![]() |
Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра
Уважаемые обладатели Mazda CX7 с двигателем 2,5 !
Заказал машину, но до сих пор терзают сомнения по поводу мощности двигателя. Очень хочется понять на сколько динамична машина с 163 л.с. Буду очень признателен если сможете меня прокатить, готов даже заплатить за тест-драйв если это необходимо. Просто советы и впечатления не нужны, спасибо. Так как у каждого свое субъективное мнение. Очень надеюсь что кто-то откликнется! Заранее спасибо! P.S. Живу в Москве, готов подъехать в любое удобное для вас место. |
[B]Gals[/B],
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч. Сочетание пятиступенчатого «автомата» и мотора мощностью 163 л.с. просто не дает оперативно совершить обгон. Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить, выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и... ничего не происходит. Автомобиль спокойно, абсолютно неторопливо набирает скорость. Нет ни намека ни на кик-даун, ни на какой-то подхват. Переключение АКПП в ручной режим работы тоже не помогает." источник: [url]http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2011/07/04/1688536[/url] |
Спасибо) Но все это я уже видел и прочитал...
Мне необходима возможность почувствовать динамику самому. Повторюсь, если необходимо заплатить я готов. |
[QUOTE='SeRb)й;36724']
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч[/QUOTE]От куда такии утверждения,сами тестили ,или баба Гутя рассказала ,похоже инфа из всяких статеек извлечена. |
[B]Gals[/B], скоро вроде в некоторых автосалонах появятся тестдрайвовые машины...
|
[B]игара.66.[/B], из всяких статеек, имеющих определенное обоснование.... возразите, нам будет интересно....
взгляните на крутящий момент техническим взглядом :mat: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size] возможно тестили сразу после 2,3 Т ;) а баба Гутя мне сказала, что турбированная [SIZE="2"]немного[/SIZE] пошустрее.....:pomidor: предлагаю встать на трассе и кикдануть на скорости 100...... дайте угадаю, что будет ;) это ведь не в обиду.... что кипятиться, откуда у нее динамика на скорости возьмется уровня 238 лошадей.... З.Ы. ой, чую ща начнется :D |
Жаль что все общение на форуме строится только на теоретических советах.
Если кто-то реально может помочь с тест-драйвом 2,5 Пожалуйста отзовитесь) |
[B]Gals[/B], могу дать кикдануть на своей 2,3Т, приезжай в Ярик....возможно задумаешься о выборе ;)
|
[QUOTE='Gals;36745']Жаль что все общение на форуме строится только на теоретических советах.[/QUOTE]Я не сомниваюсь,что Ваше турбо круче ,но надо сесть за руль и проехать,а не утверждать по каким-то статейкам .
|
[B]игара.66.[/B], я не пишу круче или нет... я вижу тест драйвы, вижу отзывы владельцев, вижу цифры "вес-крутящий момент-мощность-динамика разгона" и говорю, что чудес не бывает....
могу предположить что той динамики в ней достаточно .... для кого то, кому то будет крайне мало... так и вы не ездили на 2,5... некоторые владельцы 2,5 отмечают на скорости "от 100" слабую динамику машины.... читаете только, что хотите видеть? ;) |
[QUOTE='SeRb)й;36769']так и вы не ездили на 2,5..[/QUOTE]Я нет,так я и не утверждаю про динамику,а Вы ездели? Ежу понятно,что слабовата будет,но и вес на 200кг меньше. А выберал авто из соображений ,экономии,внешнего вида, пр. Япония,двигатель обычный атмосферник меньше проблем чем с турбо,налог опять-же меньше,не готов платить за 3,14 здец дороги.
|
[QUOTE=игара.66.;36735]От куда такии утверждения,сами тестили ,или баба Гутя рассказала ,похоже инфа из всяких статеек извлечена.[/QUOTE]
Вот и я про тоже,лепят что хотят,может из-за того что 2.3турбо не продается???На 80-90км/час скорость не набирает,ну надо-же придумать,ЭТО НЕ ПРАВДА. |
Меня динамика на М6 2л АКПП устраивала,говорят что динамика у СХ даже получше,в субботу заберу свой пепелац и сравню.Если будет не хуже,то для меня это самый оптимальный выбор! У товарища китаец Ховер 122 лошади на 2тонны,вот это точно большая улитка :D
|
Ой погодите, попкорн закончился.. :D:beer:
|
[B]славамурава[/B],
[B]игара.66.[/B], парни.... да если динамика лучше, чем говорят на тестах и владельцы 2.5 в этом топике (смотрю вы не читаете, опять "не ездил" и все).... [B]я только рад за вас[/B].....:kap: 2.3 Т не продается - это тоже из разряда "понапридумывают"... :sharm: есть тут, которые отказались в пользу турбо, не смотря на расход, налоги и т.д. (могу познакомить)....:mat: P.S. а согласитесь странно, что про вялую динамику на 2.3 Т нет ни одной статьи и ни одного отзыва..... не хотят че та придумывать...;) Ладно, без обид, давайте дружить...:beer: без эмоций.... есть цифры, есть законы физики, а есть субъективное мнение.... я вот признаю, что расход и налоги и с турбиной проблемы (возможны, но не более).... и меня это никак не задевает :smokin: |
Получается что форум СХ7 только для 2.3турбо,а 2.5 можно г....м поливать???
|
[B]славамурава[/B], да что вы... да кто ж поливал....:p сказать что медленно разгоняется после сотни - это для вас уже оскорбление??? ну тогда расход и налог - давайте тоже признаем ругательством :)
[B]форум для всех!!!![/B] мы все его общая составная часть ... кстати смотрите ссылку в подписи и записывайтесь на тусу, буду рад личному знакомству :beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 37 секунд[/color][/size] [B]игара.66.[/B], [B]славамурава[/B], хотите, для поднятия общей самооценки владельцев 2.5 А сделаем опрос на тему "достаточно ли динамики на СХ-7 2.5" ну и несколько простых дифференцированных вопросов ??? :beer: |
Почему после сотни,после 120 машина становится вялой,я об этом писал из личного опыта,но и с этим я согласен на половину все зависит от водителя,если спит в одном ботинке а потом в пол а машинка не успевает за таким ШумаХЕРОМ то можно и машину обвинить,а чего она же не ответит и сдачи не даст.
|
я и тормозушке буду рада, лишь бы выцарапать из салона побыстрее:D
|
Поддерживаю идею создания опроса по оценке динамики 2,5.Это, кстати, поможет остальным форумчанам определиться с выбором.
Пока что не вижу причин по которым журналисты специально негативно оценивали динамику.Конкурентов в том тесте у СХ-7 не было, так что проплатить негатив было некому.Обычно журналисты по результатам таких тестов описывают все в розовых красках.Так что опрос реальных владельцев будет полезным. |
Я так понял что у меня одного была турба, теперь не турба. то есть могу сравнить более корректно. Ну скажу-разница есть конечно, по началу немного напрягало. за 2 месяца на 2,5 привык полностью.Теперь динамика 2,5 кажется вполне достойной, (может дело в обкате)
Самое большое пиемущество я думаю связано не с мотором а с тем что у турбы 6 АКПП и у 2,5 5АКПП. Еслиб на 2,5 ставили 6 ступку я думаю машина была бы гораздо интерестнее. Кстати турба мне покзалась излишне нервной машиной при езде по городу. при малейшем нажатии на газ сразу переключает на ступень ниже и прет. при неспешном движении по городу педаль не нажимаешь а скорее дотрагиваешься. она скорее для получения удовольствия при коротких прохватах по трассам. а для повседневной езды 2,5 вполне подходящий аппарат, на котором можно и погонять при желании. Кстати мотор у турбы особенно на высоких оборотах шумнее( может дело в звукоизоляции, т.к. был дорестайл) |
Ну вот и первые хорошие отзывы,спасибо тебе АНД,а то статейки.
|
Создан опрос по динамике 2,5 :thk:
Владельцев прошу голосовать!!! :kap: P.S. Если есть предложения добавить в опрос дополнительные вопросы, пишите, учту пожелания! |
[QUOTE=анд;36843]она скорее для получения удовольствия при коротких прохватах по трассам. [/QUOTE]
точно, за это и взял :smokin: |
Последние полтора года интенсивно эксплуатирую праворукую MPV с двигателем 2,3 л ,на АКПП(4) мощностью 163 л.с. , с крутящим моментом 208н.м./4500об/мин, что недалеко от характеристик СХ-7(кроме оборотов крутящего). Периодически имею возможность ехать в Красноярск вместе с соседом на СХ-7 , 2,3спорт. Он на своей я на своей. Он имеет иногда преимущество на начальной стадии разгона в динамике , но секунд через 10-15 я его догоняю и через 140 км в город въезжаем одновременно. Так что сильно в армянские сказки не верьте , особенно смешит сравнение с Москвичем.
Поэтому и жду 2,5 которую логисты ММР отправили морем через сомалийских пиратов. |
[QUOTE='Александр111;37048'] двигателем 2,3 л ,на АКПП(4) мощностью 163 л.с. , с крутящим моментом 208н.м./4500об/мин, что недалеко от характеристик СХ-7(кроме оборотов крутящего).[/QUOTE]
Я только объем похожий увидел.Все остальное - где "недалекость"-то? АКПП +2 ступени,мощность +75 л.с., момент +142 нм. А то, что в город через 140 км вместе въезжаете,вообще к характеристикам автомобиля не относится! |
[B]Шангареев Марат[/B], Александр 111 сравнивает характиристики MPV с СХ-7 с двигателем 2.5. Внимательно читайте заголовок темы :eek:
|
Всем привет! Заказал недавно CX-7 2,5L c поставкой в августе. Тоже интересует вопрос динамики, но не в сравнении с 2,3T (и так понятно, кто динамичнее), а именно с конкурентами с равными моторами, типа Outlander XL 2.4L, X-trail 2.5L, Rav4 2.4L, CR-V 2.4. Если у кого то есть подобный опыт сравнения, было бы здорово услышать их мнение.
|
[B]Digi[/B], да нет.... MPV как раз [B]Александр111[/B] приравнивает к характиристикам 2,5 и сравнивает с 2,3 Спорт, что по сути своей уже не корректно....
[B]Марат[/B] абсолютно прав.... въезд в город.... так что теперь... может товарищ на Циксе спорт 20-ти гаишникам по дороге руки пожимал... вот и въехали одновременно :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] [B]Seven[/B], нужно по аналогии "СХ-7 2,3Т & ......" создавать отдельные темы... все в кучу сыпать нежелательно ;) |
[QUOTE='SeRb)й;37059']Seven, нужно по аналогии "СХ-7 2,3Т & ......" создавать отдельные темы... все в кучу сыпать нежелательно [/QUOTE]
Меня как раз и интересует вопрос именно динамики CX-7 2.5 (тема так и назывется), а не всех характеристик автомобилей. С чем то же сравнивать надо. С 2,3T тут уже три страницы сравнивают и нормально ;) |
[B]Seven[/B], с чем то сравнивать надо... но как правило сравнения заходят дальше динамики и это логично.... так вот я и говорю о том, что для этого нужно делать отдельные топики.... ну общими мнениями сравнения с другими моделями обмениваться... кто ж запретит.... для начала можно попробовать не полениться и сравнить декларируемые производителем характеристики между конкурентами....с турбой сравнивать дело неблагородное.... это разные авто... только обертка схожа!
|
Вот и мне непонятно, почему все вопросы о динамике CX-7 2,5L сводятся к сравнению с турбой. Для сравнения с турбой есть другие машины.
|
[B]Seven[/B], ну 2,5 - машин новый, отзывы пока только положительные... ;)
кто то вешает вторую трубу, кто то пытается доказать что динамика "почти не отстает от 2,3Т".... :) а кто то уже проголосовал что не устривает динамика воооще :sharm: |
[QUOTE='SeRb)й;37065']а кто то уже проголосовал что не устривает динамика воооще[/QUOTE]
Хотелось бы узнать почему. |
[B]Sergee[/B], отпишитесь пожалуйста, почему недовольны динамикой... хотя бы краткую ремарочку..... :kap:
нам всем очень интересно :smokin: |
Динамика ЕСТЕСТВЕННО НЕ 2.3 но меня удивляет нарекание форумчан по поводу разгона с 80- 90 -100 км/ч я подходя к фуре отпускаю педаль газа а потом надавливаю ( не в пол)и машина прекрасно ускоряется (тяга не убийственнная но 1000% позволяет контролировать обгон)до этого ездил на Тойоте Королле (124 л.с.) так вот ИМХО динамика приблизительно одинаковая. У меня нет проблем с обгоном "длинномеров" просто надо привыкнуть к машине.ИМХО
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 27 секунд[/color][/size] По поводу "кик-дауна". не нажийте сразу педальку в пол сначала до половины хода педали и только потом до упора и будет вам счастье)))))))))))))Попробуйте. |
Спасибо СЕРГЕЮ что создал тему.У меня сегодня два приятных момента:поменяли задний фонарь с мухой по гарантии,и был спаринг с тавотой раф,так вот тойота проиграла СХ7 2.5,жена держала секундомер получилось 9.3 и сотня,после 120 авто встало,перешел на типтрон и только после мы снова поехали не так быстро как хотелось-бы но поехали,раф потом примчался.Это не мой стиль езды но что-бы знать,да и педальку не надо тупо держать в пол,а помогайте при достижении нужных оборотов переключать передачу,и чайка снова летит но вот на пятой все,переход на четвертую только увеличивает обороты,секунд пару и снова поехали.
|
[QUOTE=славамурава;37128]Спасибо СЕРГЕЮ что создал тему......[/QUOTE]
Будут идеи по созданию новых тем, обращайтесь, рад буду помочь ....:beer: не айс, когда все свалено в одну кучу.... какие то интересные моменты лучше обсуждать отдельно :kuku: |
[B]SeRb)й[/B],
БУДЕМ ЖИТЬ. |
[QUOTE=славамурава;37128]после 120 авто встало[/QUOTE]
не понял, куда встало? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors