![]() |
Не тухнет Индикатор ABS и противозаностной системы
При покупке нового автомобили МАЗДА СХ-7 2,5 менеджер сказал что потухнут после пробега 10-15 км по трассе. При пробеге 1200 км продолжают гореть. В чем причина ? Каким образом потушить или обращаться к дилеру ?
|
У вас поломка, к ОД пусть считывают ошибку,как можно было купить поломанный автомобиль?:rolleyes:
|
разгонись до 40 км. час и нажми на тормоз чтобы колеса юзом пошли(на снегу или грязи) если не поможет ехай и начисти рыло этому манагеру.
|
[QUOTE=Фридрих;56738]При покупке нового автомобили МАЗДА СХ-7 2,5 менеджер сказал что потухнут после пробега 10-15 км по трассе. При пробеге 1200 км продолжают гореть. В чем причина ? Каким образом потушить или обращаться к дилеру ?[/QUOTE]
При включенном двигателе поверни руль до упора вправо потом влево затем выключи двигатель и включи зажигание должно всё потухнуть.:smokin: |
[QUOTE=alligator_ovo;56747]При включенном двигателе поверни руль до упора вправо потом влево затем выключи двигатель и включи зажигание должно всё потухнуть.:smokin:[/QUOTE]
Извените,а при чём сдесь ГУР?:rolleyes: Да и за 1200 км пробега чел наверняка эту операцию несколько десятков раз проделал. |
[B]Фридрих[/B],Гони авто к ОД,с тебя денег не возьмут,авто на гарантии,а вот что говорит менеджер это полная туфта,,,ему продал,допов навешал вот и вся его работа.
Наверняка все работает у тебя,может индикатор не так подключили. |
[QUOTE=radiodoctor;56749]Извените,а при чём сдесь ГУР?:rolleyes: Да и за 1200 км пробега чел наверняка эту операцию несколько десятков раз проделал.[/QUOTE]
Почитай мануал. У меня после отключения АКБ тоже горела прочитал-сделал все ОК!:D |
[B]Фридрих[/B], Да конечно забыл,,,попробуй снять клемму (-) минут на пять,иной раз помогает,мазги сбрасывают ошибки.
|
[QUOTE=alligator_ovo;56747]При включенном двигателе поверни руль до упора вправо потом влево затем выключи двигатель и включи зажигание должно всё потухнуть.:smokin:[/QUOTE]
1) +1, возможно клемму с аккумулятора сбрасывали. Если так - потухнут. 2) возможно проблема с датчиком abs на одном из колёс (контакт, например, плохой). |
Просто не пойму зачем АКБ отключать?,тем более на новом авто,это всегда куча мелких проблемм.:rolleyes: Выше писал кто-то ошибки таким образом сбрасывает,я это другим и себе делаю с помощью сканера...
|
[B]radiodoctor[/B], АКБ отключать не надо. Ошибок может только прибавиться )) Типа вышеописанных, которые "лечатся", опять же, вышеописанным способом.
Ах да, автору топика: проверьте заодно, стеклоподъемники нормально работают? А то после сброса клеммы с АКБ их заново обучать надо ;) |
[QUOTE=Фридрих;56738]При покупке нового автомобили МАЗДА СХ-7 2,5 менеджер сказал что потухнут после пробега 10-15 км по трассе. При пробеге 1200 км продолжают гореть. В чем причина ? Каким образом потушить или обращаться к дилеру ?[/QUOTE]
если это правда ( очень странно, что вас выпустили с такой неисправностью из салона) - вы в течение 2 недель можете отказаться от авто - это существенная неисправность... |
[QUOTE=Rat;56756][B]radiodoctor[/B], АКБ отключать не надо. Ошибок может только прибавиться )) Типа вышеописанных, которые "лечатся", опять же, вышеописанным способом.
Ах да, автору топика: проверьте заодно, стеклоподъемники нормально работают? А то после сброса клеммы с АКБ их заново обучать надо ;)[/QUOTE] Ну и что,заново обучить стеклоподъем это проблема??? Главное ошибки сбрасывать можно таким простым методом. |
вас нагло обманули! господи как так могут обманывать.. во истину поговорку вспоминаешь.. |
[QUOTE=dima_ace;56771]вас нагло обманули! господи как так могут обманывать.. во истину поговорку вспоминаешь..[/QUOTE]
кстати, а чего в руководстве написано, что нельзя руль в крайних положених держать больше 5 секунд? держал, бывало... а тут пугают поломкой гидрика... еще пугают - нельзя на драйве с уклона откатиться назад = заглохнешь= - а что реально при отпущенном тормозе на драйве откатиться?:rolleyes: |
[B]Adrax[/B], это предупреждение пишут на всех гидрачах
откатиться реально при большом уклоне |
Мне кажется что он забил на нас,второй пост заканчивается а он даже не поинтересовался своей темой.
|
[QUOTE=славамурава;56777]Мне кажется что он забил на нас,второй пост заканчивается а он даже не поинтересовался своей темой.[/QUOTE]
Он АКБ свой отключил и пропал...:D |
[QUOTE=dima_ace;56776][B]Adrax[/B], это предупреждение пишут на всех гидрачах
откатиться реально при большом уклоне[/QUOTE] что , правда, 5 секунд? а если выворачиваешь откуда и долго нужно стоять... |
Полный обман. С первого же раза все потухает. У Вас не функционирует АБС и противозаносная система, вот и индикатор горит. Как написано в мануале, немедленно обращаться в дилер Мазда и самолечением не заниматься.
Удачи!!! |
[QUOTE=Adrax;56781]что , правда, 5 секунд? а если выворачиваешь откуда и долго нужно стоять...[/QUOTE]В мануале действительно такое есть.Но если ты долго стоишь,не обязательно в крайнем положении колеса держать,начнешь движение и повернешь.:beer:
|
Такого менеджера наказать надо, да и с работы его можно было бы... бог знает что может случится при такой неисправности, не игрушку продает.
А так, к ОД и пусть разбираются. |
[QUOTE=АнтонБ;56791]Такого менеджера наказать надо, да и с работы его можно было бы... бог знает что может случится при такой неисправности, не игрушку продает.
А так, к ОД и пусть разбираются.[/QUOTE] непонятно - на что он рассчитывал, менеджер... тут дальше от культуры купившего зависит - в легком случае менеджера уволят, в тяжелом могут и попинать запросто ножками - ручками... продать машину с неисправными тормозами, зная, что они неисправны!!! хотя, очень сомневаюсь, что человек купит такую машину у которой горят лампочки неисправности и поверит, что они погаснут... если только тот, кто вообще ни на чем не ездил... а так ... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=alligator_ovo;56747]При включенном двигателе поверни руль до упора вправо потом влево затем выключи двигатель и включи зажигание должно всё потухнуть.:smokin:[/QUOTE]это совет на бмв работает ха три в прошлом кузове ))) |
Интересно, как решится эта проблема, думаю автор напишет. И конечно при разборе с ОД добросовестный менеджер скажет что "я такого не мог вам сказать", причем смотря вам в глаза без зазрения совести (у них просто ее нет).
|
[QUOTE=АнтонБ;56890]Интересно, как решится эта проблема, думаю автор напишет. И конечно при разборе с ОД добросовестный менеджер скажет что "я такого не мог вам сказать", причем смотря вам в глаза без зазрения совести (у них просто ее нет).[/QUOTE]
может совесть и есть, а вот стыд вряд ли... совесть - это честность с собой... а стыд - иное... менеджер ведь не мог гарантировать - что на машине не откажут тормоза - а это конкретно подставить человека = продать такое авто, зная проблему |
Извиняюсь за молчание, был в командировке. АКБ пока не отключал, но пустить в занос на заснеженной стоянке попробовал со скорости 50 км/ч. АБС-ка стрекочет, машину не сносит - как на рельсах стоит. Сегодня отключу АКБ на 10-15 минут, если не пройдет - плевать на культуру - поеду убивать Манагера в "Независимости". Большое спасибо всем за участие! После решения проблемы обязательно отпишусь!
|
[B]Фридрих[/B], Ну на конец-то появился,,,отпишись будем ждать.
|
[QUOTE=Фридрих;56991] Сегодня отключу АКБ на 10-15 минут[/QUOTE]
Дык написали же, что надо попробовать в первую очередь. Не АКБ отключить, а руль до упора в одну сторону, а потом - в другую. Если раньше клемму с АКБ сдергивали (официалы, например, при предпродажке) и после этого индикаторы загорелись - поможет. |
[QUOTE=Rat;57024]Дык написали же, что надо попробовать в первую очередь. Не АКБ отключить, а руль до упора в одну сторону, а потом - в другую. Если раньше клемму с АКБ сдергивали (официалы, например, при предпродажке) и после этого индикаторы загорелись - поможет.[/QUOTE]
Rat. абсолютно прав при отключении АКБ или кнопки ESP загорается виляющая машинка и ESP откл. Лечится так: заводишь машину и крутишь руль сначала до упора в одну сторону потоп в другую. загореться могла когда устанавливали допы. если не поможет проверь кнопку отключения ESP одета ли на ней фишка. если всё перечисленное не поможет езжай к ОД. |
загорается виляющая машинка и ESP откл. Лечится так: заводишь машину и крутишь руль сначала до упора в одну сторону потоп в другую. загореться могла когда устанавливали допы. если не поможет проверь кнопку отключения ESP одета ли на ней фишка.
если всё перечисленное не поможет езжай к ОД.[/QUOTE] |
Так и чем дело кончилось?
|
На той неделе перед дальней поездкой в Курган помыл машину на мойке,(курьезный случай), поставил ее возле дома, пошел поспать перед поездкой, ночью выхожу довольный перед путешествием, завел, поехал - капец - задние колеса замерзли, загорелись вышеуказанные лампочки, ну думаю хана, съездил замечательно, я и что только не делал и разгонялся, и задом пробовал, нихрена колодки задние не хотели отпучкать колеса, так я юзом (благо 100 метров) доехал до той же мойки, плеснули кипяточком на колесики и я счастлив, после движения с разблокированными колесами лампочка АБС и ЕСП сразу потухли...:D:D:D
|
[QUOTE=Паулюс;58150]На той неделе перед дальней поездкой в Курган помыл машину на мойке,(курьезный случай), поставил ее возле дома, пошел поспать перед поездкой, ночью выхожу довольный перед путешествием, завел, поехал - капец - задние колеса замерзли, загорелись вышеуказанные лампочки, ну думаю хана, съездил замечательно, я и что только не делал и разгонялся, и задом пробовал, нихрена колодки задние не хотели отпучкать колеса, так я юзом (благо 100 метров) доехал до той же мойки, плеснули кипяточком на колесики и я счастлив, после движения с разблокированными колесами лампочка АБС и ЕСП сразу потухли...:D:D:D[/QUOTE]
А чего у Вас в Самаре уже холодно??? Задалбала Питерская погода +3 снега нет а скоро новый год!!! Кстати всех с Наступающим!!! |
[QUOTE=Ринат Атзитаров;60157]А чего у Вас в Самаре уже холодно??? Задалбала Питерская погода +3 снега нет а скоро новый год!!! Кстати всех с Наступающим!!![/QUOTE]
Снега уже капец, завалы кругом, погода сейчас -10 градусов... |
[QUOTE='Паулюс;60167']Снега уже капец, завалы кругом, погода сейчас -10 градусов...[/QUOTE]у нас тоже снега много и вчера -22 утром и скажу, что в машине не жарко. Дочь мерзла в машине, правда ездили на небольшие расстояния и не быстро. Если по трассе прогнать температура в салоне конечно же поднимется. Что поделать это проблемма всех кроссоверов и минивенов. Чтоб прогреть салон надо время, а выстужается салон быстро, с одним открытием дверей.
|
[B]Smak[/B], для этого вебасто ставят, когда нет возможности нормально прогреть авто, очень выручает
|
согласен,салон долго прогревается.даже на ходу.подспорье-попогрей.но после хоть до майки и трусов раздевайся.при езде по трассе ставлю 20 в режиме АВТО и вперед с песней:)
|
[QUOTE='dima_ace;60405']для этого вебасто ставят, когда нет возможности нормально прогреть авто, очень выручает[/QUOTE]Открыли Америку.., Когда я выезжаю утром из теплого гаража, мороз не страшен и никакая "ВЕБАСТО" не нужна,т в машине "Ташкент" А когда стоит машина на морозе целый день, сядешь в нее, вроде и "попогрейку" включишь, через минуты 2-3 "там" уже, как на сковородке, а мои девчонки говорят, что в салоне еще прохладно, но ч-з 10 минут уже о холоде и не вспоминают, а для этого времени заморский агрегат "ВЕБАСТО" не имеет смысла ставить. Это больше для дизелей подходит, да и случай возгорания машин от них бывают.
|
ну вот у меня тоже загорелось такое, вечером приехал все нормально утром вышел завел горит???
|
[B]@лекс[/B], случайно светодиодные лампы не ставил?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors