![]() |
проблема с коробкой
Привет всем.
Имеются ошибки P0732, P0734, P0766. Проблема следующая - нет задней передачи, вперед машина едет, но скорость не более 60. Сервис утверждает что развалилась по шву "шестерня". Подтвердите или опровергните пожалуйста эту версию. Машина 2.5 год 2011, пробег 83 тыс. |
А чего опровергать? Задний планетарный ряд, скорее всего. Как и у большинства, у кого пятиступка крякнула. А крякнуло их довольно много, даже на форуме. Коробку разбирать, смотреть. Запчасти не дефицит...
Сейчас про замену масла будут спрашивать, так вот конкретно с этим она, если и была, никак не связана. Там действительно шестерня разлетается. |
Да оно и понятно. Я сейчас статистику исследую и пока не могу найти зависимости от пробега. Походу эта болячка начинает у народа вылезать начиная от 70 тыс.
|
[QUOTE=zero55;351664]Да оно и понятно. Я сейчас статистику исследую и пока не могу найти зависимости от пробега. Походу эта болячка начинает у народа вылезать начиная от 70 тыс.[/QUOTE]
У многих выходила из строя после замены масла :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;351665]У многих выходила из строя после замены масла :smokin:[/QUOTE]
Я масло 20 тысяч назад менял. Это не мой случай. Уровень в норме. |
[QUOTE=zero55;351666]Я масло 20 тысяч назад менял. Это не мой случай. Уровень в норме.[/QUOTE]
Было точно случая 3-4 именно с дефектной шестеренкой. Фуад говорил, что можно малой кровью обойтись. Зависимости нет. Есть нюансы эксплуатации, которые могут ускорить конец. Например, врубание задней, не дождавшись полной остановки автомобиля. Или перевод в режим паркинг на уклоне, предварительно не поставив на "ножник" через нейтраль. Или буксование враскачку, которое, конкретно для этого автомата, может быть смертельным. |
подозрительно все как то.
Мне предварительно насчитали 68 тыс. Сумма не такая большая, сегодня жду результатов вскрытия, но уже думаю что проще БУ коробку поставить и не напрягаться еще какое-то время, а позже продать нафиг это чудо. На уклонах машину не ставлю. Переключением за заднюю до полной остановки не балуюсь. |
Это не много. Вы попробуйте за эти деньги на БМВ коробку отремонтировать. Или вариатор )) Тут понять надо, что с машиной делать собираетесь - если дальше эксплуатировать, то ремонт. Если продавать - бэушную коробку.
|
Пока не решил. БУ коробка стоит с установкой 70 тыс + масло + фильтр.
Есть сильное желание купить что то новое, но возможность будет только через пару-тройку месяцев, поэтому скорее всего ремонт и эксплуатация. |
Факт в том, что действительно уже встречался заводской брак, в виде развалившихся по шву шестеренок. Держите в курсе, если не сложно, озвучьте диагноз сервисменов после "вскрытия"...
|
[QUOTE=Rat;351671]Факт в том, что действительно уже встречался заводской брак, в виде развалившихся по шву шестеренок. Держите в курсе, если не сложно, озвучьте диагноз сервисменов после "вскрытия"...[/QUOTE]
Обязательно отпишусь. Сейчас жду звонка. Судя по активности СТО придется ругаться. 9 числа выйдет руководство вынесу им мозг. |
[B]zero55[/B], лучше бы конечно статистику в моточасах или количествах переключений знать, но ЭБУ наших коробок этого запоминать не умеет.
А так, ИМХО запрограммированный износ, как есть, гарантию отбегала, ну может чуток больше, и на ребилд. И, получается, ребилд АКПП подороже ребилда турбины получается... :( |
[B]IDKFA[/B], прикол может быть в том, что после ребилда при хороших запчастях и должном обслуживании, она пробегает больше, чем до него :)
|
Тут вопрос в другом - очень неожиданно что машина даже до 100 тысяч не дотянула.
Я езжу очень аккуратно, обслуживание как правило что могу сам делаю, но чаще у дилеров и все вовремя, не гоняю и не экспериментирую, мне надо передвигаться. Это первый случай за 15 лет когда в машинах что были, что то серьезное происходит. |
А какое масло лили при замене? И меняли полностью с фильтром, через аппарат или частично?
|
[B]Rat[/B], вполне может быть! Глядя на тоненькие стоковые бронзовые втулочки крышки АКПП, можно предположить, что ресурс заложен совсем небольшой. Если перевтулить нормальным ремкомплектом, то может и три срока пробегать. На Трансакпп есть уже готовые крышки, восстановленные; есть и новые OEM.
[url]https://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] [QUOTE]Типичное слабое место семейства АКПП 4F27E-FNR5 - Связка: Барабан Реверс 247556 + Задняя крышка №247759. Мастера утверждают, что металл этой крышки на Маздах мягче, чем у Форда... Это приводит к сгоранию фрикционов 247100A пакета O.D. Наружное тефлоновое кольцо клинит и стирает поверхность барабана и суппорта. [/QUOTE] И при ремонте не стоит кроить, обязательно гидротранс резать-новую ленту из современных клеить (например т.н. "карбон-вовен"), на дольше ремонта хватит. Например как здесь, Friction Ring: [url]https://www.sonnax.com/units/501-fs5a-el-fnr5[/url], ну или мастера знают где брать эти кольца - те, кто восстанавливает именно гидротрансы. Про собственно материал фрикционных колец ГТР (HTE, HTS etc.) можно тут глянуть: [url]https://www.sonnax.com/friction_rings#bw[/url], кому что больше нравится - лучше передача момента при ежедневных поездках или высокотемпературная блокировка даже при приличных нагрузках. |
[QUOTE=Alastor77;351678]А какое масло лили при замене? И меняли полностью с фильтром, через аппарат или частично?[/QUOTE]
Тут все просто - первая замена была частичная, потом откатался около тысячи и поменял масло (брал у дилера) вместе с фильтром. |
Диагностика "внутренностей" подтвердила первоначальный диагноз.
Стоимость всех работ - 68000, машину отдают 11 числа. |
Вложений: 3
Здравствуйте! Чтоб не плодить тем, спрошу здесь.
Купил Mazda CX-7 2011 г.в. 2.5 л. Коробка пятиступка, соответственно. Пробег 76000, если и скручен то тысяч на 20-30, не больше. Прежний хозяин сказал, что частично менял масло в 2016 году. Лил LIQUI MOLY Top Tec ATF1200. Сейчас заглянул, а оно имеет вот такой странный цвет, как на фото ниже. На мой взгляд, оно должно быть розоватое. Включений, вроде, не увидел. Гарью не воняет. Вопрос: нормален ли такой цвет жидкости для данной коробки, или жидкость надо менять срочно. И чем может быть вызвано такое изменение цвета? |
[B]SergeyFV[/B], это в розовом изначально масле взвесь истёртых фрикционов плавает. Это практически норма у побегавших коробок. Совсем прям подпрыгивать не надо, ИМХО, но по идее неплохо бы всё масло уже поменять при оказии на рекомендованный оригинал, да и фильтр заодно, раз у Вас 2.5L.
Конечно, это может слегка изменить/нарушить устоявшуюся работу коробки - давление там в каком-либо месте возрастет, или ещё что, поэтому принимать решение только Вам, так как любое вмешательство повышает риски отказа. |
[B]SergeyFV[/B], масло уже конечно подходит к замене, но проблема в том что после замены - полной с фильтром на 2,5 коробоки выходили из строя. Поэтому рекомендую просто обновить масло, слить 4 литра и залить столько же :smokin:
|
Спасибо за ответы! Читал на форуме, про поломки при замене масла. Четких причинно-следственных связей, не увидел, может ошибаюсь. Не думал, что при таком пробеге, коробку можно считать побегавшей. С автоматом сталкивался только один раз, но для него такой пробег был, детский лепет. И жидкость там была розовая. Подумаю что делать. Все таки, мне кажется, что от чистого фильтра вреда быть не должно.
|
У моей машины пробег 68 т. До конца тоже не понятно стоит ли менять масло?) Кто то говорит "не мешай машине работать", кто то наоборот взывает к тому, что "масло менять очень даже нужно", слышал ещё что если менять масло то на пробеге не более 100 т. после не рекомендуют. Наверное нет конкретного ответа менять или нет.. Вопрос риторический:)
|
[QUOTE=SergeyFV;352119]Здравствуйте! Чтоб не плодить тем, спрошу здесь.
Купил Mazda CX-7 2011 г.в. 2.5 л. Коробка пятиступка, соответственно. Пробег 76000, если и скручен то тысяч на 20-30, не больше. Прежний хозяин сказал, что частично менял масло в 2016 году. Лил LIQUI MOLY Top Tec ATF1200. Сейчас заглянул, а оно имеет вот такой странный цвет, как на фото ниже. На мой взгляд, оно должно быть розоватое. Включений, вроде, не увидел. Гарью не воняет. Вопрос: нормален ли такой цвет жидкости для данной коробки, или жидкость надо менять срочно. И чем может быть вызвано такое изменение цвета?[/QUOTE] Цвет абсолютно нормальный, рабочий цвет масло. Немного розоватый оттенок присутствует. Если масло на самом деле заменили то, с уверенностью можете менять и дальше. |
Наверное буду менять, с фильтром, когда потеплеет, методом замещения. Если после этого коробка умрет, напишу.
|
[QUOTE=CX7 buch;352127][B]SergeyFV[/B], масло уже конечно подходит к замене, но проблема в том что после замены - полной с фильтром на 2,5 коробоки выходили из строя. Поэтому рекомендую просто обновить масло, слить 4 литра и залить столько же :smokin:[/QUOTE]
это откуда у Вас такие познания:eek: |
[QUOTE=славамурава;352189]это откуда у Вас такие познания:eek:[/QUOTE]
От туда ;) |
[QUOTE=Сержъ;352193]От туда ;)[/QUOTE]
скажите ,,, вы с ним за одно :smokin: |
[QUOTE=SergeyFV;352178]Наверное буду менять, с фильтром, когда потеплеет, методом замещения. Если после этого коробка умрет, напишу.[/QUOTE]
Ничего с коробкой не случится, тем более ранее уже заменили. |
Счастливым жителям внутримкадья-владельцам 2.5L, можно обратить внимание на пост владельца затурбированной Мазды 6 (делает из машки мопса), который борется за повышение мощности и надежности его штатной FS5A-EL: [url]https://www.drive2.ru/l/492903092346421653/[/url]
Рекомендует московский Пилот-АКПП сервис ([url]https://www.drive2.ru/o/Pilot-akpp777[/url]), мол собаку съели на этой коробке и умеют её ещё и усиливать/тюнить! :) |
[QUOTE=SergeyFV;352178]Наверное буду менять, с фильтром, когда потеплеет, методом замещения. Если после этого коробка умрет, напишу.[/QUOTE]
Привет! Ну как, замена состоялась? Если да, какой эффект удалось получить? |
[QUOTE=Mr. OSO;354309]Привет! Ну как, замена состоялась?
Если да, какой эффект удалось получить?[/QUOTE] Еще не менял. Купил масло, фильтр. Менять буду через месяц, полтора наверное. Холодно пока у нас. Поменяю, конечно напишу, особого видимого результата не ожидаю, только продление жизни коробки. Не меняемое масло в ней, конечно хитрость производителя. |
Проблема с браком шестерни касается только 2.5 или 2.3 тоже?
|
Вложений: 2
[QUOTE='SergeyFV;352178']Наверное буду менять, с фильтром, когда потеплеет, методом замещения. Если после этого коробка умрет, напишу.[/QUOTE]
Поменял сегодня масло и фильтр. На магните было много "пластилина". Фильтр был очень грязный. Менять его однозначно стоило. Брал оригинал. При всех затратах, не увидел смысла экономить на фильтре тысячу, тем более заменитель не самой лучшей фирмы. Масло лил IDEMITSU, ушло 12 литров. Поддон сажал на герметик, самое нудное убрать старый герметик. Передачи переключаются чуть плавней. Менее заметно стало включение "D" и "R". Ничего особенного, и так нормально работала. Если появятся проблемы, обязательно напишу. |
пробег 125000, не врубается задняя. в итоге разлетелась планетарка по шву. В Нижнем новгороде ремонт обошелся в 35, правда планетарка б/у, новых просто нет
|
[QUOTE=Борис Лебедев;358675]пробег 125000, не врубается задняя. в итоге разлетелась планетарка по шву. В Нижнем новгороде ремонт обошелся в 35, правда планетарка б/у, новых просто нет[/QUOTE]
У 80% поломка из за планетарки. |
Почему новых нет ,или вы не искали
|
[QUOTE=Андрей 5;358682]Почему новых нет ,или вы не искали[/QUOTE]
поисками занимался мастер в сервисе, и я настаивал на новой, но он сказал их просто нет, никто не ставит новые. Визуально сравнил мою и б/у. они отличаются технологически. на нашей сварной шов по внешней окружности, а на б/у шов с торца. И на нашей глубина провара была мизеоной. Мне промыли все гиброблоки, заменили фрикционы (раз уж залезли) сменили поршень задней передачи и тормозную ленту. В итоге машина едет лучше чем новая (можете смеяться конечно). разгон стал бодрее и переключения четкие. Думаю на наших коробках был косяк изначально |
[B]Борис Лебедев[/B], ну для 125 тысяч ,про изначальный косяк коробки это вы загнули ,мне сосед на шкоде когда коробка на 54 развалилась ,сказал что это ещё хорошо ,бывает намного раньше ,и то он это косяком не считает ,обычный износ :D ,непонятно планетарка которая бу с какой машины ,можно тогда новую такую заказать от другой машины если она подходит ,но сделана лучше ,заварить старую не пробовали
|
чтоб старую заварить нужны оправки для соблюдения соосности. плюс лазерная сварка
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] когда говорил про косяк, то имелось ввиду, что после ремонта она едет лучше чем новая. другие ощущения [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] Всех с Новым Годом поздравляю!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors