Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Отчеты о покупке автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купила таки. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5692)

KirA 28.05.2012 22:41

Купила таки.

Привет! Сегодня я стала полноправной и единственной владелицей CX-7 2,3 турбо :beer: Цвет черный, салон светлый. Красотищаа :)
Год назад угнали новый аккорд, страховая обонкротилась... и вон наконец я купила... одну из самых угоняемых машин :)
справедливости для, скажу, что про любовь угонщиков узнала после покуки.
ВПЕЧАЛЕНИЯ-
чуть-чуть пахло горелой кошкой, но я подковалась на вашем форуме и уже с пониманием дела и хитрой ухмылкой оъбясняла любимому как и почему :smokin:
сказали не привышать двух оборотов в тесчении 5 тыщ км :eek: Честно говоря офигели оба. так что впечатлений от езды никаких.
Сразу нашли с ней общий язык, было стойкое ощущение что мы с ней давно знакомы. Чуть мешает левая стойка на лобовом, но думаю привыкну.
Сразу установила Аркан, теперь пытаюсь спать спокойно!
Принимайте! :)

Sisch 28.05.2012 22:45

[B]KirA[/B], Поздравляю! Вливайся к нам!;)

KirA 28.05.2012 22:48

Спасибо! :) Проштудирую форум и начну засыпить вопросами! ))

Fuad 28.05.2012 23:31

:poz::poz::poz::poz::poz:

Rocker 29.05.2012 01:40

Поздравляю, вливайся! :poz::poz::poz::poz::poz:
Просто на обкатке не крути движку больше 3000-3500 об\мин долгое время (больше 3-х секунд) и все. Обороты могут прыгнуть и на 5000 об\мин (например уйти от опасной ситуации) главное тут же сбросить,и тошнить дальше на 2500 - до 3000 об\мин и все будет хорошо.

Saos205 29.05.2012 10:28

я когда турбированную купил.
я сразу начал на ней гонять.
движок на заводе техническую обкатку проходит)))))

задайтесь себе вопросом. при покупке бугатти вейрон или феррари или ламборгини, владельцам тоже рекомендует движок не раскручивать в течении 5000 км?????????? или так двигатели какие то другие?????

не смешите))) забейте и наслаждайтесь.
если у вас движок или турбина кривые или бракованные они у вас в течении первых 1000 километров дадут знать.

это осталось у нас со времен совка.

Sisch 29.05.2012 10:30

[B]Saos205[/B], Ну ты сравнил Бугатти и джапа мазду:) А так да, катайтесь и наслаждайтесь.

Saos205 29.05.2012 11:11

[QUOTE=Sisch;98354][B]Saos205[/B], Ну ты сравнил Бугатти и джапа мазду:) А так да, катайтесь и наслаждайтесь.[/QUOTE]

а движки бугатти из композиционных материалов делают?:D:D:D
или там космические технологии???:D:D:D

по опыту на автозаводе я могу сказать, что движок проходит техническую обкатку после сборки, это аналог 500 км, в зависимости от компании.
и потом его еще на стенде при сдаче в комиссию по качеству гоняют, там с серьезными нагрузками происходит процесс и это еще около 50 км.
в зависимости от компании берут, например, каждую 50 машину из партии и на мини полигоне она проезжает еще сколько то км и поэтому если вы купили авто а там не 5-15 км, а все 50, это значит что ваша машина побывала на полигоне где она получила своё))))

как тестили волгу сайбер, он же крайслер себринг в Нижнем.
каждую машину загоняли на стенд, подключали датчики и моторо гоняли по полной программе.
малейшее отклонение и машина уходила в службу контроля на выяснение причин.
далее после того как она выезжала из ворото цеха, её загоняли на мини полигон, он был наверное 400кв метров. там дорога была змейкой с разным покрытием(брусчатка асфальт, выбоины, ямы, печок, графий и т.д) абсолютно все машины проезжали по этому полигону и водители на слух могли найти любые отклонения в работе подвески.
бракованные авто отдавали опять на доработку.

поэтому наобщавшись в своё время с кучей инженеров как наших так и с америки, могу сказать что это просто дилеры себя сами перестраховывают, так же как и любят нулевое ТО впарить.
автомобили с таким запасом делают (хорошие автомобили:))
и разводят потребителей кто как хотя и и многие ведутся

Fuad 29.05.2012 11:55

Не знаю как на феррари но на бугатти точно 10000 км. обкатка надо :D

Batek 29.05.2012 12:09

А еще масло надо каждые 3 тыш. менять, а лучше после каждой заправки бензином!:D

akbullets 29.05.2012 12:19

[QUOTE=KirA;98266]Год назад угнали новый аккорд, страховая обонкротилась... и вон наконец я купила... одну из самых угоняемых машин :)
[/QUOTE]

Это ещё с чего?

Killmatrexa 29.05.2012 12:24

[QUOTE=akbullets;98382]Это ещё с чего?[/QUOTE]

у может не самая, но точно одна из часто угоняемых)

nirom 29.05.2012 12:47

Интересно машинка 11 или 12 года?
А то дилеры говорят, что в 12-м поставок 2.3 турбо нету

Sisch 29.05.2012 12:51

[B]nirom[/B], как нет, вчера автовоз у Кларуса разгружался,3-4 сх-7 2,3 было!

Паулюс 29.05.2012 14:16

[B]KirA[/B], удачи Вам, очень рады девушкам:beer:

akbullets 29.05.2012 14:52

[QUOTE=Killmatrexa;98383]у может не самая, но точно одна из часто угоняемых)[/QUOTE]

Я не нашёл цыксу в статистиках, поэтому и взял, после угона ланса 10го )

Sisch 29.05.2012 14:55

[B]akbullets[/B], Плохенько смотрел видимо
[url]http://auto.mail.ru/article.html?id=36775[/url]

Andreus 29.05.2012 22:50

[QUOTE=Sisch;98452][B]akbullets[/B], Плохенько смотрел видимо
[url]http://auto.mail.ru/article.html?id=36775[/url][/QUOTE]

там в таблице все марки авто присутствуют :-)

Sisch 29.05.2012 23:02

[B]Andreus[/B], все-все?:D Или все таки есть конкретные. Это пример к тому, что машина отнюдь не из редко угоняемых.

KirA 30.05.2012 00:45

[QUOTE=Rocker;98299]Поздравляю, вливайся! :poz::poz::poz::poz::poz:
Просто на обкатке не крути движку больше 3000-3500 об\мин долгое время (больше 3-х секунд) и все. Обороты могут прыгнуть и на 5000 об\мин (например уйти от опасной ситуации) главное тут же сбросить,и тошнить дальше на 2500 - до 3000 об\мин и все будет хорошо.[/QUOTE]

ОООООООООООО, СПАСИБО! а то я сегодня газелям уступала весь день, прям как на осле передвигалась :mad:
а сказали это мне в салоне, причем не как рекомендация, а как ПРАВИЛО! так что день на смарку)

машинка 2011

с чего самая угоняемая?! ну может и не самая, но одна из... вот паркинг место пришлось арендовать. дорого, блин. спутник поставила, каску купила- сплю плохо :D
вот подумываю еще замок на коробку поставить, вдруг усну :smokin:

всем спасибо за поздравления! приятно! :)

Adrax 30.05.2012 01:05

[QUOTE=KirA;98266]Привет! Сегодня я стала полноправной и единственной владелицей CX-7 2,3 турбо :beer: Цвет черный, салон светлый. Красотищаа :)
Год назад угнали новый аккорд, страховая обонкротилась... и вон наконец я купила... одну из самых угоняемых машин :)
справедливости для, скажу, что про любовь угонщиков узнала после покуки.
ВПЕЧАЛЕНИЯ-
чуть-чуть пахло горелой кошкой, но я подковалась на вашем форуме и уже с пониманием дела и хитрой ухмылкой оъбясняла любимому как и почему :smokin:
сказали не привышать двух оборотов в тесчении 5 тыщ км :eek: Честно говоря офигели оба. так что впечатлений от езды никаких.
Сразу нашли с ней общий язык, было стойкое ощущение что мы с ней давно знакомы. Чуть мешает левая стойка на лобовом, но думаю привыкну.
Сразу установила Аркан, теперь пытаюсь спать спокойно!

Принимайте! :)[/QUOTE]

поздравляю ))) про обороты - просто осознанно не отжигайте хотя бы первую тысячу )))

БЕС 30.05.2012 02:20

[QUOTE='KirA;98552'] вот паркинг место пришлось арендовать. дорого, блин. спутник поставила, каску купила- сплю[/QUOTE] Да вы просто находка !....На таких мир держится ! :)

Rocker 30.05.2012 09:57

[QUOTE=KirA;98552] спутник поставила, каску купила- сплю плохо :D
вот подумываю еще замок на коробку поставить, вдруг усну [/QUOTE]
Замок на коробку без замков капота на этом авто бесполезен , лучше подъехать к нашему клубному партнеру АВТО-БУТИК там тебе помогут что лучше именно для Вас и будете спать спокойно.

Saos205 30.05.2012 10:26

[QUOTE=KirA;98552]ОООООООООООО, СПАСИБО! а то я сегодня газелям уступала весь день, прям как на осле передвигалась :mad:
а сказали это мне в салоне, причем не как рекомендация, а как ПРАВИЛО! так что день на смарку)

машинка 2011

с чего самая угоняемая?! ну может и не самая, но одна из... вот паркинг место пришлось арендовать. дорого, блин. спутник поставила, каску купила- сплю плохо :D
вот подумываю еще замок на коробку поставить, вдруг усну :smokin:

всем спасибо за поздравления! приятно! :)[/QUOTE]

рекомендую рептилию завести внутри салона. и написать на окне записку: Осторожно в машине кобра.
спать точно прекрасно будете:D:D:D:D
если честно если захотят угнать, то ни спутник, ни стоянка вас не спасут.
каска поможет. так что спите спокойно и наслаждайтесь машинкой)))
чтобы в пробках не скучно было, замените головное устройство на мультимедийную систему, можно будет и кино посмотреть и в интернет выйти если уж приспичит))))

БЕС 30.05.2012 10:28

[QUOTE='Rocker;98569']Замок на коробку без замков капота на этом авто бесполезен [/QUOTE] А замки капота бесполезны бес замков на двери ,да и стекла можно заменить на бронированные .

KirA 30.05.2012 10:28

[QUOTE=БЕС;98555]Да вы просто находка !....На таких мир держится ! :)[/QUOTE]
тот у кого угоняли, тот поймет)) ощущения непередаваемые!
[U][B]Rocker[/B][/U]
вот это интересно, спасибо! а вот мне любопятно, ОД забыл об этом сказать? ну просто задумался и запамятовал что ли? как так работать можно :confused: вопрос риторический.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=БЕС;98575]А замки капота бесполезны бес замков на двери ,да и стекла можно заменить на бронированные .[/QUOTE]

хиии :D
как вариант)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Saos205;98574]рекомендую рептилию завести внутри салона. и написать на окне записку: Осторожно в машине кобра.
спать точно прекрасно будете:D:D:D:D
если честно если захотят угнать, то ни спутник, ни стоянка вас не спасут.
каска поможет. так что спите спокойно и наслаждайтесь машинкой)))
чтобы в пробках не скучно было, замените головное устройство на мультимедийную систему, можно будет и кино посмотреть и в интернет выйти если уж приспичит))))[/QUOTE]

я про львенка думала :D
кстати мысль оставить записку "дяденька, не угоняйте! это все мое имущество, больше вообще ничего нет кроме туфель!"
про систему думала, но дорого пока (после аренды места, каски и спутника :D)

Saos205 30.05.2012 11:06

систему можно взять в ипотеку, дешево обойдется тогда)))

Rocker 30.05.2012 13:29

[QUOTE=KirA;98577]
хиии :D я про львенка думала :D[/QUOTE]
Жаль,что я не львенок,хоть обо мне бы кто по думал :rolleyes:

KirA 30.05.2012 19:26

[QUOTE=Rocker;98613]Жаль,что я не львенок,хоть обо мне бы кто по думал :rolleyes:[/QUOTE]

хотите в машинке жить? :)
еще чуть дополню отзыв-
сегодня ездила как человек, по вашим советам, и... о Боже.. машинка- КЛАСС!!! очень при очень довольна! :) аккорд нервно курит :smokin: из минусов только дворники... недотирает правый край+стойка... вобщем не очень комфортно. а так ласточка супер!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 6 секунд[/color][/size]
QUOTE=Saos205;98585]систему можно взять в ипотеку, дешево обойдется тогда)))[/QUOTE]

я с айподом вчера в пробке веселилась :)
а вообще думаю конечно дотюнить. про люк вот только говорят, что дорого ооочень :confused: Странно...

Rocker 30.05.2012 19:36

[QUOTE=KirA;98719]хотите в машинке жить? :)
еще чуть дополню отзыв-
сегодня ездила как человек, по вашим советам, и... о Боже.. машинка- КЛАСС!!! очень при очень довольна! :) аккорд нервно курит :smokin: из минусов только дворники... недотирает правый край+стойка... вобщем не очень комфортно. а так ласточка супер!!![/QUOTE]
Нет не хочу,шутка конечно,так о чем это я....
Вспомнил,вот пособие как запихнуть львенка в авто в качестве сторожа.
Прошу прощения львенка под рукой не оказалось..[url]http://www.youtube.com/watch?v=UxnBVEjwnI0[/url]

Sisch 30.05.2012 19:43

[B]KirA[/B], поводок дворника можно переставить и не дотирать будет меньше

Rocker 30.05.2012 20:25

[QUOTE=Sisch;98731][B]KirA[/B], поводок дворника можно переставить и не дотирать будет меньше[/QUOTE]
Люди конечно переставляют, но я лично не буду, как мазда задумала пусть так и будет, можно и привыкнуть.
А мульти-медиа в авто это очень удобно в путешествиях, смотреть кино к примеру, я тоже со временем думаю поставить.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=KirA;98719] а так ласточка супер![/QUOTE]
Вот ключевые слова.:D

KirA 30.05.2012 20:32

:D видио сильное!
переставить дворник?! и это делают, офигеть... а люк им сложно вырезать значит...))

Sisch 30.05.2012 20:33

[B]Rocker[/B], Ты, осенью в полной мере насладишься 20 см не просматриваемой зоной, тогда может тоже решишь переставить

Rocker 30.05.2012 20:44

[QUOTE=Sisch;98744][B]Rocker[/B], Ты, осенью в полной мере насладишься 20 см не просматриваемой зоной, тогда может тоже решишь переставить[/QUOTE]
А ты переставил что ли уже?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=KirA;98743] офигеть... а люк им сложно вырезать значит...))[/QUOTE]
Люк если врезать, то возможно он ослабит жесткость кузова, стоит ли он того.

KirA 30.05.2012 21:04

[QUOTE=Rocker;98746]А ты переставил что ли уже?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 45 секунд[/color][/size]

Люк если врезать, то возможно он ослабит жесткость кузова, стоит ли он того.[/QUOTE]

ааа.. вот в чем сложность( я думала это просто.
а еще вопрос- на всех паркетниках есть на крыше багажник, я думаю он машинку выше делает. в мазде сказали есть поперечные крепления, а я хочу продольные дуги! где взять? как нащывается?
З.Ы. не в этой теме наверно должна писать.. но не понимаю куда с этим вопросом

Sisch 30.05.2012 21:12

[B]Rocker[/B], Давно, осенью как слякоть началась
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4905[/url]

Rocker 30.05.2012 23:10

[QUOTE=KirA;98751]ааа.. вот в чем сложность( я думала это просто.
а еще вопрос- на всех паркетниках есть на крыше багажник, я думаю он машинку выше делает. в мазде сказали есть поперечные крепления, а я хочу продольные дуги! где взять? как нащывается?
З.Ы. не в этой теме наверно должна писать.. но не понимаю куда с этим вопросом[/QUOTE]
Это называется продольные релинги на крышу, на нашу машину заводских релингов с креплением нет, производитель задумал спортивную гладкую крышу.
Есть в природе продольные релинги на скотче, аля лексус, выглядит полной порнухой. Искать в разделе тюнинг по моему.
Лучше спроси Серого где лучше поискать эту тему.

KirA 30.05.2012 23:24

[QUOTE=Rocker;98776]Это называется продольные релинги на крышу, на нашу машину заводских релингов с креплением нет, производитель задумал спортивную гладкую крышу.
Есть в природе продольные релинги на скотче, аля лексус, выглядит полной порнухой. Искать в разделе тюнинг по моему.
Лучше спроси Серого где лучше поискать эту тему.[/QUOTE]

спасибо! :) знать бы еще кто есть Серый и где его найти! ))

Rocker 30.05.2012 23:40

[QUOTE=KirA;98779]спасибо! :) знать бы еще кто есть Серый и где его найти! ))[/QUOTE]
А его не надо искать, он всегда рядом , его ник [B]SeRЬ)й[/B]

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors