![]() |
Полный привод на СХ-7
Кто-нибудь может доходчиво объяснить принцип работы полного привода у СХ-7? Как и в какой момент происходит передача 50% крутящего момента на заднюю ось? Чем привод отличается от Хонды црв, например?
|
[b]ash[/b], я так понимаю, что у CX-7 полноценный полный привод, а у Хонды цр-в например периодически подключаемый полный привод - вот в чем их и разница.
|
[b]FlyAway[/b], Ну не совсем полноценный полный. Дело втом что в штатном случае у мазды 100% крутящего момента передается на переднюю ось, и только при пробуксовке момент делится пополам между осями. Но я не догоняю как это происходит.
|
[b]ash[/b], судя по статьям, через муфту естественно передается или ты думаешь что как-то по-другому?
|
Автомобиль может быть и полноприводный, и с приводом только на передние колеса. Если это 4WD версия, то на ней установлен электронный блок управления типа "Active Torque Control", в задачи которого входит нахождение оптимального коэффициента перераспределения крутящего момента между передними и задними колесами. Этот коэффициент рассчитывается компьютером на основании данных о скорости вращения коленчатого вала двигателя и величифы открытия дроссельного клапана, или, попросту говоря, положением педали газа. После этого соответствующий сигнал поступает на многодисковую муфту сцепления, которая и обеспечивает передачу колесам тягового усилия нужной величины.
|
Все СХ официально ввезенные в Россию имеют систему электронного полного привода,чистых переднеприводников к нам не завозят(европа,сша-в комплекте с 6ти ступенчатой механикой)
|
Насколько я понял полноприводная трансмиссия СХ-7 рабтает следующим образом: электроника анализирует информацию о скорости вращения каждого колеса, режиме работы двигателя, системы стабилизации DSC и ABS, и варьирует степень включения многодисковой муфты в приводе задних колес, вплоть до полной ее блокировки. Таким образом подключение задних колёс может варьироваться от о до 50 при полной блокировке муфты. Смысл в том, что чем больше проскальзывают передние колёса тем больше подключаются задние.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] Вот ещё: Трансмиссия — полноприводная Active Torque Split AWD с управляемой электронной многодисковой муфтой от той же Mazda 6 MPS. Межосевого дифференциала нет, его роль выполняет многодисковая муфта с электронным управлением, расположенная непосредственно перед задним мостом. Полный привод включается только в случае пробуксовки или при резком разгоне — за сотые доли секунды компьютер автоматически перераспределяет крутящий момент между осями в зависимости от оборотов двигателя, степени пробуксовки каждого из колес, поступающих сигналов от датчиков ABS и системы стабилизации DSC. При необходимости муфта блокируется полностью, распределяя тяговый момент в соотношении 50х50. Принудительной блокировки нет, но на небольшом бездорожье ее функцию частично на себя берет система контроля тяги TCS, подтормаживающая одно или несколько буксующих колес. |
А я заметил, когда начинаешь закладывать на льду в поворот, при входе в поворот жмешь газ и потом такое чувство, что сх-7 не полный привод, а задний, начинает разворачивать, хотя должна срабатывать система и с задней оси, перебрасывать на перед, толи система опаздывает, приходится сбрасывать газ и только потом перебрасывает крутящий момент на переднюю ось, а вот на АУДИ А8 полный привод, никогда такого не было, все всегда четко и без ошибок!!!!
|
Не заморачивайся,сравни ценники Мазды и Ауди и делай поправку на ветер.
И на А8 принцип действия полного привода отличается от Мазда СХ-7: на 8-ке настроено так,чтобы при старте резину не палить,а СХ-7 чтобы по лужам комфортно было ездить.Вот и ведут они себя по разному,тут с Q5 сравнить бы ... |
Где находится блок управления 4х4 ?
|
[B]tuningx[/B], вот ты тему расскопал:D семилетней давности;)
|
ага ) археолог)
|
[B]tuningx[/B], это не оно археолог;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9636[/url] |
премного благодарен)
Но там про мотрный блок. А меня интересует блок коробки или управление полным приводом, если такой есть |
хз как там оно подключается, но при вывешивании на подъенике все 4 колеса крутятся
|
Вот еще интересный факт про полный привод мазды. У меня имеется два парковочных места в гараже (4 этаж). Полы у нас в гараже ооочень скользкие. Зимой для машин с передним или задним приводом-это целая история заехать на пандус. Иногда только с разгону и то не с первого раза заежают. Буксуют. Я на cx 7 заезжаю без пробуксовки и без разгона. До Мазды был Хендай Туссан. Вот там чувствовалось подключение заднего редуктора. При заезде на скользкий пандус передние колеса немного пробуксовывали, после чего подключался зад и машина ехала уже без пробуксовки. На мазде такого нет. Да и на льду при трогании с места чувствуется, что все четыре колеса сразу гребут. На Туссане опять же была небольшая пробуксовка переда,потом подключался зад и проиходил характерный разгонный "пинок".
|
Присоединюсь. До этого были автомобили только с честным постоянным полным приводом. Тут же подключаемый муфтой. Тоже ожидал какой то разницы. Чувства подключения, однако нет. Хотя и расход по сути не снижается. Хотя по идее крутит только перед.
P.s. У меня одного машину носит на любом повороте? (на боле менее скользкой поверхности и малом газу) |
[QUOTE=tuningx;337107]
P.s. У меня одного машину носит на любом повороте? (на боле менее скользкой поверхности и малом газу)[/QUOTE] Нет. У меня тоже носит на льду по кольцу когда еду, приходится газ сбавлять. |
Вот тут [URL="https://www.drive2.ru/l/7086425/"]владелец пятачка, с такой же как у нас системой полного привода, расписал все подробно про работу халдекс-муфты[/URL] при подключении полного привода, чтение занимательное, как и весь журнал данного автора.
|
букв много но ликБез хороший:smokin:
|
[QUOTE=славамурава;338227]букв много но ликБез хороший:smokin:[/QUOTE]
Начал читать и бросил, надоело. Чего там, дядь? |
[QUOTE=colobus;338230]Начал читать и бросил, надоело. Чего там, дядь?[/QUOTE]
все не плохо, но если наеПнется то дорого:D |
[QUOTE=славамурава;338238]все не плохо, но если наеПнется то дорого:D[/QUOTE]
всегда есть разборки, ггг :) А так, можно со сломанной задней раздаткой ездить, просто как переднеприводный 2.5 |
[QUOTE=aXXXel;338241]А так, можно со сломанной задней раздаткой ездить, просто как переднеприводный 2.5[/QUOTE]
это не выход,,, ездить как моно когда знаешь что у тебя полный:smokin: |
[QUOTE='tuningx;337107']У меня одного машину носит на любом повороте? (на боле менее скользкой поверхности и малом газу)[/QUOTE]
[QUOTE='MrConstantine;338200']У меня тоже носит на льду по кольцу когда еду, приходится газ сбавлять.[/QUOTE] о как, а я то думал хака-5 гэ:D |
А скажите, у кого-нибудь при подключении заднего привода и пробуксовке, например, в снегу раздаются ли какие-нибудь звуки из раздатки?
|
[QUOTE=NomadSoul;339066]А скажите, у кого-нибудь при подключении заднего привода и пробуксовке, например, в снегу раздаются ли какие-нибудь звуки из раздатки?[/QUOTE]
Тишина. И как писали выше, подключение не чувствуется. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=alex22;338251]о как, а я то думал хака-5 гэ:D[/QUOTE] Тоже сносит?))) |
[QUOTE=NomadSoul;339066]А скажите, у кого-нибудь при подключении заднего привода и пробуксовке, например, в снегу раздаются ли какие-нибудь звуки из раздатки?[/QUOTE]
Звуки ни какие не раздаются :smokin: о подключении сигнализирует индикатор на приборной панели :) |
[B]NomadSoul[/B], никакие звуки не должно быт. Меняйте масло в раздатке и в редукторе.
|
[B]tuningx[/B], [B]CX7 buch[/B], [B]Fuad[/B],
Спасибо за ответы. |
Опиши звук пожалуйста...Хруст или что?
|
[QUOTE=popov2008;339099]Опиши звук пожалуйста...Хруст или что?[/QUOTE]
Да, что-то похожее на хруст. Появляется уже в процессе работы полного привода, но не всегда, чаще всего когда буксует в снежной каше. Вот сегодня не было. Когда просто подключается во время пробуксовки, то беззвучно. |
У меня также.
|
[B]NomadSoul[/B], [B]popov2008[/B], замените масло в раздатке и дифференциале :)
|
[B]CX7 buch[/B], масло уже поменяно дважды, последний раз 12 тыс. км. назад
|
Все нормально.
|
Всем привет.Сейчас нахожусь в командировке.На авто ездит супруга. Вообщем вчера звонит -застряла в снежной каше-села на пузо. Вообщем выехала без особых проблем-.Но.Сказала что когда выезжала колеса крутились по диагонали.Так и должно быть или что то не так с семеркой.
|
[B]Север333[/B], всё так :)
[url]https://www.drive2.com/l/8612353/[/url] |
Спасибо-скопировал -пригодится
|
[QUOTE=NomadSoul;339100]Да, что-то похожее на хруст. Появляется уже в процессе работы полного привода, но не всегда, чаще всего когда буксует в снежной каше. Вот сегодня не было. Когда просто подключается во время пробуксовки, то беззвучно.[/QUOTE]
Хруст есть, похожий на срабатывание абс. Скорее всего это система подтормаживает пробуксовывающие колеса. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors