Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Планирую покупать 2,5Л, новую из салона, дайте совет (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2680)

Витали 31.05.2011 13:30

Планирую покупать 2,5Л, новую из салона, дайте совет

Добрый день маздаводы (форумчане)!
Планирую в начале июне заказывать СХ-7 2,5 + Пакет 1.
Почитав инфу по авто, есть свои плюсы и минусы.
Могу сказать, охота мне это авто.
Т.К. для меня это первая покупка нового авто, до этого все были Б/У. Планирую брать в кредит, как и какие скидки можно на данную комплектацию вытребовать. Если есть у кого-то опыт, кто брал в кредит, расскажите (интересует именно, как оформление в салоне проходит). Может у кого-то есть связи,либо просто посоветовать, хороший салон и менеджера.
Сегодня еду в Автомир на фили, посмотреть и послушать, что там скажут.:)

Bruce 31.05.2011 17:24

машин нет, какие скидки... их нет. Скидки бывают тогда когда машины стоят в салоне и их дилер пытается спихнуть, я когда мурано покупал мне скидку дали 3000 долл., потому что они в салоне стояли и им продать их надо было. Тут заехал в Независимость хотел прикупить мазду правда с 2.3т мне сказали, что машин нет, скидок нет и еще оборудования навязывали по приказу руководства на 50000 руб. на те машины которые должны прийти.

Sergun55 31.05.2011 21:06

Можно считать подарком, если тебя не обязывают ставить допы :)
А варианты кредита в любом салоне посчитают.

БЕС 01.06.2011 14:40

Брал машину в кредит один раз в жизни ,после этого понял ,жить нужно по средствам ......сумма увеличивается многократно ,страховки ,установки ,банковские прокладки ,скрытые проценты ,никому не посоветую .

Dimlis 01.06.2011 14:56

[B]БЕС[/B], на покупку предыдущей машины брал беспроцентный кредит в Банке авангард. Единственное условие предоставления кредита - страхование в их страховой компании. Процент вполне рыночный. Так что не жалею.

Витали 01.06.2011 16:20

Dimlis, расскажи по подробнее что и как это?:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 33 секунды[/color][/size]
БЕС, с кредитом жить, это значит сверх средств, т.к. Вы сказали сумма увеличивается многократно...

SeRb)й 01.06.2011 16:44

[B]Витали[/B], нужно в салоне разговаривать по кредиту.... у нас по крайней мере подскажут оптимальный вариант (чтоб не переплачивать) с теми банками, с которыми ОД работает как по банку для кредитования, так и по страховой (осаго и каско)... они предложат комплексное решение...
второй вариант - потребительский кредит, если сумма не очень большая, но % будет выше, зато можно решать только с банком.

ЗЫ1. Весь мир уже не одну сотню лет живет в кредит, это нормальная практика... в нашей стране конечно пытаются содрать пять шукр с заемщика...и не забывайте про инфляцию, которая по офицальным данным составляет 6,5 % по неофициальным (что больше походит на правду) доходит до 15%....ежегодный рост цен на автомобили, каждый НГ - праздник к нам приходит. Так что не выплачивая % банку, мы особо не выигрываем, накопления жрет инфляция...пусть даже деньги лежат в приличном банке с "шоколадным" процентом каких нибудь 3,5/4 годовых...
это я все к тому, что если рассчитывать только на собственные силы, то два варианта - либо копить, либо кредит, в первом случае деньги удешевляются, во втором - ты уже сейчас за рулем того, чего хотел, а не того, чего мог себе позволить на данный момент времени.... вот такое ИМХО!

ЗЫ2. хотя сам стараюсь без кредитов обходиться....

Витали 01.06.2011 17:06

[B]SeRb)й,[/B] Спасибо за столь подробный ответ. 40% за машину внесу, остальное по кредиту, за-то уже буду в стане СХ7-водов))А так копить, складывать...длинная эпопея, и боюсь после лета, 2,5Л поднимется в цене, и так очереди и все распробуют эту машинку.

Raduga 02.06.2011 10:09

[QUOTE=Витали;33350][B]SeRb)й,[/B] Спасибо за столь подробный ответ. 40% за машину внесу, остальное по кредиту, за-то уже буду в стане СХ7-водов))А так копить, складывать...длинная эпопея, и боюсь после лета, 2,5Л поднимется в цене, и так очереди и все распробуют эту машинку.[/QUOTE]

+1. Я тоже кредитом пользуюсь частенько, потому что копить деньги - ну не моё:rolleyes:. у ВТБ24 спец договор с маздой, у Газпромбанка (у них самый низкий %). А чтобы не переплачивать - нужно учесть несколько вещей: чтобы не было комиссий за предоставление кредита, чтобы при досрочном погашении не взималась комиссия, ну и со страховой - оплачивать только каско, а страховку жизни, от нетрудоспособности - не брать, на банк решение это не влияет никак, только + в карман страховщика...
Ну и главное - стараться досрочно гасить кредит, особенно в первое время, так как % начисляются на остаток задолженности, и, соответственно, самые большие % - в начале кредита...:rolleyes:

Dimlis 02.06.2011 10:31

[B]Витали[/B], к сожалению, это уже не актуально - до кризиса 2008 года дело было, теперь уже только под процент.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 48 секунд[/color][/size]
[B]SeRb)й[/B], ОД по большому счету все равно, в каком банке клиент берет кредит: в банке, с которым у ОД есть договор или в каком другом. Для ОД главное продать машину и получить за нее денежку, а кто ее занес, это не имеет значения.

SeRb)й 02.06.2011 10:43

[B]Dimlis[/B], согласен, поэтому я и сделал ссылку именно на своего дилера и что сам без кредита брал.... но наш О.Д., точнее менеджер, представляющий интереса банка на территории дилера в течении пару суток может дать раскалдку по наиболее оптимальному варианту, дополнительно можно и самому прорабатывать вопрос... тут всего лишь как удобнее и как со свободным временем.
вот услуги страховой я не стал сам заморачиваться и воспользовался услугами менеджера у О.Д., а кто бы мне еще подсказал, что именно в РЕСО на КАСКО приличная скидка и именно на ЦеиКС. Так что не всегда выгодно заниматься самостоятельно ;)

Dimlis 02.06.2011 10:50

[B]SeRb)й[/B], вот именно что менеджер представляет интересы банка - и эти интересы не всегда совпадают с интересами клиента! А по поводу страховой не стоит спешить: выбор страховой может быть за банком, который предоставляет кредит. Банк может предложить кредит за заманчивый процент, но добрать на высоком проценте за страховку. тут надо все взвесить.

Витали 02.06.2011 10:50

Спасибо за ответы, всем.
Вчера был в салоне Автомир-Фили, расскажу по порядку, что мне там пытались впарить.
1. Сразу пакет допов на сумму не менее 150 тыс.руб.
Диалог: "менеджер- когда хотите, чтоб авто был у вас?;я-через месяц;м- тогда стоимость его будет 1,150 млн.руб+ пакет обязат. 150 тыс.;я-:eek:;м-авто сейчас ни у кого нету, все цены подымают, а мы мол не подняли зато допы обязательны" После пошли поообщаться с менеджером доп. оборудования. [B]Кто что обязательно ставил?[/B]Сетку, подкрылки, сигнализацию, брызговики, парктроники?После общения подошел менеджер, увидел что набрали тысяч на 120, говорит:"возможно с руководством договоримся, чтоб была такая сумма". Увидив, что интузиазм у меня упал, если вы готовы подождать до августа, то допы не обязательны, на выбор.
2. По цвету, из заявленных только белый, черный глянец и металл, красный. Якобы другие под заказ и не факт, что будет.
3. Потом посмотрел машинку, только 2,3 спорт.:)
4. Пошел общаться по кредиту, предоставили 4 варианта банков, БСЖВ, Газпромбанк, Сбербанк(у меня там зарб.карта) и Росбанк(он отпал сразу, процент большой). У Газпромбанка самый лучший процент, но там коммис. и страховка от риска, вопрос можно отказаться?
5.В конце подошел менеджер, с таким взглядом, что мол давайте хоть за 1,150 млн. машину берите)
Думаю буду тогда брать на август))

Dimlis 02.06.2011 10:52

А банки сейчас настолько заинтересованы в клиенте, что рассматривают заявку на кредит в 2-3 дня, работая и в выходные.

Витали 02.06.2011 10:56

Да, банки сейчас заинтересованны, подскажите, как лучше. Внести аванс 15 тыс, и ждать инфы по машине, а потом заниматься кредитом, или как лучше?

Dimlis 02.06.2011 10:57

Автомир как привык изделиями отечественного автопрома торговать, так и иномарками торгует. В свое время, когда покупал предыдущую машину, обзванивал ОД, так у всех цена была одинаковая, а в Автомире тысяч на сто больше: они во все машины вкрячивали допы вроде сигнализации, подкрылков, доп. антикора и т.д.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 24 секунды[/color][/size]
[B]Витали[/B], решение банка о выделении кредита имеет срок годности: у кого три месяца, у кого больше/меньше. Поэтому подгадайте так, чтобы к приходу машины не истек срок выдачи кредита.

SeRb)й 02.06.2011 11:06

[B]Витали[/B], с кредитом то можно и не спешить если время позволяет.... а провести маркетинговое исследование и не спеша подать заявку после этого.

[B]Dimlis[/B], я не призываю отдаваться в руки представителей банков у ОД, я говорю о широте выбора, предлагая расматривать все варианты, в т.ч. и предложенные салоном...почему ж нет...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size]
[B]Витали[/B], может с другими ОД пообщаться, с теми кто не завязывает сроки с обязательством по приобретению допов?

Витали 02.06.2011 11:15

Точно, как насчет доп. антикора, стоящая вещь?мол говорит, даже, как шумка идет.
ПО кредиту буду смотреть, спасибо.
Я просто смотрю дилеров ближе к своему району, ещё Мазда-Кунцево.
Там кто-нибудь брал авто?По доп. оборудованию, что стоит там ставить?и насчет сигнализации, ставили дилерскую,или где-то в другом месте?

SeRb)й 02.06.2011 11:40

[B]Витали[/B], я ставил сигнализацию в сертифицированной мастерской, посерьезней намного, чем предлагаемый у дилера Шерхан, а по деньгам дешевле вышло. у ОД, поставил только подкрылки, брызговики (вперед и назад) и взял коврики резиновые в салон и багажник, и то только потому, что не было времени заморачиваться и искать где взять по дешевле. Собственно больше ничего и не нужно. Сетка у ОД очень дорогая, можно найти раза в 3-4 дешевле...
Антикор - сомнительно, как шумка от него толку мало (мое мнение), да и не нужно это на этом авто...

Raduga 02.06.2011 11:42

[QUOTE=Витали;33400]Точно, как насчет доп. антикора, стоящая вещь?мол говорит, даже, как шумка идет.
ПО кредиту буду смотреть, спасибо.
Я просто смотрю дилеров ближе к своему району, ещё Мазда-Кунцево.
Там кто-нибудь брал авто?По доп. оборудованию, что стоит там ставить?и насчет сигнализации, ставили дилерскую,или где-то в другом месте?[/QUOTE]

я заказала в мазде-кунцево. Меня работа менеджеров устроила. Сначала спорт заказывала, потом решила 2,5, мне без проблем все поменяли.
Ничего не впаривают, общаются очень лояльно, менеджер Евгений у меня)) Но там вроде все хорошие. Можно и тест-драйв там взять.
А по кредиту - я решила дождаться, когда машинка будет уже в Ступино, (диллер проинформирует за недели 2 до прихода авто), вот тогда и подам заявку на кредит.
Если Вы выберете Сбербанк - то лучше подать заявку пораньше (учитывая срок "годности" решения по кредиту), т.к. сбер очень-очень медлительный...

Dimlis 02.06.2011 11:42

У ОД ничего из доп. оборудования по причине высоких цен ставить не стоит. ИМХО. Вы сначала решите, что вам из допов вообще нужно, а потом смотрите, где это лучше сделать. По поводу сигнализации здесь целая ветка есть - это извечный спор между сторонниками и противниками (типа КАСКО рулит!) ее установки. Каждый в конечном счете решает сам исходя из условий хранения авто (где ночует - под окнами, в гараже, на стоянке, где стоит днем у работы - где попало или на контролируемой территории). Практика показывает, что и это все не панацея от угона. Как и сама сигнализация.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 40 секунд[/color][/size]
[B]SeRb)й[/B], подкрылки тоже перед/зад?

Витали 02.06.2011 13:35

Со слов манагера по доп. оборуд. он посоветовал за 30 тыс.(с учетом установки) сигнализацию Пандора.Потом запугал, что снизу под машиной железо не защищенно, и через одну зиму начнет ржаветь, надо обработать.
По доп. я понял, буду заказывать: подкрылки, брызговики, над остальным думаю.
По авто, буду заказывать после 13 июня...думаю заехать в Кунцево, послушать, что там скажут)

SeRb)й 02.06.2011 14:08

[B]Dimlis[/B], перед стоял, поставил только зад (там были какие то ворсовые, поставили поверх)

Витали 02.06.2011 14:31

[B]SeRb)й,[/B] я тоже буду ставить, бред с ворсовыми ездить. Брызговики точно ставить, сетку буду ставить(подскажите ставили и сколько?)

SeRb)й 02.06.2011 14:45

[B]Витали[/B], мы про какую сетку? в багажник? у О.Д. дорого, можно найти в интернете или на рынке в районе 1,5 тыс. руб. Надо, но я еще не нашел.....в салоне за 4300 (вроде) принципиально брать не буду :p

Dimlis 02.06.2011 14:59

[B]SeRb)й[/B], вот только что привезли мне задние подкрылки (заказывал в Exist). Насчет передних были сомнения, ты мне их развеял - ставить не за чем. Хочу перед установкой обклеить их шумкой (будет ли толк?). Ну так, для самоуспокоения.

SeRb)й 02.06.2011 15:03

[B]Dimlis[/B], толк думаю будет.... я еще никак не возьмусь за это дело, но если шумить из расчета "получить эффект и не платить лишнего" то зашумить арки можно и нужно, шумить двери, капот, 5-ю дверь можно позже, а можно и вообще не трогать.
я если буду шумить, то только арки и перед и зад.

Dimlis 02.06.2011 15:09

[B]SeRb)й[/B], я бы еще двери зашумил, но тот факт, что двери будут вскрывать, как то меня не радует. Может это, конечно, мое предубеждение, но...

Витали 02.06.2011 15:10

SeRb)й, я подразумевал сетку ставить в бампер, защитить радиатор.А то там "дырки" большие:), как говорит манагер.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size]
[B]Dimlis, SeRb)й, [/B]насчет шумки это интересная тема, понять бы, относительно чего сравнивать...ну к примеру закипает чайник(скорость 80 км./ч)....а то я по веткам полазил, почитал, думаю на первых порах не запариваться....поставить самое необходимое в доп. оборудовании.

SeRb)й 02.06.2011 15:14

[B]Витали[/B], я тоже подозревал что ты про эту сетку говоришь (в радиатор). у О.Д. не бери.... дорого. и потом кроме сеток есть и полоски. СЕтка на любителя, я как то не очень ей симпатизирую....

Dimlis 02.06.2011 15:15

[B]Витали[/B], все относительно в этом мире! Кого то каждый скрип/шорох раздражают, а кто-то делает музыку погромче - и счастлив!

SeRb)й 02.06.2011 15:16

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1828[/url]

[B]Витали[/B], посмотри тут

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size]
[B]Dimlis[/B], да да.... а скрип можно найти и в порше и в мерседесе.... кто ищет, тот всегда найдет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size]
но я говорю про арки, т.к. именно шум резины раздражает (штатная еще и сама по себе шумноватая).... вот и для себя сформировал перечень первоочередных мер

Витали 02.06.2011 15:26

[B]SeRb)й ,[/B]полоски, это то что в ссылке?Ну не знаю, мне нравится сетка черная(думаю найти её где-нить дешевле):)
[B]Dimlis,[/B] закон относительности ясен) прокатился вчера на СХ-7 2,3Спорт, очень достойно в салоне,тихо)

SeRb)й 02.06.2011 15:28

[B]Витали[/B], черную решетку не видел еще.... обычно хром предлагают...
не знаю, на любителя все это. я б из обвеса повесил бы только трубу с клыками под переджний бампер, для рестайла без боковых углов....

Dimlis 02.06.2011 15:31

[B]Витали[/B], я выехал из салона еще в феврале на шипах - вот это был гул! Как самолет на взлет пошел! Потом привык, конечно, но осадок, как говорится, остался.

Витали 02.06.2011 15:33

[B]SeRb)й,[/B] видимо не так выразился, они маленькую дюралевую(окрашенную в черный цвет) сетку, устанавливают за пластиковой решеткой бампера. Обвес для турбо, я беру "колхозный" вариант, как кто-то тут сказал))) так что главное практичность)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size]
[B]Dimlis,[/B] это резина гумно?!или действительно такая слабая шумо?А после какой машины пересел, если не секрет?

Dimlis 02.06.2011 15:39

[B]Витали[/B], да любая шипованная будет гудеть! У меня Nokian HKPL 7. Всем знакомым советовал липучки, а у самого в последний момент сдали нервы и поставил шипы. А пересел с Santa Fe New. А до этого был VW Passat GP. Вот там вопросов к шумоизоляции не было.

Витали 02.06.2011 16:00

[B]Dimlis,[/B] да, у фольца хорошая шумка.я хоть со старого 99г. но лексуса ИС 200 пересаживаюсь, думаю мне подойдет шумка)

gurvinok 02.06.2011 16:37

[QUOTE=Dimlis;33440][B]SeRb)й[/B], вот только что привезли мне задние подкрылки (заказывал в Exist). Насчет передних были сомнения, ты мне их развеял - ставить не за чем. Хочу перед установкой обклеить их шумкой (будет ли толк?). Ну так, для самоуспокоения.[/QUOTE]

Dimlis не подскажешь номер, тоже хочу заказать

АнтонБ 09.08.2011 12:46

Все привет! подскажите плиз что мне лучше из допов поставить,т.к. ОД говорит надо на 50 тыр. заказать допы.Правда из 50-ти тыр 15 тыр. оплачивают они типа подарок,у них уславия такие(машинка в кредит)!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors