Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кулинарные рецепты (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4843)

SeRb)й 03.03.2012 23:39

Кулинарные рецепты
 
уже была вроде тема, где обсуждали кулинарные изыски, но захотелось создать и поделиться своими какими то рецептами, именно мужскими, как говорится минимум усилий - максимум вкуса и удовольствия, пельмени из Ашана не в счет.... ;)
Я люблю готовить и некоторые блюда у меня (без лишней скромности, не смотря на самокритику) получаются вкусными, например, плов (ну и то конечно не всегда)....а в общем хотел вот что узнать!!! хочу научиться готовить лагман, нагуглил несколько рецептов!!! но.....
может кто то подскажет свой фирменный и как грится без лишних телодвижений, рецепт!!!!
также будет интересно поделиться любыми фирменными семейными рецептами вкусных и простых в приготовлении рецептами блюд :)

Sisch 04.03.2012 00:54

Вложений: 1
А еще можно сделать колбасный паштетик - колбасу через мясорубку или в комбайн
Или соус из сардин - банка сардин перемолоть в блендере с вареным желтком.
:smokin:
Сам не пробовал, но вроде легко!

Знаю извращенный рецепт яицницы. : берем сосиску, (желательно потолще) разрезаем ее вдоль, но не до конца чуть оствить надо , края соединяем и прикалываем зубочисткой. Делаем из сосиски корзиночку. В серединку этого сердечка разбиваем яйцо и на сковородку.Сверху потереть сыром и зеленью.

Рецепт называется сердце девственницы.

Fuad 04.03.2012 15:06

Вложений: 1
[B]SeRb)й[/B], Вы меня опередили, тоже думал - когда создадут тему про рецепты. Не буду себя хвалить но отлично готовлю, особенно Азербайджанская кухня и мастер по русской солянке. Без красоты, готовим полезные без ГМО :D

Вот вам быстрый рецепт Азербайджанского Бозбаш.

Ингредиенты на 4 порции.
Баранина или говядина (мякоть) - 400 г.,
картофель - 10 штук,
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 5 штук (если нет, то томатная паста 3 ст. ложки)
соль,перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину или говядину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам, а если мелкий, то целиком.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить отдельно на сковороде в масле до золотистого цвета и добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, обжарить еще 10 минут и опустить в готовый бульон.
Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Приятного аппетита!

Sisch 04.03.2012 15:08

[B]Fuad[/B], А лагман, подскажи Серому!

Fuad 04.03.2012 15:20

Вложений: 1
[QUOTE=Sisch;80929][B]Fuad[/B], А лагман, подскажи Серому![/QUOTE]
Конечно, но Лагман не Азербайджанская кухня а Узбекская.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт
Картошка - 2шт
Морковка - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 3 зуб
Мясо (говядина) - 300-350 гр
Спагети - 0,5 пачки
соль
кр. перчик

Способ приготовления:
Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком.
Добавляем овощи морковь, перец, баклажан, и тушим минут 10-15
Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7.
Добавляем картошку, солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут.
Параллельно отвариваем спагетти.
На дно глубокой чашки выкладываем спагетти и заливаем все получившимся соусом.

Приятного аппетита!

SeRb)й 04.03.2012 19:41

[B]Fuad[/B], ооооо. спасибо, дружище, на 8-ое замучу обязательно ... :beer::beer::beer:

FlyAway 04.03.2012 20:34

Парни, вы меня пугаете :)

radiodoctor 04.03.2012 21:30

Какой лагман,какой паштетик? - [B]ПОСТ![/B]:rolleyes:

Dinya 04.03.2012 22:53

[B]radiodoctor[/B], Поддерживаю пост:)

Fuad 04.03.2012 22:55

[QUOTE=SeRb)й;80972][B]Fuad[/B], ооооо. спасибо, дружище, на 8-ое замучу обязательно ... :beer::beer::beer:[/QUOTE]

Обязательно, жена обрадуется. :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size]
[QUOTE=FlyAway;80981]Парни, вы меня пугаете :)[/QUOTE]

Да, мы не только рулить умеем. :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=radiodoctor;81004]Какой лагман,какой паштетик? - [B]ПОСТ![/B]:rolleyes:[/QUOTE]

Нуууууу, это после ПОСТ.;)

victor_mi 04.03.2012 23:10

[B]Fuad[/B], весь смак лагмана в лапше, которую тянут на руках и она получается не толще спагетти. Прожил большую часть жизни в средней азии и о кухне знаю не по наслышке. Лагман - уйгурское блюдо. Но в любом случае каждый рецепт имеет право на жизнь. Спасибо за труды.

Fuad 04.03.2012 23:15

[QUOTE=victor_mi;81036][B]Fuad[/B], весь смак лагмана в лапше, которую тянут на руках и она получается не толще спагетти. Прожил большую часть жизни в средней азии и о кухне знаю не по наслышке. Лагман - уйгурское блюдо. Но в любом случае каждый рецепт имеет право на жизнь. Спасибо за труды.[/QUOTE]
Спасибо, что уточнил. Я где то слышал, что Лагман не узбекская, но они упорно утверждают.
Можешь поправить рецепт, если что то упустил.

radiodoctor 04.03.2012 23:33

А в крыму крымские татары утверждают что лагман ихняя нац кухня...:D Кому верить,это как соль почти все изготовляют и каждый свою хвалит!

Fuad 04.03.2012 23:41

Вложений: 1
Шашлык по Азербайджанский.
Есть очень много способов но я лично так делаю и исключительно из баранины.

Ингредиенты на 4 порции:
Баранина (особенно передние части тела и возраст до года) - 3 кг.
Лимон - 2 шт,
Лук репчатый - 6 шт,
Соль

Способ приготовления:
Лук режим кольцами, баранины кусками 50-80 гр., выжимаем сок лимона, добавляем соль и перемешиваем 3 минуты и ставим в холодильник в течение не меньше 3 часов. Жарим в открытом мангале. Также можно отдельно жарить баклажан, помидор, перец или промежуточно насаживать с бараниной. На готовый шашлык засыпаем мелко резанный кинза или петрушку и немного лук резанный кольцами и 10 минут держим в закрытом посуде.

Спец салат для шашлыка: тонкими кольцами режим красный репчатый лук, выжимаем из граната сок и засыпаем красным сумахом (сумах - это приправа)

Приятного аппетита!

Тигра 06.03.2012 10:30

Вложений: 1
А я поделюсь простейшим рецептом "домашнего" мороженого!

Необходимо:
- 1кг пломбира(желательно без растительного жира)
- 2 упаковки клубники (можно замороженной)
- упаковку свежей мяты

Способ приготовления:
Выкладываем в удобную посуду пломбир, добавляем мягкую клубнику и листочки мяты(без стебельков) и размешиваем всё блендером до получения однородной массы. Далее помещаем тару в морозильник. Мороженое готово!
При подаче желательно украсить листочком мяты и орешками.
Приятного аппетита!

PS Любая женщина будет в восторге от такого сюрприза...;)

Fuad 06.03.2012 12:55

Вложений: 1
[B]Люля-кебаб по-азербайджански.[/B]
Все по разному делают, вот мой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:
мякоть баранины и молодой телятины - 1+1 кг.
сало курдючное - 300 гр.
лук репчатый - 4 головки
базилик - 30 лепесток.
кинза - 100 гр.
перец черный молотый - на вкус или 1 чайная ложка.
соль - на вкус

Способ приготовления:
Мясо, лук и половина сала пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко-мелко нарезанный сала (не больше 1 см.) и мелко рубленный базилик. Поперчим и посолим, перемешиваем 5-6 минут и ставим в холодильник не меньше 1-го часа. Именно в холодильник а не в морозильник, короче нельзя замораживать.
Из готового фарша делаем колбаски около 350 грамм, надеваем на шампур и распределяем смачивая руку. Если первый раз плохо держится мясо на шампуре, то можно обматывать х.б. ниткой.
Жарим на углях около 20 минут поворачивая в разные стороны.
Готовый люля перемещаем в закрытую посуду около 10-15 минут, засыпаем мелко рубленный кинзой и луком резанный кольцами.
Подавать можно с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Тигра 06.03.2012 12:58

[QUOTE=Fuad;81202][B]Люля-кебаб по-азербайджански.[/B]
[/QUOTE]

Ням ням ням!!!! Я уже больше недели не ем мяса (первый раз в жизни)... НЕ искушайте меня, а то запах уже кажется в голове :)
Быстрей бы шашлыки весенние!!!!

P00H 06.03.2012 13:19

[QUOTE='radiodoctor;81041']А в крыму крымские татары утверждают что лагман ихняя нац кухня... Кому верить,это как соль почти все изготовляют и каждый свою хвалит![/QUOTE] Это как с кофе. Кофе с водой в Турции назовут турецким, в Ебипте арабским а на Кипре ессно кипрским. Та-же анисовая водка является национальной во многих странах (Турция - ракия, Кипр - сауза, Болгария - мастика и пр,пр.) Но пельмени всё-равно из Китая! Кстати по шашлыкам на форуме был целый баттл!

Sisch 06.03.2012 13:20

[QUOTE='P00H;81209']Но пельмени всё-равно из Китая![/QUOTE]
А я думал из Сибири!:smokin:

P00H 06.03.2012 13:23

Всё правильно из Китая в Сибирь и далее по маршруту...

Fuad 06.03.2012 18:57

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD[/url]

славамурава 06.03.2012 19:23

Ну и жрать вы здоровы,,, гурманы:D
Все что есть в холодильнике(хвостики колбас, сосиска, ветчина ну и т.д.) обжариваешь с лучком, взбиваешь яйца(но не свои)молочка можно добавить и тертый сыр и заливаешь,,, если не лень можно зеленью посыпать,,, ляпота, когда жрать охота:D

SeRb)й 06.03.2012 20:27

[B]славамурава[/B], Класс!!!! Один из лучших рецептов!!!! :beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Тигра;81126]А я поделюсь простейшим рецептом "домашнего" мороженого!

Необходимо:
- 1кг пломбира(желательно без растительного жира)
- 2 упаковки клубники (можно замороженной)
- упаковку свежей мяты

Способ приготовления:
Выкладываем в удобную посуду пломбир, добавляем мягкую клубнику и листочки мяты(без стебельков) и размешиваем всё блендером до получения однородной массы. Далее помещаем тару в морозильник. Мороженое готово!
При подаче желательно украсить листочком мяты и орешками.
Приятного аппетита!

PS Любая женщина будет в восторге от такого сюрприза...;)[/QUOTE]
Нам-ням!!!! Спасиб!!! Испробуем, тем более скоро праздник, вот и повод!!!

Тигра 07.03.2012 13:46

[QUOTE=SeRb)й;81251]
Нам-ням!!!! Спасиб!!! Испробуем, тем более скоро праздник, вот и повод!!![/QUOTE]

Тут можно фантазию включать и такие десерты в разных вариациях делать! Самое главное просто и быстро, зато эффект какой!!!;)

Пользуйтесь маленькими хитростями, дорогие мужчины!:)

P00H 07.03.2012 17:53

Подскажите гурманы!! Приобрели йогуртницу Tefal, но вопрос в другом где и какие лучше приобретать закваски?

Fuad 07.03.2012 23:32

[B]P00H[/B], Наринэ - флакончик, вроде продается в аптеках.

Fuad 10.03.2012 15:24

Вложений: 1
Солянка!
Много способов существует, я лично делаю так и без картошки:

Ингредиенты:
Говяжий мясо 500 гр., почка 1 шт., язык 1 шт.
Колбаса копченная - 300 гр.
Колбаса докторская - 200 гр.
Огурцы соленные или маринованные - 200 гр.
Томатная паста - 4 ст. ложки.
Лук репчатый - 5 мелких.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец.
Маслины, зелень, сметана.

Способ приготовления:
Мясо, почка, язык бросаем в кастрюлю и добавляем 1 ст. ложка соль, варим 30 минут.
Пока все вариться режим колбасу, с начало тонкими кольцами а кольцы тонкими соломками.
Огурчики режим тонкими соломками и прокипятим на тихом огне около 8 минут.
4 ст. ложки томатную пасту жарим в масле до бордового цвета и поперчим.
Достаем варёную мясо, почки, язык, тоже режим мелкими соломками, сцеживаем бульон и обратно возвращаем мясо на место а также добавляем колбасу, огурцы варенные и томатную пасту.
Кидаем лук репчатый не нарезанный. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим до кипения.
5 минут до готовности, лимон нарезаем на 2 части и добавляем 1 часть. После готовности лимон убираем.
Подаем в глубоком тарелке и сверху добавляем 1 ст. ложку сметана, свежей зелень, лимон тонкая кольца и 5-6 шт. маслины.

Приятного аппетита!

SeRb)й 22.03.2012 15:50

Вложений: 1
[B]Докладываю![/B]

Лагман приготовил (отдельное спасибо [B]Fuad[/B])

лапша итальянская, не стал тянуть тесто - заморачиваться, мяско баранина/телятина 50/50.

Получился афигенный, сам не ожидал!

Sergey 1977 22.03.2012 17:18

[QUOTE=Fuad;81822]Солянка!
Много способов существует, я лично делаю так и без картошки:

Ингредиенты:
Говяжий мясо 500 гр., почка 1 шт., язык 1 шт.
Колбаса копченная - 300 гр.
Колбаса докторская - 200 гр.
Огурцы соленные или маринованные - 200 гр.
Томатная паста - 4 ст. ложки.
Лук репчатый - 5 мелких.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец.
Маслины, зелень, сметана.
[/QUOTE]

А каперсы?

Fuad 22.03.2012 18:03

[QUOTE=SeRb)й;85028][B]Докладываю![/B]

Лагман приготовил (отдельное спасибо [B]Fuad[/B])

лапша итальянская, не стал тянуть тесто - заморачиваться, мяско баранина/телятина 50/50.

Получился афигенный, сам не ожидал![/QUOTE]

Выглядеть аппетитно :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;85053]А каперсы?[/QUOTE]

Извиняюсь, что это такое - не знаю.

Bruce 22.03.2012 19:19

[B]SeRb)й[/B], а стаканчик рядом с чем, коньяк или вино?;):)

SeRb)й 22.03.2012 21:40

[B]Bruce[/B], Коньяк :beer:.... Вино было бы в бокале, из рюмочек не пью :)

Sergey 1977 23.03.2012 11:44

[QUOTE=Fuad;85061]Извиняюсь, что это такое - не знаю.[/QUOTE]

Родина каперсов — Азия. Каперсы—нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие, только в таком виде используют как острую приправу к супам-кальям, солянкам, ко вторым (мясным) блюдам из почек, к рассольникам с почками, в салаты.

labstereotipovv 26.03.2012 15:35

[b]Салат из ветчины с шампиньонами [/b]

[b]Состав[/b]
шампиньоны - 300 г,
помидоры - 300 г,
ветчина - 200 г,
яйца (вареные) - 3 шт,
сыр (твердый) - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

[b]Приготовление[/b]

Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).

Bruce 26.03.2012 16:12

[QUOTE=SeRb)й;85102][B]Bruce[/B], ...... из рюмочек не пью :)[/QUOTE]Ну это же не эстетично))) Тем более коньяк... а как же сигару?)) Или ты не тот коньяк пьешь который надо смаковать и получать удовольствие?!;):)

Sokolskikh 01.04.2012 12:52

[B]Fuad[/B],Я вчера смотрел Что?Где?Когда? так вот там проскочило название одного азербайджанского блюдо(если чего не путаю)"ДОМА"-ударение кажется на "А".Если знакомо кинь рецептик.Спасибо.

Fuad 01.04.2012 13:01

[QUOTE=Sokolskikh;87103][B]Fuad[/B],Я вчера смотрел Что?Где?Когда? так вот там проскочило название одного азербайджанского блюдо(если чего не путаю)"ДОМА"-ударение кажется на "А".Если знакомо кинь рецептик.Спасибо.[/QUOTE]

Может ДОЛМА? Долма это мясная блюда, заворачивается на листья капусты как ваше голубцы, еще мелкие долма который заворачивается на листья винограда или айвы.
Есть ДОВГА, это горячее блюдо делается из катыка с зеленью.
Уточни какой из них, я тебе рецепт напишу.
Но ДОМА я не слышал.

Sokolskikh 01.04.2012 13:34

[B]Fuad[/B], Наверно ДОЛМА просто не расслышал.Спасибо!!!:beer:

Fuad 01.04.2012 13:59

Вложений: 1
Ярпаг долма (долма из виноградных или айвовых листьев)!

Ингредиенты:
баранина, говядина 50/50 - 500 г
рис круглый - 150 г
лук репчатый - 3 шт
виноградные или айвовые листья - около 100 шт. (если листья маринованные, просто промываем в теплой воде, если свежие то, ошпариваем кипятком)
масло сливочное - 50 г
соль, перец, шафран - по вкусу
катык или сметана

Способ приготовления:
Мякоть баранины, говядины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем рис, шафран, соль, перец. Свежие листья ошпариваем кипятком, а маринованные просто ополаскиваем в теплой воде. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складываем долму в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченной водой до уровня долмы, добавляем масло и тушим в течении часа до готовности. При подаче 2 ложки катыка или сметана.

Приятного аппетита!

Sokolskikh 01.04.2012 14:03

[B]Fuad[/B], Еще раз спасибо!!:good::good::good:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors