили 102 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 18 P00H will become famous soon enoughP00H will become famous soon enough

Химия обильно льющаяся на московские дороги разъедает всё на свете, обожает резиновые детали/уплотнители и пр. (опыт предыдущих машин) защита в какой-то мере ограничивает попадание реагентов в моторный отсек. В Московском Мажоре предлагали два варианта защиты чисто металл или керамика (полегче и подороже). Цена в районе 100 баксов.

Последний раз редактировалось P00H; 20.09.2010 в 21:42..
P00H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:22   #10
Ездок

ОД дал ответ по дате получения заказа, ориентировочно на начало декабря. Скорее бы...Сразу возникает вопрос по зимней резине. На 19-й радиус дороговато да и в зиму 19-е колеса "не айс". Подскажите какую замену можно поставить с 17-ми колесами. Буду очень признателен.
Ответ

Закладки